Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 99 из 1794 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 35875
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Жаль, что у нас в этом смысле пока "никак"....
    Я бы сказал вообще никак

Специалисты, расскажите про зимний комплект. Что это, где можно купить? Можно ли его поставить на кондёр, на котором он изначально не был предусмотрен и как он будет работать (в смысле что будет служить сигналом для его включения/выключения и т.п.)
    Последний раз редактировалось Railnolds; 27.01.2009 в 13:29.

2. Вверх #1962
    Японамать

Есть такой зимний комплект, конвектор называется......
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Я бы сказал вообще никак

Специалисты, расскажите про зимний комплект. Что это, где можно купить? Можно ли его поставить на кондёр, на котором он изначально не был предусмотрен и как он будет работать (в смысле что будет служить сигналом для его включения/выключения и т.п.)
    С полгода вы участник даной темки, вопросов море- не ужто не определились)) иль нравится кидать косточку дабы за неё дрались)))?
    А по теме таки поставить зимний набор можно на любую тезхнику последнее что видел это какуюто Харьковскую фирму что выпускала теновый хомут на картер для подогрева масла)( от тока там де он не предусмотрен это автоматом гарантию анулирует) я лично не стандатрами да переделками не практикую.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Есть такой зимний комплект, конвектор называется......
    ))хехе)) есть у меня вагон и маленька тялежка таковых да разнообразных)) мож тоже попроталкивать их)))
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Я бы сказал вообще никак

Если вас, действительно, интересует назначение и эксплуатация т.н. "зимнего комплекта" наберите в поисковике и изучайте. Вопрос вы задали не корректно: для каких условий работы и в каком режиме вы его планируете использовать? На охлаждение или на обогрев.

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Spin
    У нас стоматологи зимой включают кондиционеры на "охлаждение", потому что газовый котел хорошо греет!)))))

6. Вверх #1966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    У нас стоматологи зимой включают кондиционеры на "охлаждение", потому что газовый котел хорошо греет!)))))
    Не проще ли достигнуть оптимальности в пользовании котлом или позвать сантехников они враз эту проблему решат ну или откройте окна если таковые имеются.
    Последний раз редактировалось ACEMEN; 27.01.2009 в 16:05.

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    С полгода вы участник даной темки, вопросов море- не ужто не определились)) иль нравится кидать косточку дабы за неё дрались)))?
    Меня данный вопрос действительно интересует, я косточками не кидаюсь. Я уже давно определился и поставил кондёр, но он не предусматривает работу на обогрев ниже -6 градусов наружной температуры. Поэтому и спрашиваю.

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если вас, действительно, интересует назначение и эксплуатация т.н. "зимнего комплекта" наберите в поисковике и изучайте. Вопрос вы задали не корректно: для каких условий работы и в каком режиме вы его планируете использовать? На охлаждение или на обогрев.
    Назначение мне понятно. Я думал что существуют эти комплекты стандартные и можно их устанавливать как опцию.

Поскольку я догадываюсь о назначении этого комплекта не объясните ли Вы мне - зачем он нужен в режиме охлаждения, в котором кондиционер работает летом?

Набрать в поисковике я могу, но я думал мне тут популярно объяснят - всё-таки столько спецов собралось. Или Ваша специализация заканчивается советом "набери в поиске"? В чём конкретно некорректность вопроса?

8. Вверх #1968
    Посетитель
    Меня данный вопрос действительно интересует, я косточками не кидаюсь. Я уже давно определился и поставил кондёр, но он не предусматривает работу на обогрев ниже -6 градусов наружной температуры. Поэтому и спрашиваю.

Назначение мне понятно. Я думал что существуют эти комплекты стандартные и можно их устанавливать как опцию.

Поскольку я догадываюсь о назначении этого комплекта не объясните ли Вы мне - зачем он нужен в режиме охлаждения, в котором кондиционер работает летом?

Набрать в поисковике я могу, но я думал мне тут популярно объяснят - всё-таки столько спецов собралось. Или Ваша специализация заканчивается советом "набери в поиске"? В чём конкретно некорректность вопроса?
    Информация по зимнему комплекту

Зимний комплект предназначен для пуска кондиционера только в режим “Холод”. При установке зимнего комплекта кондиционер может работать при температуре снаружи помещения до минус 20C.
    В зимний комплект входят:
    1. Регулятор скорости вращения асинхронного электродвигателя вентилятора компрессорно-конденсаторного блока (регулятор скорости).
    Регулятор скорости предназначен для установки в кондиционеры сплит-систем.
    Принцип работы: При понижении температуры наружного воздуха падает давление, а соответственно и температура конденсации. Температурный датчик, установленный на теплообменнике внешнего блока, фиксирует изменение температуры и передает сигнал на блок регулятора, который изменяет скорость вращения.
    При t0C вентилятор вращается на полной мощности. При понижении t0C конденсации происходит плавное уменьшение скорости вращения.
    2. Устройство обогрева картера компрессора кондиционера
    3. Устройство обогрева дренажной трубки кондиционера
    Устройство обогрева дренажной трубки кондиционера продается по требованию заказчика при согласовании с техническим специалистом.
    В случаях, когда дренажная трубка проходит внутри помещения с + температурой, устройство обогрева картера не требуется.
    Подача электропитания на устройство обогрева дренажа не автоматическое, производиться вручную путем подключения к сети питания при необходимости (при положительной температуре окружающего воздуха).
    Последний раз редактировалось ACEMEN; 27.01.2009 в 16:36.

