|
Владельцы котов, живущих в частном доме и гуляющих на улице!
Пока не поздно, кастрируйте своих любимцев. Я вот своего Тему не успела. Ушел вчера гулять (очень-очень просился) и не вернулся.
Сберегите своим котикам жизнь.
BlednayaPoganka как там кошка?![]()
хорошо (ттт)
ест, пьёт, в туалет ходит, играется, бегает, прыгает, но с заметной осторожностью.
я и на форуме, и в интернете читала про то, как коты отходят от наркоза. могу сказать, что моя отошла довольно быстро и легко. вечером сделали операцию, а утром она уже пила и ела, а следующим утром в своем горшке сделала "великие дела".
вот только есть моменты, которые мне сейчас не нравятся - она постоянно потягивается (т.е. обычно она потягивалась после того, как, к примеру, полежала, а это идет-идет и раз! потянула задние ножки). как-то неестественно. и иногда головкой подергивает.
очень много пьет, чего тоже раньше не было.
надежда на то, что это всё последствия наркоза, которые в скором времени пройдут.
шов постоянно вылизывает. и даже умудрилась кусок нитки из него вытащить. я периодически заглядываю, но, правда, не знаю, что я там должна видетьвроде, заживает.
Это ниточка и кожа.
Вы вот потрогайте шов на одежде на джинсах к примеру он же тоже твёрдый.
У кошечек берут кожу и сшивают, в итоге получается, что кожа в этом месте как бы собрана в кучку. со временем как будет заживать и ниточки будут рассасываться, кожа будет нормальной.
Просто следите чтобы не было сильных покраснений, синего цвета и чтобы кошка не сильно увлекалась вылизыванием.
Мы мажем левомеколем для заживления быстрейшего.
Амбивалетный оксюморон
Здравствуйте!
Моему чихуашке исполнилось 7 месяцев и я борюсь с собой (и со своей семьей) кастрировать ли ?! Мы не выставляемся, поэтому больше склоняюсь к тому чтоб катсрировать, т.к. "гембель" с невестами и метками територии не хотелось бы почувствовать на себе. Посоветуйте пожалуйста в какую клинику лучше обратится и вообще как лучше поступить?..
P.S.-Нам посоветовали на Маршла Жукова 67, но мы проверялись постоянно в "Айболите".
Если собака не представляет племенной ценности, то конечно, кастрировать - облегчите жизнь и себе, и ему))) Насчет где - можно и в Айболите, и в ЦЗЖ на И.Франко, и на дом хирурга пригласить - это уж как удобнее.
Делали в середине января, обошлось в 250 грн + 10 укол и 10 снятие шва.
Лучше сделайте стерилизацию, не травите кошку таблетками
Как раз там делали кошечке стерилизацию, всё ОкНо пережив все эти "походы", сделали вывод, что лучше это делать на дому. Про "Айболит" здесь читала много хороших отзывов
![]()
Miss Angel
Мы кастрировали кота в середине декабря. Врач приезжал к нам домой.
Цена была не дороже, чем в клинике.
Из огромного плюса- не надо было ни куда идти, кот наш был в домашней своей обстановке, и так-же выход из наркоза был при мне.(его окружали родные лица)![]()
Соль жизни в том, что она не сахар.
Буквально два слова - Ну вот мы уже пришли из клиники)... Подробности позже.
Вчера котю носили в клинику кастрировать. Буквально через минут 40 позвонили и сказали, что можно забирать!
Целый день спал, вечером немного поел и попил, два раза ходил в туалет. Ходил пошатываясь.
Сегодня уже намного лучше, но все равно еще он без настроения. Ранку еще не рассматривала. Пять дней сказали мазать.
Я месяца три на это решалась)). А в ночь перед операцией вобще кошмары снились))). Но знаю, что это правильное решение!
Последний раз редактировалось Медико; 06.02.2010 в 09:49.
В состоянии счастья!...
подскажите пожалуйста координаты врача, которого можно вызвать на дом для кастрации кота.
вам особенно буду признательна, видела что вы в "Айболите",мы там прививки делали, нам понра,но врачей оттуда толком не знаем, если оттуда кого-то порекомендуете,будет здорово
мы на черемушках, 1 ст.Черноморской дороги,но если врач хороший но без транспорта, привизем-увезем откуда нужноэто жеж дело такое важное
![]()
Социальные закладки