Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 99 из 1468 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 29360
  1. Вверх #1961
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Сам Медведев от такого ярлыка решительно отмежевался (дипломатически, но твёрдо).
    Отличия :
    1. В местах компактного проживания нац.меньшинств, в России, у местных языков - равные с русским права.
    2. Рус.язык - единственный гос.язык, так как ни одно этническое меньшинство в России не достигает и 5% (русских на Украине - от 15 до 30%) и не распредлено равномерно по всей территории.
    3. Подлинный (а не словесно-терминологический) национализм в России - маргинален и отвергается всеми просвещёнными слоями общества ; на Украине он официально поддерживается на всех уровнях.
    Может им все-таки стоит определится? И вам тоже? Или опять скинем на предыдущего президента всех собак?

Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Имели и имеют. Дело не в том. Разница в том, что г-н Ющенко в своей политике ставит прежде всего интересы украинского народа, а Путин - интересы граждан России. т.е. "русский Ющенко" ставил бы во главу угла интересы русских, ущемляя права татар, адыгейцев, кабардинцев и прочих нацменьшинств, а "украинский Путин" ставил бы во главу угла интересы граждан Украины, вне зависимости от языка и проивхождения.
    Вопрос: виноват Ющенко или национализм?

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ладно, признаю. Есть хорошие националисты, есть. Хороший националист --мертвый националист. Я за то, чтобы все националисты в скором времени "перехорошели".
    Путина туда же?))

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ну что делать? Акробаты пера! Ну из контекста видно! Даже за лупой бежать не нужно! А дальще - серию статей можно сделать: "Путин-идеолог национализма!", "Путин намекнул: не русским плохо придется!"...
    Впрочем, не мне Вас учить...
    Как обычно во всем виноваты журналисты, а те, кого они цитируют - святые агнцы...)
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1962
    User banned
    Не другой. Вопрос именно в этом. Если вы априори считаете национализм - плохим явлением, то Путина, почему-то, стараетесь оправдать. Почему?
    Стоп. Мы спорили о том, приравниваю ли я национализм к фашизму. Вы согласны, что не приравниваю и нигде на форуме не приравнивал?
    И, вследствии процитированного - не допускаете, что Путин все-таки не оговорился?
    Разумеется, допускаю, и без процитированного. В таком случае, мое мнение о Путине ухудшится, а о национализме не улучшится.
    Вопрос. Почему в Украине где политику, основанную на интересах страны, тоже называют национализмом, к этому относятся негативно? Вот определение национализма.
    Бедная википедия... Пятый раз в одной итой же теме.
    Разница в том, что на Украине политика ведется не в интересах страны, т.е. всех ее граждан, а в интересах титульной нации страны. Именно поэтому я и говорю - в Украине проводится националистическая политика, а в России - нет.

3. Вверх #1963
    Затейница

Имели и имеют. Дело не в том. Разница в том, что г-н Ющенко в своей политике ставит прежде всего интересы украинского народа, а Путин - интересы граждан России. т.е. "русский Ющенко" ставил бы во главу угла интересы русских, ущемляя права татар, адыгейцев, кабардинцев и прочих нацменьшинств, а "украинский Путин" ставил бы во главу угла интересы граждан Украины, вне зависимости от языка и проивхождения.
    Это спорный вопрос. Думаю Ющенко абсолютно уверен, что решает интересы всех граждан Украины в частности своей убеждённостью в единственном гос. языке - украинском, как панацеей от всех проблем в стране. Каким образом русский язык мешает процветанию Украины, никто пока из форумных патриотов Украины толком не ответил...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #1964
    Стоп. Мы спорили о том, приравниваю ли я национализм к фашизму. Вы согласны, что не приравниваю и нигде на форуме не приравнивал?.
    Согласен.

Разумеется, допускаю, и без процитированного. В таком случае, мое мнение о Путине ухудшится, а о национализме не улучшится..
    Спасибо.

Бедная википедия... Пятый раз в одной итой же теме.
    Разница в том, что на Украине политика ведется не в интересах страны, т.е. всех ее граждан, а в интересах титульной нации страны. Именно поэтому я и говорю - в Украине проводится националистическая политика, а в России - нет.
    В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
    Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].
    В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].
    Так как, Путин все-таки сказал что-то плохое или может вы пользуетесь "другими смыслами"?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1965
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Может им все-таки стоит определится? И вам тоже? Или опять скинем на предыдущего президента всех собак?

Вопрос: виноват Ющенко или национализм?

Путина туда же?))

