Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 99 из 1478 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 29555
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Накаливания в-полнакала, не так греются. Да, кстати, энергосберегайки хороший вариант (это те-же люминисцентные, только в другом форм-факторе) опять-же, лучше брать "теплые" и помощнее. Если в крышке нет отражателя, можно её внутреннюю поверхность обклеить пищевой фольгой.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Для обычных акваламп люминесцентного типа, будь то Хаген, Гролюкс, Ювель, Филлипс и тд, пороговым значением является высота водяного столба 50см. Если больше - нужно увеличивать или сменить тип ламп (на МГ, к примеру). Возможна замена Т8 на Т5, они тоньше, но в 1,5раза ярче.
    Та, что в китайском светильнике ничего растючке дать не может, она декоративная.
    ну вот, обломали, огорчили... Я тут с боем гролюкс приобретала, мне тут пальцем у виска крутили, когда на цены смотрели.... Блин, Т5 - это всю крышку, разъемы переделывать
    ой, ну а МГ как расшифровать?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

3. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Могу еще огорчить . Фирменные лампы нужно менять раз в 4-6 месяцев, спектр меняется.

А вообще-то, аквариумы, как машины, если таврии, а есть кайены, и те и другие ездят.
    Последний раз редактировалось Антисептик; 29.05.2009 в 22:13.

4. Вверх #1964
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    ну вот, обломали, огорчили... Я тут с боем гролюкс приобретала, мне тут пальцем у виска крутили, когда на цены смотрели.... Блин, Т5 - это всю крышку, разъемы переделывать
    ой, ну а МГ как расшифровать?
    Металлогидридные. Они и метр воды пробьют, но тоже очень греются...
    Их обычно для травников используют.

Если Т5 поставить нельзя, то максимально наполнить крышку Т8ми и экономками. На такой размер (глубину) наверно нужно 4шт Т8 + 2-3экономки помощнее. Хотя... А о каких растениях вообще идет речь? Анубиас к примеру, свет не любит - для него полутень в самый раз.

5. Вверх #1965
    Модератор
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Могу еще огорчить . Фирменные лампы нужно менять раз в 4-6 месяцев, спектр меняется.
    С электронным пуском срок увеличивается до года.

6. Вверх #1966
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Lenza,Лампу добавьте обязательно. При вашей высоте столба до дна доходит всего лишь около 30% света. Фирменные лампы, конечно, крайне желательны, но можно и обычные люминесцентные. Можно добавить обычные «энергосберегайки». Советую еще поставить на лампы отражатели. Если не можете поставить фирменные, то можно сделать самому, например, из половинок пивных банок (мужу идея понравиться ).
    http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=33116 - отражатель для энергосберегающих ламп
    http://ukrop.info/index.htm?file=http://www.ukrop.info/html/aqua/lamps/reflect/reflect.htm - для люминесцентных.
    Обычные лампы накаливания хороши для акватеррариума, но не для аквариума. Больше греет, чем светит. А в условиях лета лишнее тепло ни к чему.
    спасибо, отражателем у нас является внутренняя поверхность крышки. Будем искать место, куда дополнительно, под крышку прилепить лампы. Только вот энергосберегайки меня смущают своими недлинными габаритами... хочется эффекта побольше

7. Вверх #1967
    Ustas, а вы мне ссылку на эти МГ дадите? а то мне тока про фонари показал гугл. А про растения там еще валиснерия, и еще какие-то кустики но я названий пока не знаю. Еще думаю роголисник туды воткнуть

8. Вверх #1968
    Фотки кустиков завтра покажу, фотик на зарядке

9. Вверх #1969
    Металгидридные (натриевые) обычно в фонарях уличных ставят, а если акву подсвечивать, надо отдельные плафоны. В "Аквалайфе" так по-моему, над шикарным травником сделано.

10. Вверх #1970
    С электронным пуском срок увеличивается до года.
    Ээээх, хорошо бы . У меня стоят электронные, но я сужу по своим камням с ричией. С новыми лампами они вовсю "пузырят" 2-3 месяца, потом "пузыряние" пропадает У меня стоят Хагены, общая освещенность примерно 0,8 Вт\л.

