Тема: Телекомпании АРТ и ГРАД: что происходит?

Ответить в теме
Страница 99 из 103 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2047
  1. Вверх #1961
    юрист
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Теоретически - ето верно на все 100%.

А теперь для уважаемого юриста о правоприменении- о применении нашего украинского законодательства.

Любому арендодателю ВЫГОДНО, чтобы было выгодно арендатору, без ущемления интересов арендодателя. Именно на этой ВЗАИМНОЙ выгоде базируется закон.

Когда Закон расходится с жизнью - надо менять Закон.
    Арендатор, как только он становится НЕВЫГОДЕН арендодателю - лицо беззащитное.
    Сперва я такому НЕПОСЛУШНОМУ отключу свет, а потом приставлю к СВОЕМУ СОБСТВЕННОМУ нежилому помещению охрану для недопуска в арендованное нежилое помещение работников арендатора.

Иск в хозсуд пускай подает арендатор. Если ему останется на чем напечатать исковое заявление и, если он предусмотрительно хранил правоустанавливающие документы и печать ВНЕ арендованного помещения.

Еще раз.
    Как только пропадает ВЗАИМНАЯ выгода от имущественного найма (аренды), Закон автоматически защищает собственника. И это - правильный Закон.
    то что Вы сейчас описали (методы воздействия арендодателя на неугодного арендатора) хорошо описано в ст. 356 УК:
    Стаття 356. Самоправство

Самоправство, тобто самовільне, всупереч установленому законом порядку, вчинення будь-яких дій, правомірність яких оспорюється окремим громадянином або підприємством, установою чи організацією, якщо такими діями була заподіяна значна шкода інтересам громадянина, державним чи громадським інтересам або інтересам власника, -
    карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до трьох місяців.

Вы наверное скажете, что арендатор не собственник. но тут вступает в силу ГК:
    Стаття 396. Захист речових прав на чуже майно

1. Особа, яка має речове право на чуже майно, має право на захист цього права, у тому числі і від власника майна, відповідно до положень глави 29 цього Кодексу.

а вещное право владения чужим имуществом у арендатора возникло в силу заключенного договора аренды.
    Стаття 398. Виникнення права володіння

1. Право володіння виникає на підставі договору з власником або особою, якій майно було передане власником, а також на інших підставах, встановлених законом.

а по беспределу конечно все можно. я ж про закон
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    1.Про предохранители - даже не слышала.Есть ссылочка? Поделитесь.
    2.Не знаю.Наверное,потому,что у ТРЦ - есть свой отдельный запитанный ввод и договор на подачу электроэнергии.
    3.Потому,что работники АРТа И Града не имели права там находиться,так как АРТ и ГРАД не являются арендаторами.
    4.Не знаю,была ли вообще попытка..Все это - со слов ..
    5.Что значит - совершенно новое? У вас есть документы,что там проводился недавно ремонт? Какого года дом? Когда ПОСЛЕДНИЙ раз ремонтировали крышу?
    6.Не знаю.Думаю,что там будет не просто ремонт крыши,а переоборудование помещений,а уже потом - ремонт крыши.
    7.Были какие -то попытки? Или просто разговоры?
    8.Забор - по правилам техники безопасности,насколько поняла.

А теперь у меня к вам пару вопросов ..
    1.Почему,зная еще в июле о будущем ремонте - все молчали?
    2.Почему в исковом заявлении была такая формулировка,если АРТ и ГРАД не являлись арендаторами?
    По мнению руководства ООО «Одесский городской телерадиоцентр», Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета создает условия для прекращения деятельности СМИ в нарушение Постановления Верховной Рады Украины от 10 июня 2009 года «Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2009 года
    3.При любом конфликте - ищи,кому выгодно..Как думаете,кому было выгодно ?

3. Вверх #1963
    Мыслитель,вот видите..сколько лет пытались нормально уладить с арендатором все проблемы..А в итоге - все равно будет суд и выселение..

4. Вверх #1964
    юрист
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Мыслитель,вот видите..сколько лет пытались нормально уладить с арендатором все проблемы..А в итоге - все равно будет суд и выселение..
    еще раз! правда всегда простая. тяжело врать. если ктото незаконно занимает помещение, не доплачивает арендную плату, отказывается подписывать допсоглашения, то у представительства одна дорога - в суд. хозяйственные суды рассматривают дела быстро - два месяца максимум. вместо этого неубедительная версия с крышей, как основание для выселения, и по ходу - уже псевдоюридическая окраска
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1965
    Новичок
    1.Про предохранители - даже не слышала.Есть ссылочка? Поделитесь.
    2.Не знаю.Наверное,потому,что у ТРЦ - есть свой отдельный запитанный ввод и договор на подачу электроэнергии.
    3.Потому,что работники АРТа И Града не имели права там находиться,так как АРТ и ГРАД не являются арендаторами.
    4.Не знаю,была ли вообще попытка..Все это - со слов ..
    5.Что значит - совершенно новое? У вас есть документы,что там проводился недавно ремонт? Какого года дом? Когда ПОСЛЕДНИЙ раз ремонтировали крышу?
    6.Не знаю.Думаю,что там будет не просто ремонт крыши,а переоборудование помещений,а уже потом - ремонт крыши.
    7.Были какие -то попытки? Или просто разговоры?
    8.Забор - по правилам техники безопасности,насколько поняла.

Спасибо, за ответ. Теперь мне окончательно стали понятны ваши цели на этой ветке форума.

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Urch Посмотреть сообщение
    Спасибо, за ответ. Теперь мне окончательно стали понятны ваши цели на этой ветке форума.
    Ну и ? Это вы ,чтоб на мои вопросы не отвечать решили такие выводы прям сделать? Ненене..жду ответов .

7. Вверх #1967
    Не покидает форум
    Так я тоже про Закон ))).
    Вот у меня, к примеру, арендатор. Который стал мне невыгоден.
    1. Направление такому арендатору Предложения о заключении дополнительного договора (соглашения) для восстановления ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ.
    2. При неполучении ответа в установленный 20-дневный срок (ст.181 ХозКодекса) ровно на следующий день начинается ПОНУЖДЕНИЕ арендатора:
    3. Составление Акта об аварии на электрощитовой, издание Приказа о выводе ЧАСТИ электрощитовой в ПЛАНОВЫЙ капитальный ремонт сроком до 6 месяцев.
    4. Направление арендатору (можно фельдъегерской службой) уведомления о предстоящем выселении в течение 30 суток.

5. На 31-е сутки:
    - отключение подачи электроэнергии,
    - извещение ОблМЧС о приведении арендатором противопожарной сигнализации в неработоспособное состояние;
    - извещение в Отдел госрегистраторов о прекращении ведения дела арендатора в связи с изменением адреса на неизвестный;
    - извещение в райСЭС о нарушении арендатором санитарных условий ведения производственной деятельности;
    - извещение в инспекцию архстройконтроля о самовольной перепланировке арендатором арендуемых нежилых помещений;
    - извещение в налоговую милицию о ...

- надо продолжать?

Разумный арендатор либо ИДЕТ НА ПЕРЕГОВОРЫ либо ПЕРЕСЕЛЯЕТСЯ в другое место...

Вот такое правоприменение.
    Хотя арендатор может выбрать и другой путь - судиться в хозсудах до 2050 года. Когда же такой, бегающий по судам арендатор будет работать?

8. Вверх #1968
    Новичок
    1.Почему,зная еще в июле о будущем ремонте - все молчали?
    2.Почему в исковом заявлении была такая формулировка,если АРТ и ГРАД не являлись арендаторами?
    По мнению руководства ООО «Одесский городской телерадиоцентр», Представительство по управлению коммунальной собственностью Одесского горсовета создает условия для прекращения деятельности СМИ в нарушение Постановления Верховной Рады Украины от 10 июня 2009 года «Об обеспечении беспрепятственной деятельности средств массовой информации в предвыборный период 2009 года
    3.При любом конфликте - ищи,кому выгодно..Как думаете,кому было выгодно ?
    1. Как-то вы путаетесь, то у вас в начале года , то в середине. Когда было официальное обращение от представительства?
    2. Ранее я пытался вам объяснить, что ТРЦ является техническим звеном в цепи телерадиокомпания - телезритель/радиослушатель. Убрав звено, рвется цепь. Что непонятно?
    3. Конфликт (именно конфликт, а не решение проблемы) нужен был, видимо Думской, но, похоже, они облажались (извините за жаргон).
    От диалога я никогда не отказываюсь. А вот пустое сотрясание воздуха не по мне. В народе это называется - "горох об стену".

