Тема: Няни: советы, рекомендации...

Ответить в теме
Страница 99 из 127 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2532
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Нюрка

По умолчанию Няни: советы, рекомендации...

Предлагаю в этой теме поделиться опытом и советами при выборе няни. У меня постепенно назревает необходимость в няне (необходимо выходить на работу), уже с несколькими общалась, но однозначное мнение не сложилось.
    Боюсь, что при окончательном решении не учту каких-то факторов.
    Думаю, тема будет интересна не только мне.
    Жду ваших советов.
    Спасибо!

Для публикаций объявлений направляемся в раздел Объявлений «Няня: ищу/предлагаю услуги (*)».
    В этой теме только обсуждения.

Последний раз редактировалось Olievna; 15.07.2012 в 09:32.

2. Вверх #1961
    Посетитель Аватар для _Freya_
    Возник вопрос о необходимости няни. Раньше я себя пяткой в грудь била, что никакой няни в моем доме не будет, но никогда не говори никогда. Вот как решиться на этот шаг? Страшно, что придешь домой, а там.....одним словом страшно. Няня нам нужна на вечернее время и допоздна, что значит, никого не попросишь проконтролировать ее действия. Все же о себе говорят, что она самая - самая, что детей любит, не лупит, из окна не выбросит если что,кто ее знает, что у нее в голове. Можно конечно, годами с человеком жить и не знать, что он псих, а тут за пару дней сделать такой ответственный, жизненный, я бы сказала, выбор. Я в теме новичок, читаю ее потихоньку, но пока не уяснила советы, что спрашивать, куда смотреть, что требовать и как себя вести. Такие вопросы в данной теме наверное уже набили оскомину, если есть где-то описанные действия - киньте в меня ссылкой, добрые люди!

3. Вверх #1962
    User banned
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Я в теме новичок, читаю ее потихоньку, но пока не уяснила советы, что спрашивать, куда смотреть, что требовать и как себя вести. Такие вопросы в данной теме наверное уже набили оскомину, если есть где-то описанные действия - киньте в меня ссылкой, добрые люди!
    Ставьте дома скрытое видеонаблюдение.

4. Вверх #1963
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ставьте дома скрытое видеонаблюдение.
    это поможет только в случае если няня не решит украсть ребенка, например)
    Я боюсь той ситуации, что у нас имеется в городе, где больные люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои больные желания. Для меня няня, это тоже самое, что оставить своего ребенка на площадке с едва мне знакомой теткой, которая рассказала какая она молодец, как любит детей, и может при этом паспорт показала. Я дочку, никогда не оставляю на чужих, или просто даже не отпускаю на метр от себя, а тут на это надо решиться, когда знаешь, что детей воруют из машины, отрезают голову в двух шагах от мамы. Поэтому и хочу знать ответ, как максимально обезопасить своего ребенка.

5. Вверх #1964
    User banned
    Максимально безопасно - сидеть с ним дома самой. )
    Остальное - риск.

К тому же поведение детей, в отсутствии мамы, ничуть не увеличивает эту безопасность и не уменьшает риск. Как сейчас помню, в один из первых дней работы с одним из маленьких клиентом, сидим с ним в его дворе (где мне всё незнакомо), вдруг он взял и побежал быстро-быстро и забежал сквозь дверь в бетонном заборе (ведущую на австостоянку), через которую как раз кто-то проходил и открыл её, сквозь забор не видно, где ребёнок, на крик он не откликается, пришлось мне лезть через забор как пацану.
    Оказалось, таким образом ребёнок выражал протест против того, что мама постоянно его оставляла на разных нянь, чаще всего незнакомых.
    Если что, я - не няня.

