Тема: Ребенок и автокресло, залог безопасности в автомобиле

Ответить в теме
Страница 99 из 124 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2478
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    выбираю кресло группы 2/3, заметил что очень мало вариантов isofix.
    по ходу дела этот стандарт не предусмотрен для старших групп?
    считается что раз уже ребенок, а не кресло фиксируется штатным ремнем автомобиля то в Изофиксе нет смысла, а цена дороже, поэтому таких кресел мало (чистая коммерция).
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #1962
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    У Изофикса ещё ограничение по весу ребёнка.
    Кстати, я теперь даже при пристёгивании кресла ремнём обязательно использую "якорный" ремень (top-tether). Вообще не понимаю, как без него обеспечивается неподвижность кресла относительно автомобиля, особенно "спиной вперёд". В случае использования изофикса "якорный" ремень тоже обязателен. Ну либо та палка, которая в пол упирается. Но она, теоретически, всё равно оставляет креслу свободу раскачивания в стороны.
    Резюмирую: мне нравится американская система Latch
    Заказал ещё одно кресло Recaro ProRide, чтоб из машины в машину не таскать каждый день, хотя установка со всеми креплениями занимает 1-2 минуты, наверно. Рука набилась ) С ремнём сложнее.

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Я что-то не сильно поняла,если якорный ремень обеспечивает дополнительную устойчивость и защиту для шейного отдела,то почему его не продают в комплекте или не советуют продавцы-консультанты?
    Ведь многие купили,поставили,и не изучают больше этот вопрос. Если у меня recaro monza nova seatfix, то где мне этот якорный для него заказывать? amazon? спасибо
    Кстати,1 кресло было maxi-cosi isofix(с палкой ) ),так ничего там не раскачивалось,стояло как влитое.

4. Вверх #1964
    Ноги-палки, видимо, достаточно. А вот просто 2-точечного крепления не должно хватать.
    По крайней мере я так думаю, и вот читаю в Википедии, например:
    In the European standard, there are also various installation categories: "universal", "vehicle-specific" and "semi-universal". The main difference is that "Universal" represents use of a top tether strap with the ISOFIX anchorage, "vehicle-specific" represents the usage of the ISOFIX anchorage without the TopTether in specified vehicles only, while "Semi-Universal" represents usage of the ISOFIX anchorage together with a "foot-prop".

5. Вверх #1965
    Постоялец форума
    да, скорее всего ограничение в весе самый главный аргумент.
    почитал букварь к своей машине, там список isofix (варианты крепления и тп) включает только группу 0 и 1.
    значит надо искать без изофикса.

подскажите хорошие магазины, где есть выбор на месте?

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    А какое ограничение по веу у изофикса????
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

7. Вверх #1967
    Постоялец форума
    ограничение в 18 кг, если вес ребенка выше то можно устанавливать только то кресло, которое протестированно именно для вашей машины, т.е открываете книжку к креслу и читаете список протестированных авто. вроде так

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Приехало автокресло из Польши /Romer/ (заказывал через eurobuy, правда из-за таможни ехало месяц).
    Офигеваю от наглости наших спекулянтов, то-есть предпринимателей... получилась разница "через наших дороже на 60%".
    Правда на евробай все кресла скупили за месяц (не удивлюсь если наши же бизнесмены)

апд

в маг. довезли автокресла )))
    вот например: http://price.ua/romer/romer_trifix/catc4508t3m353509.html#price-lines

3099 грн vs 5350 грн например?
    Последний раз редактировалось Budget; 03.04.2013 в 17:17.

