| ||
Мне нравится тайквондо. И 18ти томник я видел и с 5-6 данами корейцами много раз общался и бывал на их семинарах.И хосинсул видел. И знаю, что в немного более преклонном возрасте, когда еще исла есть, но уже высоко не попрыгать, почему то все это уходит в небытие и превращается в нормальный рукопашный бой, в котором нет места очень многим спортивным ударам из тайквондо.
И 100 евро за 5ти дневный семинар это нормально, даже очень немного по ценам на подобные мероприятия в нашей стране.
Когда-то, когда я еще тренировался в клубе Ромы Марчака, к нам (по моему приглашению) пришли бойцы некоего стиля "Семи зверей". Спарринговали наши бойцы с ними (по старинным правилам "одесского" каратэ - все приемы разрешены, кроме пальцев в глаза. Голыми кулаками) Андрюха дрался с неким парнем, который после поклона принял замысловатую позу. Андрюха тоже после поклона принял такую же, только в зеркальном отражении, издевательски улыбаясь. После этого один раз врубил йока-гири чудан - попал под ребра. Боец тихо сдулся. Как шарик. ТАКОЙ скорости этого удара я никогда больше не видел...
После этого тренер этого парня долго делал "энергетические" пассы ручками над его головой и бубнил ему - ты будешь...будешь...будешь драться... Парень долго воспринимал энергетический массаж...а потом помотал отрицательно башней и промычал..- Неее...не буду. Бооольно.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Его застрелили на глазах у жены. На улице Чапаевской дивизии. Это было в году 92-93...если не ошибаюсь... Незадолго перед своей смертью он ушел в движение, к браткам. Потом его убийцу нашли и судили. За что он застрелил Андрюху, следствие так и не дало вразумительный ответ. А убийца, по-моему, уже давно отсидел и вышел. Во всяком случае срок ему дали лет эдак 10...
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Да, Андрея застрелили по-моему, в один год с Олегом Пельменем (того, в "Белой лошади"). 93 или что-то рядом.
Кстати, когда карате было при СССР запрещено, мы прятались под маркой тейквандо. Приходили конторские с чиновниками из городского управления по физ-ре и спорту и тупо спрашивали, а чей то вы все в кимоно. А мы включали дурака и говорили, мол у нас тейквандо, это не карате совсем. А еще в моде были секции по "комбату".
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
А последнее что такое?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а ты в Сони Плейстейшн играл? Мортал Комбат рулил не по детски. Так вот мы занимались "комбатом" задолго до Плейстейшн. А иначе "рукопашным боем". И действительно, то каратэ, которое практиковалось в наших клубах, было наиболее приближенным к реальности. Всех тогда интересовало только одно - как за минимальное количество времени поломать максимальное количество народа. И никакие "бункай, ката, и т.д." народ не интересовали.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Да я уже вырос из этого возраста, когда эти соньки появились... То есть просто вольный бой с минимумом ограничений... Это я понимаю!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
нет, ну почему, на самом деле я вижу смысл в ката. Этот смысл заключается в постановке координации и двигательных боевых навыков в каратэ. Это - классический путь изучения карате, который длится от белого до черного пояса (3 -4 тренировки в неделю по два часа) и занимает временной промежуток около 15 лет. За этот срок человек постигает основы карате и приступает к изучению кумите - свободного поединка. Но для нас это слишком долго. Поэтому в моем клубе ката практически не изучают, хотя и признают необходимость их изучения. Есть короткий путь. Это постановка правильного положения тела в драке, отработка перемещений, отработка простейших блоков и уходов, отработка нескольких (как правило 4 - 7) ударов руками и ногами. Еще много потом чего приходится ставить - но этот необходимый минимум позволяет сделать из 0 довольно приличного бойца за 3 -7 лет.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Много бункай -хорошее ката, хороший арсенал и мышление, но если его (бункай)выполнять только от одного удара и против одного противника - эффективность занятий снижается, т.к в реальной ситуации мало кто будет наносить единичный удар...
Выполнение любого приема требует активного медитативного состояния, иначе на следующий день головка бо-бо....
Последний раз редактировалось GODзилла; 27.04.2009 в 22:58.
...а что значит головка бо-бо? какая ?
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
я давно замечал, что некоторые удары наносят вред прежде всего бьющему. Так, например, я когда в полную силу бью мешок, то последствия иногда сокрушительны - башка начинает болеть, суставы - хрустеть... А однажды на улице я попал кулаком одному кролику в челюсть...и выломал кулаком один зубик, который застрял в моем пальце...температура потом вспыхнула под 40..а рука распухла..думал, что гангрена будет.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Так вот кто Соловью-Разбойнику свистящий зуб выбил...![]()
Социальные закладки