|
Речь идет не о запрещении русского языка и не об ущемлении прав.Речь идет о государственном языке. Я например думаю на Русском,но при этом неплохо знаю Украинский.
Вы знаете сколько в России проживает этнических Украицев?
Давайте смоделируем ситуацию.
Путин пользуясь своей полнотой власти вдруг озаботился об ущемлении Украинского языка на территории России ,и вот по телевидению идут Украинские титры .... я могу продолжить ,но я прошу вас додумать ситуацию.Причем я считаю ,что то как за этот вопрос брался Ющенко недопустимо.
Речь идёт именно об ущемлении права смотреть кино, сдавать экзамены в школе\институте, обращаться в суд на родном языке. Именно об этом ущемлении идёт речь
Давайте смоделируем
Вы знаете сколько в Финляндии проживает этнических шведов? Про титры в кино ради них и вообще второй государственный шведский рассказывать?
А Россия тут вообще при чём? Это многонациональная федерация, где в каждой республике поддерживают местный язык наравне с русским
реальные цифры для реалистов:
Использование русского языка, опрос Киевского международного института социологии (2003), данные по макрорегионам:
я думаю нет смысла напоминать, что пол страны говорит на русском))По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:
Крым — 97 % всего населения
Днепропетровская область — 72 %
Донецкая область — 93 %
Запорожская область — 81 %
Луганская область — 89 %
Николаевская область — 66 %
Одесская область — 85 %
Харьковская область — 74 %[2]
По данным фонда «Общественное мнение» (2002), в областных центрах Украины 75 % населения предпочитает общаться на русском языке (и только 9 % — на украинском); в сельской местности 18 % жителей говорит по-русски (на украинском — 65 %) [3], сплошные ареалы русского языка в сельской местности существуют в Крыму, Донбассе, Слобожанщине, на юге Одесской и Запорожской областей, островные русские говоры имеются в центральных областях и на Буковине.
Последний раз редактировалось xx07xx; 24.10.2010 в 17:26.
Русскоязычные создали Украину в том виде, в котором она сейчас есть.И не надо моделировать русскоязычным, в знак благодарности, фигуру из трёх пальцев по поводу русского языка.А вся вонь ,по этому вопросу ,издаётся с ЗУ.Им хоца чтобы их была сверху.Если бы в 39 году их не присоединили-вся УКРАИНА УЖЕ БЫ ДАВНО ГОВОРИЛА ПО-РУССКИ.
Да татарского и чувашского там практически уже нет или вы сейчас сделаете вид что вы этого не знаете ,как и в Украине украинский планомерно уничтожался ,так и там.
Для сохранения государсвенности Украины , государственный язык нужен.Да в конце то концов "я просто в шоке от нашей с вами конспиративности ,от того как мы с вами вынуждены скрываться и прятаться ,не читать книг ,не смотреть фильмов ,не общаться ,не думать
на Русском". Кстати вы когда нибудь видели книгу на Чувашском ,я думаю и в России не найдете.
Не идите на поводу у внешних врагов нашей государственности.
Это сегодня для нас совершенно не основной вопрос , с этим вопросом мы с вами разберемся ,грамотно не спеша ,не ущемляя ничьих прав.
Для этого нужно поменять этих уродов ,которые только пиарятся и спикулируют.
Реалист, не спешите рассказывать о том, чего не знаете. Про Татарстан не буду говорить - не довелось там побывать, а вот в Новых Чебоксарах я был. В республике два государственных языка, чувашский преподаётся во всех учебных заведениях наравне с русским, гимн республики на чувашском языке, книжек достаточно в том числе и учебники и языкового вопроса там почему-то нет как такового.
А вот у нас, почему-то, в упор не хотят видеть простых демократических принципов.
Вот опять ,ну вот в России оказыватся демократия , ну вы с луны свалились или как это оценивать.
Да какого хрена в чувашии должен быть русский на равне с чувашским, и что значит книжек достаточно ,а вам на Украине значит книжек на русском не достаточно?
Ну я в шоке от вас ,ну очевидно ведь все.Нифига ,мало книжек им.
Чувашей вообше кто то ,когда нибудь о чем то спрашивал.Вымирают потихоньку внутри империи и все.
что за чушь? где я говорил, что мало книжек, ?
я Вам просто привёл пример демократического решения языкового вопроса, как самый яркий пример - в Финляндии, а что от Вас? словоблудие про мало книжек, , ,а слабо в Украине понимать демократические принципы, как в Финляндии? Кто тут писал - давайте смоделируем?
Пока имеем только пещерность
Реалисту.Простите меня, пожалуйста! Я уже вам не раз напоминал, что вы на этом форуме такой проплаченный, маленький и молоденькийВсе ваши вопросы розжованы в языковой теме ТРИ ГОДА НАЗАД. Нечего перед выборами выскакивать, как черт из табакерки, и с мизерным рейтингом претендовать на внимание форумных завсегдатаев. Постояльцы классифицируют пришельцев по первой извергнутой фразе (синтенции). В языковой теме все претензии свидомитов систематизированы и разложены по пунктам с ответами, полюбопытствуйте
Это как в старом анекдоте, кучкуются сумасшедшие в палате, один говорит 9 - все смеются, второй провозглашает 38 - гомерический хохот Подходит Реалист, спрашивает шо за шум, а ему объясняют, сидим в дурдоме давно, порассказали все анекдоты, так, чтобы не повторятся, их и оцифровали
. Теперь почитайте интересующие Вас темы за 3 года, поживите на форуме с пол-годика, может и будет Вам счастье ответов. Коллективный разум форума гораздо образованней чем ваша 14 штучная мешпуха (посчитал по плакатику - шо 13 не захотели?, 14 девочка в очках с признаками об....). У Вас доктор - 1, на форуме -25. не считая доцентов, кандидатов, преподавателей, крупных бизнесменов, директоров предприятий и чиновников нехилого ранга (начальников главных управлений). А тут, откуда не возьмись - проплаченные самые образованные и умные. Ума у вас палата - для Жмеренки. не хотите плавно туда переместиться?
Социальные закладки