Как обычно во всем виноваты журналисты, а те, кого они цитируют - святые агнцы...)
    Обычная журналистская отписка: во всем виноваты журналисты. Ну от штампов в 3-м поколении журналистики "перестроечной" можно избавиться? Или Москва нам нынче не указ? Или:
    "Мы на 11-ти аршин сидели, и сидеть будем!"

6. Вверх #1966
    User banned Аватар для St-Andre
    скинем на предыдущего президента всех собак?
    Да и у "предыдущего президента", в этой совершенно безобидной, хоть и неуклюжей фразе, нет ничего возмутительного, кроме неуклюжести. Какой там "националист" из Путина - смех один. Так цепляться к случайным словам, ничего общего не имеющим с реальным национализмом, - беспомощная попытка выгородить укр.наци.
    "Национализм - это патриотизм, лишённый благородства" - нет более точной формулировки ...

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Обычная журналистская отписка: во всем виноваты журналисты. Ну от штампов в 3-м поколении журналистики "перестроечной" можно избавиться? Или Москва нам нынче не указ? Или:
    "Мы на 11-ти аршин сидели, и сидеть будем!"
    Ближе к Путину... Кто виноват в опоганивании слова "национализм" и как теперь воспринимать первое лицо России?

Насчет отписки - это как раз обычна отписка чиновников, которые рассказывают народу про плохих журналистов, которые виноваты во всем, что творится на свете. Так поступал Боделан, которого обличали в продаже побережья, так сейчас поступает Гурвиц и прочие создатели Генплана, называя журналистов "киллерами" и рассказывая об их "некомпетентности". А вот на вопросы отвечать не хотят.
    Сейчас так поступили вы...
    Последний раз редактировалось Скептик; 26.03.2008 в 12:27.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #1968
    User banned
    Так как, Путин все-таки сказал что-то плохое или может вы пользуетесь "другими смыслами"?
    Путин сказал очень спорную вещь, для меня несущую отрицательный оттенок. Видя внутреннюю политику России при Путине, я склонен считать, что он ошибся и ему бы стоило употребить слово "патриотизм". Если же он имел в виду то же, что написано в википедии - да, он сказал что-то плохое. Еще раз повторюсь - я не фанат Путина, и могу вам объяснить, почему.

9. Вверх #1969
    Да и у "предыдущего президента", в этой совершенно безобидной, хоть и неуклюжей фразе, нет ничего возмутительного, кроме неуклюжести. Какой там "националист" из Путина - смех один. Так цепляться к случайным словам, ничего общего не имеющим с реальным национализмом, - беспомощная попытка выгородить укр.наци.
    "Национализм - это патриотизм, лишённый благородства" - нет более точной формулировки ...
    Да, опять-таки проще списать на "неуклюжесть", а украинцев объявить "уклюжими"...) Я вам как-то скидывал ссылку на штампованно-негативное восприятие национализма в России. Вы промолчали. Согласились? Решили отсидется в окопах?))
    Андре, кто себе врага делает? У вас через каждый пост упоминания об "укр.наци". Это фобия? Или поиск врагов?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1970
    Путин сказал очень спорную вещь, для меня несущую отрицательный оттенок. Видя внутреннюю политику России при Путине, я склонен считать, что он ошибся и ему бы стоило употребить слово "патриотизм". Если же он имел в виду то же, что написано в википедии - да, он сказал что-то плохое. Еще раз повторюсь - я не фанат Путина, и могу вам объяснить, почему.
    Как рас с точки зрения Википедии он сказал абсолютно правильную фразу, не несущую негатива. Мне проще предположить, что и он и энциклопедия были правы, нежели думать, что и там и там ошиблись...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #1971
    User banned
    Как рас с точки зрения Википедии он сказал абсолютно правильную фразу, не несущую негатива. Мне проще предположить, что и он и энциклопедия были правы, нежели думать, что и там и там ошиблись...
    я уже писал, почему я считаю, что национализм это плохо. Не потому, что он там какой-то особо людоедский, а потому, что он неэффективен и устарел

12. Вверх #1972
    я уже писал, почему я считаю, что национализм это плохо. Не потому, что он там какой-то особо людоедский, а потому, что он неэффективен и устарел
    Объясните это Путину и Википедии. А то что вы все "я" да "я"...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #1973
    User banned
    Путину я это обяъснять не стану. Судя по его действиям, он со мной согласен. Википедия меня вообще в последнюю очередь волнует, по физике я туда тоже статьи писал, пока не надоело, так что цену ей знаю.

