genia
так вроде для мальчиков это нормально... еще не ваше время пришло
![]()
|
genia
так вроде для мальчиков это нормально... еще не ваше время пришло
![]()
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Toма
Мне кажется ругать за то что он играет с горшком не стоит, что бы не закрепить в его памяти неприятные ассоциации. Он так осваивает новый предмет. Может просто кода он проявляет интерес к горшку пробовать объяснить зачем он нужен, продолжить игру "типа посадить на него игрушку пусть пописяет".
А то негативные эмоции могут надолго от горшка отвадить. Наша доця когда ей было 1,2 года упала с горшка когда попыталась сама с него встать. И до полутора лет его очень боялась. Пришлось прятать.
Да все детки разные, у меня старший в год и 5 мес сам начал осознано приносить горшок, чтобы его усадили на пописять и покакать. При этом однажды муж забыл поставить горшок на обычное место, малый ходил и хныкал, не мог найти, сказать еще не говорил. А ночью очень беспокойно спал, я ему чай давала, думала пить хочет. А когда было ему около 2-х дошло до меня, что он писать хочет и приплакивает. Правда пришлось помучится с месяц, после горшка спать укладывать, но когда привык, все стало нормально. Правда была у нас другая проблема - привык только к горшку. Пришлось купить горшки во все дома, где мы в гостях бывали.И на улице не хотел в памперс писать, и не мог под кустик, так что частенько бежала домой из парка с орущим ребенком к горшку, потом уже с собой брали горшок.
Сейчас 7 лет, а пару раз в год может попить сильно на ночь и не успеть проснуться.
А у подруги малый только начал почти в 3 года проситься, до этого никак не получалось у них. До того дошло что без памперса не какал по 2 дня. Одевают памперс - какает. И уже понимал все.
Моя красотка на вчерашней прогулке:
Подбегает "пи-пи, пи-пи", я говорю - "Ну садись пи-пи"
Она поворачивается ко мне попой и давай выпячивать на меня попу и задом ко мне.. Я думаю - во дает, на ноги мне написать хочет что-ли.
Отхожу, а она дальне спиной ко мне идет. Ну я ей штаны сняла, а она повернула и дальше "пи-пи, пи-пи" Я ее на руки. Так она с такой хитрющей мордахой сидела, говорила свое пи-пи и заглядывала вниз.
Но пи-пи так и не сделала. Встала и побежала дальше играть.
Мы гуляли с детками которых высаживают, уже потом обратила внимание. Вот она и решила скопировать))) А я не сразу поняла что это было.
Где скачать книгу Форд Д. "Как приучить ребенка к горшку за 7 дней"?
:)
отзыв о книгевы уверены что оно вам надо?Данная дама пишет о приучении к горшку в 2-2 с половиной года. Один из методов приучения - взять ребенка с собой в туалет и всё наглядно показать - "вот мама снимает трусики", "вот мама писает" и т.д. Плюс поощрять дитё мороженым или конфетами. Клятвенно обещается, что в 3-4 года от подгузников точно можно будет отказаться. А вы переживаете biggrin.gif покажите, как мама писает, и будет всем счастье
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Где скачать книгу Форд Д. "Как приучить ребенка к горшку за 7 дней"? Если у кого есть, поделитесь, с меня плюсик...
:)
Я в шоке
Мы таки да, теперь писаем только на руках или терпит и несет домой((
Ну то что она терпит в таком возрасте меня не очень то и устраивает, т.к. прогулки долгие.
И всего то, посмотрела как других высаживают... А делала все сама, раньше! Ну бывало трусы не снимала, ну и что... никогда не ругала ее, просто трусы менялаНу конечно говорила, что трусики надо снимать...
поищите тут
Там много всего есть.. не знаю есть ли то, что вы ищите.
Социальные закладки