Тема: Новости кино

Ответить в теме
Страница 99 из 684 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 13662
  1. Вверх #1961
    Эксперт крышесносности

Франция отказывается комментировать предоставление Депардье российского гражданства

В четверг, 3 января, пресс-секретарь французского правительства Наджат Валло-Белкасем отказалась комментировать решение президента РФ Владимира Путина, предоставившего в этот же день известному актеру Жерару Депардье гражданство России, сообщает France Presse.

Франция никак не комментирует предоставление Депардье российского гражданства

По словам Валло-Белкасем, "речь идет об исключительном праве главы РФ, от меня по этому поводу не требуется никакого комментария. Это выбор, сделанный главой российского государства".
    Напомним,Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который ввел налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт.
    В четверг, 3 января, президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Пресс-секретарь главы России объяснил это решение большим вкладом актера в культуру страны.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #1962
    Эксперт крышесносности

Песков объяснил предоставление гражданства РФ Депардье. Брюссель грозит актеру осложнениями

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил предоставление гражданства РФ актеру Жерару Депардье его вкладом в развитие российской культуры. В то же время в Брюсселе сообщают, что российское гражданство Депардье осложнит получение им бельгийского.

У Депардье могут появиться проблемы с получением бельгийского гражданства

"Дело в том,что Депардье играл в ряде очень крупных кинопроектов, играл роли, в том числе известна его работа над ролью Распутина", - сказал представитель главы государства, имея в виду фильм Распутин. По его словам, "этот фильм еще не вышел на экраны у нас, но это очень смелое и новое озвучивание этой роли".
    Как рассказывала в феврале 2012 года генеральный директор Совтелеэкспорт Юлия Матяш, который отвечает за прокат фильмов ВГТРК, фильм Распутин был снят по инициативе Жерара Депардье, который «в течение 15 лет мечтал сыграть Григория Распутина».

3. Вверх #1963
    Эксперт крышесносности

Названы фильмы-лидеры по количеству киноляпов за 2012 год

Третья часть фантастического боевика Люди в черном (Men in Black III) названа лидером по числу киноляпов в 2012 году. Рейтинг фильмов с наибольшим количеством несоответствий был составлен сайтом Moviemistakes.

Последний фильм о Бонде занял вторую строчку

Всего в Людях в черном 3 обнаружили 63 ошибки. Например, это нестыковка с первым фильмом, в котором год рождения агента Джей указан как 1975, в то время как действие третьей части происходит в 1969 год, но в ней появляется Джей-ребенок, которому около 7 или 8 лет.
    Вторым по числу киноляпов стал новый фильм из цикла о Джеймсе Бонде 007: Координаты Скайфол (Skyfall). В нем нашли 35 ошибок. Среди них, например, появление Бонда совершенно сухим в сцене сразу после того, как он искупался в ледяной воде. Еще один очевидный ляп - в одной из сцен умный пистолет агента 007 узнает его руку по отпечаткам пальцев, вопреки тому, что Бонд в перчатках.
    Третье место занял финал трилогии о Бэтмене - Темный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises) с 24 ляпами, среди которых, например, исчезновение и появление игроков на стадионе, который намеревается взорвать главный злодей по имени Бэйн.
    Четвертым в рейтинге значится Человек-паук (The Amazing Spider-Man), общее число ляпов в котором также 24. Пятую строчку занимают Мстители (The Avengers) - один из наиболее кассовых фильмов года.
    Напомним, что 2012 год в кино прошел под знаком бондианы - мир отмечал 50-летие со дня выхода первой серии фильмов о легендарном агенте 007 Джеймсе Бонде - 5 октября 1962 года на экраны вышел Доктор Ноу.

4. Вверх #1964
    Эксперт крышесносности

Владимир Шнейдеров

известный путешественник, режиссёр, телеведущий, народный артист РСФСР

28 июля 1900 — 4 января 1973

Владимир Адольфович Шнейдеров родился (15) 28 июля 1900 года в Москве. В 1917 году, окончив реальное училище, вступил добровольцем в Красную Армию. Путешествовать по стране Владимир Шнейдеров стал по окончании революции и установления Советской власти.

