Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 99 из 222 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4432
  1. Вверх #1961
    Посетитель Аватар для libe
    И еще желчный пузырь имеет изгиб пертяжку области шейки, и структура поджелудочной железы диффузно-неоднородная , остальные органы в норме. Хотела еще уточнить по поводу молока, рыбы и морепродуктов. По личным ощущениям, молоко мне не очень подходит, и морепродукты тоже (креветки , мидии), а вот рыба вроде подходит. Можно ли мне есть перечисленные продукти и супы? ( Извините что так много вопросов задаю )

2. Вверх #1962
    Новичок Аватар для Gurmanika
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    При усилении Желчи, печень перевозбуждается, что приводит к повышенному содержанию холестерина в крови, усиленной выработке желчи, спазмам желчного пузыря. Это влечет за собой развитие болезней «жара» Желчи – атеросклероза, гипертонии, сахарного диабета (по сценарию жара), болезней желудочно-кишечного тракта (гастродуоденит, гастрит, панкреатит, язвенная болезнь), кожных заболеваний и ряда других.

При ослаблении Желчи, функции печени снижаются, что приводит к недостаточной выработке коллагена, избытку женских гормонов, авитаминозу. В результате развиваются болезни «холода» Желчи – артриты и артрозы, гинекологические заболевания, мастопатия, кожные болезни, снижение иммунитета.
    Как можно повысить или понизить Желчь?

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от libe Посмотреть сообщение
    Почитав некоторые книги , я просчитала, что у меня врожденные доши В6 П5 К2 , а доши в реальном времени В16 П10 К10 .( это по книги Миллер . Аюрведа для всей семьи ) Т.е. у меня точно больше чем надо Капхи и меньше чем надо Питты. Из заболеваний остеохондроз и артроз ( все в шейных позвонках), никак не могу вылечить слизистую носа, а точнее аденоид ( небольшой) и увеличены лимфоузел на шее около 6 шт ( все от 3 мм до 1 см) , переодически гайморит, сейчас еще добавилась мастопатия кистозная. Желудок тревожил, откаалась от мяса ,как то легче стало, но все равно вздутие бывают. Еще иногда бывает депрессия и апатия. В идеале, хочу поехать в индию на месяц, пройти очищение и профилактическое лечение, собраться с мыслями . Но очищения и правильное питание хочу начать уже. С чего мне начать ?
    И этот букет уже в 29 лет. Шо творится.... Судя по тесту ваша пракрити Вата-Питта. Сейчас когда длительное время Вы нарушали питту, пришло викрити Вата-Кафа. Все расстройства перечисленные Вами попадают под викрити. Дело не в том, что Питты меньше или больше, это вообще не правильное обределение. Если Вы рассматриваете поездку в Индию, как панацею, вынужден Вас расстроить, ничего особенного не произойдёт. Некоторые Ваши нарушения уже необратимы и требуют постоянного внимания. В принципе питание здесь особой роли не сыграет. Можно совмещать продукты Кафа (для поджелудочной) с принципами приготовления пищи, как для Вата. Но сладости придётся ограничить. Йога и активные занятия при пониженном АД - нормально. Полезно- промасливание снаружи и толстого кишечника. Мастопатия и лимфаденит - Канчнар гуггул + Кайшор гуггул - принимать вместе, одна горошина одного, одна другого - 2 раза в день за 20 мин до еды. После еды ( газы, желудочные проблемы) Читракади бати - по 2 таб. 2 раза в день. Гайморит + аденоид - Брахми бати + Трифала гуггул - 2 таб. Трифала гуугул + 1 таб. Брахми бати - утром натощак и вечером перед сном. Всё запивается горячей водой. Полезна панчакарма для лечения Вата. Медитация внутренняя улыбка , целительные звуки, микрокосмическая орбита. Полноценный отых и сон. Чаще бывать на природе (у моря).
    Клюв её всегда смотрит в небо...

4. Вверх #1964
    И еще желчный пузырь имеет изгиб пертяжку области шейки, и структура поджелудочной железы диффузно-неоднородная , остальные органы в норме. Хотела еще уточнить по поводу молока, рыбы и морепродуктов. По личным ощущениям, молоко мне не очень подходит, и морепродукты тоже (креветки , мидии), а вот рыба вроде подходит. Можно ли мне есть перечисленные продукти и супы? ( Извините что так много вопросов задаю )
    Молоко-нет, морепродукты - нет, кроме икры. Рыба нежирных сортов.

