|
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
http://www.overclockers.ru/lab/38748/Phenom_II_X2_560BE_X4_970BE_X6_1075T_vs._Core_i7_930.html#20
ну а после такого обзора вапще не вижу смысла брать интеловские процы![]()
ну серьезно, дороже а производительность если и выше, то на глаз незаметна, в чем смысл? сокеты устарели, введут новые, у АМД правда тоже, так их вводили не год назад
1) i7 930 снят с продаж. по его цене продается i7 950
2)
AM3 was launched on February 9, 2009.
in November 2008, Intel released Core i7 which was the first processor requiring this socket (LGA1366).
3) актуальным LGA 1366 будет до 4-го квартала 2011 (пока не выйдет LGA 2011)
AM3 актуальным будет до выхода бульдозера (ориентировочно Q3 2011)
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Алес если бы внимательно читал обзор, там даже под разгоном в 4 гига сравнивали, и даже там разницы почти никакой...
капец, 1366 опять год проживет,они че прикалываются?![]()
ну, если ты поверил обозревателям пишущим, что производительность ОЗУ не оказывает значительного влияние ни на какие результаты - поставь себе в комп один модуль памяти (64бит, одноканальный режим), ведь не оказывает же?
(а ведь производительность ддр3 192бит-контроллера седьмой коры, и ддр2 128бит+(ддр3 интерфейс)-контроллера к10(.5) отличается почти в 2 раза)
i7 950 можно разогнать сильнее чем i7 930
LGA1366 проживет дольше чем AM3.
ЗЫ: http://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html
Последний раз редактировалось AleS good; 23.09.2010 в 10:16.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
да, это уже понятно, но когда клиент подводит к серверу и говорит что нет никаких бумажек, то очень весело разбираться что же он приобрел и как это заставить работать.
Да, я уже разобрался как и что активировать.
Да у меня два проца, но их когда нагружаешь - грелки еще те!
Ладно, с заменой уже определились.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
А я после таких обзоров , http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/29373
где 6-ядерный AMD Phenom , с трудом доганяет 2-ядерный Core i5-660 ,
вообще не вижу смысла брать AMD-шные процы для игровых систем .
![]()
Последний раз редактировалось RU$L; 23.09.2010 в 20:29.
и что что она там была?![]()
у фенома(к10(.5)) нет нормального контроллера DDR3, есть только поддержка оной(реализованная посредством блока, раза в 3 меньшего чем контроллер ддр2-1066, и носящего гордое имя "memory interface" хотя, что мешало амд-шникам сделать DDR3-контроллер, и к нему через интерфейс прикручивать ддр2 - загадка), и та - мягко говоря никакая, т.е. да, в систему с феномом можно воткнуть хоть DDR3-2ххх, только толку от этого не будет, и производительность будет как у DDR2 1066 на отвратительном контроллере (вон те цифры, которые во всех тестах, ~8.5Gb\s-read ~6.5-7Gb\s write = это значения худшие, чем у виндсора с ддр2 800)
Последний раз редактировалось gingin; 23.09.2010 в 20:56.
Задумываюсь над абгрейдом, а вот стоит сейчас над этим заморачиваться не знаю или лучше ещё подождать годик, по-этому подскажите и сориентируйте за сколько сейчас можно продать проц Е8400 и видео АСУС GTX275? На мать Асус P5Q какой проц по макс встанет и какая альтернатива нынешней карте на данный момент?
Социальные закладки