Некоторые знатоки утверждают что ОУН вела чуть ли не партизанскую войну в Луганской и донецкой областях.
|
Некоторые знатоки утверждают что ОУН вела чуть ли не партизанскую войну в Луганской и донецкой областях.
Ну так будете знать. Немцы к местному населению в 1941 году относились довольно лояльно, достаточно было местной женщине зайти в концлагерь и заявить, что это её муж, и его спокойно отпускали с ней.
Теперь конкретно по автору письма.
Заранее извиняюсь, если в моём изложении его биография получится не совсем героическая.
Начнём с юношества. Товарищ закончил школу в Одессе и поступил в институт (технический). Год поучился - не понравилась перспектива работать всю жизнь на заводе. Решил пойти по линии инженера человеческих душ - здесь знания не нужны, достаточно чувств. Начал писать стишки и решил перевестись в университет. Проще всего получалось через армию - как демибилизованному льготнику. Пошёл в армию. Опять не угадал - началась война. Опять выкрутился - и в бою не погиб, и в плен не попал. По-тихому слинял домой и, забыв о присяге, спокойно начал наслаждаться радостями жизни в оккупированной Одессе. В оккупационный университет поступил, с ОУН связался, литературным творчеством баловался - в общем, ни в чём себе не отказывал, пока его товарищи на фронтах и в подполье гибли.
Большим огорчением было освобождение Одессы. Но его почему-то даже не расстреляли, а просто отправили в лагеря. Где пришлось плохо - представляете, рукавицы шить заставляли! И это кого - без пяти минут гения украинской литературы!
Но через несколько лет стало полегче - опять писать начал, даже печататься (вот звери в этих лагерях были, представляете?)
В 60-м году вообще освободили. Опять вернулся в Одессу (а сколько народу оставалось на поселении без права проживать в больших городах!), занялся литтворчеством и мелким бизнесом (ездил в республику Коми калькуляторы ремонтировать, наверное, - очень доходное дело в то время), в университете учился...
Но опять почувствовал себя непризнанным гением и начал играться в самиздат - с такой-то биографией!
Но зверская советская власть опять почему-то товарища не урыла, а просто изолировала от общества. Пока в 1979 году не отправила на фиг в Америку.
Вот с тех пор и борется. Настоящий советский человек, гвозди б делать из этих людей...
И везде гордо рекомендуется - "я простой советский заключённый, и мой товарищ - серый брянский волк!"
Нет... лично мне нет. Но то, что с момента своего прихода к власти он осуществляет определённую политику это и ёжикам понятно.
Одной из составляющих этой политики - разъединение Украины. Дробление страны и "пожирание" Украины по частям.
Памятник Екатерине секондхэнд это одна из страниц сценария расскола страны!!!
Что касается Диснейлэнда. Свои подписи я меняю часто. Но для тебя Бомбардир, как для человека явно не оттягощённого интеллектом и считающим большим достижением прочтение книги "Обухов. 65 метров" великим достижением и подвигом личного характера дам небольшую справку.
Фраза : "Встретимся в Диснейленде" принадлежит серийному убийце Рамиресу который произнёс её после того как услышав смертный приговор, его начали выводить из зала.
Кстати! Только благодаря модераторам (и только им) я тут на досуге забана накропал пару рифмованных строчек.
Скину я их тут)))
Можете меня конечно банить НАВСЕГДА НО!!!
Чес-слово)... в эту тему с таким колличеством украиноненавистников...
Кароче тут делать нечего! Но думаю что талант оцените ; )
О величавая царица.
Ты вновь взошла на пъедестал.
Стоишь по царски... словно львица.
Надменен твой лица овал.
Смогла ты многие народы,
Железной волей взять в узду.
Хотя размер твоей короны,
Один в один с твою ... (гм...)
Туда со свистом залетают,
Калибры разные ядер.
Из кутюрье никто не знает,
Трусов твоих каков размер.
...
(прошу модеров отметить перед моим забаном, что я пропускаю большую часть поэмы из-за очень уж большого содержания непечатных словей)))
...
О величавая царица.
Ты вновь взошла на пъедестал?
Как там смогла ты поместиться?!