5. Вверх #1965
    И еще вопрос по йоге, у нас в Одессе появился центр горячей йоги, хочу ходить и на горячую йогу тоже. У меня достаточно низкое давление 100/65 +-, не навредит ли мне это. И вообще может, стоит рассмотреть более активные виды оздоровления организма.
    В этом центре лучше йога Айенгара (для Вас) - потение рассеивает Ян и как следствие истощает Инь.

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Gurmanika Посмотреть сообщение
    Как можно повысить или понизить Желчь?
    Принципы повышения Питты. Ну их много - это и йога внутреннего огня, Туммо, и обычная динамическая йога, упражнения цигун, например Дань-тянь цигун, Железная рубашка, Сексуальные практики. Употребление специальных трав и горячих специй. Закаливание. Для понижения Питты (желчи) тоже способов немало. Это питание Питта, виречана, секс с женой покладистой и нежной, обильное питьё, прохладное купание, открытые пространства, отдых у леса или сада, специальные травы и специи. Умащивания кокосовым маслом, и т.д., и т.п. Читай трактаты, там всё описано.

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    т.е. людям холодной конституции (Вата-Кафа, Кафа-Вата) вообще в принципе нужны те виды активности, где потеешь? и необязательно йога?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

8. Вверх #1968
    Вы знаете , я вот тоже думаю, что в 29 лет, чувствую себя на 50 , даже не то, что испытываю боль, нет, меня ничего не беспокоит, скорее осознание, того что определенные изменнения в здоровье происходят , и излечить их современная медицина увы не в состоянии. Я не знаю какая моя пракрити, разные тесты говорят по разному. Меня не тревожат мои необратимые изменнения ( я так понимаю вы о остеохондрозе и унковербальном артрозе ), хотя ими занимаюсь тоже.Мня скорее волнует мое внутреннее состояние.
    И этот букет уже в 29 лет. Шо творится.... Судя по тесту ваша пракрити Вата-Питта. Сейчас когда длительное время Вы нарушали питту, пришло викрити Вата-Кафа. Все расстройства перечисленные Вами попадают под викрити. Дело не в том, что Питты меньше или больше, это вообще не правильное обределение. Если Вы рассматриваете поездку в Индию, как панацею, вынужден Вас расстроить, ничего особенного не произойдёт. Некоторые Ваши нарушения уже необратимы и требуют постоянного внимания. В принципе питание здесь особой роли не сыграет. Можно совмещать продукты Кафа (для поджелудочной) с принципами приготовления пищи, как для Вата. Но сладости придётся ограничить. Йога и активные занятия при пониженном АД - нормально. Полезно- промасливание снаружи и толстого кишечника. Мастопатия и лимфаденит - Канчнар гуггул + Кайшор гуггул - принимать вместе, одна горошина одного, одна другого - 2 раза в день за 20 мин до еды. После еды ( газы, желудочные проблемы) Читракади бати - по 2 таб. 2 раза в день. Гайморит + аденоид - Брахми бати + Трифала гуггул - 2 таб. Трифала гуугул + 1 таб. Брахми бати - утром натощак и вечером перед сном. Всё запивается горячей водой. Полезна панчакарма для лечения Вата. Медитация внутренняя улыбка , целительные звуки, микрокосмическая орбита. Полноценный отых и сон. Чаще бывать на природе (у моря).
    Последний раз редактировалось libe; 09.01.2013 в 12:32.

9. Вверх #1969
    Эмоции, которые приводят к появлению болезней ВАТЫ:
    подавленный страх, депрессия, нервозность, излишние разговоры.
    ПИТЫ:
    подавленный гнев, неневисть, ревность
    КАПХУ:
    зависть, гордыня и гордость, привязанность, чувство собственничества, жадность
    Получается избавившись от вышеперечисленных негативных эмоций, человек себя излечивает, и организм может сам востановится? Просто лечение таблетками не принесет нужного исцеления. Я так понимаю в этом принципиальное отличие западной и восточной медицины? Но для начала нужно все равно очистьться от уже накопленных эмоций и токсинов в организме. Именно для этого хочу поехать в Индию. Все таки там для этого все больше располагает.

10. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    т.е. людям холодной конституции (Вата-Кафа, Кафа-Вата) вообще в принципе нужны те виды активности, где потеешь? и необязательно йога?
    Это слишком просто. Потеешь и всё Ок. Врач спрашивает медсестру: -Пациент перед смертью потел? Медсестра:- Потел! Врач: - Это хорошо!

