|
А вот. Это как раз моя![]()
Подскажите пожалуйста, что вы делаете с краями вышивки чтоб не секлась ткань.
Я пока вышивала просто нитками обработала. Но вот заканчиваю и надо оформлять. что делать подскажите?
Воск для ниток в коробочке - для чего именно он нужен и для каких ниток?
Буду очень благодарна за ответы.
Последний раз редактировалось Алиандра; 06.02.2009 в 14:04.
Амбивалетный оксюморон
Я на время работы просто заклеиваю края ткани малярным скотчем, когда заканчиваю, отклеиваю его, стираю вышивку, сушу, глажу и в багетку. Т.е. перед оформлением края ткани я уже ничем не заделываю. Их же не будет видно, собственно![]()
Воск в коробочек нужен, чтобы нитки не лохматились во время вышивания, ровнее ложились. Я сама пока не пользовалась воском, но слышала только положительные отзывы. Но после него работу стирать ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. нужно смыть воск. Нитки х/б и металлик точно, насчет шерсти, шелка и акрила не знаю![]()
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
Я пользуюсь воском давно, очень довольна.
Нить меньше крутится, узелками не завязывается, и меньше лохматится и перетирается. Так как вышиваю двумя руками для меня это очень актуально. Особенно если нитки Гамма.
Края ткани приутюживаю на липкую ленту, ее используют для подшивки брюк, и еще чего-то не наю не шью.
А работы я все равно всегда стираю, так как шью на кухне и в это же время готовлю, пью кофе, курю и т.д.
А вы свою работу постирайте и оформляйте как есть с обработаными краями , они не мешают.![]()
Последний раз редактировалось vial; 06.02.2009 в 15:53.
Истерика-это женский способ развлечься.
Я боюсь стирать. Страшно, что полиняет (нитеи Ариадна). Гладите напрямую или через ткань?
Такс уверенна, что в этой теме это говорилось не раз, но всё же. Где можно не дорого оформить вышивку в рамку. (Вышивка детская так, что рамка будет простая)
Большое спасибо за ответы.
Амбивалетный оксюморон
А че боятся, в холодной воде с ванишем полежит ваша вышивка минут 15-20, под краном опять же в холодной воде пополоскали, не выжимать и на полотенце , и сварачиваем вместе (полотешко и лежащая на нем работа) в трубочку, покатали как буд-то тесто раскатываете скалкой, развернули и на сухое полотешко положили , пусть подсохнет, затем гладим с изнанки, а если пересохло то гладим с отпариванием, только подложите махровое полотешко или пеленку под работу, чтоб мяконько было.
На счет оформления если работа маленькая - оформляю сама, покупаю подходящую по размеру рамку и вперед по ссылке
http://art-ru.ru/obraml/obraml_vysh/
или так
http://www.stitcher.ru/content/view/71/58/1/0/
это дешевле всего.
Последний раз редактировалось vial; 06.02.2009 в 17:05.
Девочки спасибо за помощь и последний вопрос.
Я никогда не сталкивалась и поэтому понятия не имею где можно купить рамки.![]()
Амбивалетный оксюморон
Да, рамки в Эпицентре всякие и квадратные и прямоугольные, тонкие и широкий багет, и цвета любого, вобщем можно подобрать.
Готовая рамка стоит дешевле , чем точно такая-же заказанная у них .
Вроде бы есть клей специальный, чтобы края не лохматились и нитки не лезли
Громадное спасибо всем.
Амбивалетный оксюморон
Девушки, здравствуйте.Очень рада, что наткнулась на эту темку
Очень нужна одна схема. Вышиваю сейчас серию "Нэцке". Есть 5 схем, еще 2 найти не могу. Может, у кого-то есть?
Нужны такие вот:
Я вообще края не обрабатываю, после стирки края немного срезаю. Стираю шампунемГлажу работу еще влажной. Про воск не знала. После сообщения vial очень хочется попробовать.
А вот мои уже готовые. Если кому нужны схемки-обращайтесь.![]()
lesik7m,просто великолепно!Умница!
![]()
Социальные закладки