|
Ну мы это уже видели.Думала чемто новеньким удивите.
Валютних кредитів для населення уже не буде?
Видача фізособам валютних кредитів із соціальної точки зору є дуже небезпечним явищем.
Таку думку висловив голова правління банку "Фінанси та кредит" Володимир Хливнюк під час засідання Фінансового прес-клубу, пише "Дзеркало тижня".
"Я розумію, що сьогодні в доларах чи євро кредитувати буде дуже вигідно. Але чи буде це вигідно, коли курс піде вгору? А він же піде, тому що ми економіка, яка розвивається. Через рік або два. Див же не буває", - зазначив банкір.
Не підтримує валютне кредитування як інструмент масового кредитування населення і голова правління "Райффайзен Банк Аваль" Володимир Лавренчук.
"Ми вважаємо, що це дуже ризиковано суспільно і не вигідно з точки зору довгострокових стратегій. Якби не було валютних кредитів 2004-2009 років, то уже була б дешева гривня і долар. Просто ми займалися цим питанням, був легший інструмент, інвестори та міжнародні кредитні лінії безлімітно давали сюди гроші, це дешевше", - зазначив він.
"То чому було займатися гривнею? Ну інфляція, ставка 15-18%. Довгої гривні немає. Ну і живемо. Коли доларизація досягла більше 50% фінансового ринку - це стало небезпечно для самого ринку. Наслідки - понад 40 млрд. збитків банків. Клієнти не можуть повернути кредити. І немає гривні. Через 18 років існування української держави", - констатував Лавренчук.
может хватит искать старые ролики))))))))) или делать нечего кому-то)))))))))
для достройки ЗБ нужно искать людей которые стоят в очереди на квартиры и у них есть возможность и желание приобрести 325 квартир по цене 4851 грн за кв. метр тогда государство добавит еще 2079 грн, если по этой программе наберется определенное кол-во людей начнется достройка под гос гарантии, такое обьяснение дали в минрегионбуде))))))))))))))))))))
Кто Вам это сказал?Можно подробней?Спасибо
каких людей? чет не понял. если люди стоят в очереди, то за бесплатным жильем. а 325 квартир - это воздух. третий дом. как достраивает ПС уже все знают.
похоже на какой-то очередной лохотрон. гос-во за 250 у.е./м2 хочет поиметь квартиры??? какой-то бред сивой кобылы.
ну, а если я не прав, то объясните эту интересную схему.
насколько я понимаю, то гос-во должно достроить объект полностью за свои деньги. это выходит дешевле, чем самому строить с нуля. так сказать, прямая экономия. очередь на квартиры есть и экономней достраивать ликвидные проблемные объекты. это я для себя так понимаю. или нет?
[MOD]
Из информации неподтвержденного (загадочного ))))))))))))))))))))) …) источника следует, что ПСу втюхать (протащить через межведомственную комиссию Министерства регионального развития и строительства Украины) государству недострой ЗБ, как объект незавершенного жилого строительства с высокой степенью готовности (более 70%), для участия в программе строительства (приобретения) доступного жилья – не удалось (не проканало).
Для начала застройщику предложили его достроить хотя бы до 70% готовности за средства очередников (малоимущих).
а в списках минрегионбуда ЗБ просто так оказался? навряд ли... он шел во второй очереди со степенью готовности 50-70%.
первая очередь уже прошла...
[MOD]
эта информация от Ковалева константина помоему Викторовича ответственного по этим програмам тел0442786379 Минрегионбуд с сайта он сказал в постанове КМ 509 прописан механизм, самой постановы не нашла а из статей все выглядит примерно так как написала выше.
и не путайте доступное жилье с социальным, там разные очереди на это жилье, и в доступном жилье гос-во типа делает скидку 30% берет на себя а остальное оплачивают очередники у которых есть деньги, думаю, что по ЗБ это могут быть чиновники очередники их наверное полно и может под них и затащили наш обьект в этот список доступного жилья)))
Кроме заявки Добробута в Минрегионстрой с сомнительными данными о готовности объекта – ничего нет, поэтому говорить о том, что кто-то «затащил ЗБ в список доступного жилья» по меньшей мере преждевременно.
Есть серьезные, реальные застройщики, которые уже попали в эту программу со степенью готовности не менее 60%, что нельзя сказать про ЗБ.
Valery23 я имел ввиду очередь минрегионбуда.
[MOD]
ну там не просто заявка, а уже утвержденная заявка на участие в программе. помимо ее есть еще два списка один это отправить на доработку, другой отклонить. Чтоб точно узнать надо позвонить еще раз в минрегионбуд тел выше может Вы лучше разберетесь))))))
У меня к Вам просьба, если Вы обращаетесь ко мне, то изъясняйтесь пожалуйста доступно (грамотно) и желательно не голословно.
Где там? ))))))))
Кто и чем «утвердил» заявку?))))))) Что это подтверждает (доказывает)? ))))))))
Где есть два списка?)))))))) О каких списках идет речь? ))))))))
Что это подтверждает (доказывает)?)))))))))
Что нужно точнее узнать? )))))))) Кому это надо, позвонить? )))))))
Для чего мне разбираться если я давно разобрался? ))))))))
Звоните ребята в Киев, изучайте сайт Минрегионстрой, выясняйте чем занимается в Минрегионстрое Ковальов, чем Левченко, почему вдруг ЗБ со слов пу отнесли к объектам, предоставленные материалы которых требуют доработки ( Ковалев К.В.), если ЗБ находиться в таблице №1 - объекты незавершенного жилищного строительства с высокой степенью готовности (Левченко Е.Б.) и т.д.
Конечно, для очередного запутывания (обмана) инвесторов проще всего выкидывать на форум дезу в форме якобы поспешно (ошибочно) написанных постов, но зато с точно указанными цифрами, сколько для достройки необходимо найти людей, сколько необходимо продать квартир и по какой цене …, тем самым в очередной раз создать впечатление тяжелой рутинной работы ПС направленной на достройку ЗБ.
Ребята, шара закончилась, нынешнее правительство даже за 50-ти процентные откаты не даст госбабло на достройку ЗБ, сильно палевно, много на него было высосано (украдено) у инвесторов денег и очень мало построено.
Социальные закладки