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    Приехало автокресло из Польши /Romer/ (заказывал через eurobuy, правда из-за таможни ехало месяц).
    Офигеваю от наглости наших спекулянтов, то-есть предпринимателей... получилась разница "через наших дороже на 60%".
    Правда на евробай все кресла скупили за месяц (не удивлюсь если наши же бизнесмены)

апд

в маг. довезли автокресла )))
    вот например: http://price.ua/romer/romer_trifix/catc4508t3m353509.html#price-lines

3099 грн vs 5350 грн например?
    Да, тоже это проходила. Сама купила на немецком сайте. Разница - 45%. Одесский бизнес, что вы хотите
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

10. Вверх #1970
    Скорее всего эта ситуация связана с недостаточным оборотом. Всё-таки, по моим наблюдениям, бОльшая часть детей перевозится без автокресел. Автокресла можно считать непопулярным товаром. В то же время моделей очень много, плюс внутри каждой модели ещё и разные цвета. Если держать всё это на складе, получается серьёзное вложение денег, а когда купят именно это кресло - неизвестно.
    Поэтому возможны 3 варианта:
    1) Большой ассортимент, низкие цены. Деньги надолго зависают, их оказывается выгоднее вложить в более ходовые товары. Либо продавать "абы было движение денег", но возможно совсем без прибыли или с убытком в итоге.
    2) Держать пару ходовых моделей и низкие цены. Да, будет как-то продаваться, риска меньше, вложения небольшие, но у всех клиентов разные предпочтения, а хороших кресел на рынке много. В итоге работаешь только с маленькой частью рынка.
    3) Большой ассортимент и высокие цены. Некоторые будут сравнивать цену "здесь" и "там", но большая часть покупателей будет довольна ассортиментом и предпочтёт заплатить. Скорее всего с ценами "там" даже сравнивать не будут.

Конечно, можно еще возить под заказ, но на такой вариант соглашается слишком мало покупателей, а единичные продажи обычно не приносят прибыли. Или, опять же, покупатели будут жаловаться на цену
    Я вот пытался осенью купить себе покрышки на автомобиль. Оказалось, что поставщики пошли по пути №2. И даже при желании/возможности заплатить больше мне просто не у кого было купить нужный товар. Оставляют 1-2 позиции на выбор вместо 10-15 пару лет назад.

Ситуация с автокреслами может улучшиться только после внесения их в ПДД и жёсткого контроля со стороны ГАИ. Да и то, большая вероятность, что народ будет покупать самые дешёвые кресла - страна бедная.

11. Вверх #1971
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Скорее всего эта ситуация связана с недостаточным оборотом. Всё-таки, по моим наблюдениям, бОльшая часть детей перевозится без автокресел. Автокресла можно считать непопулярным товаром. В то же время моделей очень много, плюс внутри каждой модели ещё и разные цвета. Если держать всё это на складе, получается серьёзное вложение денег, а когда купят именно это кресло - неизвестно.
    Поэтому возможны 3 варианта:
    1) Большой ассортимент, низкие цены. Деньги надолго зависают, их оказывается выгоднее вложить в более ходовые товары. Либо продавать "абы было движение денег", но возможно совсем без прибыли или с убытком в итоге.
    2) Держать пару ходовых моделей и низкие цены. Да, будет как-то продаваться, риска меньше, вложения небольшие, но у всех клиентов разные предпочтения, а хороших кресел на рынке много. В итоге работаешь только с маленькой частью рынка.
    3) Большой ассортимент и высокие цены. Некоторые будут сравнивать цену "здесь" и "там", но большая часть покупателей будет довольна ассортиментом и предпочтёт заплатить. Скорее всего с ценами "там" даже сравнивать не будут.

Конечно, можно еще возить под заказ, но на такой вариант соглашается слишком мало покупателей, а единичные продажи обычно не приносят прибыли. Или, опять же, покупатели будут жаловаться на цену
    Я вот пытался осенью купить себе покрышки на автомобиль. Оказалось, что поставщики пошли по пути №2. И даже при желании/возможности заплатить больше мне просто не у кого было купить нужный товар. Оставляют 1-2 позиции на выбор вместо 10-15 пару лет назад.

Ситуация с автокреслами может улучшиться только после внесения их в ПДД и жёсткого контроля со стороны ГАИ. Да и то, большая вероятность, что народ будет покупать самые дешёвые кресла - страна бедная.
    верно все говорите
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

12. Вверх #1972
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    ребята, нужна помощь.
    завтра ко мне из киевского интернет-магазина выедет кресло Romer king plus.
    это моя первая в жизни покупка автокресла.
    на что обратить внимание при получении? какие докУменты должны прилагаться?