Уже в 1924 году он снял просветительские короткометражные фильмы «По Самарканду» и «По Узбекистану». В 1925 году Шнейдеров участвует в советской авиационной экспедиции по маршруту Москва-Монголия-Китай, по мотивам которой снял фильм «Великий перелёт». В 1928 году Шнейдеров снял фильм «Подножие смерти» на основе своих путешествий по Памиру.

Летом 1929 года Шнейдеров посетил юг Аравийского полуострова, где встречался как с простыми людьми, так и с местным принцем и собирал информацию о стране, по которой в 1930 году был выпущен фильм «Эль-Йемен».

В середине 1930-х годов Шнейдеров поставил ряд художественных фильмов, наиболее известны из них – «Джульбарс» (1936) и «Ущелье Аламасов» (1937).

После Великой отечественной войны Владимир Адольфович создал цикл научно-популярных фильмов «Путешествия по СССР», где показывал природу и жизнь людей практически во всех уголках Советского Союза. С 1960 года стал ведущим легендарной передачи «Клуб кинопутешествий», где проработал практически до конца жизни.

Владимир Адольфович Шнейдеров умер 4 января 1973 года.

5. Вверх #1965
    Эксперт крышесносности

Джулия Ормонд

британская актриса театра, кино и телевидения, кинопродюсер

род. 4 января 1965

Джулия Карин Ормонд родилась 4 января 1965 года в Эпсоме, в Англии. Ее отец был миллионером, но после развода родителей им пришлось вести более скромную жизнь. В школе она отличалась боевым характером, дружила с мальчишками. Окончила колледж искусств и дизайна в Западном Суррее и Академию драматического искусства Уэббера Дугласа.

Впервые Джулия попала на экран, снявшись в рекламе прессованного творога. Затем была работа в театре, где ее роль в пьесе «Вера, надежда и благотворительность» была признана лучшим дебютом 1989 года.

В 1992 году она сыграла Надежду Аллилуеву, вторую жену Сталина в американском сериале «Сталин». Далее была главная роль в фильме «Дитя Макона».

Обладая целеустремленным характером и красивой внешностью (в 1995 году она попала в список самых красивых людей журнала People), Джулия заняла прочное место среди ведущих актрис мира, за свои работы она награждена различными кинематографическими наградами. Все ее героини (а их сыграно уже более 30 только в кино) – сильные духом женщины, умеющие постоять за себя и способные к сильным чувствам. Тем не менее, каждая ее героиня обладает собственным, непохожим на других, характером.

В 1997 году она снялась в российском проекте Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник». Ее героиня – американка Джейн, которая в конце 19 века приехала в Россию, чтобы помочь пробить проект самоходной паровой лесопилки, и обрела свою любовь.

Среди других наиболее известных работ актрисы в кино - роли в фильмах: «Легенды осени» (1994), «Первый рыцарь» (1995), «Сабрина» (1995), «Мошенники» (2000), «Шоу мутантов» (2005), «Я знаю, кто убил меня» (2007), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «7 дней и ночей с Мэрилин» (2011) и других.

Джулия Ормонд также занимается общественной деятельностью, она принимала участие в движении против торговли людьми. Поддерживает движения по борьбе с наркоманией и против СПИДа. С ноября 2005 года она является послом доброй воли ООН.

6. Вверх #1966
    Эксперт крышесносности

Открытое письмо Депардье: Я очень люблю Путина, и это взаимно. Слава России!

Известный французский актер Жерар Депардье написал открытое письмо российскому Первому каналу в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин присвоил ему гражданство этой страны.

