Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 99 из 160 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3185
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Я что-то вас не понимаю....СИ-это же сторонники во всём доверять Слову Божьему,а Оно пишет,что земля и всё на ней было создано за 6 дней....
    Но ведь Петр сказал, что "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"
    Шалом увраха!

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Но ведь Петр сказал, что "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"
    Я придерживаюсь такого толкования:
    Господь провозгласил через своего пророка Исайю (Ис.46:9-10), что Он возвещает все от начала, что произойдет в последние времена. Древние времена показывают нам вещи, которые должны прийти в будущем.
    "Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний" (Пс .89:5)
    Т.е.всё то,что происходило в Ветхом Завете,было символично и их исполнение мы видим в Новом Завете. Например,символом искупительной жертвы Христа были жертвоприношения за грехи,поэтому они и были отменены после исполнения. А каждый день творения указывал на сроки существование земли. 6 дней Бог творил,а 7-ой отдыхал. Если принимать за основу Библию,то мы видим,что земля существует около 6 тыс.лет и все пророчества указывают на то,что скоро произойдёт второе пришествие(конец мира)после которого,согласно Откровению должно быть тысячелетнее Царство (7-ой день покоя указывал на это тысячелетнее царство в конце мира).
    Кстати,все праздники,назначенные Богом,тоже символичны и представляют историю мира.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #1963
    Если принимать за основу Библию,то мы видим,что земля существует около 6 тыс.лет...
    Вы знаете, я каждый день опускаюсь на глубину 750 метров. И, как горняк по профессии, я могу сказать, что в ВУЗе нас учили тому, что углю, который мы добываем, гораздо больше, чем 6 тысяч лет. Может, ученые ошибаются?
    Шалом увраха!

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Библию начал писать Моисей,а жил он после смешения языков.....Только мне совершенно непонятно к чему вы клоните?
    а как вы относитесь к тому что бог создал сотни языков,
    а потом начал диктовать библию моисею?
    совсем не глобальная цель...
    да и иисус к НЗ не имеет отношения...
    по-моему обоим библия паралельна...
    людское творение...

5. Вверх #1965
    в ВУЗе нас учили тому, что углю, который мы добываем, гораздо больше, чем 6 тысяч лет. Может, ученые ошибаются?
    Я,честно говоря,не особо доверяю учёным в этом вопросе. Когда-то прочитала,что учёные ставят под сомнения все эти радиоуглеродные,иониево-радиевые и др.методы определения возраста находок...они провели эксперимент и вот что получилось-датирование по углероду-14 показало, что только убитый тюлень умер 1300 лет назад,проверка скорлупы живых улиток показала, что они умерли 27000 лет назад,возраст раковины живого моллюска определен 2300 годами
    Вот почему я в этом вопросе руководствуюсь Библией.

6. Вверх #1966
    а как вы относитесь к тому что бог создал сотни языков,а потом начал диктовать библию моисею?
    совсем не глобальная цель...
    Бог диктовал Моисею только законы,а все остальные события он описывал сам. Другие народы на разных концах земли тоже передавали друг другу историю,поэтому можно встретить много похожего в преданиях разных народов.

да и иисус к НЗ не имеет отношения...
    В каком смысле?

7. Вверх #1967
    Я,честно говоря,не особо доверяю учёным в этом вопросе. Когда-то прочитала,что учёные ставят под сомнения все эти радиоуглеродные,иониево-радиевые и др.методы определения возраста находок...они провели эксперимент и вот что получилось-датирование по углероду-14 показало, что только убитый тюлень умер 1300 лет назад,проверка скорлупы живых улиток показала, что они умерли 27000 лет назад,возраст раковины живого моллюска определен 2300 годами
    Я же до выяснения того, кто прав, буду руководствоваться комбайном угольным 1К101У-Р96Н, а в труднодоступных местах - молотком отбойным и обушком.
    Шалом увраха!

8. Вверх #1968
    Я же до выяснения того, кто прав, буду руководствоваться комбайном угольным 1К101У-Р96Н, а в труднодоступных местах - молотком отбойным и обушком.