6. Вверх #1965
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    К тому же, чрезмерное беспокойство мамы, ее страхи, опасения, эмоционально острые переживания, в той или иной мере, однозначно передаются и ребенку... Он становится тревожным, возбужденным, а его внутреннее состояние нестабильным... А это не может не сказаться и на его внешнем поведении каким-либо неблагоприятным образом...
    8)

7. Вверх #1966
    Кулинар форума

Максимально безопасно - сидеть с ним дома самой. )
    Остальное - риск.
    Моя дочь работает в ожоговом отделении. Новая пациентка - 5-месячная девочка, мама которой ненароком вылила очень горячий компот на голову...
    Так что риск есть для всех и с каждым...

8. Вверх #1967
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Моя дочь работает в ожоговом отделении. Новая пациентка - 5-месячная девочка, мама которой ненароком вылила очень горячий компот на голову...
    Так что риск есть для всех и с каждым...
    Я не имею ввиду паталогии. )

9. Вверх #1968
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я не имею ввиду паталогии. )
    При чём тут патологии? Мамочка тоже может не углядеть за ребёнком несмотря на всеобъемлющую к нему любовь.

10. Вверх #1969
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    При чём тут патологии? Мамочка тоже может не углядеть за ребёнком несмотря на всеобъемлющую к нему любовь.
    Не может.
    Если не углядела - это паталогия и ей нужна срочная помощь психиатра как минимум.

11. Вверх #1970
    Посетитель Аватар для Yolca
    Я боюсь той ситуации, что у нас имеется в городе, где больные люди готовы на все, лишь бы удовлетворить свои больные желания. Для меня няня, это тоже самое, что оставить своего ребенка на площадке с едва мне знакомой теткой, которая рассказала какая она молодец, как любит детей, и может при этом паспорт показала. Я дочку, никогда не оставляю на чужих, или просто даже не отпускаю на метр от себя, а тут на это надо решиться, когда знаешь, что детей воруют из машины, отрезают голову в двух шагах от мамы. Поэтому и хочу знать ответ, как максимально обезопасить своего ребенка.
    У Вас какие-то патологические страхи. Множество мам доверяют своих малышей няням. Я сама няня, постоянно гуляю с детьми, нянями, мамами и никогда не видела и не слышала таких ужасов, которые Вы описываете. Это уже криминал, а не вопрос профпригодности няни. Своими страхами Вы вселяете неуверенность и нервозность своему ребенку, от того у него проблемы на детских площадках. Поверьте, большинство людей не просто нормальные, а даже очень позитивные и доброжелательные. Безусловно, выбор няни очень важный момент, но если заранее поставить себе установку, что все вампиры и чудовища, то так и случится. Конечно, не стоит искать няню в районе Привоза или Слободки. Постарайтесь найти человека, который уже работал и может познакомить с предыдущим работодателем. Кроме того, насколько я понимаю, у Вас уже не грудной ребенок и по его поведению и отношению к няне Вы очень быстро сможете оценить насколько им комфортно вместе - у Вас же есть глаза, уши, жизненный опыт. Ничего не бойтесь Ищущий да обрящет. Удачи Вам.

12. Вверх #1971
    Посетитель
    скажите пожалуйста мне нужна женщина которая бы забирала в три часа ребенка со школы проводила домой покормила и все как это вообще происходит оставлять ключи кому оплата 15 грн. в час подскажите очень переживаю чтобы порядочный человек был

13. Вверх #1972
    Новичок Аватар для Тания
    Подскажите, пожалуйста, район работы.

14. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от Yolca Посмотреть сообщение
    У Вас какие-то патологические страхи. Множество мам доверяют своих малышей няням. Я сама няня, постоянно гуляю с детьми, нянями, мамами и никогда не видела и не слышала таких ужасов, которые Вы описываете. Это уже криминал, а не вопрос профпригодности няни. Своими страхами Вы вселяете неуверенность и нервозность своему ребенку, от того у него проблемы на детских площадках. Поверьте, большинство людей не просто нормальные, а даже очень позитивные и доброжелательные. Безусловно, выбор няни очень важный момент, но если заранее поставить себе установку, что все вампиры и чудовища, то так и случится. Конечно, не стоит искать няню в районе Привоза или Слободки. Постарайтесь найти человека, который уже работал и может познакомить с предыдущим работодателем. Кроме того, насколько я понимаю, у Вас уже не грудной ребенок и по его поведению и отношению к няне Вы очень быстро сможете оценить насколько им комфортно вместе - у Вас же есть глаза, уши, жизненный опыт. Ничего не бойтесь Ищущий да обрящет. Удачи Вам.
    Цитата Сообщение от Solnechnaya Посмотреть сообщение
    К тому же, чрезмерное беспокойство мамы, ее страхи, опасения, эмоционально острые переживания, в той или иной мере, однозначно передаются и ребенку... Он становится тревожным, возбужденным, а его внутреннее состояние нестабильным... А это не может не сказаться и на его внешнем поведении каким-либо неблагоприятным образом...
    Это не иррациональные страхи, у меня нет запасного ребенка если с этим что-то случится (сарказм). Для меня няня это новость, я должна знать,что этот человек как я, только выглядит иначе, иначе мне не подходит, я имею право быть уверенна в том, что все нормально, я за это деньги плачу. А мой ребенок не избивает никого на площадках, не потому, что мама переживает за него, а потому, что я не разрешала и пресекала такие выпады, когда это имело место быть, а теперь жалею об этом. Или не агрессивные дети, которые никого не бью и для них новость, что другие бывают буйными это уже не нормальность сегодня? (снова сарказм). Что меня выдало в "чрезмерное беспокойство мамы, ее страхи, опасения, эмоционально острые переживания", топор и трупы не прошедших собеседования нянь? Что за грубости, в конце концов, у кого из Вас есть диплом психолога, чтобы делать выводы из одного сообщения, которое я нарочно усилила? Я знаю не мало безответственных нянь, которые во время прогулки занимаются собой, разговорами по телефону, с другими гуляющими и теряют детей из вида, которые могу что-то дать, что давать нельзя, да разное, именно поэтому хороших нянь, которые не занимаются саморекламой, передают из рук в руки бережно и трепетно. Вот такую хочу. Готова любить ее как родную и платить в три дорога, лишь бы была тактичной, ответственной женщиной.
    Последний раз редактировалось _Freya_; 18.10.2012 в 16:23.

15. Вверх #1974
    Посетитель
    школа находится на Люстдорфской дорог до дома две остановки Красный крест
    Цитата Сообщение от Тания Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, район работы.

16. Вверх #1975
    Посетитель Аватар для Yolca
    Если Вы видите проблему так, то никому ребенка не доверяйте. Так будет лучше ребенку, Вам и няне. Если Вы думаете, что есть такие няни, которые ни на секунду не отвлекутся на разговоры друг с другом, по-мобильному, никогда не дадут то, что Вы считаете нельзя, Вы заблуждаетесь. Даже самая ответственная и обязательная няня не в состоянии смотреть на ребенка не мигая. Но это не значит, что с ним что-то обязательно произойдет, если она отступит на шаг или возьмет в руки телефон. У меня нет диплома психолога, а есть очевидные вещи. У вас гипертрофированный страх за своего ребенка. Мы все безумно переживаем за своих детей и запасных детей нет ни у кого. Но мой страх за ребенка, которого мне доверили, пожалуй больше, чем за своих. Если ни приведи Господи, с ним что-то случится - мне не жить, я этого не переживу. И поверьте, я не занимаюсь саморекламой, меня как-раз передали из одних рук в другие, и еще есть предложения от которых пришлось отказаться (простите за нескромность). Спрашивайте у знакомых, у других няней, незаметно понаблюдайте за испытуемой няней на улице... Есть множество возможностей узнать человека лучше, но если Вы не освободитесь от своих страхов и предубеждений, Вам лучше смотреть за ребенком самой. Искренне желаю удачи.

17. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для Markunya
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как все таки безопаснее искать няню? Форум? Агентство? Или, есть такие посредники- берут деньги и с няни и с работодателя, обещают гарантии, что будут проверять няню изредка на прогулке и т.д? У меня была няней подруга семьи, но в силу разных обстоятельств будем расставаться, не срочно,есть время подумать и подыскать хорошую няню. Темку уже давно изучала, понимаю, что гарантий мало, что по объявлению что с агентства! Тут важно сложить свое впечатление после собеседования, проверять по ходу и еще момент везения немаловажен)) Но просто хотелось бы найти ее единственную порядок ную и надолго, чтобы ребенок не испытывал стресс при смене няни! Спасибо вам за советы! С меня ++ и миллион благодарностей))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

18. Вверх #1977
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Авизо. Дайте объявление и люди к вам потянутся
    Напишите распорядок дня, правила для выполнения, рекомендации. Потом общайтесь с нянями, лучше сразу в парке или на площадке, увидите ,как она себя ведет с ребенком.
    Ну и делайте выводы.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #1978
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Мне очень нравится группа нянь у нас на районе,которая всегда очень бурно обсуждает каждое объявление о поиске нянь на форуме.Из них всегда большая половина жалуется друг другу на то как мало денег им платят и что они с удовольствием ушли на такую-то ЗП( в зависимости от того какое объявление обсуждают),но то нет мед. То не пед.образования,которое требуется)))Со стороны слушать это неприятно при том что у них под боком есть подопечные дети.
    Хотя и у моих подруг есть няни найденные по объявлению и очень классные,но они занимаются сугубо детьми,а не умными разговорами с коллегами на детской площадке.

20. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как все таки безопаснее искать няню? Форум? Агентство? Или, есть такие посредники- берут деньги и с няни и с работодателя, обещают гарантии, что будут проверять няню изредка на прогулке и т.д? У меня была няней подруга семьи, но в силу разных обстоятельств будем расставаться, не срочно,есть время подумать и подыскать хорошую няню. Темку уже давно изучала, понимаю, что гарантий мало, что по объявлению что с агентства! Тут важно сложить свое впечатление после собеседования, проверять по ходу и еще момент везения немаловажен)) Но просто хотелось бы найти ее единственную порядок ную и надолго, чтобы ребенок не испытывал стресс при смене няни! Спасибо вам за советы! С меня ++ и миллион благодарностей))
    Очень понимаю ваши опасения и желание гарантий (сама мама дважды) могу вам посоветовать чисто женский способ определения "натуры" няни при встрече. Во-первых дети очень интуитивны и сразу чувствуют человека как бы он не старался себя приукрасить, во-вторых просто почувствуйте комфортно ли вам с этим человеком, чувствуете ли вы к нему симпатию или наоборот испытываете дискомфорт. Ведь очень часто няни которые приходят все очень красочно расписывают абсолютно не учитывая ни атмосферу семьи ни характер ребенка а демонстрируют лишь дешевые понты, поверьте если вам комфортно с этим человеком и он НАХОДИТ контакт с ребенком а не заискивает. То это тот человек который вам нужен. Зачем лишний "раздражитель" в доме

21. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Очень понимаю ваши опасения и желание гарантий (сама мама дважды) могу вам посоветовать чисто женский способ определения "натуры" няни при встрече. Во-первых дети очень интуитивны и сразу чувствуют человека как бы он не старался себя приукрасить, во-вторых просто почувствуйте комфортно ли вам с этим человеком, чувствуете ли вы к нему симпатию или наоборот испытываете дискомфорт. Ведь очень часто няни которые приходят все очень красочно расписывают абсолютно не учитывая ни атмосферу семьи ни характер ребенка а демонстрируют лишь дешевые понты, поверьте если вам комфортно с этим человеком и он НАХОДИТ контакт с ребенком а не заискивает. То это тот человек который вам нужен. Зачем лишний "раздражитель" в доме
    Спасибо Всем за советы!))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 99 из 127 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права