Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 99 из 802 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 16034
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stockholm Посмотреть сообщение
    thaykwondo конечно красиво, но с muay-thai сравнивать просто смешно. Для наглядности посмотрите бои MMA, на мировом уровне только 1 из 5 выйгрывает у тайского боксера. Все остальные вертятся как клоуны, пока их не размажут как детей.

Ходят слухи, что клуб Капитан закрывается до сентября, это так?
    На боях тайцы както себя тоже не особо ярко проявили, если сравнивать их с борцами. А вот на матчевых встречах северокорейского ИТФ и тайбокса, тайквонлдисты показали себя очень прилично, как это было не странно.

2. Вверх #1962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yugen Посмотреть сообщение
    2Sergey_B
    Не наступайте на те же грабли, что и FUDO. Не нравится ему квон- ну и что, не читал он о боевом разделе и пускай...
    Точно также он доказывал , что 100 евро за семинар нормально.
    У каждого свое мерило, свой опыт и свои предпочтения.
    Мне нравится тайквондо. И 18ти томник я видел и с 5-6 данами корейцами много раз общался и бывал на их семинарах. И хосинсул видел. И знаю, что в немного более преклонном возрасте, когда еще исла есть, но уже высоко не попрыгать, почему то все это уходит в небытие и превращается в нормальный рукопашный бой, в котором нет места очень многим спортивным ударам из тайквондо.

И 100 евро за 5ти дневный семинар это нормально, даже очень немного по ценам на подобные мероприятия в нашей стране.

3. Вверх #1963
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Когда я писал о том, что не видел среди адептов тхеквондо хороших бойцов, я имел в виду прежде всего одесских. Просто потому, что в Одессе тхеквондо уже пережило свой подъем и пошло на спад. Но я лично был дружен с покойным Андреем Стукаченко, который в тхеквондо видел свою основную дисциплину. Хотя и был поистине универсальным и гениальным бойцом. Если кто-то помнит советский фильм "Фанат" - там он выступает в качестве соперника главного героя в одном из боев. Сидит эдак себе в поперечном шпагате в углу ринга., а потом делает кувырок вперед. Феноменальный был боец, дрался по всем правилам, кроме бесконтактных. И бил всех, вне зависимости, сколько кило весил его соперник. К слову, у самого было около 65 килограмм и не более 170 см. роста. Проигравшим я его никогда не видел.
    Покойный Андрей выступал и в каратэ. В бесконтактном. Далеко не всегда выступал особо хорошо. Хотя, очень многое делал красиво. Хорошая растяжка была, мало у кого в городе так получалось на тот момент.

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Когда-то, когда я еще тренировался в клубе Ромы Марчака, к нам (по моему приглашению) пришли бойцы некоего стиля "Семи зверей". Спарринговали наши бойцы с ними (по старинным правилам "одесского" каратэ - все приемы разрешены, кроме пальцев в глаза. Голыми кулаками) Андрюха дрался с неким парнем, который после поклона принял замысловатую позу. Андрюха тоже после поклона принял такую же, только в зеркальном отражении, издевательски улыбаясь. После этого один раз врубил йока-гири чудан - попал под ребра. Боец тихо сдулся. Как шарик. ТАКОЙ скорости этого удара я никогда больше не видел...
    После этого тренер этого парня долго делал "энергетические" пассы ручками над его головой и бубнил ему - ты будешь...будешь...будешь драться... Парень долго воспринимал энергетический массаж...а потом помотал отрицательно башней и промычал..- Неее...не буду. Бооольно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    БЕРСЕРК
    Помню этот фильм, в Одессе снимали. А что с этим бойцом произошло, что погиб так рано? Если можно конечно...
    Его застрелили на глазах у жены. На улице Чапаевской дивизии. Это было в году 92-93...если не ошибаюсь... Незадолго перед своей смертью он ушел в движение, к браткам. Потом его убийцу нашли и судили. За что он застрелил Андрюху, следствие так и не дало вразумительный ответ. А убийца, по-моему, уже давно отсидел и вышел. Во всяком случае срок ему дали лет эдак 10...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от hwaran Посмотреть сообщение
    Для берсерк. Прошу,Вас,мне помочь. Если не затруднит отобразите номер телефона по которому можно с Вами связаться. У меня есть один вопрос об Андрее. С уважением,Сергей.
    ответил в личке.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #1967
    Постоялец форума
    Да, Андрея застрелили по-моему, в один год с Олегом Пельменем (того, в "Белой лошади"). 93 или что-то рядом.

