Тема: Помогите советом в выборе фототехники

Ответить в теме
Страница 99 из 275 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 5494
  1. Вверх #1961
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    думаю когда человек выбирает среди таких объективов - он это прекрасно понимает
    я поэтому и обратил внимание, т.к. может выбор был только по цене..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

2. Вверх #1962
    Квестер
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    Стал у меня вопрос с выбором объектива-портретника. Прошу вашего совета.
    Учитывая то, что фотография для меня хобби и я пока еще толком ничего не умею в ней, хочется взять объектив не за тысячи денег))) Глаз пал на Зенитар 50mm f/1.9 (440 грн), Гелиос 77М-4 MC 50mm f/1.8 (500 грн) и Гелиос 44М-4 МС 58мм f/2.0 (280 грн). При чем, Зенитар, на сколько я поняла, новый, Гелиосы - б/у. Характеристики у них не кардинально отличаются, посему вопрос, кто пользовался этими экземплярами, на чем стоит остановиться? Или может какой другой посоветуете за адекватные деньги. Спасибо
    У меня есть Гелиос 44М-4 МС 58мм, практически новый, еще даже в кожаном футляре. Могу дать погонять, потестить так сказать
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для monushka
    То, что фокус ручной, знаю. Там же ж написано, хых. С ним, конечно, не просто, но разберемся, думаю. Камера Canon 1000D. Заоблачные цены? Сколько "красная" цена в таком случае? Цены взяты с сайта Paparazzi.

Orbital Kid, дать погонять с возможностью потестить, а потом купить если что? Мне вот давали Юпитер 130 мм потестить, а потом нагло отобрали обратно, хы)) Свой хАчу.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Заоблачные цены? Сколько "красная" цена в таком случае? Цены взяты с сайта Paparazzi.
    гелиос 44 можно взять для начала гривен за 100-200, а потом подсобрать 100-150$ на что-то более приличное, если будет устраивать ручной фокус
    Son Of South Parkness

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от DogziLLa Посмотреть сообщение
    гелиос 44 можно взять для начала гривен за 100-200, а потом подсобрать 100-150$ на что-то более приличное, если будет устраивать ручной фокус
    Ага, поняла. Вот, как вариант, опять-таки, у Папарацци Гелиос 44M-4 58mm f/2.0 М42 стоит 150-280 грн. Но они б/у, это ж надо еще проследить, чтобы все нормально было... Ну, допустим, на наличие царапин на линзе я могу невооруженным глазом проверить объектив, на что еще стоит обратить внимание? А то цена вроде небольшая, но не хочется, чтобы какая-то фигня испортила все впечатление от использования объектива.
    Последний раз редактировалось monushka; 19.05.2011 в 11:34.

6. Вверх #1966
    Живёт на форуме Аватар для nufus
    monushka, не забывай еще про переходник. Или у тебя уже есть?
    А вообще так чтоб побаловаться поищи бу гелиос44, и не обязательно в папарацци, можно и здесь на форуме. Стоить они должны до 100 грн. Я просто все свои уже по-отдавал, у меня их было много.

7. Вверх #1967
    Квестер
    Orbital Kid, дать погонять с возможностью потестить, а потом купить если что? Мне вот давали Юпитер 130 мм потестить, а потом нагло отобрали обратно, хы)) Свой хАчу.
    Именно. лежит без дела)))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #1968
    Частый гость Аватар для DogziLLa
    Ну, допустим, на наличие царапин на линзе я могу невооруженным глазом проверить объектив, на что еще стоит обратить внимание? А то цена вроде небольшая, но не хочется, чтобы какая-то фигня испортила все впечатление от использования объектива.
    Плавность фокусировки, работу и чистоту диафрагмы ну и на снимки само собой посмотреть
    Son Of South Parkness

9. Вверх #1969
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Ага, поняла. Вот, как вариант, опять-таки, у Папарацци Гелиос 44M-4 58mm f/2.0 М42 стоит 150-280 грн. Но они б/у, это ж надо еще проследить, чтобы все нормально было... Ну, допустим, на наличие царапин на линзе я могу невооруженным глазом проверить объектив, на что еще стоит обратить внимание? А то цена вроде небольшая, но не хочется, чтобы какая-то фигня испортила все впечатление от использования объектива.
    А еще бывает грибок на линзах, хотя и очень редко.. Но мне как-то не повезло, и именно на 44-м гелиосе. Просто он пролежал у одного дедугана(тогда еще для меня все были дедуганы) на лоджии, где и подхватил его... Вылечилось обыкновенной слюной(она грибки растворяет) ну и конечно разборкой/сборкой. Так что посмотрите на всякий случай и это.
    [MOD]

10. Вверх #1970
    Спасибо С объективом вопрос решился почти. Если все сложится, забираю сегодня у Orbital Kid его Гелиос, гип-гип!! Осталось найти М42.