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Металгидридные (натриевые) обычно в фонарях уличных ставят, а если акву подсвечивать, надо отдельные плафоны. В "Аквалайфе" так по-моему, над шикарным травником сделано.
    ааа... натриевые (ДНАТ) - про такие я уже как-то читала, только не для аквы, а для цветуючков...
    Аквалайф это тот что на Черемушках? Если да, то я там никогда не была, только читала... Как-то редко я на черемушки наведываюсь...
    а отдельные плафоны? подробней... их самостоятельно мастерить придется

12. Вверх #1972
    Антисептик
    Эх, красиво у вас...
    А что это белое на дне? под черным "рыбком" меченосцем или кто это? Это пластмасса какая-то? На дверь немножко похоже, как по мне...
    Запасный выход?

13. Вверх #1973
    Это действительно выход . Таймер электронный отсвечивает. От моего режима жизни, растения несколько офигевали. Еще б на себя таймер поставить

14. Вверх #1974
    Модератор
    2 Lenza
    Для тех растений, что Вы назвали, МГ не нужно (уж для роголистника, так точно)

На ул. Гайдара в магазин Аквалайф обязательно сходите, лучше один раз самой увидеть, для каких аквариумов они нужны.

15. Вверх #1975
    2 Lenza
    Для тех растений, что Вы назвали, МГ не нужно (уж для роголистника, так точно)

На ул. Гайдара в магазин Аквалайф обязательно сходите, лучше один раз самой увидеть, для каких аквариумов они нужны.
    не нужно? даже для такой глубины? обнадежили. Вот еще другие кусты покажу, если и они обойдутся, так вообще замечательно.
    А на Гайдара продавцы грамотные, к ним можно приставать с глупосными вопросами? Или им все равно - лишь бы купили что-нибудь

16. Вверх #1976
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    не нужно? даже для такой глубины? обнадежили. Вот еще другие кусты покажу, если и они обойдутся, так вообще замечательно.
    А на Гайдара продавцы грамотные, к ним можно приставать с глупосными вопросами? Или им все равно - лишь бы купили что-нибудь
    Вам нужен Анатолий - он акваботаник, один из лучших, большая умница. Лучше к нему попасть после обеда, с утра он в травниках плавает. Поговорите с ним. Да, и на те растения, что в зале - только смотрите. А покупать нужно у него в подсобке - там весь ассортимент.

МГ Вам не нужно, потому что с ними куча проблем, и повышенная температура - не самая основная из них. Если содержать голландский аквариум-травник, тогда понятно. А если это обычный тип - "многа всего", то решение одно - увеличение светового потока и/или тенелюбивые растения.

17. Вверх #1977
    Вот, кустики, скажите как называются? и очень ли они светолюбивые?

18. Вверх #1978
    Шо-ж вы их так камнями позаваливали? А камни с моря наверное? И еще-и ракушки! Неудивительно, что растючка загибается даже свет тут не причем.
    Где брали травы? Первая, похоже, не совсем аквариумное растение. Скорее из пруда.

19. Вверх #1979
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Помогите советом!!!
    Последние пару недель в грунте начал образовываться сероводород, в основном на открытом участке грунта. Ну естественно неприятный запах при сифонке и ворошении грунта. В местах где вообще не сифониться палочкой потыкала- там пузырьков нет. Тесты не делала т.к. вспомнила о них только после вчерашней подмены. Вчера также помыла внешник. Меланий в грунте дофига, но на стенки не лезут.

Я думаю у меня идет перекорм, поэтому уменьшу его вдвое. Может стоит недельку каждый день подменивать некоторое количество воды???

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Шо-ж вы их так камнями позаваливали? А камни с моря наверное? И еще-и ракушки! Неудивительно, что растючка загибается даже свет тут не причем.
    Это не я, это муж... меня к аквариуму не подпускают... Ракушки вареные, а камни они не на корнях они рядом, может не очень ракурс хороший... Вот пытаюсь его уломать купить все же тот грунт что для аквы продается...
    так названия растений скажите?

Ответить в теме
Страница 99 из 1478 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права