Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 99 из 319 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1961
    http://dumskaya.net/news/pod-odessoj-v-lobovuyu-stolknulis-dva-giguli--po-017501/#comment426253

Пожалуйста, не возите детей в машине на руках и на передних сиденьях! Это может стоить ребенку жизни!
    Я видела как-то на светофоре стояла иномарка, на переднем пассажирском рядом с водителем сидела мамаша и держала на руках годовалого ребенка. В случае какого-нибудь ДТП или даже относительно небольшого столкновения стреляют подушки, предназначенные по высоте и конструкции _для взрослых_! А ребенка такая подушка, скорее всего, задушит или сломает ему шею.
    Cherchez la femme...

3. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    в Измаиле ребенка так убила подушка...

4. Вверх #1963
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    в Измаиле ребенка так убила подушка...
    Мы с мужем проезжали мимо той аварии через несколько минут . С тех пор когда я вижу ребенка на переднем сидении, мне хочется подойти и настучать родителю по голове ((((

По теме - сын обычно спит при свете, всегда оставляли включенным ночник. Как-то муж купил неподходящую лампочку - хорошо, что мы вовремя успели унюхать запах, что-то начало плавиться ((( Теперь спим в темноте
    Вчера в новостях видела - погибло семеро детей при пожаре, мать в больнице. Сушили вещи на обогревателе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #1964
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    В случае какого-нибудь ДТП или даже относительно небольшого столкновения стреляют подушки, предназначенные по высоте и конструкции _для взрослых_! А ребенка такая подушка, скорее всего, задушит или сломает ему шею.
    Даже если нет подушки, ребенок вылетает через лобовое стекло или мать давит его своим телом, если не пристегнута. Один раз видела вообще дикую картинку - водитель держал примерно годовалого ребенка, который вылез практически на торпеду. Думаю, крутизна в таких делах не к месту.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

6. Вверх #1965
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Если сажусь сзади к пристегнутому ребенку в авто, сама тоже пристегиваюсь, потому как если что, то меня может сильно кинуть на малыша.

Мы уже начали ходить, а до свекрови еще не дошло.
    Прилип к горячей духовке.

7. Вверх #1966
    Частый гость Аватар для Ksusha_55
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Вспомнила случай в тему.Мне было 10 лет,братику годик,только-только ходить стал.Вышла я с ним на улицу,ждали маму.Подружка попросила подержать его за ручку,я дала,предупредив,что он ходит еще плохо и отпускать ручку нельзя.Она пару минут подержала,потом отвлеклась на что-то и отпустила.Мелкий тут же упал и ударился затылком.Слава Богу,все обошлось,но свой тогдашний испуг и его плач помню до сих пор.
    Я вот считаю, что совершенно нельзя оставлять деток даже с хорошими знакомыми, особенно с теми у кого нет опыта и тем более с детьми. До сих пор с ужасом вспоминаю историю, когда мы с родителями были на дне рождения, то хозяйка доверила мне и ещё одной девочке своего сына в коляске пойти погулять. Малышу на тот момент около года было. Пришли мы на детскую площадку посадили на качелю и начали катать. Ответственные, держим обе его, ему нравится, хохочет. И когда, качеля шла вверх он так заливался смехом. Я и предложила, говорю: -давай ещё повыше, ему так нравиться. И поднимаю повыше, надеясь, что подружка держит малыша, а она в это время руки опустила и естественно, малыш сползает и падает. Как начал он плакать, мы его успокоить не можем.Хорошо, что подружка сообразила, что бегом нужно бежать домой.

А из личного:малому было 3 месяца, нужно было мне погладить.Глажу я на кухне, на обеденном столе. Посадила его в чиковское кресло, пристегнула и водрузила неподалёку на уголке. Погладила, выключила утюг и собираясь взять поглаженные вещи зацепила утюг, который полетел прямо в это кресло. Тут же схватила утюг, смотрю всё нормально, "удачно" упал. Но малый начал реветь, думаю, наверное испугался. Смотрю, а у него на губочкой начинает всё краснеть. У меня шок, звоню свекрови, она за 5 мин. прилетела через три остановки, в перепуге забыв номер нашей квартиры. В общем всё обошлось, потом уже и смеялись, что мама любя "погладила" сына, у малого шрамик был в виде сердечка. Сейчас слава Богу никакого следа. А глажу терь тока ночью, когда все спят.

8. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Девочки, мне уже за 30, а когда было два года, меня в хлебном магазине, пока мама расплачивалась, за руку взяла тетенька в такой же чёрной шубе, как и у мамы, и вывела. Я ж маленькая, тоже в шубе, двигаться не очень удобно было, смотрела на неё со спины и не поняла, что это не мама... хорошо, что заметила посторонняя женщина, сказала. Мама догнала нас в конце улицы, просто взяла меня за руку и посмотерла в глаза той женщина, она быстро пошла дальше себе.
    Так это было в светское время, а сейчас вообще страшно, я даже с коляской на кассе смотрю всё время на ребёнка, один раз так ушла без сдачи больше 100 грн. )), но вовремя вернулась ). А в мегаАнтошке мы с мужем вообще только и упеваем малого ловить по всем углам.
    Помню, тоже был случай, со мной в детстве, но более комический. Значит, холодное время года, я закутанная, иду с мамой за ручку, в общественном месте. Иду на своей волне... Тут мама руку отпускает и останавливается, чтобы, или кошелёк достать, или что-то поправить (неважно), а я так и чешу дальше с поднятой рукой, зная, что мама через пару сек должна снова за руку взять. Напоминаю - я на своей волне, и из-за закутанности угол зрения сужается... иду, и беру за руку незнакомую женщину в похожей шубе, как у мамы. Женщина останавливается, наклоняется и смотрит на меня с улыбкой, у меня паника "чё за нафиг? как так? ты кто? где мама?" , поворачиваюсь назад, а меня мама догоняет с улыбкой ( уже просекла, что это я тормоз, а не тётя воровка). В итоге "хи-хи! ха-ха!", но мораль "сей басни" такова, что дети и сами добровольно позволяют чужим увести себя, принимая по ошибке их за своих родителей.

9. Вверх #1968
    ..... И вот ещё уличный случай из моей жизни.. Пошла я покупать калькулятор в лет 13 (+-), который стоил гривен 10-20, а купюра у меня была крупная, то ли 100 грн, то ли 200. Купила, мне дали сдачу, иду домой... И, дура, решила на ходу, средь бела дня пересчитать сдачу. Подходит ко мне девушка, и говорит: "я не цыганка, я сербиянка... у тебя в руках проклятые деньги, твоя мама скоро умрёт, если ты не избавишься от этих денег". Я думаю себе "да-да-да, знаем мы ваши разводы", но испугалась за маму, мало ли, вдруг правда. Стою растерянная, что же делать? Эта сербиянка мне: "но ты можешь отдать эти деньги мне, я сниму порчу и всё будет ОК с мамой". Я вроде всё просекла, и только было хочу уходить ( а стрём за маму то остаётся), и она мне выдаёт " та не волнуйся, чтобы снять порчу, мне достаточно деньги в руках подержать и произнести заговор какой-то". Ну, думаю, ладно... Достаю одну купюру из кармана (вдруг наёбка, одной купюры не жалко), она мне: " это не всё! я знаю, у тебя ещё есть, все деньги давай, а то мама пе-пе-пе...", отдала ей всё и даже мелочь. Сербиянка сворачивает эти купюры в несколько погибелей, зажимает в кулачке, говорит " теперь дунь", я дунула. И тут фокус-покус, раскрывает ладонь. а там ни-фи-га! Я разозлилась, накинулась на неё с кулаками, требовала возврата денег, она сказала, что они вернуться как только я вернусь домой и произнесу какие-то слова. Поняв, что она мне деньги не вернёт я развернулась и пошла домой разочарованная в себе и расстроенная из-за денег.

Так что, родители, объясняйте своим детям, чтоб не велись на такое, не верили прохожим таким... что никто не умрёт, не заболеет! А то бывают случаи, что дети вообще всё из дому выносят добровольно таким разводилам.