9. Вверх #1969
    User banned
    Такс, посмотрим когда были описаны результаты данных измерений:
    Тюлень - Antarctic Jornal, Vol. 6, 1971
    Улитка - Science, Vol. 224, 1984
    Моллюск - Science, Vol. 141, 1963
    У сожалению не известно когда производились замеры, но если пьяные полярники в 60х издевались на тушей убитого тюленя, а это было до того как стали пользоваться калибровкой измерений, то я бы тоже им не доверял
    Последний раз редактировалось Reflector; 14.10.2009 в 22:18.

10. Вверх #1970
    Когда бы ни производились измерения,вывод один-все эти методы определения имеют недостатки. Об этом даже сами ученые пишут. Посмотрите об этом статьи в интернете.

11. Вверх #1971
    Что вы думаете по поводу этого?
    ..."Не вдаваясь в глубины физических, химических, астрономических научных доказательств, приведем несколько неопровержимых фактов молодости нашей планеты.

1. Магнитное поле Земли. Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад — в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой» [35].

2. Метеорная пыль. Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли, и с учетом этого становится ясным, что если бы возраст земли исчислялся миллионами лет, то земля была бы, во-первых, покрыта огромным слоем космической пыли (до десятком метров в высоту), и, во-вторых, в земной коре содержались бы огромные отложения никеля (как известно, в метеорной пыли содержится до 2,8% никеля). Сегодня же содержание никеля и количество метеорной пыли позволяют утверждать, что возраст земли не превышает 6000-7000 тысяч лет.

3. Эрозия почв. Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.

4. Содержание гелия. Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.

5. Возраст Луны. Когда на Луну отправлялся американский космический корабль, то было серьезное опасение, что корабль может «утонуть» в метеорной пыли, ибо луна, согласно теории эволюции, образовалась несколько миллиардов лет назад, как и Земля, а это означало, что этой пыли на ней должны быть неимоверные количества. Но после того, как экипаж достиг лунной поверхности, удивлению астронавтов не было предела: на поверхности луны они обнаружили совсем тонкий слой пыли, и, кроме того, оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.

6. Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.

7. Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.

8. Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет.

9. Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.

10. Прирост населения. Для определения прироста населения необходимо знать три величины: среднее количество детей в семье, средний возраст поколения и среднюю продолжительность жизни. Пользуясь этими общепризнанными параметрами, рассчитаем, основываясь на 5 главе книги Бытие, примерную численность жителей допотопного мира. Мы получим следующие данные: средняя продолжительность жизни — 500 лет, средний возраст поколения — 100 лет, и если предположить, что среднее число детей в семье равно шести, то окажется, что 235 миллионов человек жило до потопа на планете. Если же учесть, что по данным теории эволюции человек существует на земле миллион лет, и средний возраст поколения — 35 лет (с учетом эпидемий, войн, несчастных случаев), то получится, что на земле сменилось 28600 поколений. И если принять во внимание, что в каждой семье в среднем сего было по двое детей (мы намеренно занижаем эту цифру), то получится, что к нашему времени население земли должно было бы составлять неизмеримую фантастическую цифру: десять в пятитысячной степени человек! Согласно же изучению прироста населения земли, наша планета существует более 4000 лет после потопа, что в точности соответствует данным Библии...."

12. Вверх #1972
    User banned
    3. Эрозия почв. Сегодня доказано, что если бы возраст земли превышал несколько миллионов лет, то земная поверхность давным-давно сравнялась бы с уровнем моря.
    На все отвечать лень, выбрал самое глупое. Действительно, если бы на Земле не было никакой вулканической активности, то за несколько, скорее миллиардов лет, земная поверхность могла бы сравняться с уровнем моря...