буду благодарна за подсказки.

13. Вверх #1973
    Главное не волноваться. Если продавец - не совсем уж шарашкина контора, то шансы получить отличную вещь близки к 100%
    Обратить внимание на название товара (чтоб был именно тот) и на состояние упаковки (чтоб не выглядела как побывавшая под катком). При желании можно посмотреть и на содержимое. Главное чтоб всё было целым
    Но, повторюсь, обычно всё отлично

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Главное не волноваться. Если продавец - не совсем уж шарашкина контора, то шансы получить отличную вещь близки к 100%
    Обратить внимание на название товара (чтоб был именно тот) и на состояние упаковки (чтоб не выглядела как побывавшая под катком). При желании можно посмотреть и на содержимое. Главное чтоб всё было целым
    Но, повторюсь, обычно всё отлично
    Я, конечно же, буду проверять всё на месте при получении. И хочу подготовиться, так сказать)))
    Вроде и офиц.гарантия есть. Кстати, а как она должна выглядеть?

Кресло получила. При получении распаковали и всё проверили. Всё в порядке, всё отлично.
    Но контора оказалась таки шарашкина! С гарантией кинули. Хотя уверяли, что она есть. Остаётся только надеяться, что ничего не сломается преждевременно.
    Последний раз редактировалось BlednayaPoganka; 13.04.2013 в 22:56.

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    Да, тоже это проходила. Сама купила на немецком сайте. Разница - 45%. Одесский бизнес, что вы хотите
    а на каком сайте заказывали и какую модель?

п.с. надо для ребенка от 4 лет и до.
    какое надо, не могу разобраться, читала-смотрела, буду благодарна за советы с ссылками на модель.

16. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для Pannida
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    а на каком сайте заказывали и какую модель?

какое надо, не могу разобраться, читала-смотрела, буду благодарна за советы с ссылками на модель.
    Ориентируются не на возраст , а на вес ребенка . Ваша категория скорее всего 9-36 кг (2-я) или 3-я (но это уже категория кресла без пятиточеного ремня безопасности)

17. Вверх #1977
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь про группы кресел:

http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/gruppy_avtokresel/

Вам скорее всего необходимо кресло совмещенной группы "2-3"
    Себе брали Maxi-Cosi Rodi AP, одно из лучших по безопасности.

18. Вверх #1978
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Pannida Посмотреть сообщение
    Ориентируются не на возраст , а на вес ребенка . Ваша категория скорее всего 9-36 кг (2-я) или 3-я (но это уже категория кресла без пятиточеного ремня безопасности)
    По поводу возраста, 100% правильно.
    Насчет групп: 9-36 кг. - группа 1-2-3, но эта совмещенная группа обычно хромает по безопасности.
    "3" - группа отдельно практически не выпускается (как и "2"). Обычно это группа "2-3", от 15 до 36 кг. А точнее до роста ребенка 145 см. При таком росте ребенка можно пристегивать штатным ремнем безопасности.

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Pannida Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь про группы кресел:

http://www.avtodeti.ru/avtokreslo/gruppy_avtokresel/

Вам скорее всего необходимо кресло совмещенной группы "2-3"
    Себе брали Maxi-Cosi Rodi AP, одно из лучших по безопасности.
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    По поводу возраста, 100% правильно.
    Насчет групп: 9-36 кг. - группа 1-2-3, но эта совмещенная группа обычно хромает по безопасности.
    "3" - группа отдельно практически не выпускается (как и "2"). Обычно это группа "2-3", от 15 до 36 кг. А точнее до роста ребенка 145 см. При таком росте ребенка можно пристегивать штатным ремнем безопасности.
    спасибо большое! поняла, буду выбирать.

20. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для Alik 87
    подскажите, пожалуйста, гду можно взять напрокат детское кресло на ребенка 6 лет (28 кг)
    на майские праздники - с 30 апреля по 13 мая
    мотороллер не мой, я просто разместил объяву

Ответить в теме
Страница 99 из 124 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права