Тема: *Топ кремов*

Ответить в теме
Страница 99 из 194 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3873
  1. Вверх #1961
    Посетитель Аватар для iordan

По умолчанию спасибо!

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    http://www.oryon.ru/cosmeticrate
    спасибо. познавательно. но мое мнение остается при мне, пусть и субъективное. а вам плюс, что интересуетесь тем, что на лицо мазюкать!

2. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Helen@ Посмотреть сообщение
    [B]Консервируется Сорбатом калия — калиевая соль сорбиновой кислоты, является природным консервантом и широко применяется при консервировании пищевых продуктов- это самый легкий и безопасный консервант
    Сорбиновая кислота действительно природный консервант, по классификации Е200. Но существует допустимая доза, при превышении которой, этот компонент токсичен. Кстати, разрешен только в Европе, в США запрещен к применению. Так что все относительно.

3. Вверх #1963
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Сорбиновая кислота действительно природный консервант, по классификации Е200. Но существует допустимая доза, при превышении которой, этот компонент токсичен. Кстати, разрешен только в Европе, в США запрещен к применению. Так что все относительно.
    Сорбат калия -Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
    Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки).
    Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5.
    Свойства:
    -высокое антимикробное действие;
    -не обладает токсичностью;
    -не обнаруживает канцерогенных свойств;
    -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
    -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов.
    Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта).

Его ж не просто так ложками кидают...есть рецепт ,есть дозировка.....
    Натуральные кремы

4. Вверх #1964
    Сорбат калия -Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины.
    Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки).
    Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5.
    Свойства:
    -высокое антимикробное действие;
    -не обладает токсичностью;
    -не обнаруживает канцерогенных свойств;
    -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма);
    -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов.
    Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта).

Его ж не просто так ложками кидают...есть рецепт ,есть дозировка.....
    Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

* безусловно допустимая доза — 0-12,5 мг/кг веса;
    * условно допустимая доза — 12,5-25 мг/кг веса тела.

Т.е. при весе в 60 кг человек может получить в сутки 750 мг данного вещества. Учитывая его популярность при консервировании мясных и рыбных продуктов, а также кондитерских изделий, которые мы употребляем ежедневно, я бы не стала настаивать на тотальной безопасности сорбиновой кислоты и ее глобальном преимуществе перед другими консервантами.

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

* безусловно допустимая доза — 0-12,5 мг/кг веса;
    * условно допустимая доза — 12,5-25 мг/кг веса тела.

Т.е. при весе в 60 кг человек может получить в сутки 750 мг данного вещества. Учитывая его популярность при консервировании мясных и рыбных продуктов, а также кондитерских изделий, которые мы употребляем ежедневно, я бы не стала настаивать на тотальной безопасности сорбиновой кислоты и ее глобальном преимуществе перед другими консервантами.
    Кремы для лица кушать не рекомендовано.
    Вы лучше почитайте какую химию ложат в производственные крема

Парой сообщениями выше уже было написанно,что существуют и другие природные безвредные консерванты для косметики .
    Многие эфирные масла являются тоже консервантами.
    Натуральные кремы

6. Вверх #1966
    Кремы для лица кушать не рекомендовано.
    Вы лучше почитайте какую химию ложат в производственные крема

Парой сообщениями выше уже было написанно,что существуют и другие природные безвредные консерванты для косметики .
    Многие эфирные масла являются тоже консервантами.
    Жаль, что Вы считаете, что все поступает в организм только per os и Вам не известно о всасывании через кожу (так называемый транскутантный путь проникновения веществ в организм).
    А про химию и химическое производство я читаю достаточно, но все равно, спасибо за совет, что мне лучше почитать.

7. Вверх #1967
    Mystic soul
    ну тут далеко ходить не надо, может кому понадобится выложу состав кремов...
    http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=2&t=4887

8. Вверх #1968
    ну тут далеко ходить не надо, может кому понадобится выложу состав кремов...
    http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=2&t=4887
    Улыбнуло!
    Буквально с первой позиции смешно.
    Альбумин-белок, содержащийся в сыворотке крови.
    pH-мера активности ионов водорода в растворе (выражает кислотность). Это вообще не вещество. (Интересно, какие вещества имеет ввиду автор, которые используются для его поддержания?)
    Лаурилсульфат натрия-ПАВ (синтетическое, оно не содержится в кокосовом масле, как пишет автор), входит в состав анионных моющих средств, в т.ч. зубных паст, шампуней, гелей для умывания.
    Тирозин-аминокислота (заменимая), поступает в организм с пищей или синтезируется в организме из фенилаланина. Про меланизацию тирозином-бред.
    Коллаген и эластин-белки соединительной ткани.
    Но почему-то в статье не упомянули бронопол и ему подобные консерванты, синтезируемые из продуктов переработки нефти и широко применяющиеся известными брендами в качестве консервантов.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 25.07.2009 в 13:08.

9. Вверх #1969
    Mystic soul
    ничего вам в ответ не скажу - я не химик и статью не писала, видно само собой разумеющееся не приводили в пример
    То что вы написали это просто описание, там это тоже есть..
    Про Лаурилсульфат натрия читала очень-очень-очень много плохого, и если они используются везде это не показатель их безвредности... да и о какой безвредности можно говорить про аПАВ? это продукт нефтепереработки ...
    ну а касательно остального.. вот чего-то мне кажется что у вас оч поверхностные знания, раз аПАВы вы считаете безопасными...
    да и http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0502
    "ПУТИ ПОСТУПЛЕНИЯ:
    Вещество может всасываться в организм при вдыхании аэрозоля, через кожу и через рот.

