|
Сорбат калия -Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки).
Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5.
Свойства:
-высокое антимикробное действие;
-не обладает токсичностью;
-не обнаруживает канцерогенных свойств;
-оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
-позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов.
Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта).
Его ж не просто так ложками кидают...есть рецепт ,есть дозировка.....
Натуральные кремы
Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)
* безусловно допустимая доза — 0-12,5 мг/кг веса;
* условно допустимая доза — 12,5-25 мг/кг веса тела.
Т.е. при весе в 60 кг человек может получить в сутки 750 мг данного вещества. Учитывая его популярность при консервировании мясных и рыбных продуктов, а также кондитерских изделий, которые мы употребляем ежедневно, я бы не стала настаивать на тотальной безопасности сорбиновой кислоты и ее глобальном преимуществе перед другими консервантами.
Натуральные кремы
Жаль, что Вы считаете, что все поступает в организм только per os и Вам не известно о всасывании через кожу (так называемый транскутантный путь проникновения веществ в организм).
А про химию и химическое производство я читаю достаточно, но все равно, спасибо за совет, что мне лучше почитать.![]()
ну тут далеко ходить не надо, может кому понадобится выложу состав кремов...
http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=2&t=4887
Улыбнуло!
Буквально с первой позиции смешно.
Альбумин-белок, содержащийся в сыворотке крови.
pH-мера активности ионов водорода в растворе (выражает кислотность). Это вообще не вещество. (Интересно, какие вещества имеет ввиду автор, которые используются для его поддержания?)
Лаурилсульфат натрия-ПАВ (синтетическое, оно не содержится в кокосовом масле, как пишет автор), входит в состав анионных моющих средств, в т.ч. зубных паст, шампуней, гелей для умывания.
Тирозин-аминокислота (заменимая), поступает в организм с пищей или синтезируется в организме из фенилаланина. Про меланизацию тирозином-бред.
Коллаген и эластин-белки соединительной ткани.
Но почему-то в статье не упомянули бронопол и ему подобные консерванты, синтезируемые из продуктов переработки нефти и широко применяющиеся известными брендами в качестве консервантов.
Последний раз редактировалось wild orhid; 25.07.2009 в 13:08.
ничего вам в ответ не скажу - я не химик и статью не писала, видно само собой разумеющееся не приводили в пример
То что вы написали это просто описание, там это тоже есть..
Про Лаурилсульфат натрия читала очень-очень-очень много плохого, и если они используются везде это не показатель их безвредности... да и о какой безвредности можно говорить про аПАВ?это продукт нефтепереработки ...
ну а касательно остального.. вот чего-то мне кажется что у вас оч поверхностные знания, раз аПАВы вы считаете безопасными...
да и http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0502
"ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ:
Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля, через кожу и через рот.
ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Вещество раздражает глаза, кожу и дыхательные пути.
ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
Повторный или длительный контакт с кожей может вызвать дерматит."
вот как-то не хочется мне такого
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 25.07.2009 в 17:52.
Я разве сказала что-то о безвредности?! Речь выше просто шла о консервантах.Сообщение от wild orhid;
И еще, уважаемая Tasya. Я не претендую на глубокие знания, но тем не менее, просьба воздержаться от оценки последних.
Пыталась углубить свои знания: путь производства лаурилсульфата натрия-химический синтез. Нигде не нашла, что это продукт нефтепереботки. Может ссылку дадите, где Вы об этом узнали.
Последний раз редактировалось wild orhid; 25.07.2009 в 21:47.
гугл в помощьчитайте про смс аПАВ - я не писала что Лаурил продукт нефтепереработки.
и параллельно читайте какой вред наносит окружающей среде и человеку... весьма познавательно.
Ну икаждый сам для себя решает чем пользоваться - я начитавшись сделала свой выбор - я не использую (стараюсь очень
) ни химию, ни косметику содержащую вышеперечисленные синтетические (!) моющие средства.
Интернет довольно таки противоречивая штука...
запостить чушь или дезу - минутное делокак и создать правильный или НЕ правильный пиар вокруг продукта.
Так вот о чем это я - спор ваш несколько перешел за рамки темы.
Каждый делает выводы для себя самостоятельно и насколько понимаю химиков по образованию тут нет - онли любители![]()
читать или не читать этикетку, вникать или вникать это выбор каждого, в респираторах ведь никто не ходит - а воздух у нас Г редкое
п.с. слишком глубокое погружение в предмет -ведет к фобиям и опасно для жизни![]()
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Никто часом не в курсе , как анти -ейдж программа у Guinot и Z.Bigatti? Работает? И что будет лучше для мужчины?
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
У меня например, язык не повернется назвать натуральным крема, содержащие парабены, пропиленгликоль, и т.д... а она сейчас такая вся!
Девочки, посоветуйте крем под глаза - 25 лет. Кто-то пробовал AHAVA? или может что-то из аптечного? кожа чувствительная...![]()
Социальные закладки