Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 99 из 205 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4087
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Arta,сколько у Вас уроков в день было? У меня 3-4 урока в день, у сына с 1 класса 5 уроков, проблем с учебой у нас не было и нет,но и он пошел не 5,7-6 лет,а 6,8 и после школы в маршрутке вырубался спать-уставал.
    уроков 4 была, тут согласна. у малого по 5 уроков было, но не каждый день. зато я еще в субботу училась, а сейчас выходная у детей суббота.
    после школы в маршрутке вырубался спать-уставал.
    Мне кажется, что это и 6-летним, и 7-летним тяжело. Маршрутка и взрослому тяжело ведь. Поэтому, конечно, хорошо, когда недалеко от дома школа хорошая есть.
    6,7 это 6 лет, а не 7 все-таки )
    в 5,7 ребенка отдала бы своего ребенка вряд ли, разве что при слишком сильном его желании и таланте )

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А те детки, которые уставали им каково?
    Ну я же не призываю никого отдавать в 5 или 6 лет, просто рассказываю, как было у нас и что не все тогда шли в школу в 7. Уроков лично у меня в 1 классе было по 4 и 1 день 5, но я этого не помню, мама сказала. И у нас в классе устающих вроде не было, во всяком случае не припоминаю. А своего малого отдаю в этом году, нам в ноябре 7, и до школы идти 3 минуты.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #1963
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну я же не призываю никого отдавать в 5 или 6 лет, просто рассказываю, как было у нас и что не все тогда шли в школу в 7. Уроков лично у меня в 1 классе было по 4 и 1 день 5, но я этого не помню, мама сказала. И у нас в классе устающих вроде не было, во всяком случае не припоминаю. А своего малого отдаю в этом году, нам в ноябре 7, и до школы идти 3 минуты.
    Либо я неправильно прочитала, либо Вы еще что-то другое имели ввиду:

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У нас была обыкновенная школа, без никакого детсада, продленка была, но не всех оставляли. И поблажек никаких не было, не было такого, чтобы не писать, если уставали. Но, ессно, и иностранного языка с первого класса не было. Но русский и украинский учили с первого класса наравне, в школу пошла в 1988 году.
    И кто теперь не уставал или уставал?

То что малый идет в неполных 7 это плюс, да и еще плюс, что школа рядом, ему будет намного легче. Мой пошел в 6.8, но это не 6 и не 6.5 даже,школа под боком, приходит, обедает и конкретно отдыхает, бывает что и засыпает, а бывает что немного отдохнул и сделал быстро всю домашку, а потом отдыхает до самого утра.

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Либо я неправильно прочитала, либо Вы еще что-то другое имели ввиду:

И кто теперь не уставал или уставал?

То что малый идет в неполных 7 это плюс, да и еще плюс, что школа рядом, ему будет намного легче. Мой пошел в 6.8, но это не 6 и не 6.5 даже,школа под боком, приходит, обедает и конкретно отдыхает, бывает что и засыпает, а бывает что немного отдохнул и сделал быстро всю домашку, а потом отдыхает до самого утра.
    Это я отвечала на пост выше, где glum писала, что у ее мужа в школе разрешали не писать, если дети уставали, у нас такого не было, но помню, что мы делали с учительницей зарядку для пальчиков "Мы писали, мы писали. наши пальчики устали..."
    А в школу малый идет в 6,9. Но отдыхает - это не про нас, у него столько энергии, что мне и не снилось, скачет с утра до вечера что дома, что на улице, и еще час в день с ним занимаюсь, больше не напрягаю.

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    не надо думать. Можно просто посмотреть советский учебник за 1-й класс в инете.
    я уже выкладывала тут ссылку, выложу еще раз.
    учебник по арифметике 1-й класс 1959г:
    Пример 716
    16:8+9

Задача719.
    В школьном саду посадили сначала 7 яблонь,
    а потом 11. Все яблони были посажены в 2
    одинаковых ряда. Сколько яблонь было в каждом
    ряду?

Пример 886.
    14:7*8
    18:9*6
    50*2:10

А сейчас они ко второму классу только до таблицы умножения на 5 доходят, а в первом умножения совсем нет, насколько я помню программу.
    Думать нужно всегда.
    В 70-х таблицу умножения задавали на летние каникулы между 1-м и 2-м классом.
    Недавно ходила в ЖЭК за справкой. Там бабушка с внучкой брали ту же справку для 1-го класса. Думала, что она с младшенькой пришла, масенькая, руки-ноги, как спички, половину букв не выговаривает - нет, 6 лет, отдают в школу с углубленным английским...
    Последний раз редактировалось Bird; 29.06.2012 в 17:20.

