Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 99 из 227 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4524
  1. Вверх #1961
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Про Пустовойта я могу сказать. Отличный парень, толковейший специалист. В весьма молодом возрасте получил профессора, стал доктором наук. Сейчас возглавляет кафедру патфизиологии в медине. Специализируется в психоанализе.

Разговоры про "вам не нужны лекарства" иногда уместны. Более того - сам иногда веду. Но лишь иногда.

2. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от LAWYER ODESSA Посмотреть сообщение
    У Мидько самый яркий прикол - штрафы клиентов. Например у постоянного клиента Паническая атака и он не может прийти на сеанс. В этом случае Мидько требует полную оплату за этот сеанс. А цены у него вдвое выше средних по городу.
    Это не прикол и не штраф(звучит как наказание за прогул)))).. это правило, причем, принято оно в разных психотерапевтических направлениях(к какому из относится Мидько - не знаю)- пропущенные сессии оплачиваются.
    А касательно того, что об оплате пропущенных сессий сообщается по факту, то иногда бывает и по факту, а иногда бывает, что оговариваются все правила сразу, по моему опыту этот момент зависит от состояния клиента.
    Последний раз редактировалось K@rin; 03.11.2012 в 20:54.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

3. Вверх #1963
    Новичок
    А неврологов кто знает хороших?
    Последний раз редактировалось Aleks1245; 03.11.2012 в 20:19.

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Aleks1245 Посмотреть сообщение
    А неврологов кто знает хороших?
    вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=12864

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от LAWYER ODESSA Посмотреть сообщение
    Вот в этом и проблема - он не предупреждает, а ставит перед фактом тогда, когда это произошло. По его условиям предупреждать об отмене сеанса можно не позднее, чем за сутки. ПА возникают внезапно, общеизвестный факт, поэтому это ничего не дает. Транки при этом он, зная про ПА почему-то не только не предлагает, но и отказывается выписывать. То, что во время сильной ПА можно встать и куда-то поехать на общественном транспорте может говорить только тот кто их никогда не испытывал.
    И еще, если говорить конкретно про Мидько, то его психотерапия весьма оригинальна - он все время молчит на сеансах, говорит только здравствуйте и до свидания, больше ни слова, вот такой прикол. Причем это не только мой опыт, а еще одного человека, который у него был.
    А он гештальт-терапевт или психоаналитик?

6. Вверх #1966
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    При панических атаках обязательно нужен гидазепам к примеру, чтобы человек мог остановить приступ.
    возможен, в крайних случаях. очень крайних. точно не нужен.

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    А он гештальт-терапевт или психоаналитик?
    гештальтист, кажется..

7. Вверх #1967
    Философ форума

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    возможен, в крайних случаях. очень крайних. точно не нужен.
    У Вас же вроде было, Вы что не понимаете, что вовремя принятая таблетка, когда человек чувствует приближение приступа, может спасти ему жизнь. Не теряли ориентацию в пространстве где-нибудь на улице никогда? А если в этот момент придется дорогу переходить?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1968
    Мичуринка Аватар для Select
    У Вас же вроде было, Вы что не понимаете, что вовремя принятая таблетка, когда человек чувствует приближение приступа, может спасти ему жизнь. Не теряли ориентацию в пространстве где-нибудь на улице никогда? А если в этот момент придется дорогу переходить?
    ПА не болезнь извне. помешать перейти дорогу они могут только, если человеку нужен подобный вариант и он будет в самый нужный момент терять сознание перебегая дорогу на красный на автомагистрали.
    короче, если человек сделает все возможное, чтоб попасть в сложную ситуацию.
    думаете это гидазепамом лечить надо?)

от ПА не умирают, поэтому "спасти жизнь" не соответствует ситуации.

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для Зося
    ПА не болезнь извне. помешать перейти дорогу они могут только, если человеку нужен подобный вариант и он будет в самый нужный момент терять сознание перебегая дорогу на красный на автомагистрали.

какая чушь..... вы все это видимо в книжке почитали....

вы наверное, знаете, что самое опасное во время сборищ людей, при пожарах, катастрофах, на футболе, демонстрации и т.д. Что если начинается паника , то люди ничего не понимая и не контролируя себя несутся к спасению давя и калеча друг друга..

именно поэтому, паническую атаку так и назвли - паническая...
    если тебе одновременно надо рыгать, какать, писять и ты задыхаешься, и теряешь сознание, то можно как раз приехать на сеанс психотерапевта или спокойно перейти дорогу? вас познакомить с людьми, которые теряли на улице сознание и им потом зашивали голову, ногу и т.д.???