10. Вверх #1969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    ..... И вот ещё уличный случай из моей жизни.. Пошла я покупать калькулятор в лет 13 (+-), который стоил гривен 10-20, а купюра у меня была крупная, то ли 100 грн, то ли 200. Купила, мне дали сдачу, иду домой... И, дура, решила на ходу, средь бела дня пересчитать сдачу. Подходит ко мне девушка, и говорит: "я не цыганка, я сербиянка... у тебя в руках проклятые деньги, твоя мама скоро умрёт, если ты не избавишься от этих денег". Я думаю себе "да-да-да, знаем мы ваши разводы", но испугалась за маму, мало ли, вдруг правда. Стою растерянная, что же делать? Эта сербиянка мне: "но ты можешь отдать эти деньги мне, я сниму порчу и всё будет ОК с мамой". Я вроде всё просекла, и только было хочу уходить ( а стрём за маму то остаётся), и она мне выдаёт " та не волнуйся, чтобы снять порчу, мне достаточно деньги в руках подержать и произнести заговор какой-то". Ну, думаю, ладно... Достаю одну купюру из кармана (вдруг наёбка, одной купюры не жалко), она мне: " это не всё! я знаю, у тебя ещё есть, все деньги давай, а то мама пе-пе-пе...", отдала ей всё и даже мелочь. Сербиянка сворачивает эти купюры в несколько погибелей, зажимает в кулачке, говорит " теперь дунь", я дунула. И тут фокус-покус, раскрывает ладонь. а там ни-фи-га! Я разозлилась, накинулась на неё с кулаками, требовала возврата денег, она сказала, что они вернуться как только я вернусь домой и произнесу какие-то слова. Поняв, что она мне деньги не вернёт я развернулась и пошла домой разочарованная в себе и расстроенная из-за денег.

Так что, родители, объясняйте своим детям, чтоб не велись на такое, не верили прохожим таким... что никто не умрёт, не заболеет! А то бывают случаи, что дети вообще всё из дому выносят добровольно таким разводилам.
    у меня было тоже самое, только года 22, я стояла на остановке, и подошла женщина спросила дорогу, и потом видимо гипноз, я стою в закоулке и отдала все деньги, но когда щелкнул кощелек у меня я пришла в себя стала кричать, и сказала ей не дашь на маршрутку денег пойду в райотдел, дала 2 гр))) ( у меня было сильное потрясение в жизни нашли очень страшную болезнь и от меня ушел из-за нее молодой человек) видимо сыграло это!! а тетенка нормальная женщина, не цыганка!! и люди на остановке видели что меня уводят, кто-то что -то сказал, ноя как в тумане была!! гипноз точно

11. Вверх #1970
    Я походу разошлась... Буду писать ещё Этим летом, возле кинотеатра Звёздный вижу картину, которая меня вывела из себя: сидит напротив меня молодая мамаша со своей подружкой, курят, чешут языками. Её ребёнок (до 3-х лет), по-моему, в прямом смысле слова, пасётся рядом, т.е. рядом с ихней скамейкой стоит урна, в виде картонной коробки из под чего-то, соответственно с мусором. Малая садиться рядом с ним, достаёт оттуда всякие фантики, бычки сигарет, ещё что-то, и тянет это всё себе рот, облизывает, жуёт... фу! А мама не то, что называют "недосмотрела", "отвернулась на пару сек", она тупо даже не смотрит в сторону ребёнка, ни она, ни подруга. Я это наблюдала минут 10, она один раз обратила свой взор на малую. Ещё через 5 мин эта девушка решила оглянуться, ребёнок был уже в метрах 200 от неё, странно, правда, как она додумалась пойти и привести малышку обратно. Вот... А мало ли что? рядом дорога, машины, фиг его знает что в мусорники люди выбрасывают (шприцы, например спидозные), люди-воры и т.д.

12. Вверх #1971
    Посетитель Аватар для Форум4анка
    Знакомый в детстве бегал дома с карандашами, споткнулся, упал глазом на карандаш. Остался с одним глазом.