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Думать нужно всегда.
    В 70-х таблицу умножения задавали на летние каникулы между 1-м и 2-м классом.
    100% - потому что я этот момент хорошо помню
    Недавно ходила в ЖЭК за справкой. Там бабушка с внучкой брали ту же справку для 1-го класса. Думала, что она с младшенькой пришла, масенькая, руки-ноги, как спички, половину букв не выговаривает - нет, 6 лет, отдают в школу с углубленным английским...
    Вот это самое печальное,когда родители/бабушки,дедушки не видят со стороны своего ребенка.

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    уроков 4 была, тут согласна. у малого по 5 уроков было, но не каждый день. зато я еще в субботу училась, а сейчас выходная у детей суббота.
    Мне кажется, что это и 6-летним, и 7-летним тяжело. Маршрутка и взрослому тяжело ведь. Поэтому, конечно, хорошо, когда недалеко от дома школа хорошая есть.
    6,7 это 6 лет, а не 7 все-таки )
    в 5,7 ребенка отдала бы своего ребенка вряд ли, разве что при слишком сильном его желании и таланте )
    А у нас по 5 уроков было всю начальную школу,с 5 класса по 6,но не каждый день. Дело не совсем в маршрутке-он на продленке на стульях спал , привык подремать в саду ,но у него возраст был нормальный и к школе он был готов.

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    масенькая, руки-ноги, как спички...
    Ну у меня вот тоже, например, дочка "масенькая". Она и в 10 лет будет масенькая, и все ее однокласницы будут гораааздо больше, может мне ее вообще тогда в школу не отдавать ? Я этому обстоятельству наоборот рада (миниатюрную девочку мальчикам легче носить на руках ). Знаете, обращать на это внимание... Я когда в ПНД пошла мамы тоже там удивленные лица строили, глядя на нас. "Куда же ш вам, такие маааленькие..."
    А вот насчет "половину букв не выговаривает" - это да, согласна, в школе могут быть сложности.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Ну у меня вот тоже, например, дочка "масенькая". Она и в 10 лет будет масенькая, и все ее однокласницы будут гораааздо больше, может мне ее вообще тогда в школу не отдавать ? Я этому обстоятельству наоборот рада (миниатюрную девочку мальчикам легче носить на руках ). Знаете, обращать на это внимание... Я когда в ПНД пошла мамы тоже там удивленные лица строили, глядя на нас. "Куда же ш вам, такие маааленькие..."
    А вот насчет "половину букв не выговаривает" - это да, согласна, в школе могут быть сложности.
    У нас на нижней челюсти выпали 2 передних зуба Поэтому до идеальной речи далеко, хотя стараемся Думала, что мелковат и худосочен по сравнению с 30-килограммовыми одноклассниками, пока не нашла таблицу нормального роста/веса (капиталистическую) Наши показатели практически на графике нормы Так что на это не заморачиваюсь. Нам надо стимулировать старание и усидчивость малёхо, это важнее, чем размер ручек-ножек
    Never give up!

10. Вверх #1970
    Посетитель Аватар для Ромашка Полевая
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    У нас на нижней челюсти выпали 2 передних зуба Поэтому до идеальной речи далеко, хотя стараемся Думала, что мелковат и худосочен по сравнению с 30-килограммовыми одноклассниками, пока не нашла таблицу нормального роста/веса (капиталистическую) Наши показатели практически на графике нормы Так что на это не заморачиваюсь. Нам надо стимулировать старание и усидчивость малёхо, это важнее, чем размер ручек-ножек
    Дело не в длине ручек и ножек,дети все разного роста,а в пропорциях.
    Филиппинский тест,например-попросить ребенка перекинуть ручку через голову и достать ушко.В идеале он должен полностью прикрыть его.Если не достает-значит не прошел еще ростовой скачок,и ему лучше год переждать.
    Но это только один признак.

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Ромашка Полевая Посмотреть сообщение
    Дело не в длине ручек и ножек,дети все разного роста,а в пропорциях.
    Филиппинский тест,например-попросить ребенка перекинуть ручку через голову и достать ушко.В идеале он должен полностью прикрыть его.Если не достает-значит не прошел еще ростовой скачок,и ему лучше год переждать.
    Но это только один признак.