ВЛИЯНИЕ КРАТКОВРЕМЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
    Вещество раздражает глаза, кожу и дыхательные пути.

ВЛИЯНИЕ ДОЛГОВРЕМЕННОГО ИЛИ МНОГОКРАТНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ:
    Повторный или длительный контакт с кожей может вызвать дерматит."

вот как-то не хочется мне такого
    Последний раз редактировалось Ananda Soul; 25.07.2009 в 17:52.

10. Вверх #1970
    Про Лаурилсульфат натрия читала очень-очень-очень много плохого, и если они используются везде это не показатель их безвредности... да и о какой безвредности можно говорить про аПАВ? это продукт нефтепереработки ...
    ну а касательно остального.. вот чего-то мне кажется что у вас оч поверхностные знания, раз аПАВы вы считаете безопасными...

Цитата Сообщение от wild orhid;
    Лаурилсульфат натрия-ПАВ (синтетическое, оно не содержится в кокосовом масле, как пишет автор), входит в состав анионных моющих средств, в т.ч. зубных паст, шампуней, гелей для умывания.Лаурилсульфат натрия-ПАВ (синтетическое, оно не содержится в кокосовом масле, как пишет автор), входит в состав анионных моющих средств, в т.ч. зубных паст, шампуней, гелей для умывания.
    Я разве сказала что-то о безвредности?! Речь выше просто шла о консервантах.
    И еще, уважаемая Tasya. Я не претендую на глубокие знания, но тем не менее, просьба воздержаться от оценки последних.
    Пыталась углубить свои знания: путь производства лаурилсульфата натрия-химический синтез. Нигде не нашла, что это продукт нефтепереботки. Может ссылку дадите, где Вы об этом узнали.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 25.07.2009 в 21:47.

11. Вверх #1971
    Mystic soul
    гугл в помощь читайте про смс аПАВ - я не писала что Лаурил продукт нефтепереработки.
    и параллельно читайте какой вред наносит окружающей среде и человеку... весьма познавательно.
    Ну и каждый сам для себя решает чем пользоваться - я начитавшись сделала свой выбор - я не использую (стараюсь очень ) ни химию, ни косметику содержащую вышеперечисленные синтетические (!) моющие средства.

12. Вверх #1972
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Интернет довольно таки противоречивая штука...
    запостить чушь или дезу - минутное дело как и создать правильный или НЕ правильный пиар вокруг продукта.
    Так вот о чем это я - спор ваш несколько перешел за рамки темы.
    Каждый делает выводы для себя самостоятельно и насколько понимаю химиков по образованию тут нет - онли любители
    читать или не читать этикетку, вникать или вникать это выбор каждого, в респираторах ведь никто не ходит - а воздух у нас Г редкое

п.с. слишком глубокое погружение в предмет -ведет к фобиям и опасно для жизни
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

13. Вверх #1973
    Renaissance woman Аватар для prada
    Никто часом не в курсе , как анти -ейдж программа у Guinot и Z.Bigatti? Работает? И что будет лучше для мужчины?

14. Вверх #1974
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Интернет довольно таки противоречивая штука...
    запостить чушь или дезу - минутное дело как и создать правильный или НЕ правильный пиар вокруг продукта.
    Так вот о чем это я - спор ваш несколько перешел за рамки темы.
    Каждый делает выводы для себя самостоятельно и насколько понимаю химиков по образованию тут нет - онли любители
    читать или не читать этикетку, вникать или вникать это выбор каждого, в респираторах ведь никто не ходит - а воздух у нас Г редкое

п.с. слишком глубокое погружение в предмет -ведет к фобиям и опасно для жизни
    Просто, цены нет этому сообщению, если вникнут, то только фобии разовьются

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от юнга Посмотреть сообщение
    разве сейчас может быть натуральный крем, кроме того что вы сделаете сами?!))везде сплошная хмиия, просто есть хорошая , а есть неочень))
    Среди производственных -вряд ли имеются натуральные
    Натуральные кремы

16. Вверх #1976
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Ну здрасть
    вы в словосочетание "натуральная косметика" вкладываете иной смысл
    есть куча брэндов выпускающих что то, называемое "натуральной косметикой", по своему оно так и есть - в той или иной степени приближения
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

17. Вверх #1977
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    У меня например, язык не повернется назвать натуральным крема, содержащие парабены, пропиленгликоль, и т.д... а она сейчас такая вся!

18. Вверх #1978
    Частый гость Аватар для Happyheart
    Девочки, посоветуйте крем под глаза - 25 лет. Кто-то пробовал AHAVA? или может что-то из аптечного? кожа чувствительная...

19. Вверх #1979
    Частый гость Аватар для St. Velya
    Цитата Сообщение от Happyheart Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте крем под глаза - 25 лет. Кто-то пробовал AHAVA? или может что-то из аптечного? кожа чувствительная...
    Присоединяюсь к вопросу ))))

20. Вверх #1980
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    меня улыбает фраза натуральная косметика ))

нефть и продукты ее переработки между прочим абсолютно натуральные вещества

Ответить в теме
Страница 99 из 194 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права