|
sauterelle, а что вас волнует? на первый взгляд все нормально...
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Девочки, а как вы своих кактусенышей зимуете? Поделитесь, плиз, советами.
да вот тоже смотришь вроде ничего, но я же знаю что он был выше и сильнее, а сейчас сморщился немного, тургор потерял...
вот в том то и дело, что он такой, как привявший...
может его в тепло и полить?
Если он очень мягкий, пациент скорее мертв. Если просто слегка мягковат, то видимо еще растет, а воды ему не поступает. Попробуйте устроить ему лето под лампой и в тепле, да полейте самую малость.. Или даже покАпайте вокруг него и самого побрызгайте. Если восстановит тургор, значит все с ним в порядке.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Танюша, они просто прелесть!!! У меня тоже есть похоже на вторую, но пока не цветет.
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Mirage_M, Lara13, mtmc, спасибо большое!
Мираж М, да у нее такие тёмные бутоны.. вот сижу у компа, а она в полуметре... потихоньку открывается... завораживающе красиво)) Вобщем заглянуть уже можно, темно-фиолетовые с желтой серединкой, как распустится полностью, покажу
Lara13, у них такие "тельца", колючки фигурные, они сами по себе красивы, а цветы на этих колючках - просто живой парадокс, симбиоз нежности и грозности, стойкости и хрупкости.. вот такие они, кактусы
mtmc, я как то и не ожидала от нее, а потом смотрю, а она с бутонами стоИт, пррыяно![]()
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А где можно купить первую мамилярку?
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Да-а-а, Татьяна, ну и красавицы у вас!!! Это Вы их сейчас под лампами держите? а чего на зимовку не отправляли?
(да, вопросы у меня наверное глупые, но я только начинаю, так что извините пожалуйста))
а моя таки все( накрылась... я ее приподняла, а она сгнила.... где бы такую еще найти... она мне так нравилась((
между прочим уже второй кактус принесенный с осенней выставки накрылся, причем один засох, другой сгнил... странно мне это...
подскажите пожалуйста может я что не так делаю?
Социальные закладки