Депардье рассказал о взаимной любви с Путиным

Ниже приводится полный текст письма:
    "Обращение к российским журналистам:
    Да, я сделал запрос на получение паспорта, и я рад, что мой запрос был принят.
    Я обожаю вашу страну, Россию, ваших людей, вашу историю, ваших писателей.
    Мне нравится здесь делать фильмы, в которых я работаю вместе с такими актерами, как Владимир Машков.
    Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления.
    Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры.
    В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис.
    Я предпочитаю деревню, в России мне знакомы чудные места.
    Например, есть одно место, которое я очень люблю. Там, где находится Госфильмофонд, под управлением моего друга Николая Бородачева. Там, вблизи березового леса, я чувствую себя прекрасно.
    Я буду учить русский язык.
    Я уже говорил об этом с нашим Президентом, Франсуа Олландом. Я все это ему уже говорил.
    Он знает, что я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно.
    И я сказал ему, что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком.
    Я хорошо отношусь к прессе, но в то же время, она навевает тоску, потому что в ней, как правило, представлена только одна идея.
    Из уважения к вашему Президенту и вашей великой стране, я больше ничего не буду добавлять.
    Кроме одного, что касается России, это отрывок из прозы, который пришел мне в голову....
    Только в такой большой стране мы никогда не бываем одиноки,
    Так как каждое дерево, каждый пейзаж приносит нам надежду.
    В России нет мелочности, она полна великих чувств.
    И за этими чувствами скрыто великое целомудрие. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким,
    Слава России!"

7. Вверх #1967
    Эксперт крышесносности

Cмертельно больной фанат Звездного пути стал первым зрителем нового фильма

Режиссер Джей Джей Абрамс показал смертельно больному поклоннику сериала и фильма Звездный путь новый выпуск серии за несколько месяцев до выхода картины в прокат, пишет The Daily Telegraph.

Как пишет издание, 41-летний житель Нью-Йорка болен раком.
    По прогнозам врачей, жить ему остается несколько недель. Дэн хотел посетить один из показов Хоббита Питера Джексона, поскольку перед лентой демонстрировался девятиминутный трейлер нового Звездного пути. Однако он попал в больницу и не смог сходить на мероприятие.
    После этого друзья Дэна начали размещать в интернет-форумах сообщения, в которых просили других пользователей обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Так они намеревались привлечь внимание создателей фильма, чтобы те согласились показать Дэну новый Звездный путь в Рождество.
    С женой Дэна связался сам Джей Джей Абрамс. Режиссер пообещал организовать особый показ. 29 декабря стало известно, что Дэну показали практически готовую версию Звездного пути.

8. Вверх #1968
    Эксперт крышесносности

Депардировать в Россию: украинские пользователи соцсетей комментируют переезд Депардье в Россию

Украинские политики и журналисты активно комментируют новости о новом российском гражданстве известного французского актера Жерара Депардье.

Депардье посещал Украину во время президентства Виктора Ющенко

БЮТовец Владимир Арьев хочет знать, прочитал ли Депардье налоговое законодательство России.

Volodymyr Ariev
    Про то цікаво - Депардьє хоч почитав податкове законодавство Росії? Чи Путін за нього вніс такий аванс, що батько-комуніст увійшов в протиріччя з президентом-соціалістом /французським/? Шкода. Цей чоловік колись Майдан підтримав, а тепер оди диктаторам співає. Щось мімікрія стала заразною...

Журналист и телеведущий Мустафа Найем считает, что президент Франции обязан предоставить французское гражданство Михаилу Ходорковскому.

Mustafa Nayyem
    В ответ на российское гражданство Жерару Депардье, Франсуа Олланд обязан предоставить французское гражданство самому злостному российскому неплательщику налогов – Михаилу Ходорковскому. Это шутка из интернета. А если серьезно, при всех заслугах господина Депардье, это банальная конъюнктурщина: вместо того чтобы быть обычным гражданином Франции и платить налоги в казну Сезанна и пармезана, господин Депардье вполне понятно захотел привилегированную халяву в статусе гражданина российского. Но причем тут российские пейзажи, Радио Москвы и Госфилмьфонд, о которых так пафосно глаголет Депардье в своем письме к журналистам Первого канала?

