Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 99 из 726 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 14505
  1. Вверх #1961
    Новичок Аватар для Just_Dance
    Добрый день, уважаемые юристы!
    Подскажите, пожалуйста, какие риски существуют при заключении договора паевого взноса (паевого участия в строительстве жилого многоквартирного дома) с ЖСК. По договору объектом паевого взноса является безусловное имущественное право на новопостроенное имущество (после введения дома в эксплуатацию), которое после госрегистрации становится правом собственности пайщика.
    На что нужно обратить внимание при подписании такого договора и насколько реально (если вдруг...) вернуть паевой взнос? В договоре указано, что в лучае расторжени договора при отказе пайщика от выполнения денежных обязательств (но это исключается, так как деньги на этот момент уже, наверное, будут внесены в полном объеме) или обязательства пайщика принять новопостроенное имущество, в ЖСК возникает денежное обязательство перед пайщиком по возвращению денежных средств. Возвращение средств осуществляется на текущий счет пайщика или путем внесения на депозит нотариуса???
    Последний раз редактировалось Just_Dance; 09.06.2010 в 10:05.
    Never be afraid to say what you feel...

2. Вверх #1962
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Just_Dance Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие риски существуют при заключении договора паевого взноса (паевого участия в строительстве жилого многоквартирного дома) с ЖСК. По договору объектом паевого взноса является безусловное имущественное право на новопостроенное имущество (после введения дома в эксплуатацию), которое после госрегистрации становится правом собственности пайщика.
    Найбільший ризик від типу угоди не залежить - це затримка в будівництві, або взагалі не завершення його. А щоб аналізувати угоду її треба бачити .

3. Вверх #1963
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    не видя договора, особенно с ЖСК, сложно что-то сказать. Рискиов может быть много, первый каким образом ЖСК связан с заказчиком строительства и т.д.
    адвокат

4. Вверх #1964
    На что нужно обратить внимание при подписании такого договора и насколько реально (если вдруг...) вернуть паевой взнос? В договоре указано, что в лучае расторжени договора при отказе пайщика от выполнения денежных обязательств (но это исключается, так как деньги на этот момент уже, наверное, будут внесены в полном объеме) или обязательства пайщика принять новопостроенное имущество, в ЖСК возникает денежное обязательство перед пайщиком по возвращению денежных средств. Возвращение средств осуществляется на текущий счет пайщика или путем внесения на депозит нотариуса???

5. Вверх #1965
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.06.2010 в 11:02.

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніхто Вам так не буде аналізувати: або скан договору викладайте, або звертайтеся за платною допомогою .
    Отсканировать договор в данный момент нет возможности. Тем не менее большое спсасибо за ответ!
    Never be afraid to say what you feel...

7. Вверх #1967
    Новичок Аватар для Али$$ия
    Помогите разобраться, не может ли возраст продавца квартиры (79 лет) впоследствии послужить поводом для признания сделки купли продажи недействительной. Заранее большое спасибо за ответ.

8. Вверх #1968
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Можно.
    Спасибо, вот и славненько.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

9. Вверх #1969
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Али$$ия Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, не может ли возраст продавца квартиры (79 лет) впоследствии послужить поводом для признания сделки купли продажи недействительной. Заранее большое спасибо за ответ.
    Сам по себе возраст вряд ли, а вот возможные в таком возрасте заболевания вполне могут.
    адвокат

10. Вверх #1970
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Скажите, пожалуйста, кто по закону обязан менять окна и балконные двери (фасад), в случае, если те пришли в негодность из-за текущей крыши, ЖЭК или владелец приватезированой квартиры?
    Последний раз редактировалось NIKA223; 10.06.2010 в 09:50.

11. Вверх #1971
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от NIKA223 Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, кто по закону обязан менять окна и балконные двери (фасад), в случае, если те пришли в негодность из-за текущей крыши, ЖЭК или владелец приватезированой квартиры?
    Обязанность ЖЭКа менять окна и крыши законом не предусмотрена. Вы можете поменять сами, а затем взыскивать с ЖЭКа причиненный ущерб, если конечно в этом есть вина ЖЭКа.

12. Вверх #1972
    Обязанность ЖЭКа менять окна и крыши законом не предусмотрена.
    А крышу что жильцы должны ремонтировать? А за что мы тогда квартплату платим?

13. Вверх #1973
    А крышу что жильцы должны ремонтировать? А за что мы тогда квартплату платим?
    Я прошу прощения. У меня очепятка. Я имел ввиду не крыши, а двери)))))
    Что касается крыши, то обязанность содержать все в надлежащем состоянии лежит на балансодержателе, в данном случае ЖЭК.