9. Вверх #1969
    юрист
    1. Направление такому арендатору Предложения о заключении дополнительного договора (соглашения) для восстановления ВЗАИМНОЙ ВЫГОДЫ.
    2. При неполучении ответа в установленный 20-дневный срок (ст.181 ХозКодекса) ровно на следующий день начинается ПОНУЖДЕНИЕ арендатора:
    3. Составление Акта об аварии на электрощитовой, издание Приказа о выводе ЧАСТИ электрощитовой в ПЛАНОВЫЙ капитальный ремонт сроком до 6 месяцев.
    4. Направление арендатору (можно фельдъегерской службой) уведомления о предстоящем выселении в течение 30 суток.

5. На 31-е сутки:
    - извещение ОблМЧС о приведении арендатором противопожарной сигнализации в неработоспособное состояние;
    - извещение в Отдел госрегистраторов о прекращении ведения дела арендатора в связи с изменением адреса на неизвестный;
    - извещение в райСЭС о нарушении арендатором санитарных условий ведения производственной деятельности;
    - извещение в инспекцию архстройконтроля о самовольной перепланировке арендатором арендуемых нежилых помещений;

- надо продолжать?

Хотя арендатор может выбрать и другой путь - судиться в хозсудах до 2050 года. Когда же такой, бегающий по судам арендатор будет работать?
    для беспредельщика - вариант супер! но если суд признает, что все это принуждение (какая статья ХК или ГК?) было незаконным, то суд может взыскать и неполученый доход. так что риск обоюдный. хотя отдаю себе отчет, что с горсоветом судиться тяжело, но не потому что их правовая позиция сильнее, а совершенно по другой причине

10. Вверх #1970
    Не покидает форум
    Описание "технически грамотного" выселения нежелательного арендатора в Киеве - "Компанию ТНК BP выселяют из ее офиса в похоронное бюро" - http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=756643&IssueId=41278 .

11. Вверх #1971
    Живёт на форуме

5. На 31-е сутки:

- надо продолжать?

А где про крышу?
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

12. Вверх #1972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    А где про крышу?
    Крышу - невыгодно. Значительно проще начать менять окна и снять (они же треснувшие!!) унитазы в туалетах. Пущай арендатор начнет пиариться на унитазах ))).

13. Вверх #1973
    юрист
    Описание "технически грамотного" выселения нежелательного арендатора в Киеве - "Компанию ТНК BP выселяют из ее офиса в похоронное бюро" - http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=756643&IssueId=41278 .
    да верю, что по беспеределу выселяют, и здания захватывают, и суды в этом принимают участие. я про закон, все еще....
    а для власти у нас закон не писан

14. Вверх #1974
    Новичок
    Да, всему этому одно название - беспредел. Кто-то, не помню кто, сказал в комментариях к ситуации - "слуги народа" страх потеряли. Именно это можно считать лейбмотивом всех происходящих событий.

15. Вверх #1975
    Не покидает форум
    Не надо скатываться на обсуждение "Что первично - Закон или Право?"

И так ясно, что первично ПРАВО, а Закон - лишь отражение верховенства ПрАва над Законом.

Ежели отношения собственник-арендатор перестали удовлетворять ОДНУ из сторон, такие отношения должны быть прекращены.

Арендодатель и арендатор - ето как супруги в браке. Поэтому есть Право любого из супругов прекратить брачные отношения и Закон, который устанавливает ПРОЦЕДУРУ расторжения брака.

Что мы имеем тут, на Артиллерийской, 1 ?

Обществу с огр. отв. "Городской телерадиоцентр" говорят: "Извольте выйти вон!".
    А он начинает упираться и, вместо того, чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ, привлекает СМИ и депутатов. И апеллирует к общественности, что делает невозможным дальнейшие переговоры.
    А арендодатель начинает ремонтировать крышу и отключать свет.

А ведь было проще просто ДОГОВОРИТЬСЯ.
    Но некоторые люди не захотели терять по 40 тыс. баксов в год на оплату городу повышенной арендной платы...

16. Вверх #1976
    юрист
    Не надо скатываться на обсуждение "Что первично - Закон или Право?"