Народный депутат Виктор Балога вспоминает у себя на страничке в Facebook, как Депардье приезжал в Украину во время президентства Ющенко.

Виктор Балога
    За президентства Ющенка, Депардьє не вилазив від нього. Одне радує - в Україні, будучи "щирим другом", він не заполучив того, за чим приїхав. Хоча йому Ющенко з сумнозвісним помічником Харісом багато чого зробив.
    А зараз чую - Депардьє став громадянином Росії. Думаю, він паразитує і використовує політику сходу. Бо для нього це в першу чергу преференції, а для царів - "політика".
    Ну і що з того?

Политолог Петр Олещук признается у себя в Twitter, что как актер Депардье ему никогда не нравился.

‏@oleshchuk
    Кстати, как актер Депардье никогда не нравился. Просто раньше не мог подвести под эту неприязнь теоретическую базу.

А дипломат Константин Грищенко подыскивает Депардье роль с украинского репертуара.

@Gryshchenko
    А от цікаво, яка б роль з українського репертуару найбільше підійшла б славетному Депардьє?

Сакен Аймурзаев, журналист Эха Москвы, который работает в Украине, предлагает Депардье

Saken Aymurzaev:
    Предлагаю дать другу-Жерару программу на Эхе. Назовем программу: "Slova Rossii !!". Про слова. Пусть учит язык в прямом эфире.

Украинская телеведущая Татьяна Даниленко удивляется высказыванию Депардье о том, что Россия - страна великой демократии.

Тетяна Даниленко:
    І невідомо, чого в цьому більше - рідкісної інфантильності, чи рідкісного грошолюбства. Жерар Депардьє: "...Я очень люблю вашего Президента Владимира Путина, и это взаимно...
    И я сказал ему (Оланду - Президенту Франції) что Россия - страна великой демократии, это не та страна, где премьер министр мог бы назвать гражданина своей своей страны жалким человеком".

Свободовец Александр Аронец призывает огласить бойкот всему, в чем берет участие Депардье.

Олександр Аронець
    Гадаю, що українці повинні оголосити бойкот всьому, в чому бере участь Депардьє. Його слова про Росію просто обурливі: "Я обожнюю вашу вашу культуру, історію... спосіб мислення...мій батько свого часу був комуністом..." Треба розуміти це так: "Я обожнюю вашу загарбницьку історію, особливо те, як ви боролися з повстанцями, ваші методи голодоморів, репресій, розстрілів інтелігенції, особливо акторів, режисерів... я обожнюю ваш імперсько-шовіністичний спосіб мислення, адже мій батько був комуністом..." Цікаво, чи знає він хоч трохи про те, що комуністи відбирали не 75% доходів, а всі доходи і взагалі все майно? Цікаво, чи знає він про демократичну Росію і процес Ходорковського та інших опозиціонерів? Словом, БОЙКОТ!

Напомним, президент России Владимир Путин 3 января подписал указ о приеме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье.
    Жерар Депардье написал открытое письмо российскому Первому каналу в связи с тем, что президент РФ Владимир Путин присвоил ему гражданство этой страны.

9. Вверх #1969
    Эксперт крышесносности

Брижит Бардо готова получить российское гражданство

Известная французская актриса Брижит Бардо готова обратиться с запросом о получении российского гражданства, если власти Франции не откажутся от планов усыпить двух больных слонов в Лионе.

Бриджит Бардо поддерживает решение Депердье

Об этом сообщили Эху Москвы в Фонде защиты дикой природы и животных, основательницей которого является актриса. Там подтвердили, что актриса готова пойти на такой шаг, чтобы сохранить жизнь двум цирковым слонихам, которых могут усыпить во Франции.

Ранее агентство France Press привело следующую цитату из заявления Бардо: "Я приняла решение просить русское гражданство, чтобы бежать из страны, которая становится кладбищем животных".