13. Вверх #1973
    Кулинар форума

Я что-то вас не понимаю....СИ-это же сторонники во всём доверять Слову Божьему,а Оно пишет,что земля и всё на ней было создано за 6 дней....
    В настоящее время всё чаще слышу заявления учёных о том, что время - очень интересное измерение. К примеру - чёрные дыры, в которых время может (возможно) останавливаться. Или даже идти вспять. Т.е. пониманию времени уделяют пристальное внимание.
    Всё это я пишу к тому, что ведь не зря в Библии же сказано, что для Бога один день - как тысяча лет, и тысяча лет - как один день.
    Бог, конечно же, может сотворить всё что угодно за мгновение, ведь в Библии есть примеры подобных действий - и исцеления, и превращение воды в вино, и воскрешения, и появление еды для людей...
    Но учитывая, что естественные законы в природе протекают во времени , и то, что сам Бог даёт нам сведения о том, как Он относится к понятию времени, можно сделать вывод, что земля формировалась тысячи лет.

14. Вверх #1974
    Кулинар форума

Когда бы ни производились измерения,вывод один-все эти методы определения имеют недостатки. Об этом даже сами ученые пишут. Посмотрите об этом статьи в интернете.
    Тоже насмотрелась подобных передач и сделала вывод, что методы по определению возраста чего-либо показывают вилку в данных ого-го!!

15. Вверх #1975
    Вопрос к тем,кто считает,что 6 дней,закоторые Бог сотворил мир-это не буквальные дни.
    Объясните мне тогда сколько длились по-вашему сутки,что такое день и ночь и какое отношение ко всему этому имеют солнце и луна,которые были созданы в 4-ый день?

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Вопрос к тем,кто считает,что 6 дней,закоторые Бог сотворил мир-это не буквальные дни.
    Объясните мне тогда сколько длились по-вашему сутки,что такое день и ночь и какое отношение ко всему этому имеют солнце и луна,которые были созданы в 4-ый день?
    это лучше у гадеса спросить...
    там что-то с артиклями связано, в языке первоисточника...
    "дни" творения без артикля, т.е. временной отрезок неопределен,
    и мог длиться сколько угодно. на нашем языке ближайший перевод
    "эра" "эпоха" "период"...
    трудности перевода. я и говорю, при переводе неточности неизбежны.
    поэтому для меня и странна связка "смешение языков - написание библии".

17. Вверх #1977
    User banned
    Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    это лучше у гадеса спросить...
    там что-то с артиклями связано, в языке первоисточника...
    "дни" творения без артикля, т.е. временной отрезок неопределен,
    и мог длиться сколько угодно. на нашем языке ближайший перевод
    "эра" "эпоха" "период"...
    трудности перевода.
    Если половину "эры", "эпохи", "периода" на Земле была ночь, то должны были дать дуба все растения зависимые от фотосинтеза, а с ними куча животных и насекомых... Думаешь это как-то связано с трудностями перевода?

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если половину "эры", "эпохи", "периода" на Земле была ночь, то должны были дать дуба все растения зависимые от фотосинтеза, а с ними куча животных и насекомых... Думаешь это как-то связано с трудностями перевода?
    И я о том же!

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Что вы думаете по поводу этого?
    Дословно? "Боже мой, какой же это бред!"

1. Магнитное поле Земли. Общеизвестно, что напряженность магнитного поля Земли падает в два раза за 1400 лет, то есть, 1400 лет назад магнитное поле планеты было в два раза сильнее, чем сегодня, а 2800 лет назад — в четыре раза сильнее сегодняшнего. На основании этих данных определено, что максимально возможный возраст Земли составляет около 10000 лет, поскольку далее сила магнитного поля Земли окажется недопустимо большой».
    Немедленно в старшие классы церковно-приходской школы, учить логарифмы и соответствующие шкалы. В природе крайне мало линейных процессов. Кстати, откуда сведения про напряженность магнитного поля Земли 2800 лет назад? Не из Библии ли? Жаль, что там не написано, что магнитное поле Земли неоднородно и зависит от внешних факторов, например, от солнечной активности.

Но логика вообще прикольная. В стиле "Вася каждый день тратит по доллару. Позавчера у него было два доллара, а сегодня он потратил последний. Пожалуйста, вычислите дату, когда у Васи был лимон баксов".

2. Метеорная пыль. Известно, что на землю падают десятки тонн метеорной пыли,
    Метеорная пыль не может падать на землю. И не каждый метеорит проходит сквозь атмосферу. Срочно учить астрономию.