13. Вверх #1972
    Живёт на форуме Аватар для Аленусик
    с моей племянницей недавно только был случай,в городе заговорили,посадили в машину,привезли домой(дома никого),сама вынесла все деньги и все золото.Потом в себя пришла когда,половину не помнит,нервный срыв,плачет по ночам и т.д.Была под гипнозом.Девочке 18 лет на тот момент было.Это Слава Богу,что в машину посадили и домой привезли за деньгами,а не увезли вообще куда-нибудь,тем более,что девочка красивая очень.Не смотрите в глаза тем,кто с вами заговаривать начинает на улице,по возможности.

14. Вверх #1973
    Не покидает форум
    Вспомнила летний случай... Иду домой, радостно поднимаю глаза на родные окна, и вдруг вижу что на у соседей на 3м- этаже на балконе стоит девочка лет четырех.. Но стоит не на полу, а очевидно на табуретке. Соответственно, перила балкона ей меньше чем по колено. Первое поползновение было - заорать "уйди", но вовремя сообразила что ребенок может от неожиданности равновесие потерять. Бегу на 3й этаж, звоню к соседям, открывает мама девочки. Я говорю "Ваша малая сейчас с балкона упадет" - а она так спокойно "Что Вы, она у меня уже большая,." А тут и сама малышка нарисовалась... Правда, после того как я описала увиденную мной сцену - малая получила нагоняй, и больше ее на балкон одну не пускали...
    Не переоценивайте рассудительность и осторожность своих детей...........

15. Вверх #1974
    Посетитель Аватар для Натусик
    У моей сотрудницы дочку 16 лет тож заговорили, типа мама больнаЯ, отдай все деньги и золото, что дома есть, тогда спасешь маму. Особенно важно - надо все деньги - типа не поможет тогда. Ребенком так страх овладел, что потом долго она не верила, что мама здорова, тож по ночам плохо спала, плакала, срыв нервный сильный получила..ее родители, кстати, эти деньги копили лет 5..

16. Вверх #1975
    Вспомнила ещё пару случаев с детства. Они, конечно, более смешные, но мало ли какие последствия могли быть на самом деле. Я тогда в садик уже/ещё ходила, сколько конкретно лет было не помню.
    1. Была дома с бабушкой, она готовила обед. Я в комнате игралась. Нашла мамин лак для ногтей красного цвета, и намазала губы себе (видела, что мама тоже их чем-то мажет и они красный цвет приобретают) Губы начали печь. Лак не оттирается. Ай-яй-яй! В комнату заходит бабушка проверить обстановку, в комнате воняет лаком, она спрашивает: "ты что мамин лак брала? чего в комнате воняет" , а я отвернулась и говорю - " нет, ничего не воняет, ничего не знаю", бабушка: "а ну повернись, покажись!", я поворачиваюсь, и сжав губы повторяю тоже самое. Она конечно же просекла в чём дело... пошли долго и нудно отмывать губы.
    2. Была дома с бабушкой, она мыла посуду после еды. Родители, как обычно держали дома конфеты, но давали в мизерных количествах, дабы не обсыпало и прочее... Соответственно, от детей ничего не спрячешь, поэтому просто ставили высоко. Конфеты лежали в вазочке, до которой я могла дотянуться на цыпочках став на стул. Мама в то время увлекалась шитьём и на ткани делала пометки кусочком мыла, который по какой-то причине тоже лежал в той вазе с конфетами. Вообщем я взяла стул, потянулась и начала шарить рукой в вазе - выбирать конфету. Тут слышу, бабушка заканчивает дела на кухне и скоро придёт, значит мне нужно достать конфету, открыть её, спрятать фантик и быстро съесть, чтоб не ругали, да ещё и стул на место поставить. Я быстренько хапаю конфету без обёртки, засовываю в рот, начинаю жадно жевать, стул на место и в кровать... Через время меня осеняет, что конфета очень странная по вкусу, и вообще конфета какая-то не конфета Оказалось, это был тот самый кусочек мыла. Опять таки, приходит бабушка, что-то меня спашивает, я начинаю отвечать с пеной у рта (пена от мыла). Пошли долго и нудно вымывать рот Последствий, слава Богу, никаких, но мало ли что могло быть.
    3. Печальная. В том самом детстве ела конфетки "морские камушки" (вроде так), под присмотром мамы. Она отлучилась из комнаты на минуту, возвращается - я задыхаюсь, вся синяя. Мама меня быстро вверх ногами, и трясла, пока эта конфета не вывалилась обратно. Пока это всё происходило, и я, и мама мысленно попрощались с жизнью. Вот так вот!