Как сообщалось, французская актриса и защитница прав животных Брижит Бардо высказалась в поддержку Жерара Депардье, который подвергся нападкам французских властей за решение покинуть Францию из-за высоких налогов.

10. Вверх #1970
    Эксперт крышесносности

Умерла звезда фильма Долгая дорога в дюнах

В возрасте 89 лет скончалась известная латвийская киноактриса Велта Лине, не дожив до Нового года всего лишь день.

Велта Лине умерла в возрасте 89 лет

Велта Лине умерла в своем доме, на берегу озера Балтезрс, по соседству с домом Раймонда Паулса.
    Многие помнят актрису по фильму Жаворонки 80-го года, где она играет главную роль Зелмы, а так же по роли бывшей фашистки Магды из культового фильма Долгая дорога в дюнах.

В фильме Урок истории, 1956 год

К таланту Лине с уважением относилась как советская власть, так и нынешняя.Актриса была награждена двумя Сталинскими премиями и латышским Орденом Трех звезд за беззаветное служение латышской культуре.
    Президент Латвии Андрис Берзиньш выразил свои соболезнования близким умершей актрисы и поклонникам ее таланта.

11. Вверх #1971
    Эксперт крышесносности

В 2013 году Голливуд планирует выпустить рекордное количество сиквелов и римейков

Голливуд планирует выпустить в 2013 году киноэкраны рекордное количество сиквелов, ремейков и "фильмов-перезагрузок", пишет британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, в этом году Голливуд снимет 31 сиквел, которые являются продолжением кинофильмов, и 17 "фильмов-перезагрузок", предусматривающих полное изменение сюжета с сохранением тех же героев и основной идеи.

В частности, зрители увидят Людей Икс 6, Форсаж 6, Крепкий орешек 5, Очень страшное кино 5, Железный человек 3, продолжение фильма Плохой Санта и другие.

Желание киностудий снимать продолжение известных лент связано с низкими кассовыми сборами фильмов, которые выходили в прошлом году, отмечает газета.

12. Вверх #1972
    Эксперт крышесносности

Меч джедая опасен для его обладателя, выяснили британские физики

Британские физики заявили, что плазменные клинки, подобные мечам героев Звездных войн, одинаково опасны как для врагов джедая, так и для самого обладателя подобного оружие.

Физики исследовали особенности фехтования на лазерных мечах

По словам ученых,главной опасностью плазменного клинка являются "искры", вылетающие при ударах таким оружием.
    Коллектив британских физиков под руководством Эмиля Дюрана из Лейчестерского университета (Великобритания) отталкивался от утверждения, что, с точки зрения физики, лазерный луч не может быть основой оружия джедаев и ситхов,так как его "лезвие" не сможет парировать удар клинка соперника.
    Поэтому наиболее реалистичным кандидатом на эту роль выступает облако плазмы,клинкообразная форма которого будет удерживаться магнитным полем. Исследователи изучили свойства такого меча и проверили, можно ли его использовать для фехтования в стиле джедайских поединков в Звездных войнах.
    Изначально оказалось, что джедайский меч не может быть прямым лучом света, он более походил на кеглю или бутылку.
    Кроме того, он был крайне опасен для обеих сторон поединка: серия из нескольких сильных ударов может привести к "прорыву" магнитного поля в районе кончика или рукоятки меча. Эти аномалии приведут к появлению"искр" из плазмы, разогретой до миллиона градусов Кельвина,способных причинить вред обладателю оружия.
    Впрочем, физики подчеркивают, что результаты их исследования вовсе не свидетельствуют о невозможности создания подобного оружия, так как, магнитное поле в других частях меча будет достаточно стабильным для удержания светящейся плазмы в пределах "бутылки", очерченной линиями поля.