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для Alpha

Так называемый "зимний комплект" предназначен для установки в А/С, работающих при температуре наружного воздуха ниже +16 град в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ. Как пример, - серверные, где идёт круглогодичное выделение тепла, превышающее теплопотери помещения. Что входит в этот комплект - написал ACEMEN. Т.е. ваши догадки оказались не совсем о том, о чём вы подумали...Или нет? По поводу моей специализации... - использовать А/С как независимый источник обогрева - не рекомендую и использование всяческих "девайсов", допускающих работу кондиционера при температурах, отличных от паспортных - считаю, как снятие с гарантии.

10. Вверх #1970
    Посетитель
    Ну уж коли копируете даные из прайса)), не мешало бы добавлять ОСНОВНОЕ что:

J- сборка китай.
    G- сборка таиланд.
    Отсюда и цена в более чем 100 у.е разницы.
    А какие различия между:

Mitsubishi Heavy SRK40HJ
    Mitsubishi Heavy SRC40HJ

...?

Насколько китайский хуже тайланда? В чем разница?

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Вячеслав_78 Посмотреть сообщение
    А какие различия между:

Mitsubishi Heavy SRK40HJ
    Mitsubishi Heavy SRC40HJ

...?

Насколько китайский хуже тайланда? В чем разница?
    Хехе) ну вы таки любите искать отличия)) в даном варианте вы пытаетесь сравнивать SRC - наружный блок)), с SRK внутреним)) .

Ну в даном варианте с мициками Хеви да и с другими серьёзными брендами- китай изначально собирает более бюджетные модели.
    В даном варианте масса отличий начиная от более грубого дизайна внутренего блока, заканчивая разницей фильтров не в лучшую естесно сторону, а присовокупить ещё и саму сборку чина) то разница порядка сотки в даном случае более чем разумна и стоит своего.

12. Вверх #1972
    Посетитель
    Хехе) ну вы таки любите искать отличия)) в даном варианте вы пытаетесь сравнивать SRC - наружный блок)), с SRK внутреним)) .

Ну в даном варианте с мициками Хеви да и с другими серьёзными брендами- китай изначально собирает более бюджетные модели.
    В даном варианте масса отличий начиная от более грубого дизайна внутренего блока, заканчивая разницей фильтров не в лучшую естесно сторону, а присовокупить ещё и саму сборку чина) то разница порядка сотки в даном случае более чем разумна и стоит своего.
    Китай есть китай, но интересно как долго он будет работать... купил бу такой аппарат и вот не знаю на что расчитывать... вроде наработка у него минимальная за 2 года и цена меня всеже убедила его купить...
    А какие компрессоры у него (чьи)?

ЗЫ: Пардон за дотошность...
    Последний раз редактировалось Вячеслав_78; 28.01.2009 в 12:17.

13. Вверх #1973
    Китай есть китай, но интересно как долго он будет работать... купил бу такой аппарат и вот не знаю на что расчитывать... вроде наработка у него минимальная за 2 года и цена меня всеже убедила его купить...
    А какие компрессоры у него (чьи)?

ЗЫ: Пардон за дотошность...
    ))Ну коли уже купили) какая теперь разница чьё там у нутрях)) вы же не техник что бы его изучать) а потребитель )) вам его пользовтаь надо ))). Если верно эксплуатировать - с десяток лет вполне пропашет.

14. Вверх #1974
    Японамать

))Ну коли уже купили) какая теперь разница чьё там у нутрях)) .
    +1!
    Если верно эксплуатировать - с десяток лет вполне пропашет
    Это ты, брат, загнул! Проработать-то, конечно, может. Но лучше такие перспективы не рисовать.
    Сколько он проработает извество одному богу. И гадалке Азизе с Нового рынка, если хорошо позолотить ручку.

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    +1!
    Это ты, брат, загнул! Проработать-то, конечно, может. Но лучше такие перспективы не рисовать.
    Сколько он проработает извество одному богу. И гадалке Азизе с Нового рынка, если хорошо позолотить ручку.
    ))) Так то не я такие перспективы рисую)) то обыденые тех даные износа детелей для даной марки 8-10 лет, так что я тут ничгео нового не сказал)). Естесно может и через мес кирдык придти тем более в зимку, не говоря уже о том что не известно ещё как прежний хозяин эксплуатировал) ку куда уж там быть песимистом тем более в столь не лёгкое время)).

16. Вверх #1976
    Японамать

Он его купил двухлетний. Так что 10 лет он у него врядли прослужит.

17. Вверх #1977
    Посетитель
    Ничего определенного не сказали, но хоть малость успокоили... Ладно, как будет - так и будет... я все же оптимист гдето в глубине души... гдето очень глубоко...

18. Вверх #1978
    Посетитель
    Ничего определенного не сказали, но хоть малость успокоили... Ладно, как будет - так и будет... я все же оптимист гдето в глубине души... гдето очень глубоко...
    Да вы не слушайте всякое ,главное берегите его.

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    главное берегите его.
    И лелейте!
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

20. Вверх #1980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    И лелейте!
    А холить?

Ответить в теме
Страница 99 из 1794 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права