Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 99 из 226 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 4520
  1. Вверх #1961
    Новичок Аватар для Archamlet
    есть лампы, точнее крышки на круглые аквы, видел месяца 3-4 назад на торговой и в эпицентре

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Mamasha, Вы меня пугаете, что ж это - моим красавцам гупяшкам капец?

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Mamasha, Вы меня пугаете, что ж это - моим красавцам гупяшкам капец?
    Та нет, ваши как раз хорошо. Даже самочка разродилась, тока мои мечики через неделю загнулись

4. Вверх #1964
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Archamlet Посмотреть сообщение
    вопрос кто то вырезал себе декоративный фон самостоятельно?
    кто какие пенообразователи использовал?
    Вот так подойдёт:

http://www.thecichlidgallery.com/article_styrobackground.htm

5. Вверх #1965
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Пару недель назад видела круглый аквас с крышкой и светильником в ней в Аквалайфе на Гайдара. Можно узнать у них, вдруг отдельно крышку можно заказать?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

6. Вверх #1966
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    обнаружили у своих вуаликов икру (она лежала на растении, прикреплённая к какому-то странному отростку (это так надо?), позже ею они вкусно пообедали

7. Вверх #1967
    Посетитель Аватар для sergh
    Спасайте, кто может!!! У меня продолжают расти в аквариуме бурые водоросли, уже покрыли все растения и грунт, не могу понять , в чем причина. Уже поменяла свет, на нормальную лампу, не помогло, уменьшила свет до 18Вт , все равно ужас, стекла тоже грязные, а Я так старательно вымыла аквариум перед Пасхой. Помогите, как избавиться от этой гадости. Да, молодые побеги на одном кусте просто белого цвета.
    Изображения

8. Вверх #1968
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от sergh Посмотреть сообщение
    Спасайте, кто может!!! У меня продолжают расти в аквариуме бурые водоросли, уже покрыли все растения и грунт, не могу понять , в чем причина. Уже поменяла свет, на нормальную лампу, не помогло, уменьшила свет до 18Вт , все равно ужас, стекла тоже грязные, а Я так старательно вымыла аквариум перед Пасхой. Помогите, как избавиться от этой гадости. Да, молодые побеги на одном кусте просто белого цвета.
    Здесь почитайте http://www.jusupoff.narod.ru/plant/algae.htm

9. Вверх #1969
    User banned
    А кто Вам советовал уменьшать мощность ламп для борьбы с бурыми водорослями ?
    18 Вт явно недостаточно для такого аквариума, отсюда и слабые неокрашенные побеги растений.
    Надо минимум 40 Вт и теплого спектра если люминисцентная лампа или 100 Вт для лампы накаливания и 8-часовый световой день. При этом необходима аэрация, чтобы взамен бурых сине-зеленые не поперли !
    Последний раз редактировалось AG-ents; 24.04.2009 в 08:29.

10. Вверх #1970
    Бурые водоросли легко убрать за 3-4 недели просто добавив интенсивность освещения (путем добавления ламп с правильным спектром), увеличив при этом количество быстрорастущих растений типа валлиснерии, гигрофилы, амбулии и пр., которые будут забирать из воды большую часть питания, соответственно водорослям ничего не достанется. Меньше давать корма рыбе(временно).Можно попробовать запустить Анциструсов (штучки 3).
    Последний раз редактировалось Pirena; 24.04.2009 в 09:51.

11. Вверх #1971
    User banned
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    ...Можно попробовать запустить Анциструсов (штучки 3).
    Или штук 100 мелких улиток (не ампулярий - те все подряд жрут без разбора)

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Или штук 100 мелких улиток (не ампулярий - те все подряд жрут без разбора)
    Ага!А потом темка пявится"Спасайте,улитка расплодилась,сил нет..."

13. Вверх #1973
    User banned
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Ага!А потом темка пявится"Спасайте,улитка расплодилась,сил нет..."
    А можно организовать поставки улиток в французский ресторан

Или на худой конец пару голодных макроподов запустить...

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А можно организовать поставки улиток в французский ресторан

Или на худой конец пару голодных макроподов запустить...
    Можно!Но пока поможем в борьбе против бурых

15. Вверх #1975
    Модератор
    Как мне кажется, там еще проблемы с биофильтрацией. Явно мало грунта, там в основном камни чуть присыпаные мелкой галькой, растения в пластиковых горшочках. Фильтр походу не справляется. А что с режимом кормления?

16. Вверх #1976
    Слушаюсь и повинуюсь, о АКВАРИУМНЫЕ ГУРУ, в смысле огромное спасибо за советы по спасению моих любимцев, свет уже добавила, спектр у меня теплый , а вот что делать с поврежденными листьями, может подстричь?

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, там еще проблемы с биофильтрацией. Явно мало грунта, там в основном камни чуть присыпаные мелкой галькой, растения в пластиковых горшочках. Фильтр походу не справляется. А что с режимом кормления?
    Кормлю утром и вечером - 5 вуалехвосток 3 сомика, 1 гуппи, сыплю пару щепоток, сьедают за минути 3. насчет грунта : обьем аквариума 56 литров, дно длина 86 см ширина 25 см, высота грунта 3,5 см, булыхники, средний грунт (0,5 см) - 4 кг, мелкий грунт - 2 кг, био грунт -1 кг, если Я не чего не перепутала.

18. Вверх #1978
    Модератор
    Кормлю утром и вечером - 5 вуалехвосток 3 сомика, 1 гуппи, сыплю пару щепоток, сьедают за минути 3. насчет грунта : обьем аквариума 56 литров, дно длина 86 см ширина 25 см, высота грунта 3,5 см, булыхники, средний грунт (0,5 см) - 4 кг, мелкий грунт - 2 кг, био грунт -1 кг, если Я не чего не перепутала.
    Ну, если съедают за три минуты - норма. Голодный день есть?

Био грунт - это что? Серовская подпитка для растений?

Булыжники явно лишние - они могут быть только декором, но никаким образом не внутри основного слоя. Если использовать два типа грунта - то у задней стенки фракция 0,5см - высотой не менее 6см, у передней более мелкий - не менее 4х. Насыпают сначала сзади крупный, потом присыпают более мелким спереди.

Эхи и еще больше криптокарины особенно чуствительны, если что-то мешает свободному развитию их корневой системы. Растить их в таре можно недолго, это как временная мера. По возможности их надо пересадить в основной слой, а для этого он желателен, как написал выше. При посадке корни аккуратно очистить от неживых и сгнивших, подрезать, оставить 4-6см, рядом таблетку с удобрениями раз в 10-15 дней. Примерно с этой же периодичностью грунт надо слегка рыхлить.

19. Вверх #1979
    Спасибо, Я постараюсь в ближайшее время так и сделать. Растения действительно Я посадила в мисочки временно, чтобы понять сперва что такое аквариум с грунтом и растениями и с чем его едят. Вспоминаю свое детство, был у меня аквариум , а в нем куча гуппи, какие-то водоросли, пару камней на дне, никакого очестителя, никакого дополнительного воздуха и все было чисто и прекрасно. А сейчас прям целая наука!

20. Вверх #1980
    Посетитель Аватар для fiwwwka
    В аквариум отсадила 2 мраморных гурами (самца и самку, самка беременная) Только вот уже несколько недель наблюдаю такую картину: самец похудел, и стал наполовину черный, сначала нормальный был. А самка никак не хочет откладывать икру. Помогите пожалуйста. Кто знает, что случилось с самцом?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 99 из 226 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права