13. Вверх #1973
    Эксперт крышесносности

Режиссер Джордж Лукас объявил о своей помолвке

Известный кинорежиссер Джордж Лукас объявил о своей помолвке с главой совета директоров компании DreamWorks Animation, владелицей инвестиционной компании Меллоди Хобсон, сообщает в пятницу Associated Press.

Дата свадьбы Лукаса и Хобсон пока не известна

Брак с 43-летней Хобсон станет для 68-летнего создателя Звездных воен вторым. От предыдущего союза с монтажером Марсией Луи Гриффин у него трое детей: Аманда, Кейти и Джетт. Мелоди же ранее замужем не была.
    Джордж Лукас получил всемирную известность как создатель киносаги Звездные войны, а также фильмов об Индиане Джонсе. В октябре 2012 года Лукас продал свое детище - кинокомпанию Lucasfilm Ltd. вместе с правами на Звездные войны киностудии The Walt Disney Company. Вырученные от продажи Lucasfilm 4,05 миллиарда долларов он намерен направить в благотворительный фонд, занимающийся проблемами образования.
    Напомни, что Лукас является одним из самыx богатыx режиссеров мира c собственным капиталом в 3,2 миллиарда долларов.

14. Вверх #1974
    Эксперт крышесносности

Сексуальная Эмма Уотсон украсила обложку женского глянца

Британская актриса Эмма Уотсон снялась в фотосессии для февральского номера журнала Marie Claire UK.

Актриса Эмма Уотсон украсила обложку февральского номера журнала Marie Claire.UK.

22-летняя актриса Эмма Уотсон снялась в фотосессии для журнала Marie Claire UK и украсила обложку его февральского номера.

В своем интервью Эмма Уотсон рассказала немного о себе и о своей карьере: "Для себя я худший критик. Это очень тяжело, однако это побуждает меня к действию". Кроме этого она подчеркнула: "Сейчас я гораздо увереннее в себе, в своих мыслях и поступках. И мне это нравится".

Эмма Уотсон также поведала, что неважно, как тяжело ей приходится работать, но она всегда найдет время для людей, которые играют важную роль в ее жизни: "Друзья и семья для меня на первом месте, а работа – на втором, вот так я живу".

15. Вверх #1975
    Эксперт крышесносности

Долбодятлы пошли войной на Астерикса: Добкин в Twitter прокомментировал призыв бойкотировать Депардье

Глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, ставший знаменитым благодаря ролику с бранью на YouTube, в своем Twitter прокомментировал призыв украинских националистов бойкотировать Жерара Депардье.

Добкин: Свободовские долбодятлы пошли войной на Астерикса и Обеликса/ Фото со страницы @mdobkin в Twitter

Напомним, что в партии Свобода, которая впервые в истории украинского парламента провела в Верховную Раду политсилу националистического толка, ранее призвали объявить бойкот актеру и с недавних пор российскому гражданину Депардье.
    "Свободовские долбодятлы пошли войной на Астерикса.Славы захотели. Убогие...", - твитнул Добкин около пяти часов назад, добавив: "И на Обеликса то же.. зато свидомые".

Отметим, что Депардье играл роль Обеликса в популярном французском фильме Астерикс и Обеликс против Цезаря.

16. Вверх #1976
    Эксперт крышесносности

Депардье прилетел в Сочи за новым паспортом

Известный французский актер Жерар Депардье прибыл Сочи чартерным рейсом.

Депардье прилетел в Сочи за новым паспортом

Об этом сообщили источники в службах авиаузла в субботу.

"Есть предположение, что сегодня вечером ему будет вручен российский паспорт", - сказал один из собеседников журналистов.

Ранее агентство France Press сообщало, что в пятницу 4 января актер еще находился в Париже.

17. Вверх #1977
    Эксперт крышесносности

Я нахожу Путина очень человечным: Бардо объяснила, почему готова променять Францию на Россию

Бриджит Бардо прокомментировала свое заявление о возможном переезде в Россию.