Твоей "короне" он так мал!
Кстати спасибо за Тягнибока! Порылся я в нете и узнал, что оказывается парень довольно таки забавный!
ЗЫ : Странная страна у нас ребята. и народ в ней странный живёт. Когда кто то хочет поставить памятник патриотам этой страны таким как Шухевич, Петлюра, Бендера. То тут же лезут аки тараканы изо всех щелей всякие там Каурчики и Кваснючки. Вопят! Соплями стекают!
Но стоит поставить памятник тем кто всей душой НЕНАВИДЕЛ нашу землю и традиции как тут же НАДМЕННЫЕ фейсы начинают твердить о какой то мнимой исторической справедливости!
А вы знаете что в 1905м году памятник кате сэкондхенд накрыли брезентом одесситы? А вы знаете что во время второй мировой там стоял бюст фюреру?
Так где эта историческая справедливость?
Молодца энкаведист путин! Всё чётко расчитано!
Но вот за гурвица больше никогда голосовать не буду!!!
Слава Украине!
Слава Родным Богам!!!
Слава Родным богам!
Ниче,завтра протрезвеет,кефирчику хлебнет и порядок....![]()
вряд ли
Рука Кремля, план Путина, ненавистники Украины, стихи памятнику, Шухевич,Петлюра, Бендера борющиеся за Одессу (с Одесситами)....забавный парень Тягнибок...
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Да, вот это бред! Достойный защитник у Украины!
Кто знает уточните, он что в 1942 в поступил на литфак.?У 1940 р. полишає інститут і добровільно йде до війська, щоб, відслуживши, вступити на філологічний факультет університету. У липні 1941 частина, в якій служив Святослав, потрапила в оточення німецьких військ у Західній Білорусії. Уникнувши полону, Караванський повертається на початку 1942 в Одесу, вступає на літературний факультет університету, де зближується з гуртком української молоді, зв'язаної з ОУН.
У страны была острая потребность в литературоведах.?
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Ой, какой-то Вы старорежимный Жоржик...Вам что-то не нравится? Вы не уважаете новых героев? Тогда Вам сюда!
http://abetka.ukrlife.org/slovo24.htm
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Ну конечно же=) Саша... а ты знаешь какая самая большая проблема русских в Прибалтике? (эх бывал я там... со своим классом встречали новый 91 год... даже при совке там была культура и цивилизация)
Так вот... самая большая проблема русских там это та, что они не хотят учить национальный язык стран в которых живут! И всё!!!
А всё почему? Да потому, что привыкли иметь всех как своих "подчинённых".
Я НАРУШИЛ данное собой же слово и ответил тебе. Но лишь потому, что терпеть не могу людей у которых интеллекта хватает только на то, чтобы "плюнуть вслед"!
Это все аргументы которые ты можешь тут привести? Ну... супер! А главное что доходчиво и толково))))
Успехов вам... "правильные" и "рассудительные". Памятник то стоит конечно)... но история такая интересная вещица которая не имеет окончательного завершения.
Сегодня поставили, завтра сняли... проблем то?!)))) Церковь туалет, туалет церковь. Так они и жили. Сегодня катя секондхэнд завтра гитлер.
Истерическая справедливость! Что? Опечатка? Да бог с ней)... всё ещё впереди ; )
Слава Родным богам!
Да у нас политики управляют государством в бреду глубоком а вы тут над человеком изгаляетесь!! На то и форум чтоб что-то нести... в массы..! Только без матов.!Да, вот это бред! Достойный защитник у Украины!
Лично мне не нравится снос каких-либо памятников! Хоть и большевикам! Есть чем другим заняться умным людям и без переноса!!! Только умы будоражат!
Университет, действительно, работал во время оккупации. (Кстати, на сайте Университета нет об этом ни слова. Только о работе в эвакуации)
А вот был-ли тогда литфак? И был ли он вообще когда-либо в Одесском Университете? Я, по крайней мере, об этом не слышал никогда. Просветите!
PS Извиняюсь за оффтоп.![]()
Знаю, что и художественное училище работало. И, вроде, было даже академией. Так что может и ЛИТФАК был, кто его знает?..
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки