|
Последний раз редактировалось Railnolds; 27.01.2009 в 13:29.
Есть такой зимний комплект, конвектор называется......
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
С полгода вы участник даной темки, вопросов море- не ужто не определились)) иль нравится кидать косточку дабы за неё дрались)))?
А по теме таки поставить зимний набор можно на любую тезхнику последнее что видел это какуюто Харьковскую фирму что выпускала теновый хомут на картер для подогрева масла)( от тока там де он не предусмотрен это автоматом гарантию анулирует) я лично не стандатрами да переделками не практикую.
))хехе)) есть у меня вагон и маленька тялежка таковых да разнообразных)) мож тоже попроталкивать их)))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У нас стоматологи зимой включают кондиционеры на "охлаждение", потому что газовый котел хорошо греет!)))))
Меня данный вопрос действительно интересует, я косточками не кидаюсь. Я уже давно определился и поставил кондёр, но он не предусматривает работу на обогрев ниже -6 градусов наружной температуры. Поэтому и спрашиваю.
Назначение мне понятно. Я думал что существуют эти комплекты стандартные и можно их устанавливать как опцию.
Поскольку я догадываюсь о назначении этого комплекта не объясните ли Вы мне - зачем он нужен в режиме охлаждения, в котором кондиционер работает летом?
Набрать в поисковике я могу, но я думал мне тут популярно объяснят - всё-таки столько спецов собралось. Или Ваша специализация заканчивается советом "набери в поиске"? В чём конкретно некорректность вопроса?
Информация по зимнему комплекту
Зимний комплект предназначен для пуска кондиционера только в режим “Холод”. При установке зимнего комплекта кондиционер может работать при температуре снаружи помещения до минус 20C.
В зимний комплект входят:
1. Регулятор скорости вращения асинхронного электродвигателя вентилятора компрессорно-конденсаторного блока (регулятор скорости).
Регулятор скорости предназначен для установки в кондиционеры сплит-систем.
Принцип работы: При понижении температуры наружного воздуха падает давление, а соответственно и температура конденсации. Температурный датчик, установленный на теплообменнике внешнего блока, фиксирует изменение температуры и передает сигнал на блок регулятора, который изменяет скорость вращения.
При t0C вентилятор вращается на полной мощности. При понижении t0C конденсации происходит плавное уменьшение скорости вращения.
2. Устройство обогрева картера компрессора кондиционера
3. Устройство обогрева дренажной трубки кондиционера
Устройство обогрева дренажной трубки кондиционера продается по требованию заказчика при согласовании с техническим специалистом.
В случаях, когда дренажная трубка проходит внутри помещения с + температурой, устройство обогрева картера не требуется.
Подача электропитания на устройство обогрева дренажа не автоматическое, производиться вручную путем подключения к сети питания при необходимости (при положительной температуре окружающего воздуха).
Последний раз редактировалось ACEMEN; 27.01.2009 в 16:36.
Так называемый "зимний комплект" предназначен для установки в А/С, работающих при температуре наружного воздуха ниже +16 град в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ. Как пример, - серверные, где идёт круглогодичное выделение тепла, превышающее теплопотери помещения. Что входит в этот комплект - написал ACEMEN. Т.е. ваши догадки оказались не совсем о том, о чём вы подумали...Или нет? По поводу моей специализации... - использовать А/С как независимый источник обогрева - не рекомендую и использование всяческих "девайсов", допускающих работу кондиционера при температурах, отличных от паспортных - считаю, как снятие с гарантии.
Хехе) ну вы таки любите искать отличия)) в даном варианте вы пытаетесь сравнивать SRC - наружный блок)), с SRK внутреним)) .
Ну в даном варианте с мициками Хеви да и с другими серьёзными брендами- китай изначально собирает более бюджетные модели.
В даном варианте масса отличий начиная от более грубого дизайна внутренего блока, заканчивая разницей фильтров не в лучшую естесно сторону, а присовокупить ещё и саму сборку чина) то разница порядка сотки в даном случае более чем разумна и стоит своего.
Последний раз редактировалось Вячеслав_78; 28.01.2009 в 12:17.
))) Так то не я такие перспективы рисую)) то обыденые тех даные износа детелей для даной марки 8-10 лет, так что я тут ничгео нового не сказал)). Естесно может и через мес кирдык придти тем более в зимку, не говоря уже о том что не известно ещё как прежний хозяин эксплуатировал) ку куда уж там быть песимистом тем более в столь не лёгкое время)).
Он его купил двухлетний.Так что 10 лет он у него врядли прослужит.
Ничего определенного не сказали, но хоть малость успокоили...Ладно, как будет - так и будет... я все же оптимист гдето в глубине души... гдето очень глубоко...
![]()
Социальные закладки