Бардо хочет "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных"

Как отметила легендарная актриса, она возмущена безразличием французских властей к ее просьбе о защите животных.
    "Я больше не поддерживаю эту страну", - заявила Бардо.
    Говоря о выборе России в качестве страны для получения гражданства, Бардо поделилась своим отношением к Владимиру Путину. "Я нахожу его очень человечным. Каждый раз, когда я у него чего-то прошу, в основном он отвечает согласием. Он сделал больше для защиты животных, чем все наши президенты вместе взятые. И кроме того, у них там нет Курбан-Байрама", - заявила актриса.
    В заголовок интервью издание Nice Matin вынесло цитату: "Я отдаю России свой статус иконы". Полная версия текста будет опубликована позднее 5 января.

О возможном переезде в Россию Бардо заявила 4 января. Она распространила короткое сообщение для прессы, в котором пригрозила сменой гражданства в случае, если французские власти не отменят решение об усыплении двух слонов, больных туберкулезом, в зоопарке Лиона.
    Актриса отметила, что готова "бежать из страны, которая превращается в кладбище животных".
    Напомним, что 3 января гражданство России по указу Путина было предоставлено Жерару Депардье.
    Отметим, в 2011 году на упоминаемый актрисой праздник Курбан-Байрам у Соборной мечети на проспекте Мира в Москве, собрались около 80 тысяч мусульман.

18. Вверх #1978
    Эксперт крышесносности

Николай Крючков

советский актер театра и кино

6 января 1911 — 13 апреля 1994

Николай Афанасьевич Крючков родился (24 декабря 1910) 6 января 1911 года в Москве, в рабочей семье из Красной Пресни.

Окончил ФЗУ (фабрично-заводское училище). До 1930 года работал гравером-накатчиком на фабрике «Трёхгорной мануфактуры». Актёрскому мастерству Николай учился при Московском центральном театре рабочей молодежи (ТРАМе), до 1933 года играл в этом театре.

Осенью 1931 года молодого актера заметил кинорежиссер Борис Барнет, который предложил Крючкову попробовать себя в кино. В фильме «Окраина» актер должен был сыграть небольшую роль Сеньки-сапожника. Фильм вышел на экраны в 1933 году и имел большой успех у зрителей. В 1934 году режиссер вновь пригласил Крючкова на роль в своем следующем фильме – «У самого синего моря». После этого актера заметили, было много предложений, от которых тот не отказывался.

В середине 1938 года Иван Пырьев предложил Крючкову главную роль в своем новом фильме «Трактористы». После фильма герой Крючкова – Клим Ярко – стал одной из самых популярных личностей в советском довоенном кино. С него буквально брали пример в повседневной жизни миллионы молодых людей. После шумного успеха «Трактористов» приглашения сниматься посыпались на Крючкова как из рога изобилия.

С первых дней войны актер стал проситься на фронт. Однако, военком уговорил его остаться. «Снимаясь в кино, вы принесете Родине не меньше пользы, чем на фронте», – сказал он актеру. И Крючков с головой ушел в работу. Было снято несколько фильмов, среди которых большой популярностью пользовался «Парень из нашего города». В послевоенные годы, несмотря на ограниченное количество снимаемых фильмов, Крючков без работы не сидел.

Среди его творческих успехов множество «знаковых» картин того времени.
    Он был «живой легендой» советского кино, и любой режиссер почитал за честь для себя пригласить его хоть на маленькую, но роль в своей очередной картине. На многочисленных всесоюзных кинофестивалях Крючков был почетным членом жюри, часто представлял советское кино за рубежом.

Николай Крючков ушёл из жизни 13 апреля 1994 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище Москвы.

19. Вверх #1979
    Эксперт крышесносности

Лариса Шепитько

российская актриса и кинорежиссёр

6 января 1938 — 2 июня 1979

Лариса Ефимовна Шепитько родилась 6 января 1938 года в городе Артемовск Донецкой области Украинской ССР. Окончила ВГИК, уже в студенческие годы начав сниматься в кино («Поэма о море», «Обыкновенная история»).

