Сообщение от
Марина Сашкина
приехала я к 12 часам в больницу, сейчас только домой добралась. Как зашла,мне медсестра зарядила, нужно 150 гривен дать за анализ крови, который взяли. Анализ на что? На резус, группу. Запомните это!
Я сказала, что сейчас поговорю с врачом и начну платить. Врач нашелся к 13 часам. Он мне: у бабушки сложный перелом, есть три способа лечения: 1. Операция, но вам нельзя, у неё сложный перелом со смещение обломков и при вставлении пластины будут сверлить кости, они могут не выдержать и тоже потом сломатся, ну типа такого. 2. Ставят растяжку, лежит человек три месяца и потом только начинает вставать и ходить - тоже нам не надо, так как ваша бабушка уже плохо ходит и не вылежит. 3. Мы вам сделали сапожок, посмотрим на неё недельку и забирайте. Если некуда, есть такая божья бабушка Серафима, пишете ей квартирку и бабушка у неё на поруках столько, сколько ей отведено. Это ваш вариант. Я говорю, а что там с кровотечением?
Он: ну если еще раз будет, то вызовем генеколога. Вообще вам написали, что надо сделать узи. Я говорю, так как его делать? Что к чему??? Он мне - идите к сестричке, она вам выпишет направление на узи в палате и пойдете узнать цену и когда они смогут.
Я в шоке - надо вытягивать из него информацию клещами, как будто это не его дело вообще. Спросила, какие еще указания были от других врачей? Он дал историю - идите к медсестре, она вам напишет. Медсестра написала список в аптеку и на узи. Купила лекарства (около 200 гривен) и ей поставили капельницу. Пошла искать узи. Узи - это частный кабинет, сделать его в палате стоит 240 гривен. Я заплатила, обещали, что сейчас бегут в реанимацию на вызов и ко мне, в течении часа обещали быть. Пошла в палату ждать их. По дороге отшивала всех "страждущих" денежек, даже буфетчица "не знала, что у неё есть ложка и чашка" и давала свои... Час, полтора, нету - пошла в узи, девочки уже ведут прием там, на месте (я ж оплатила, а люди сидят и могут передумать) сказали, что через пол часа будут. Еще минут 40 прошло. Было уже 15:30, врач уехал на крутом белом джипе (он до 15 часов работает), я сижу, жду... пошла опять к узи - взяла их под ручку и привела просто. Делают узи, все в крови. Там меома. Пишут заключение - жду гинеколога дежурного. Пришел толстый мужчина, начал читать историю, попросил большие перчатки купить. Купила - пошел смотреть бабушку и... вышел и устроил разбор полетов, что как же так, она истекает кровью, у неё уже анемия, гемоглобин 55, где анализы? Почему только сегодня и только потому что я бегаю всплыл вопрос?Куда потеряли весь день? Дежурная врач пожимала плечами и она не в курсе, что бабушка еще и с другой проблемой, кроме ноги. Встал вопрос, что надо срочно переливание, но нет никаких анализов крови, ни группы, ни сахар, ни эритроцитов.. я говорю, что медсестра утром эти анализы брала и просила денег за них (сама она уже ушла к тому времени) - сказали - ждите ответ около 18 часов, потом пошла медсестра их искать и... там уже закрыто. Срочно даю 50 гривен на анализ крови на группу и резус, который сделают в отделении реанимации (в частной лаборатории мне такой делали за 20 минут и за 20 гривен). Гинеколог пишет рецепт, там феррум, гемаксам и тд. все то, что пока кровь заменит - еще 250 гривен, из списка не было неогемодез - бегаю по всем окресным аптекам - ищу, не нашла, возвращаюсь, заменяют на реосорбилат - бегу за ним... бабушкин гипс уже разрезали совсем, да так, что она ногу вытащила и жалуется на боль.. по бабушке - отдельно ниже напишу, после узи, простите, опять лъется кровь и сгустки размером с коробок спичечный.. меня закачало, еле устояла на ногах.. вобщем просидела, пока залили капельницы и пошла домой, так как сказали, что анализ будет готов к полуночи... предупредила, что буду утром рано. В 22 часа позвонила медсестра - у неё 1 отрицательная. Завтра в 9 вы должны приехать к врачу, он даст сумочку и поедите за кровью. Надо 400 мл - гривен 400 надо там заплатить (вот вам и бесплатная кровь) или донора, который бабушке кровь даст, или просто талончик для бабушки, что уже сдали. Тогда кровь будет на порядок дешевле.. вот такие пока дела...
Социальные закладки