есть лампы, точнее крышки на круглые аквы, видел месяца 3-4 назад на торговой и в эпицентре
|
есть лампы, точнее крышки на круглые аквы, видел месяца 3-4 назад на торговой и в эпицентре
Mamasha, Вы меня пугаете, что ж это - моим красавцам гупяшкам капец?![]()
Пару недель назад видела круглый аквас с крышкой и светильником в ней в Аквалайфе на Гайдара. Можно узнать у них, вдруг отдельно крышку можно заказать?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
обнаружили у своих вуаликов икру (она лежала на растении, прикреплённая к какому-то странному отростку (это так надо?), позже ею они вкусно пообедали
Спасайте, кто может!!! У меня продолжают расти в аквариуме бурые водоросли, уже покрыли все растения и грунт, не могу понять , в чем причина. Уже поменяла свет, на нормальную лампу, не помогло, уменьшила свет до 18Вт , все равно ужас, стекла тоже грязные, а Я так старательно вымыла аквариум перед Пасхой. Помогите, как избавиться от этой гадости. Да, молодые побеги на одном кусте просто белого цвета.
А кто Вам советовал уменьшать мощность ламп для борьбы с бурыми водорослями ?
18 Вт явно недостаточно для такого аквариума, отсюда и слабые неокрашенные побеги растений.
Надо минимум 40 Вт и теплого спектра если люминисцентная лампа или 100 Вт для лампы накаливания и 8-часовый световой день. При этом необходима аэрация, чтобы взамен бурых сине-зеленые не поперли !
Последний раз редактировалось AG-ents; 24.04.2009 в 08:29.
Бурые водоросли легко убрать за 3-4 недели просто добавив интенсивность освещения (путем добавления ламп с правильным спектром), увеличив при этом количество быстрорастущих растений типа валлиснерии, гигрофилы, амбулии и пр., которые будут забирать из воды большую часть питания, соответственно водорослям ничего не достанется. Меньше давать корма рыбе(временно).Можно попробовать запустить Анциструсов (штучки 3).
Последний раз редактировалось Pirena; 24.04.2009 в 09:51.
Как мне кажется, там еще проблемы с биофильтрацией. Явно мало грунта, там в основном камни чуть присыпаные мелкой галькой, растения в пластиковых горшочках. Фильтр походу не справляется. А что с режимом кормления?
Слушаюсь и повинуюсь, о АКВАРИУМНЫЕ ГУРУ, в смысле огромное спасибо за советы по спасению моих любимцев, свет уже добавила, спектр у меня теплый , а вот что делать с поврежденными листьями, может подстричь?
Кормлю утром и вечером - 5 вуалехвосток 3 сомика, 1 гуппи, сыплю пару щепоток, сьедают за минути 3. насчет грунта : обьем аквариума 56 литров, дно длина 86 см ширина 25 см, высота грунта 3,5 см, булыхники, средний грунт (0,5 см) - 4 кг, мелкий грунт - 2 кг, био грунт -1 кг, если Я не чего не перепутала.
Ну, если съедают за три минуты - норма. Голодный день есть?
Био грунт - это что? Серовская подпитка для растений?
Булыжники явно лишние - они могут быть только декором, но никаким образом не внутри основного слоя. Если использовать два типа грунта - то у задней стенки фракция 0,5см - высотой не менее 6см, у передней более мелкий - не менее 4х. Насыпают сначала сзади крупный, потом присыпают более мелким спереди.
Эхи и еще больше криптокарины особенно чуствительны, если что-то мешает свободному развитию их корневой системы. Растить их в таре можно недолго, это как временная мера. По возможности их надо пересадить в основной слой, а для этого он желателен, как написал выше. При посадке корни аккуратно очистить от неживых и сгнивших, подрезать, оставить 4-6см, рядом таблетку с удобрениями раз в 10-15 дней. Примерно с этой же периодичностью грунт надо слегка рыхлить.
Спасибо, Я постараюсь в ближайшее время так и сделать. Растения действительно Я посадила в мисочки временно, чтобы понять сперва что такое аквариум с грунтом и растениями и с чем его едят. Вспоминаю свое детство, был у меня аквариум , а в нем куча гуппи, какие-то водоросли, пару камней на дне, никакого очестителя, никакого дополнительного воздуха и все было чисто и прекрасно. А сейчас прям целая наука!
В аквариум отсадила 2 мраморных гурами (самца и самку, самка беременная) Только вот уже несколько недель наблюдаю такую картину: самец похудел, и стал наполовину черный, сначала нормальный был. А самка никак не хочет откладывать икру. Помогите пожалуйста. Кто знает, что случилось с самцом?
Социальные закладки