11. Вверх #1971
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    здраствуйте, и я к вам за советом,
    вот, встал вопрос о покупке объектива ( купила перед новым годом кенон 550 с китовым, на большее денег тогда не хватило),хочется как всегда чего-то приличного не за все деньги мира
    нарыла вот такой:
    Объектив Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM за 400 у.е, что скажете?
    или посовеуйте плиз чего-то в таком духе))))

12. Вверх #1972
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    здраствуйте, и я к вам за советом,
    вот, встал вопрос о покупке объектива ( купила перед новым годом кенон 550 с китовым, на большее денег тогда не хватило),хочется как всегда чего-то приличного не за все деньги мира
    нарыла вот такой:
    Объектив Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM за 400 у.е, что скажете?
    или посовеуйте плиз чего-то в таком духе))))
    Снимал как-то этим объективом. Что сказать. Вполне нормальный за свои деньги. достаточно резкий, темный для помещения, но для улицы самое то. Полярик на него не поставишь, передняя линза крутится при фокусировке. Из-за своей конструкции имеет немного шумный фокус, в темных местах тяжело фокусируется. Сосет пыль, и "любит пить", когда на него разливают Кока-Колу (это я про некоторых товарищей). Красивого боке от него не ждите, при покупке обязательно проверяйте на фронт/бек фокус и ХА. ХА проверить легко на чем-то объемном, белом или серебристым (например 3 батарейки поставленные на 45* относительно фотоаппарата).

посмотрите так же советы про этот объектив тут
    Последний раз редактировалось Mebelus; 21.05.2011 в 08:39.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    ..при покупке обязательно проверяйте на фронт/бек фокус и ХА. ХА проверить легко на чем-то объемном, белом или серебристым (например 3 батарейки поставленные на 45* относительно фотоаппарата).
    Вы ничего не путаете? ХА можно увидеть на контрастных переходах - блики металлических предметов, ореолы, листва на фоне яркого неба и пр.
    Тремя батарейками проверяют обычно бэк/фронт фокус, но лучше использовать плоские предметы, типа, коробочки от лекарств, спичек и пр. хотя есть и более точные тесты.

14. Вверх #1974
    Посетитель Аватар для Mebelus
    я не за ХА на резких местах говорю, которые можно убрать програмно, а за те ХА, которые не находятся в грипе. Батарейки - это так, что первое под руку попалось. И да, Вы правы, ХА можно увидеть на контрасных переходах. Видите одна батарейка отливает красным а другая зеленым именно в контрасных переходах.
    Работаю быстро,качественно,не дорого. Но одновременно только 2 пункта из 3

15. Вверх #1975
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Снимал как-то этим объективом. Что сказать. Вполне нормальный за свои деньги. достаточно резкий, темный для помещения, но для улицы самое то. Полярик на него не поставишь, передняя линза крутится при фокусировке. Из-за своей конструкции имеет немного шумный фокус, в темных местах тяжело фокусируется. Сосет пыль, и "любит пить", когда на него разливают Кока-Колу (это я про некоторых товарищей). Красивого боке от него не ждите, при покупке обязательно проверяйте на фронт/бек фокус и ХА. ХА проверить легко на чем-то объемном, белом или серебристым (например 3 батарейки поставленные на 45* относительно фотоаппарата).

посмотрите так же советы про этот объектив тут
    пасиб за совет!!!! и за ссылку, почитала, вроде неплохо о нем говорят
    теперь проблемка в том, что я в этом полный профан и проверить б\у объектив для меня нереально(
    брада свой фотик в папарацци, там все так толково разъяснили-проверили,но цена нового для меня конечно нереальна(((

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    я в этом полный профан и проверить б\у объектив для меня нереально(
    почитайте за проверку на интернетах - http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml

17. Вверх #1977
    Фотомодератор Аватар для Freez
    [MOD] Уважаемые, где в названии темы есть слова "Помогите с чисткой матрицы"?
    Прекращаем оффтоп.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

18. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для v2ph7

По умолчанию зеркалка с видео

покупая зеркалку стоял перед дилемой взять камеру с видео или без. начитавшись всякого и поостыв всеже решился на 550d. с начала видео особо не пошло. то вне фокуса то темное то дрожит то.... но шло время. тренировался. и теперь могу сказать абсолютно уверенно моя камера по видео даст фору многим видеокамерам. и это факт. очень удобно имея фото еще в любой момент иметь возможность снять видео великолепного качества. единственное что неудобно в 550-нет поворотного экрана. все остальное на отлично. и когда я показываю ролики на 50 дюймовой плазме в разрешении 1920 30 кс никто и не верит что это снято фотоаппаратом. к чему это все? к тому что если кто сомневается брать или нет фото с видео-ответ однозначный да брать! сегодня конечно актуален уже 600d. ну или если денег не жаль чтото посолиднее.

19. Вверх #1979
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    покупая зеркалку стоял перед дилемой взять камеру с видео или без. начитавшись всякого и поостыв всеже решился на 550d. с начала видео особо не пошло. то вне фокуса то темное то дрожит то.... но шло время. тренировался. и теперь могу сказать абсолютно уверенно моя камера по видео даст фору многим видеокамерам. и это факт. очень удобно имея фото еще в любой момент иметь возможность снять видео великолепного качества. единственное что неудобно в 550-нет поворотного экрана. все остальное на отлично. и когда я показываю ролики на 50 дюймовой плазме в разрешении 1920 30 кс никто и не верит что это снято фотоаппаратом. к чему это все? к тому что если кто сомневается брать или нет фото с видео-ответ однозначный да брать! сегодня конечно актуален уже 600d. ну или если денег не жаль чтото посолиднее.
    Пока не будет хоть простого автофокуса- это как идти в туалет в своём огороде через 3 соседских участка

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Те, кто умеет снимать видео и профессионально этим занимается, снимут как нечё делать.
    А дома котика снимать - это да, проблема будет.

Ответить в теме
Страница 99 из 275 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права