Дипломная работа Ларисы – полнометражный фильм «Зной» – снималась в Киргизии и была удостоена премии за дебют на Международном кинофестивале в Карловых Варах в 1964 году.

Премьера фильма «Крылья» в 1966 году принесла Ларисе Шепитько известность. Этот фильм рассказывает о судьбе летчицы Натальи Петрухиной. Ее следующий фильм «Родина электричества», который вместе с двумя другими фильмами, «Ангел» и «Мотря», входил в альманах «Начало неведомого века», не был пропущен на экран цензурой.

Лариса снимает два цветных фильма – новогоднюю сказку «В тринадцатом часу ночи», где снимается созвездие актеров: Владимир Басов, Георгий Вицин, Анатолий Папанов, Зиновий Гердт, Александр Ширвиндт, Спартак Мишулин, а также фильм «Ты и я» о своем поколении тридцатилетних.

В 1974 году Ларисе Шепитько присвоено звание заслуженного деятеля искусств РСФСР. Она начинает съемки фильма «Восхождение» по повести Василя Быкова «Сотников». Это фильм о войне, о мужестве и предательстве. В главных ролях фильма снимались Владимир Гостюхин и Борис Плотников. Этот фильм получил главный приз кинофестиваля в Риге и приз «Золотой медведь» Международного фестиваля в Западном Берлине в 1977 году.

Жизнь Ларисы Шепитько трагически оборвалась на сорок втором году жизни. Она вместе с другими членами съемочной группы погибла в автокатастрофе по дороге на озеро Селигер, где должен был сниматься фильм «Прощание с Матёрой». Это произошло 2 июня 1979 года.

Съемки фильма были доведены до конца ее мужем Элемом Климовым. Фильм вышел в прокат в 1982 году под названием «Прощание».

20. Вверх #1980
    Эксперт крышесносности

Энтони Мингелла

английский режиссер

6 января 1954 — 18 марта 2008

Энтони Мингелла родился 6 января 1954 года в городе Райде (Англия), в семье выходцев из Италии. В детстве Мингелла был хорошо обеспечен всем необходимым, в особенности мороженым – родители Энтони были мороженщиками. Они владели собственной фабрикой и с удовольствием и успехом производили и продавали этот так любимый детьми молочный продукт.

Семья режиссера была большой и дружной. Всего у родителей было пятеро детей. Семейство проживало практически на производстве – в квартире, находящейся непосредственно над их магазином мороженого.

С самых ранних лет Энтони проявлял интерес к искусству, особенно его увлекало кино. Он любил посещать кинотеатры и проводил там большую часть своего свободного времени, мечтая о том, что когда-нибудь непременно покорит сердца многочисленной зрительской аудитории.

Энтони Мингелла получил хорошее образование. Он изучал гуманитарные науки, литературу в первую очередь и стал задумываться над карьерой сценариста. Первым его литературным опытом стали маленькие пьесы.

Но литературным талантом его дарование не ограничивалось – он был превосходным композитором, сочинял всевозможную музыку.

Расцвет театрального таланта Мингеллы пришелся на середину 1980-х годов. Именно тогда сценариста впервые заметили специалисты и по достоинству оценили его творческую деятельность. В Великобритании Энтони стали считать одним из самых способных молодых драматургов. Тогда же ему пророчили будущее в национальном кинематографе.

После долгой театральной деятельности Мингелла стал работать на кинематографическом поприще. Пик его режиссерской славы случился в момент выхода в свет фильма «Английский пациент». Благодаря именно данной работе Энтони Мингелла стал всемирно известным кинематографистом, а также обладателем премии «Оскар».

Всего он снял 8 картин, одной из последних работ стало его участие в создании фильма «Нью-Йорк, я люблю тебя», который позже был посвящён остальными авторами его памяти.

Энтони Мингелла скончался 18 марта 2008 года в Лондоне в возрасте 54 лет после болезни.

Ответить в теме
Страница 99 из 684 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права