Может им все-таки стоит определится? И вам тоже? Или опять скинем на предыдущего президента всех собак?
Вопрос: виноват Ющенко или национализм?
Путина туда же?))
Как обычно во всем виноваты журналисты, а те, кого они цитируют - святые агнцы...)
|
Может им все-таки стоит определится? И вам тоже? Или опять скинем на предыдущего президента всех собак?
Вопрос: виноват Ющенко или национализм?
Путина туда же?))
Как обычно во всем виноваты журналисты, а те, кого они цитируют - святые агнцы...)
Кому тут в телевизор?
Стоп. Мы спорили о том, приравниваю ли я национализм к фашизму. Вы согласны, что не приравниваю и нигде на форуме не приравнивал?Не другой. Вопрос именно в этом. Если вы априори считаете национализм - плохим явлением, то Путина, почему-то, стараетесь оправдать. Почему?
Разумеется, допускаю, и без процитированного. В таком случае, мое мнение о Путине ухудшится, а о национализме не улучшится.И, вследствии процитированного - не допускаете, что Путин все-таки не оговорился?
Бедная википедия... Пятый раз в одной итой же теме.Вопрос. Почему в Украине где политику, основанную на интересах страны, тоже называют национализмом, к этому относятся негативно? Вот определение национализма.
Разница в том, что на Украине политика ведется не в интересах страны, т.е. всех ее граждан, а в интересах титульной нации страны. Именно поэтому я и говорю - в Украине проводится националистическая политика, а в России - нет.
Это спорный вопрос. Думаю Ющенко абсолютно уверен, что решает интересы всех граждан Украины в частности своей убеждённостью в единственном гос. языке - украинском, как панацеей от всех проблем в стране. Каким образом русский язык мешает процветанию Украины, никто пока из форумных патриотов Украины толком не ответил...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Согласен.
Спасибо.
Так как, Путин все-таки сказал что-то плохое или может вы пользуетесь "другими смыслами"?В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].
В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].
Кому тут в телевизор?
Да и у "предыдущего президента", в этой совершенно безобидной, хоть и неуклюжей фразе, нет ничего возмутительного, кроме неуклюжести. Какой там "националист" из Путина - смех один. Так цепляться к случайным словам, ничего общего не имеющим с реальным национализмом, - беспомощная попытка выгородить укр.наци.
"Национализм - это патриотизм, лишённый благородства" - нет более точной формулировки ...
Ближе к Путину... Кто виноват в опоганивании слова "национализм" и как теперь воспринимать первое лицо России?
Насчет отписки - это как раз обычна отписка чиновников, которые рассказывают народу про плохих журналистов, которые виноваты во всем, что творится на свете. Так поступал Боделан, которого обличали в продаже побережья, так сейчас поступает Гурвиц и прочие создатели Генплана, называя журналистов "киллерами" и рассказывая об их "некомпетентности". А вот на вопросы отвечать не хотят.
Сейчас так поступили вы...
Последний раз редактировалось Скептик; 26.03.2008 в 12:27.
Кому тут в телевизор?
Путин сказал очень спорную вещь, для меня несущую отрицательный оттенок. Видя внутреннюю политику России при Путине, я склонен считать, что он ошибся и ему бы стоило употребить слово "патриотизм". Если же он имел в виду то же, что написано в википедии - да, он сказал что-то плохое. Еще раз повторюсь - я не фанат Путина, и могу вам объяснить, почему.Так как, Путин все-таки сказал что-то плохое или может вы пользуетесь "другими смыслами"?
Да, опять-таки проще списать на "неуклюжесть", а украинцев объявить "уклюжими"...) Я вам как-то скидывал ссылку на штампованно-негативное восприятие национализма в России. Вы промолчали. Согласились? Решили отсидется в окопах?))
Андре, кто себе врага делает? У вас через каждый пост упоминания об "укр.наци". Это фобия? Или поиск врагов?
Кому тут в телевизор?
я уже писал, почему я считаю, что национализм это плохо. Не потому, что он там какой-то особо людоедский, а потому, что он неэффективен и устарелКак рас с точки зрения Википедии он сказал абсолютно правильную фразу, не несущую негатива. Мне проще предположить, что и он и энциклопедия были правы, нежели думать, что и там и там ошиблись...
Путину я это обяъснять не стану. Судя по его действиям, он со мной согласен. Википедия меня вообще в последнюю очередь волнует, по физике я туда тоже статьи писал, пока не надоело, так что цену ей знаю.
Господи, какие всё зловещие картинки. Что это за просветительские "ссылки", от коих я таился, подрагивая и запинаясь и пунцовея перед их изобличительной силой ... Какие-то пустяки, право.
Упаси Бог. Я тут больше о друзьях хлопочу. Европейских. А вот Ваши друзья, "укр.наци.", заносят во "враги" поголовно и постатейно - всё русское. Я им "враг" - по их волеизъявлению, а не по моему выбору.
А Вы не могли бы сделать мне одолжение и ответить на один мучащий меня вопрос?
Каким образом русский язык мешает процветанию Украины?
Можно в этой теме
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Не юродствуйте. На этот текст я вам давал ссылку и не раз. И вы куда-то пропадали со своими языковыми изощрениями.
Если вы так хлопочете о друзьях, повторю вопрос: Почему в каждом втором вашем посту упоминаются некие "укр. наци". Покажите мне здесь хоть одного укр. наци, который в каждом втором своем посту так активно ненавидит все русское...) Андре, противоставляя себя таким людям вы и не заметили как начали употреблять более радикальные методы. Враги у вас под каждым камушком. Все пытаются выгородить хитрых "украинских наци", которые изощрено пользуются "неуклюжестью" первого лица России. О каком "волеизъявлении" вы говорите? Это же паранойя... Вот выдержка описывающая вас личноВ современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].
В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].
Подвязывайте ваши штучки и переходите к делу - к друзьям. Верю, что о них вы похлопочете. Приезжайте на пивко. И, если хотите, вдвоем с вами мы поищем "украинских наци" на их территории...Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17].
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки