Тема: Детки Весны 2011 (Версия 5.0 период Зима-Лето 2015)

Ответить в теме
Страница 99 из 109 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2162
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для JuliaFB
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    поэтому все и приносят липовые справки с заниженым доходом
    )))), сначала платят 500дол за поступление..., а потом опа! и средний доход семьи 500грн на человека)))

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    мы идем в 6,5...была бы летняя тоже пошла бы в 6. Старшие пошли в школу в 6,2 и 6,7 лет, чему я очень довольна. И в ту же школу где и мальчики 38 русская) нынче возраст первоклашки помолодел ))) и 7,5 летние просто подростками уже смотрятся. Согласна есть детки, которые действительно по психологическому развитию не тянут, а есть детки у которых мамы (в основном это мамы отдающего первого (единственного) ребенка в школу) психологически не тянут ))))) прошу не обижаться )) но так и есть. Я уверенна за этот год мнения ещё у половины так точно поменяются. Так что более точные опросы нужно будет проводить весной )))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

3. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    [QUOTE=МамаТрёхА;63147752] а есть детки у которых мамы (в основном это мамы отдающего первого (единственного) ребенка в школу) психологически не тянут ))))) прошу не обижаться )) но так и есть. QUOTE]

ахаха))))) вот ты как всегда В ТОЧКУ!)))))))))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для в о д а
    поэтому все и приносят липовые справки с заниженым доходом
    ну вот так я согласна )))) а то золотая школа выйдет ��

эх, мы перевелись уже в другую школу и идём уже в 3й класс )))
    Оксид водорода
    ♂ ♂

5. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    мы идем в 6,5...была бы летняя тоже пошла бы в 6. Старшие пошли в школу в 6,2 и 6,7 лет, чему я очень довольна. И в ту же школу где и мальчики 38 русская) нынче возраст первоклашки помолодел ))) и 7,5 летние просто подростками уже смотрятся. Согласна есть детки, которые действительно по психологическому развитию не тянут, а есть детки у которых мамы (в основном это мамы отдающего первого (единственного) ребенка в школу) психологически не тянут ))))) прошу не обижаться )) но так и есть. Я уверенна за этот год мнения ещё у половины так точно поменяются. Так что более точные опросы нужно будет проводить весной )))
    Я мама первого и единственного ребенка))Мы идем в 6,9 так как зимние.Была бы летняя тоже в 6 пошла бы.Я сама августовская, 20 числа 6-летие отпраздновали и 1 сентября вперед))

6. Вверх #1966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    так получается у нас работает папа, делится на три,потом на 5, то есть 15 часть дохода папы. в принципе за хорошую школу я согласна) у нас частная дофига больше будет(((((((((((((((((((
    Не поняла, почему после деления на 3, длится еще на 5. Условно, получает папа 5000. ( Если мама не работает, то приносит справку о том что не работает и не получает доходы. И не состоит на учете в центре занятости.)

5000:3=1666.66-80%=333,33 ежемесячно. Вроде не много. Но если у родителей большая зарплата!? И почему такое неравенство!? Кто-то будет платить 100 грн в мес, а кто-то 2000. При этом детей учат, кормят одинаково. Вот именно это меня убивает

7. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Не поняла, почему после деления на 3, длится еще на 5. Условно, получает папа 5000. ( Если мама не работает, то приносит справку о том что не работает и не получает доходы. И не состоит на учете в центре занятости.)

5000:3=1666.66-80%=333,33 ежемесячно. Вроде не много. Но если у родителей большая зарплата!? И почему такое неравенство!? Кто-то будет платить 100 грн в мес, а кто-то 2000. При этом детей учат, кормят одинаково. Вот именно это меня убивает
    чтобы получить двадцать процентов делишь на пять, проще в уме считать. просто исходную сумму делить на 15, смотри 5000\15=333, 33
    советская где-то уравниловка. но я по сути согласна, и у нас больше вышло, и я вполне согласна с этим если приносят все честно. кому то добавить,кому то отнять) а вот платить 600 при этом честно, а кто имея зарплату в 20000 грн принесет на 1500, вот тут обидно, имхо.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Друзья в позапрошлом году,забрали дочку в октябре с 1го класса.Она майская, не тянула вообще
    Очень сложно все давалось..
    А в том году пошла в 7.3 и намного проще им стало.
    Программа более сложная ,чем раньше

9. Вверх #1969
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    А вот в неполные шесть я бы точно не отдала.Есть у нас в группе осенние детки, которые идут в школу с нами

10. Вверх #1970
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Друзья в позапрошлом году,забрали дочку в октябре с 1го класса.Она майская, не тянула вообще
    Вот я переживаю про свою, чтобы не также( А то тогда в 7, 7 как-то слишком поздно..Посмотрим что да как этот год и будем думать и надеяться на лучшее)
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