"Стоматологический" тест - начало смены зубов))). Сегодня, проходя медосмотр перед школой, услышали этот перл. У старшего зубы пошли "поздно" и меняться стали к концу второго класса. Вот только на учебе это никак не сказалось).
    Never give up!

12. Вверх #1972
    "Стоматологический" тест - начало смены зубов))). Сегодня, проходя медосмотр перед школой, услышали этот перл. У старшего зубы пошли "поздно" и меняться стали к концу второго класса. Вот только на учебе это никак не сказалось).
    Это еще один признак.Начинает расти челюсть-выталкивает молочные зубы,у моих в 4 с половиной года выпали передние зубы-но это не значит ,что к школе они должны быть готовы.
    А есть дети у которых в 8 лет только меняться начинают-им до 8 дома сидеть?

Совокупность признаков надо учитывать-и задуматься.

13. Вверх #1973
    Моему 6,5, уже 7 постоянных зубов и еще 2 только прорезались,но к школе в прошлом году был явно не готов, по филлипинскому тесту готовы

14. Вверх #1974
    Это еще один признак.Начинает расти челюсть-выталкивает молочные зубы,у моих в 4 с половиной года выпали передние зубы-но это не значит ,что к школе они должны быть готовы.
    А есть дети у которых в 8 лет только меняться начинают-им до 8 дома сидеть?

Совокупность признаков надо учитывать-и задуматься.
    Вот мой старший и не сидел до 8, в 6,15 пошел. Рукой дотягиваться с ним ни до чего не пробовали. Ради интереса проделала сейчас это с младшим - достает любой рукой через голову до противоположного уха...Но если бы младший не был подготовлен вообще к школе в смысле интеллектуального развития врядли отдала бы в 6.1 в школу, несмотря на зубы и полную готовность со стороны филиппинцев

Решающим признаком (ИМХО) является интеллект и готовность ребенка познавать учебную программу, достаточное развитие костей и мышц, а также возможность полноценно отдыхать сразу после обязательных 4-5 уроков, а не смена зубов/длина рук
    Never give up!

15. Вверх #1975
    Вот мой старший и не сидел до 8, в 6,15 пошел. Рукой дотягиваться с ним ни до чего не пробовали. Ради интереса проделала сейчас это с младшим - достает любой рукой через голову до противоположного уха...Но если бы младший не был подготовлен вообще к школе в смысле интеллектуального развития врядли отдала бы в 6.1 в школу, несмотря на зубы и полную готовность со стороны филиппинцев

Решающим признаком (ИМХО) является интеллект и готовность ребенка познавать учебную программу, достаточное развитие костей и мышц, а также возможность полноценно отдыхать сразу после обязательных 4-5 уроков, а не смена зубов/длина рук
    А младшему сколько?
    Нужно не просто дотянуться-а прикрыть ушко полностью.
    Кстати,свою 3классницу попросила-она еле до края уха достала,а старший только(ну и понятно)7 класс-полностью накрыл ухо.

16. Вверх #1976
    А младшему сколько?
    Нужно не просто дотянуться-а прикрыть ушко полностью.
    Кстати,свою 3классницу попросила-она еле до края уха достала,а старший только(ну и понятно)7 класс-полностью накрыл ухо.
    У меня между младшим и старшим разница 10 дней (не считая 7 лет ). К первому сентября ему будет 6 лет 1 месяц 4 дня Он закрывает ухо рукой полностью - длиннолапый (Или голова маленькая) (Или гибкий и юркий)
    Never give up!

17. Вверх #1977
    У меня между младшим и старшим разница 10 дней (не считая 7 лет ). К первому сентября ему будет 6 лет 1 месяц 4 дня Он закрывает ухо рукой полностью - длиннолапый (Или голова маленькая) (Или гибкий и юркий)
    Наверное ,высокий.Моя хоть и в 3 классе,мелковатая рост 126,голова большая.

18. Вверх #1978
    Отнюдь))) 120 см пока
    Never give up!

19. Вверх #1979
    У нас рост 126-127, 6,5 лет, накрывает все ухо.

20. Вверх #1980
    Отнюдь))) 120 см пока
    Так это нормальный рост для вашего возраста, вроде даже выше среднего.

Ответить в теме
Страница 99 из 205 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права