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Lika24 Посмотреть сообщение
    ВОВИНАМ ВЬЕТ ВО ДАО
    КУНГ-ФУ
    САНЬДА
    Пожалуйста, подскажите, где я могу найти школы этих видов единоборств. Я занималась Вовинам Вьет во Дао, но в другом городе.... В Одессе пока не получилось отыскать
    президент вьетнамских би украины фан фан зуи живет в одессе.кунг - фу винь -чунь есть . подробнее по тел. 7665932.
    http://ссылки в подписи запрещены

9. Вверх #1969
    Кстати, когда карате было при СССР запрещено, мы прятались под маркой тейквандо. Приходили конторские с чиновниками из городского управления по физ-ре и спорту и тупо спрашивали, а чей то вы все в кимоно. А мы включали дурака и говорили, мол у нас тейквандо, это не карате совсем. А еще в моде были секции по "комбату".
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А последнее что такое?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #1971
    а ты в Сони Плейстейшн играл? Мортал Комбат рулил не по детски. Так вот мы занимались "комбатом" задолго до Плейстейшн. А иначе "рукопашным боем". И действительно, то каратэ, которое практиковалось в наших клубах, было наиболее приближенным к реальности. Всех тогда интересовало только одно - как за минимальное количество времени поломать максимальное количество народа. И никакие "бункай, ката, и т.д." народ не интересовали.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #1972
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да я уже вырос из этого возраста, когда эти соньки появились... То есть просто вольный бой с минимумом ограничений... Это я понимаю!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    то каратэ, которое практиковалось в наших клубах, было наиболее приближенным к реальности. Всех тогда интересовало только одно - как за минимальное количество времени поломать максимальное количество народа. И никакие "бункай, ката, и т.д." народ не интересовали.
    Просвятите, пожалуйста: Вы, как практик, не находите в ката вовсе никакой ценности? Некоторые считают, что с помощью ката отрабатывают до автоматизма связки ударов, другие считают это "активной медитацией".

14. Вверх #1974
    нет, ну почему, на самом деле я вижу смысл в ката. Этот смысл заключается в постановке координации и двигательных боевых навыков в каратэ. Это - классический путь изучения карате, который длится от белого до черного пояса (3 -4 тренировки в неделю по два часа) и занимает временной промежуток около 15 лет. За этот срок человек постигает основы карате и приступает к изучению кумите - свободного поединка. Но для нас это слишком долго. Поэтому в моем клубе ката практически не изучают, хотя и признают необходимость их изучения. Есть короткий путь. Это постановка правильного положения тела в драке, отработка перемещений, отработка простейших блоков и уходов, отработка нескольких (как правило 4 - 7) ударов руками и ногами. Еще много потом чего приходится ставить - но этот необходимый минимум позволяет сделать из 0 довольно приличного бойца за 3 -7 лет.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    нет, ну почему, на самом деле я вижу смысл в ката. Этот смысл заключается в постановке координации и двигательных боевых навыков в каратэ. Это - классический путь изучения карате, который длится от белого до черного пояса (3 -4 тренировки в неделю по два часа) и занимает временной промежуток около 15 лет. За этот срок человек постигает основы карате и приступает к изучению кумите - свободного поединка. Но для нас это слишком долго. Поэтому в моем клубе ката практически не изучают, хотя и признают необходимость их изучения. Есть короткий путь. Это постановка правильного положения тела в драке, отработка перемещений, отработка простейших блоков и уходов, отработка нескольких (как правило 4 - 7) ударов руками и ногами. Еще много потом чего приходится ставить - но этот необходимый минимум позволяет сделать из 0 довольно приличного бойца за 3 -7 лет.
    100%
    иногда, правда, потом приходится таким бойцам мозги вправлять на место,т.к. не успевают умом дорасти до понимания того, что они с одного удара могут человека отправить к праотцам.

16. Вверх #1976
    Много бункай -хорошее ката, хороший арсенал и мышление, но если его (бункай)выполнять только от одного удара и против одного противника - эффективность занятий снижается, т.к в реальной ситуации мало кто будет наносить единичный удар...
    Выполнение любого приема требует активного медитативного состояния, иначе на следующий день головка бо-бо....
    Последний раз редактировалось GODзилла; 27.04.2009 в 22:58.

17. Вверх #1977
    ...а что значит головка бо-бо? какая ?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

18. Вверх #1978
    я давно замечал, что некоторые удары наносят вред прежде всего бьющему. Так, например, я когда в полную силу бью мешок, то последствия иногда сокрушительны - башка начинает болеть, суставы - хрустеть... А однажды на улице я попал кулаком одному кролику в челюсть...и выломал кулаком один зубик, который застрял в моем пальце...температура потом вспыхнула под 40..а рука распухла..думал, что гангрена будет.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Так вот кто Соловью-Разбойнику свистящий зуб выбил...

20. Вверх #1980
    ...а что значит головка бо-бо? какая ?
    Ну та, которой иногда едят
    По поводу зубика, злодей, небось, зубы не чистилТам же микробов уйма.

Ответить в теме
Страница 99 из 802 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права