Назад в школу, к учебнику по физической георгафии. Процесс исчезновения и возникновения гор - непрерывен.

4. Содержание гелия. Известно, что в процессе распада урана образуется свинец и ядра гелия, который выходит в атмосферу в количестве 300 тыс. тонн в год. Сегодня доказано, что в атмосфере содержится более 3 млрд. тонн гелия, а это значит, что возраст планеты не превышает 6 тысяч лет.
    Количество газа не меряется тоннами. Уран - это не просто вещество, это группа изотопов с периодом полураспада от 14 часов до 2,45*10^5 (в пятой степени) лет. Даже школьник в состоянии посчитать, что если бы гелий образовывался только от распада урана, то нашей Земле было бы... угадайте, сколько? Но практически весь гелий образовался во время первичного нуклеосинтеза, в первые несколько минут после Большого Взрыва.

5. Возраст Луны.оказалось, что луна имеет магнитное поле, сейсмическую активность и тепловое излучение, иными словами, возраст ее не более 6000 лет.
    Офигеть, как все просто! Померял сейсмическую активность, тепловое излучение - спонял, что возраст всего 6 тысяч лет.

Во-первых, сейсмическая активность Луны бывает четырех видов: приливная (воздействие Солнца и Земли), метеоритная, тепловая (из-за перепада температур) и нерегулярная (подвижки грунта). Что тут вообще может говорить про возраст?

А вообще, по оценкам, основанным на содержании стабильного вольфрама-182 в лунном грунте, учёные-минералоги определили возраст лунных пород в 4 млрд 527 млн лет (плюс-минус 10 млн лет). Это самое точное на сегодняшний день значение.

6. Исследования речных дельт показывают, что возраст Земли находится в пределах 5000 лет.
    7. Поступление в океан кремния с речной водой не позволяет говорить о возрасте Земли более чем 8000 лет.
    8. Поступление в океан никеля с речной водой также свидетельствует о молодости планеты — в максимальных пределах 9000 лет.
    Интересно, как это свидетельствует? Можешь объяснить?

9. Изучение процесса распада комет малого периода обращения также говорит о том, что возраст Земли не может превышать 10000 лет.
    10. Прирост населения. Для определения прироста населения необходимо знать три величины: среднее количество детей в семье, средний возраст поколения и среднюю продолжительность жизни. Пользуясь этими общепризнанными параметрами, рассчитаем, основываясь на 5 главе книги Бытие,
    А почему не по Бхагават-Гите или "Песни о Гильгамеше"?

примерную численность жителей допотопного мира. Мы получим следующие данные: средняя продолжительность жизни — 500 лет, средний возраст поколения — 100 лет, и если предположить, что среднее число детей в семье равно шести, то окажется, что 235 миллионов человек жило до потопа на планете.
    Полученные цифры являются абсолютным бредом, следовательно начальное допущение, взятое из Библии, является ошибочным.

Если же учесть, что по данным теории эволюции человек существует на земле миллион лет, и средний возраст поколения — 35 лет (с учетом эпидемий, войн, несчастных случаев), то получится, что на земле сменилось 28600 поколений.
    Очень смешно, если вспомнить, что средний возраст поколений стал равен 35 года совершенно недавно (в историческом масштабе) и связано это с улучшением уровня жизни.

И если принять во внимание, что в каждой семье в среднем сего было по двое детей (мы намеренно занижаем эту цифру),
    В скобочках надо было написать "мы намеренно берем эту цифру с потолка, так как иначе у нас ничего не выйдет". Было бы неплохо еще как-то ввернуть среднюю температуру по больнице.

то получится, что к нашему времени население земли должно было бы составлять неизмеримую фантастическую цифру: десять в пятитысячной степени человек! Согласно же изучению прироста населения земли, наша планета существует более 4000 лет после потопа, что в точности соответствует данным Библии...."
    Прямо день в день! Жаль только что потопа не было.

20. Вверх #1980
    Дословно? "Боже мой, какой же это бред!"
    Спасибо за ваше мнение

Ответить в теме
Страница 99 из 160 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права