|
И если бы пан Ющенко хоть немноо понимал, что данный исторический прецедент, мягко говоря, не однозначно воспринимается разными людьми, что у регионов Украины совершенно разная история (та же Одесская область и Северная Буковина, например), и не сделал бы Шухевича с Бандерой героями Украины, в состав которой входит и Одесса, то мне было бы плевать, на кого молятся современные неофашисты. Увы, все не так! Мне стыдно, что я гражданин той страны, которая героизировала фашистских прихвостней. И никакой тоерантности! ТОлерантность к фашизму, убийствам, военным преступлениям - зло!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Zigfrid_..я смотрю у вас весело..))...просю.....эти оппоненты по вашей части..
О какой Украине мечтали эсесовские генералы и как мы выполняем план Гиммлера
"Воспоминания Каземижа Мочарского «Беседы с палачом» . Книга активиста антигитлеровского подполья и бойца Армии Крайовой в высшей степени интересная и поучительная. Это великолепный срез ушедшей эпохи, дыхание которой мы по-прежнему ощущаем на нашу с вами повседненовсть. Уникальность книги Мочарского заключается в том, что ее основной массив посвящен воспоминаниям….эсесовского генерала Юргена Штроопа."
"Возьмем другой аспект, поднятый в речах Штроопа – контроль над печатным словом. Сегодня большинство граждан Украины не имеют доступа к качественной информации. Только 20-25% населения регулярно читает газеты, литературу читает только каждый десятый. Да, что там далеко ходить, украинское издание мемуаров Мочарского издано в количестве 1500 штук на деньги посольства Польши в Украине.
... глядя на безумное количество различных песенных и не только шоу в Украине видишь – так да, Штрооп был прав, управлять рабами таким образом гораздо проще и эффективнее. Раб переставший осознавать, что он раб, не понимающий причнно-следственные связи обречен вечно быть в загоне и обслуживать своих хозяев. Пока не сдохнет."
http://hvylya.org/index.php?option=c...1-18&Itemid=10
Одна из тем,поднятых нынешними политиками, "играющими" на невежестве и "национальной принадлежности" в пику постсоветскому мировоззрению.Что ж ,это, конечно, ход.
Однако "соловья баснями не кормят",а нынче у нас-развал промышленности,экономики,господа-олигархи,содержащие партии для защиты своих интересов и собственно,посягательств,вечно-недовольного,голодного большинства! :=) Не переиграйте,а то будет войнушка.
Мой ответ нынче-например, "другое".Признаю факт горя огромной группы людей,чьи судьбы исковерканы войной.Но единственный вывод: не делаем нынче "новых" героев прошлых войн,а стараемся не допустить собственно новых войн,исходя из гуманного отношения к нашим детям (хотя бы).
Давайте законодательно запретим публичное преувеличение или преуменьшение роли воюющих сторон во времена второй мировой.Как способ разжигания вражды и раскола общества.
Пусть историки корректно и аполитично напишут учебники о всех сторонах второй мировой(так будет полит-корректно))) и пусть дети учат это в школах. Чтобы было понимание Истории.Чтобы не было оскорблений вроде "предатели украинского народа",ведь все в мире-относительно,да и понятие "украинский народ"-грубая абстракция,с которой все просто молча согласились...
Они предатели
Они выступили на стороне врага , а предатель он есть предатель и никаких оправданий быть не может.
Нацыкам доказать нельзя у них своя инопланетная история
Надо не вспоминать о всякой гадости и будешь чувствовать себя лучше
ИМХО автор поста имел ввиду беспристрастное изложение историками исключительно проверенных и доказанных фактов без какой-либо субъективной оценки. Но к сожалению политики никогда не откажутся от такого высокоэффективного инструмента политической борьбы, как подтасовка и "нужная" интерпретация истории
Социальные закладки