И так ясно, что первично ПРАВО, а Закон - лишь отражение верховенства ПрАва над Законом.

Ежели отношения собственник-арендатор перестали удовлетворять ОДНУ из сторон, такие отношения должны быть прекращены.

Арендодатель и арендатор - ето как супруги в браке. Поэтому есть Право любого из супругов прекратить брачные отношения и Закон, который устанавливает ПРОЦЕДУРУ расторжения брака.

Что мы имеем тут, на Артиллерийской, 1 ?

Обществу с огр. отв. "Городской телерадиоцентр" говорят: "Извольте выйти вон!".
    А он начинает упираться и, вместо того, чтобы ДОГОВОРИТЬСЯ, привлекает СМИ и депутатов. И апеллирует к общественности, что делает невозможным дальнейшие переговоры.
    А арендодатель начинает ремонтировать крышу и отключать свет.

А ведь было проще просто ДОГОВОРИТЬСЯ.
    Но некоторые люди не захотели терять по 40 тыс. баксов в год на оплату городу повышенной арендной платы...
    ну это Ваши пожелания к закону, основаные на субъективном понимании права (потому что Вам в данном случае милее позиция арендодателя). а право (начиная с римского) говорит о том, что договора должны исполняться, независимо от изменения воли одной из сторон договора. или суд их рассудит.
    если вы арендуете квартиру на пять лет по договору, а хозяин досрочно вам говорит - "извольте пойти вон!", то вы смиренно пойдете, или попытаетесь защищаться?

17. Вверх #1977
    Мыслитель,у меня впечатление..что вы юрист - теоретик,а не практик..
    Вам не случалось сталкиваться с таким в реале?
    Вы не искали лазеек в законе,чтоб защитить кого-то ?
    Странно..вы как из другого мира..

18. Вверх #1978
    юрист
    Мыслитель,у меня впечатление..что вы юрист - теоретик,а не практик..
    Вам не случалось сталкиваться с таким в реале?
    Вы не искали лазеек в законе,чтоб защитить кого-то ?
    Странно..вы как из другого мира..
    да я только юрфак летом закончил. щас на работу устраиваюсь. юристом в горсовет листаю вот кодексы, интересно пишут.

19. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я только юрфак летом закончил. щас на работу устраиваюсь. юристом в горсовет листаю вот кодексы, интересно пишут.
    Улыбнули.. спасибо..

20. Вверх #1980
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если вы арендуете квартиру на пять лет по договору, а хозяин досрочно вам говорит - "извольте пойти вон!", то вы смиренно пойдете, или попытаетесь защищаться?
    Пытаться защититься - ето Вы можете )). Но - не получится )).

Причина проста.
    Арендатор всегда "слабее" арендодателя. Поскольку арендатор не имеет собственной недвижимости и вынужден арендовать чужую.
    Почему арендатор не имеет своей недвижимости?
    Потому, что денег нету на покупку.
    Значит и на ведение дела в судах денег тоже нету.

Поэтому арендатору ВЫГОДНЕЕ договариваться. Но ООО "Гортелерадиоцентр" договариваться НЕ ЗАХОТЕЛО.

Почему?

Причина ясна, как вареник. Нужен был СКАНДАЛ. Зачем?

А упали доходы от рекламы на АРТе, АТВ, ГРАДе и на радио. Из-за кризиса упали.

Нужно было их хозяевам СРОЧНО "поднять рейтинг" - повысить популярность.

Вот и были задействованы ВСЕ СИЛЫ.

А конфликта как такового - его не было !!
    Ибо каждый знает, что телевещание как велось этими каналами, так и ведется без малейших перерывов!

Вот что было - так ето БЛЕСТЯЩЕ разыгранная властями/депутатами "комедия положений с интригой". Ето - да.

Цена вопроса.
    Демонтаж мягкой кровли по 20 грн./кв.м. всего 500 кв.м. = 10 тыс. грн.
    Установка арендованного забора по фасаду - 40 грн. за погонный метр - 50 метров = 2000 грн.

ИТОГО 12 тыс. грн.

А шума сколько на ети деньги?

Результат. Только за рекламу моющих средств за ноябрь какой-то из телеканалов получил 45 тыс грн ))).
    Последний раз редактировалось _A_l_; 13.12.2009 в 20:49.

Ответить в теме
Страница 99 из 103 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права