[QUOTE=Костоправ;25149693]Я вам предложу не надо обожествлять собаку,
порода как порода.
разве я обожествляю породу рассказывая о ПРА и пр. ?
порода ни как порода, австралийские хилеры стоят в первой десятке по интеллекту!
Интересная,умная без вопросов, рабочая-замечательно! (овчарок действительно испортили, я это прекрасно знаю, а вот реально охранную собаку восточно-европейскую овчарку всякие умники-кинологи угробили вообще) Окрас? Злобность? Каждому свое.Мне как раз приглянулась эта собака в первую очередь из-за необычности окраски "гибрид после атомной войны", впервые собакой заинтересовался в начале 90-х увидев пса в фильме "безумный макс". Вам может не нравится сосед будет в восторге. Бейтесь за чистоту породы это ваше дело. Мое дело свою собаку содержать и если разводить, то в первую очередь, чтобы собачке было в благо и моей семье занятно.
будет ли занятно той семье к кому может попасть собака с прогрессирующей слепотой?
Разница наших подхоов в том, что вы на дело смотрите через призму коммерции, а я нет.
ни кормеции, а предпринимательства и поскольку я знакома с породой через Австралию и знакома с заводчиками и экспертами по хилерам целью своей ставлю оградить людей от ошибок и помочь вывести российских acd в топ Европейских рингов. Потому как на рингах Европы уже достаточно не качественных собак по оценкам австралийских экспертов.
[B][I]Кстати моя собака достаточно злобная и отлично охраняет детей, причем может кинтутся как по команде, так и просто если какой-нибйдь чужой взрослый решит притронутся к нашим детям. Не считаю охранные качества плохими, у нас это наоборот ценится., то что русскому хорошо, немцу смерть!
существует ли по вашему разница между охранными качествами и агрессивностью??
Социальные закладки