|
То, что фокус ручной, знаю. Там же ж написано, хых.С ним, конечно, не просто, но разберемся, думаю. Камера Canon 1000D. Заоблачные цены? Сколько "красная" цена в таком случае? Цены взяты с сайта Paparazzi.
Orbital Kid, дать погонять с возможностью потестить, а потом купить если что? Мне вот давали Юпитер 130 мм потестить, а потом нагло отобрали обратно, хы)) Свой хАчу.![]()
Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)
Ага, поняла. Вот, как вариант, опять-таки, у Папарацци Гелиос 44M-4 58mm f/2.0 М42 стоит 150-280 грн. Но они б/у, это ж надо еще проследить, чтобы все нормально было... Ну, допустим, на наличие царапин на линзе я могу невооруженным глазом проверить объектив, на что еще стоит обратить внимание? А то цена вроде небольшая, но не хочется, чтобы какая-то фигня испортила все впечатление от использования объектива.
Последний раз редактировалось monushka; 19.05.2011 в 11:34.
monushka, не забывай еще про переходник. Или у тебя уже есть?
А вообще так чтоб побаловаться поищи бу гелиос44, и не обязательно в папарацци, можно и здесь на форуме. Стоить они должны до 100 грн. Я просто все свои уже по-отдавал, у меня их было много.
А еще бывает грибок на линзах, хотя и очень редко.. Но мне как-то не повезло, и именно на 44-м гелиосе. Просто он пролежал у одного дедугана(тогда еще для меня все были дедуганы) на лоджии, где и подхватил его... Вылечилось обыкновенной слюной(она грибки растворяет) ну и конечно разборкой/сборкой. Так что посмотрите на всякий случай и это.
[MOD]
СпасибоС объективом вопрос решился почти. Если все сложится, забираю сегодня у Orbital Kid его Гелиос, гип-гип!! Осталось найти М42.
здраствуйте, и я к вам за советом,
вот, встал вопрос о покупке объектива ( купила перед новым годом кенон 550 с китовым, на большее денег тогда не хватило),хочется как всегда чего-то приличного не за все деньги мира
нарыла вот такой:
Объектив Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM за 400 у.е, что скажете?
или посовеуйте плиз чего-то в таком духе))))
Снимал как-то этим объективом. Что сказать. Вполне нормальный за свои деньги. достаточно резкий, темный для помещения, но для улицы самое то. Полярик на него не поставишь, передняя линза крутится при фокусировке. Из-за своей конструкции имеет немного шумный фокус, в темных местах тяжело фокусируется. Сосет пыль, и "любит пить", когда на него разливают Кока-Колу (это я про некоторых товарищей). Красивого боке от него не ждите, при покупке обязательно проверяйте на фронт/бек фокус и ХА. ХА проверить легко на чем-то объемном, белом или серебристым (например 3 батарейки поставленные на 45* относительно фотоаппарата).
посмотрите так же советы про этот объектив тут
Последний раз редактировалось Mebelus; 21.05.2011 в 08:39.
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
Вы ничего не путаете? ХА можно увидеть на контрастных переходах - блики металлических предметов, ореолы, листва на фоне яркого неба и пр.
Тремя батарейками проверяют обычно бэк/фронт фокус, но лучше использовать плоские предметы, типа, коробочки от лекарств, спичек и пр. хотя есть и более точные тесты.
я не за ХА на резких местах говорю, которые можно убрать програмно, а за те ХА, которые не находятся в грипе. Батарейки - это так, что первое под руку попалось. И да, Вы правы, ХА можно увидеть на контрасных переходах. Видите одна батарейка отливает красным а другая зеленым именно в контрасных переходах.
Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3
пасиб за совет!!!! и за ссылку, почитала, вроде неплохо о нем говорят
теперь проблемка в том, что я в этом полный профан и проверить б\у объектив для меня нереально(
брада свой фотик в папарацци, там все так толково разъяснили-проверили,но цена нового для меня конечно нереальна(((
почитайте за проверку на интернетах - http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
[MOD] Уважаемые, где в названии темы есть слова "Помогите с чисткой матрицы"?
Прекращаем оффтоп.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
покупая зеркалку стоял перед дилемой взять камеру с видео или без. начитавшись всякого и поостыв всеже решился на 550d. с начала видео особо не пошло. то вне фокуса то темное то дрожит то.... но шло время. тренировался. и теперь могу сказать абсолютно уверенно моя камера по видео даст фору многим видеокамерам. и это факт. очень удобно имея фото еще в любой момент иметь возможность снять видео великолепного качества. единственное что неудобно в 550-нет поворотного экрана. все остальное на отлично. и когда я показываю ролики на 50 дюймовой плазме в разрешении 1920 30 кс никто и не верит что это снято фотоаппаратом. к чему это все? к тому что если кто сомневается брать или нет фото с видео-ответ однозначный да брать! сегодня конечно актуален уже 600d. ну или если денег не жаль чтото посолиднее.
Те, кто умеет снимать видео и профессионально этим занимается, снимут как нечё делать.
А дома котика снимать - это да, проблема будет.
Социальные закладки