14. Вверх #1974
    Если необходимость в ремонтных работах в квартире(приватезированной) вызвана несвоевременным или некачественным обслуживанием дома со стороны ЖЭКа(к примеру текущей крышей), то по закону произвести ремонт в квартире должен ЖЭК за свой счет?

15. Вверх #1975
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Если необходимость в ремонтных работах в квартире(приватезированной) вызвана несвоевременным или некачественным обслуживанием дома со стороны ЖЭКа(к примеру текущей крышей), то по закону произвести ремонт в квартире должен ЖЭК за свой счет?
    Случаев подобных много. ЖЕК ничего сам ремонтировать не станет в 99 случаях из 100. Обычно ремонтируют сами, прибегая к госорганизации со счетом и т.д., потом все чеки от этой организации прикладываются к заявлению на имя ЖЕКовцев, и идет момент забирания с ЖЕКа денег. Обычно забираются путем "аванса в счет ЖЕКовских услуг". И обычно при помощи судов...
    РЕЗЮМЕ: ремонт вы делаете сами в 99 сл.из 100. Вы только можете выбить с ЖЕКа затраченные суммы.
    Да, и плюс ко всему это все сопровождает поднаторевший в делах адвокат - тут не просто чеки показать и все, тут надо проделывать определенные шаги. Так что верьте - не сработает "с кандачка". Надо или махнуть рукой ремонтировать и забыть, или все делать под руководством профи юриста. У депутата нашего молодого есть такие, на сколько я помню....
    Последний раз редактировалось Anzingger; 10.06.2010 в 13:16.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

16. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Случаев подобных много. ЖЕК ничего сам ремонтировать не станет в 99 случаях из 100. Обычно ремонтируют сами, прибегая к госорганизации со счетом и т.д., потом все чеки от этой организации прикладываются к заявлению на имя ЖЕКовцев, и идет момент забирания с ЖЕКа денег. Обычно забираются путем "аванса в счет ЖЕКовских услуг". И обычно при помощи судов...
    РЕЗЮМЕ: ремонт вы делаете сами в 99 сл.из 100. Вы только можете выбить с ЖЕКа затраченные суммы.
    Да, и плюс ко всему это все сопровождает поднаторевший в делах адвокат - тут не просто чеки показать и все, тут надо проделывать определенные шаги. Так что верьте - не сработает "с кандачка". Надо или махнуть рукой ремонтировать и забыть, или все делать под руководством профи юриста. У депутата нашего молодого есть такие, на сколько я помню....
    Спасибо за разъяснение, но только я не собираюсь с ЖЭКом судиться,во всяком случае пока
    Дело в том, что во время майских дождей из-за текущей крыши у меня в квартире потёк потолок (в моё отсутствие), да так, что просочилось к соседям снизу и они теперь угрожают мне судами и доказывают, что это я им должна ремонт делать. Меня интересуе смогут ли соседи с меня через суд что-либо содрать?

17. Вверх #1977
    Спасибо за разъяснение, но только я не собираюсь с ЖЭКом судиться,во всяком случае пока
    Дело в том, что во время майских дождей из-за текущей крыши у меня в квартире потёк потолок (в моё отсутствие), да так, что просочилось к соседям снизу и они теперь угрожают мне судами и доказывают, что это я им должна ремонт делать. Меня интересуе смогут ли соседи с меня через суд что-либо содрать?
    Если действительно все так, как Вы говорите, то НЕТ, не могут.

18. Вверх #1978
    Если действительно все так, как Вы говорите, то НЕТ, не могут.
    Т.е. разговоры о том, что я ОБЯЗАНА была во время дождей находиться дома и бегать с тазиками, ловя капельки с потолка, чтобы к соседям ничего не просачивалось, можно смело игнорировать

И такой вопрос: если ЖЭК игнорирует заявления по поводу текущей крыши, в какую организацию можно обратиться, кроме суда?

19. Вверх #1979
    Т.е. разговоры о том, что я ОБЯЗАНА была во время дождей находиться дома и бегать с тазиками, ловя капельки с потолка, чтобы к соседям ничего не просачивалось, можно смело игнорировать

И такой вопрос: если ЖЭК игнорирует заявления по поводу текущей крыши, в какую организацию можно обратиться, кроме суда?
    Если хотите обратиться с результатом, то только в суд.
    Правда сейчас Гурвиц перед выборами пооткрывал свои приемные - можно попробовать туда обратиться.

20. Вверх #1980
    User banned

Я бы не сказал что "Смело Игнорировать" если всё таки соседи обратятся в суд то Вам придётся предъявлять доказательства и чтобы не делать "психиатрическую экспертизу трупа" заранее побеспокойтесь о всякого рода экспертизах и актах.

Ответить в теме
Страница 99 из 726 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права