если это не болезнь, по вашему мнению, то почему она занесена как болезнь в международный классификатор болезней МКБ-10??? почему люди минимум 6 лет учатся, чтобы как минимум ее диагностировать?

короче, книжные знания, это хорошо, но попобуйте полечить пару тройку таких пациентов, умирающих на ваших глазах...

ссори, за резкий тон

10. Вверх #1970
    Во времена Фрейда, что самое интересное, именно пациенты с тревожным расстройством поддавались лечению классическим п/а лучше всего))хотя сейчас уже не считается, что паника или истерический симптом является следствием лишь неудовлетворенного сексуального влечения.
    Сейчас уже приходят к мнению, что ПА- как симптом какого-либо психосоматического или соматофорного расстройства обусловлена как генетическими и анатомическими причинами, так и психическими . (50\50)

И согласна с высказанным в этой ветке мнением (если не путаю, ShtefanK), что за ПА очень часто обнаруживается страх отношений.

Также согласна с Select, что ПА - часто используется в качестве некой выгоды,например, избежать близости с терапевтом (когда становится страшно)и не приехать к нему; или менять постоянного врачей, чтобы избежать длительных и близких отношений с кем-либо одним (терапевтом).

И также, согласна с тем, что ПА - это очень тяжелый симптом, так как действительно, это переживание архаического, древнего уровня, которое обычно испытывал древний человек при встрече с хищным зверем один на один... ( см. исследования протекания биохимических процессов в головном мозге и выброса гормона при испытывании человеком серьезной опасности) и т.п.

11. Вверх #1971
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Как я люблю рассказы "за жизнь" )

Все правы. ИМХО, разумеется. Атехе дайджест прикольный написала.

Но вот реально ситуация - даме с ребенком становится не по себе, что постепенно переходит в панику. Ребенок маленький. Локация - скажем, 7-й километр. Много людей, жара - отличный триггер.

И что? Она должна сказать себе "соберись, тряпка! Ты просто боишься отношений! Тебе выгодно паниковать, дубина ты стоеросовая! Ты не боишься! Паники нет! Ложки не существует, Нео! Это у тебя старый филогенетический страх!"
    просто интересно, хотя да - я согласен, что ПА по сути - психосоматика.

12. Вверх #1972
    Философ форума

Не пишите о том, чего не знаете.... человек чувствует когда приближается приступ и с помощью гидазепама может его предотвратить. Кстати, мой знакомый уже несколько лет не вспоминает про ПА. И лечился он именно гидазепамом несколько лет. Но не только им, а еще было много психотерапевтической работы.

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    какая чушь..... вы все это видимо в книжке почитали....

вы наверное, знаете, что самое опасное во время сборищ людей, при пожарах, катастрофах, на футболе, демонстрации и т.д. Что если начинается паника , то люди ничего не понимая и не контролируя себя несутся к спасению давя и калеча друг друга..

именно поэтому, паническую атаку так и назвли - паническая...
    если тебе одновременно надо рыгать, какать, писять и ты задыхаешься, и теряешь сознание, то можно как раз приехать на сеанс психотерапевта или спокойно перейти дорогу? вас познакомить с людьми, которые теряли на улице сознание и им потом зашивали голову, ногу и т.д.???

если это не болезнь, по вашему мнению, то почему она занесена как болезнь в международный классификатор болезней МКБ-10??? почему люди минимум 6 лет учатся, чтобы как минимум ее диагностировать?

короче, книжные знания, это хорошо, но попобуйте полечить пару тройку таких пациентов, умирающих на ваших глазах...

ссори, за резкий тон
    Полностью согласна.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1973
    Философ форума

Во времена Фрейда, что самое интересное, именно пациенты с тревожным расстройством поддавались лечению классическим п/а лучше всего))хотя сейчас уже не считается, что паника или истерический симптом является следствием лишь неудовлетворенного сексуального влечения.
    Сейчас уже приходят к мнению, что ПА- как симптом какого-либо психосоматического или соматофорного расстройства обусловлена как генетическими и анатомическими причинами, так и психическими . (50\50)

И согласна с высказанным в этой ветке мнением (если не путаю, ShtefanK), что за ПА очень часто обнаруживается страх отношений.