17. Вверх #1976
    Частый гость Аватар для Викеша
    Сегодня на дневной прогулке, идем с ребенком по Варненской, по тротуару, она на самокате едет впереди, в метрах 5-ти от меня. И тут она останавливается, возвращается, что бы я ее одела перчатки и через секунду слышу грохот. Машина сбила женщину, выходившую из "Мира Обоев", прям возле ступенек в магазин, как представлю, что могло бы быть если бы доця не вернулась. Так, что держите детей за руку даже на тротуарах.
    Машина сдавала назад на скорости и наехала на женщину.

18. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Викеша Посмотреть сообщение
    Сегодня на дневной прогулке, идем с ребенком по Варненской, по тротуару, она на самокате едет впереди, в метрах 5-ти от меня. И тут она останавливается, возвращается, что бы я ее одела перчатки и через секунду слышу грохот. Машина сбила женщину, выходившую из "Мира Обоев", прям возле ступенек в магазин, как представлю, что могло бы быть если бы доця не вернулась. Так, что держите детей за руку даже на тротуарах.
    Машина сдавала назад на скорости и наехала на женщину.
    От всего не убережешься, сама на тротуарах боюсь подъездов, т.к. пару раз чуть не сбили придурки, выезжающие на большой скорости, а сегодня на светофоре на Маяковского/Гоголя какой-то придурок чуть не задавил людей на зеленый свет, и там вообще постоянно ездят неадекватные водители, горит зеленый, а они сигналят, едут, ни на одном перекрестке такого безобразия в таких масштабах не видела.

19. Вверх #1978
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    От всего не убережешься, сама на тротуарах боюсь подъездов, т.к. пару раз чуть не сбили придурки, выезжающие на большой скорости, а сегодня на светофоре на Маяковского/Гоголя какой-то придурок чуть не задавил людей на зеленый свет, и там вообще постоянно ездят неадекватные водители, горит зеленый, а они сигналят, едут, ни на одном перекрестке такого безобразия в таких масштабах не видела.
    А ещё очень опасны выезды со дворов(( У меня малый любит гонять на тротуаре,вчера шла с ним за руку,из внутреннего дворика на Б.Хмельницкого выезжал трактор,причём довольно быстро.
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #1979
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А ещё очень опасны выезды со дворов(( У меня малый любит гонять на тротуаре,вчера шла с ним за руку,из внутреннего дворика на Б.Хмельницкого выезжал трактор,причём довольно быстро.
    Я тоже таких выездов боюсь

Знакомая шла с коляской, переходила "внутриквартальную" дорожку, по которой ехал автомобиль, она вернулась на тротуар, а коляску втащить не успела... Этот чудак на букву "М" даже и не думал затормозить. проехал мимо, зацепил коляску, и ее поволокло за машиной. А мать орала как ненормальная, била по капоту и пыталась на ходу отстегнуть и вытащить дочку. К счастью, все обошлось - водитель таки услышал вопли и остановился... Еще и недоволен был - мол, смотри куда прешь...

21. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для bylo4ka
    Я раз гуляла с мужем и малой, ей тогда было 1,5 мес., коляска с люлькой такая - 30 кг весу, подошли к нерегулируемому пеш.пер. - я иду вперед, делаю три шага, муж в это время пытается спустить коляску с 30 см-го бордюра,я разворачиваюсь, протягиваю руку вперед(по инерции) хочу шагнуть, и тут буквально зеркалом по руке ударяет малолитражка и спокойненько едет себе не сбавляя скорости(она не неслась конечно, но решила что , раз маленькая машинка, то поместится между мной и мужем с коляской) Я очень тогда испугалась.., я ее видела, когда мы начинали маневры, она ехела не быстро, нас видела, у меня и мысли не возникло, что она не остановиться(др. машин не было, буквально пустая улица)
    Последний раз редактировалось Olievna; 02.03.2012 в 16:42.
    *** У женщин точка G находится в конце слова shoppinG ***

Ответить в теме
Страница 99 из 319 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права