14. Вверх #1974
    Путину я это обяъснять не стану. Судя по его действиям, он со мной согласен. Википедия меня вообще в последнюю очередь волнует, по физике я туда тоже статьи писал, пока не надоело, так что цену ей знаю.
    Как мило - Путин с вами согласен, но при этом называет себя националистом...)
    Не верите Википедии - давайте другие определения национализма из других энциклопедий. Только не все из советских, хорошо? А то там с этим строго...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #1975
    User banned
    Путина туда же?))
    Он не националист.

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Я утверждал, что национализм убог как идеология и морально устарел, стал непригоден для целей государственного строительства.
    А вкратце можете обрисовать почему?
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Он не националист.
    А кто - врунишка?))
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #1978
    User banned Аватар для St-Andre
    скидывал ссылку ... Вы промолчали. Согласились? Решили отсидется в окопах?
    Господи, какие всё зловещие картинки. Что это за просветительские "ссылки", от коих я таился, подрагивая и запинаясь и пунцовея перед их изобличительной силой ... Какие-то пустяки, право.
    У вас через каждый пост упоминания об "укр.наци" ... поиск врагов?
    Упаси Бог. Я тут больше о друзьях хлопочу. Европейских. А вот Ваши друзья, "укр.наци.", заносят во "враги" поголовно и постатейно - всё русское. Я им "враг" - по их волеизъявлению, а не по моему выбору.

19. Вверх #1979
    Затейница

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    А вкратце можете обрисовать почему?
    А Вы не могли бы сделать мне одолжение и ответить на один мучащий меня вопрос?

Каким образом русский язык мешает процветанию Украины?

Можно в этой теме
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

20. Вверх #1980
    Господи, какие всё зловещие картинки. Что это за просветительские "ссылки", от коих я таился, подрагивая и запинаясь и пунцовея перед их изобличительной силой ... Какие-то пустяки, право..
    Не юродствуйте. На этот текст я вам давал ссылку и не раз. И вы куда-то пропадали со своими языковыми изощрениями.

В современном русском языке наиболее употребительное значение слова «национализм» отличается от описываемой в данной статье идеологии и по смыслу приближается к шовинизму и ксенофобии[16]. Оно имеет выраженный негативный оттенок и делает акцент на превосходстве своей нации, национальном антагонизме и национальной замкнутости. Русская языковая традиция также приравнивает понятие «нация» к этничности. Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17]. Следствием стала практика подмены терминов, которую в своих целях используют как противники национализма, так и сторонники национальной исключительности.
    Проблема усугубляется свойственной национализму размытостью, в силу его опоры на чувства и эмоции. Смысл, вкладываемый разными людьми в одни и те же термины и лозунги, может быть порой противоположным. Так, лозунг «Россия для русских» трактуется одними как претензия этнических русских на исключительные права, а другими как требование, что государство должно служить народу. Историк А. Миллер отмечает, что даже слово «русский» может пониматься как в строго этническом (примордиальном) значении, так и через культурные категории и участие в общей судьбе[17].
    В связи с этим некоторые российские исследователи настаивают, что слово «национализм» следует использовать сугубо для обозначения этнонационализма. Другие полагают, что это сделает невозможной коммуникацию научной среды с обществом. Третьи видят выход в идеологической нейтрализации культурных значений базовых слов[18].
    Упаси Бог. Я тут больше о друзьях хлопочу. Европейских. А вот Ваши друзья, "укр.наци.", заносят во "враги" поголовно и постатейно - всё русское. Я им "враг" - по их волеизъявлению, а не по моему выбору.
    Если вы так хлопочете о друзьях, повторю вопрос: Почему в каждом втором вашем посту упоминаются некие "укр. наци". Покажите мне здесь хоть одного укр. наци, который в каждом втором своем посту так активно ненавидит все русское...) Андре, противоставляя себя таким людям вы и не заметили как начали употреблять более радикальные методы. Враги у вас под каждым камушком. Все пытаются выгородить хитрых "украинских наци", которые изощрено пользуются "неуклюжестью" первого лица России. О каком "волеизъявлении" вы говорите? Это же паранойя... Вот выдержка описывающая вас лично

Это связано, с одной стороны, с тем, что Россия в целом слабо знакома с идеологией национализма, а с другой стороны, с намеренным искажением принятого в мире значения этого термина царским и советским режимами[17].
    Подвязывайте ваши штучки и переходите к делу - к друзьям. Верю, что о них вы похлопочете. Приезжайте на пивко. И, если хотите, вдвоем с вами мы поищем "украинских наци" на их территории...
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 99 из 1468 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права