11. Вверх #1971
    Эмоции, которые приводят к появлению болезней ВАТЫ:
    подавленный страх, депрессия, нервозность, излишние разговоры.
    ПИТЫ:
    подавленный гнев, неневисть, ревность
    КАПХУ:
    зависть, гордыня и гордость, привязанность, чувство собственничества, жадность
    Получается избавившись от вышеперечисленных негативных эмоций, человек себя излечивает, и организм может сам востановится? Просто лечение таблетками не принесет нужного исцеления. Я так понимаю в этом принципиальное отличие западной и восточной медицины? Но для начала нужно все равно очистьться от уже накопленных эмоций и токсинов в организме. Именно для этого хочу поехать в Индию. Все таки там для этого все больше располагает.
    Нет. Не излечивает. Избавляйтесь от эмоций сколько угодно. Изменения идут и процессы старения неизбежны. Излечивает человека - состояние сознания. Осознание и применение на деле того, что он - Дух, Сознание, Свет, Сила, а не кусок мяса. Плоть будет портиться, а сознание - нет. Психика основа всего. Окружите своё тело здоровой психической оболочкой. Стантье светом самой себе. Здесь необходим образ жизни и мировоззрение. Способ смотреть на мир определяет бытиё. Необходимо вырваться из человеческой формы. Перестать быть овцой, жертвой, ит.д. Необходимо самосовершенствование - это трудная работа. Называется внутренняя алхимия или белая магия. Способность усваивать негативную энергию и трансформировать её в позитивную. Нужны и очищение, и телодвижения, и травы также нужны. Но только на начальном этапе. Далее Вы поймёте всё сами.

12. Вверх #1972
    Я знал многих, кто был в Индии. И толку ноль. Всё у Вас перед носом. В своём отечестве нет пророков. Что толку смотреть зашоренными глазами. Можно быть в горах, а мысленно находится на базаре, можно быть на базаре, а мысленно пребывать в горах. Просветлённый видит Индию духовным взором, а социальный человек всёравно ничего не увидит, одни только понты. Все играются в восточное. Приезжают и видят: какая там грязь, какая нищета. Храмы там ещё и жрачка дешёвая. Да многие индусы и не знаю, что такое йога. Аюрведе, они предпочитают антибиотики. Но приезжают назад и рассказывают, какие они духовные, как они в Индии, Бога держали за яйца. Пустое это всё.

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    Добрый вечер, подскажите с чем может быть связано не переносимость холода, сильно мерзну, одеваюсь тепло, но замерзаю всегда самая первая раньше такого не было. В весе наооборот прибавила 5 кг. Прошлой весной была на консультации и я Капха-Ватта.

Еще один вопрос, как часто можно ходить на Абхьянга!? И посоветуйте еще какие-то аюрведические массажи/ процедуры.
    Спасибо
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите с чем может быть связано не переносимость холода, сильно мерзну, одеваюсь тепло, но замерзаю всегда самая первая раньше такого не было. В весе наооборот прибавила 5 кг. Прошлой весной была на консультации и я Капха-Ватта.

Еще один вопрос, как часто можно ходить на Абхьянга!? И посоветуйте еще какие-то аюрведические массажи/ процедуры.
    Спасибо
    А что означает в весе прибавила наооборот. Т.е. до Аюрведы всё было классно, а начала питаться по Кафе и прибавила в весе? Так Вас понимать? Или может День рождения, Новый год, Рождество или что там ещё?

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Mary Popins
    А что означает в весе прибавила наооборот. Т.е. до Аюрведы всё было классно, а начала питаться по Кафе и прибавила в весе? Так Вас понимать? Или может День рождения, Новый год, Рождество или что там ещё?
    ПОправилась я еще до праздников, хотя питалась так как начала с прошлой весны, мне там выписали что можно что нежелательно для К-В.
    "Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Это слишком просто. Потеешь и всё Ок. Врач спрашивает медсестру: -Пациент перед смертью потел? Медсестра:- Потел! Врач: - Это хорошо!
    )))
    а какие виды активности подходят?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

17. Вверх #1977
    А где в Одессе можно купить аюрведические лекарства ?

18. Вверх #1978
    А где в Одессе можно купить аюрведические лекарства ?
    У Харона, конечно!

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    ПОправилась я еще до праздников, хотя питалась так как начала с прошлой весны, мне там выписали что можно что нежелательно для К-В.
    Ну смотря какие порции употреблять. Если сильно мёрзнете, значит Питта очень слабая и всвязи с этим слабое кровообращение в конечностях. Может и с почками проблема и поэтому задерживается много воды. Отсюда и такая реакция на холод. Абхъянгу можно делать 3-4 раза в неделю с горчичным маслом. Хорош для Вас и удвартан - массаж пудрой с травами. И паровые процедуры тоже полезны.

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    )))
    а какие виды активности подходят?
    Любые, кроме пустой трЁпологии. Главное делать, а не разговаривать.

Ответить в теме
Страница 99 из 222 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права