Также согласна с Select, что ПА - часто используется в качестве некой выгоды,например, избежать близости с терапевтом (когда становится страшно)и не приехать к нему; или менять постоянного врачей, чтобы избежать длительных и близких отношений с кем-либо одним (терапевтом).

И также, согласна с тем, что ПА - это очень тяжелый симптом, так как действительно, это переживание архаического, древнего уровня, которое обычно испытывал древний человек при встрече с хищным зверем один на один... ( см. исследования протекания биохимических процессов в головном мозге и выброса гормона при испытывании человеком серьезной опасности) и т.п.
    Легко рассуждать, когда лично не сталкивались с этим заболеванием.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1974
    Легко рассуждать, когда лично не сталкивались с этим заболеванием.
    C чего Вы взяли, что с не сталкивалась с этим заболеванием? Может я ими тоже страдала?)) Один мой очень близкий человек тоже потерял сознание на базаре, не говоря уже о парочке очень хороших знакомых, которые через это прошли и я считаю, что справились))

15. Вверх #1975
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение

Но вот реально ситуация - даме с ребенком становится не по себе, что постепенно переходит в панику. Ребенок маленький. Локация - скажем, 7-й километр. Много людей, жара - отличный триггер.

И что? Она должна сказать себе "соберись, тряпка! Ты просто боишься отношений! Тебе выгодно паниковать, дубина ты стоеросовая! Ты не боишься! Паники нет! Ложки не существует, Нео! Это у тебя старый филогенетический страх!"
    Психосоматика - да. Но она бывает разная.
    И формируется годами. В известном мне случае организм расслабился после многолетнего напряжения, которое закончилось кризисом. После того, как человек себя"отпустил" повылазили болячки, в том числе и с оттоком крови, не помню, как называется, что и послужило причиной ПА.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1976
    Философ форума

C чего Вы взяли, что с не сталкивалась с этим заболеванием? Может я ими тоже страдала?)) Один мой очень близкий человек тоже потерял сознание на базаре, не говоря уже о парочке очень хороших знакомых, которые через это прошли и я считаю, что справились))
    Из Вашего описания причин.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1977

Уговоры может быть и как-то действуют на кого-то , но я не об этом)

При длительной терапии меняется структура личности, те способы защиты, как телесные иннервации или симптомы - меняются на защиты более высокого порядка.

если более подробно, человек не переживает страх, но "будущая" ситуация, на которую психика, а соответственно и нервная система реагирует выбросом определенного гормона - запускает определенные соматические изменения( головокружение, учащенное сердцебиение, тошнота, рвота, понос, слабость, скачок давления) и прочее.
    Следовательно, необходимо чтобы человек "научился" или вернее позволил переживать психически некоторые чувства, с которыми его тело и организм пытается справится телесным образом.

18. Вверх #1978
    User banned
    человек чувствует когда приближается приступ и с помощью гидазепама может его предотвратить. Кстати, мой знакомый уже несколько лет не вспоминает про ПА. И лечился он именно гидазепамом несколько лет. Но не только им, а еще было много психотерапевтической работы.

Гидазепам в самом деле снижает тревогу и предотвращает ПА, но есть вероятность хорошо присесть на гидазепам при длительном употреблении. Потом приходиться решать еще и проблему зависимости...

А еще существуют дыхательные методики, которые могут предотвратить приступ ПА и без медикаментов.
    Последний раз редактировалось ОВА; 04.11.2012 в 12:33.

19. Вверх #1979
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Гидазепам в самом деле снижает тревогу и предотвращает ПА, но есть вероятность хорошо присесть на гидазепам при длительном употреблении. Потом приходиться решать еще и проблему зависимости...

А еще существуют дыхательные методики, которые могут предотвратить приступ ПА и без медикаментов.

Если правильно использовать, то риска нет. А в известном мне случае сам факт наличия таблетки в кармане очень помогал.

Человек когда много перемещается по работе, не всегда может все бросить и применять дыхательные методики. Особенно, если он где-нибудь среди людей и не стремится афишировать свои проблемы.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1980
    User banned
    Про Пустовойта я могу сказать. Отличный парень, толковейший специалист. В весьма молодом возрасте получил профессора, стал доктором наук. Сейчас возглавляет кафедру патфизиологии в медине. Специализируется в психоанализе.

Разговоры про "вам не нужны лекарства" иногда уместны. Более того - сам иногда веду. Но лишь иногда.
    Пустовойт - хороший психоаналитик - психоанализу обучался в Германии. Вот только не знала, что он психиатр.

Ответить в теме
Страница 99 из 227 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права