11. Вверх #1971

Цитата Сообщение от Inno4ka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    У меня с этим школьным вопросом скоро мозг взорвется. Мы живем за городом, но пойти в школу там - нам не подходит - нет продленки, дети учатся в 2 смены. а я на работе с утра до ночи. Начала рассматривать городские школы - и "О МОЙ БОГ!!!!" В тех школах, что нам более менее подходят конкурсная основа (3 чел на место в этом году). Требования к знаниям - чтение до 40 слов в минуту (90 школа), счет до 100, сложение вычитание в уме, разложение слова на слоги, в некоторых спрашивают что такое земля, луна, в некоторых чем аист отличается от цапли , что ест цапля, гласные, согласные, геометрические фигуры. Показывают рисунки, потом рисунок забирают, ребенок должен назвать все что нарисовано, либо назвать геометрические фигуры. ФИО и адрес проживания должен отскакивать от зубов.
    Все это выудила с собеседований в 121, 117, 90 шк. Рассматривала школу-интернат №2- но там уже при подаче документов начинается коррупция - надо родителям обязательно принести справку о доходах. Школа считает твой доход, делит на количество членов семьи и от полученной суммы на человека ты должен платить 20% ежемесячно.. 35 школа английская - в этом прошлом году было 3 класса с количеством детей 50-46-26 (инфу выудила с форума), сама туда еще не дошла, но я гипотетически не понимаю, чему могут научить 50 человек в классе. В школы с конкурсом в 3 чел на место, вопрос поступления решается 500 у.е. и то через людей.
    Короче девочки, я просто в шоке (это я ооочень корректно сказала).
    Про 90-ю такая же инфа (про конкурс, собеседование и взятки), но я нацелена именно туда....мы живём в пол квартале от ннеё, мне удобно, даже дорогу переходить не нужно, муж её закончил, да и сама школа хорошая. В общем , помотрю по ситуации , если нужно будет, дам взятку, хоть для нас это и немаленькие деньги. Рядом только 101 , туда я не хочу .
    Пойдёмооднозначно в 6,5 , буквы знаем, но не читаем.Цифры знаем, но не считаем. С сентября будем ходить на подготовку + садик. Логопед нам тоже нужен, р и шипящие хромают.

Всем привет😉
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

12. Вверх #1972
    Не покидает форум Аватар для sea
    чтение до 40 слов в минуту (90 школа) - это конечно жесть, потому что нормам это минимум второго семестра....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    вот вот.
    а моему "супер герою" еще точно рановато в школу) в следующем году пусть отдыхает)
    ноль тяги к школе, ноль желания что то делать....короче мал еще. пусть подрастет))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    чтение до 40 слов в минуту (90 школа) - это конечно жесть, потому что нормам это минимум второго семестра....
    Зачем вообще идти в начальную школу , если ребенок все это знать будет (что Инна перечислила).
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #1975
    Я в 121 хочу, но это такая дилемма в шесть или в семь (((( вроде в следующем году решила, а вы снова тему подняли ))))
    С мелким думать нечего. Ему в октябре семь исполнится , т.е. в этот же год и пойдет в первый класс. А с Вишней целое дело.
    Жить легко и радостно!

16. Вверх #1976
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Я в 121 хочу, но это такая дилемма в шесть или в семь (((( вроде в следующем году решила, а вы снова тему подняли ))))
    С мелким думать нечего. Ему в октябре семь исполнится , т.е. в этот же год и пойдет в первый класс. А с Вишней целое дело.
    Вик, а как обстоят дела в 121? потому как народ закончивший ее жаловался, что стала хуже...
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

17. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    мы пойдем в 6,2...подготовкой к школе будет заниматься сад (потом пойдем на подготовку к своей учительнице - она у старшей вела началку)....
    надеюсь малый потянет, буду смотреть по нему, но очень настроены

и кстати - старшая пошла в неполные 6 (без 2 недель)....самая младшая в классе....уже в 8 класс перешла, отличница...и самое прикольное, ни одного отличника нет, кто пошел после 7 лет...(пол класса шестилеток, пол - семилеток)
    это я к чему - надо смотреть по ребенку и реально понять, что огромное желание идти в школу и учиться у единиц...и если идти на поводу, что дите не хочет....то можно вообще в школу не попасть....у нас в классе есть дети, пришедшие после 7 лет - и неготовых среди них тоже достаточно было...
    1+1=4

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Вик, а как обстоят дела в 121? потому как народ закончивший ее жаловался, что стала хуже...
    Учатся дети знакомых, все довольны пока. Я бы в ступени отдала , но возить туда далеко
    Жить легко и радостно!

19. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    я не фанат оценок в школе)))
    хоть сама медалистка. Но зацикливаться чтоб был "отличник" не собираюсь, это не показатель вообще ничего в дальнейшей жизни)
    как говорится отличники отличники, а выпускной гуляют на яхте у троечников
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

20. Вверх #1980
    Частый гость Аватар для Викуська84
    Девочки, привет) Чем у вас девочки дома занимаются, какими игрушками играми настольными играют (про фигурки и куклы по умолчанию), куда водите ..развитие, оздоровление? Я сейчас на каком-то распутье: сложно понимать что моей действительно нужно..хотела так сказать поле для действий рассмотреть наглядно..
    Я дуже хочу, щоб у всіх діток, хвороби лікувались одним поцілунком мами!!!

Ответить в теме
Страница 99 из 109 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 ... ПоследняяПоследняя