Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 99 из 173 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3458
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Насчет "свыше" - трудно сказать , с одной стороны способа проверить это достоверно нет, а значит вроде как можно принять это только как гипотезу , но вред от такого подхода в том, что человек может начать сваливать свою собственную лень и немощность/страхи на "волю свыше", отказываясь от действий, тем самым загоняя себя еще больше в ловушку.

Поэтому мне лично ближе вариант "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - вроде и возможность остается верить в чудо, но и действовать самому побуждает
    Я же говорю о неудачах... то есть я пошла и зделала, но мне не повезло... Типа, я хожу на собеседования - а на работу не берут, иду на остановку, а маршрутка за 1 минуту перед моим носом уехала, билеты лотерейные покупаю, а выйгрыша все нет... т.е. я тоже за деятельность, но с везением тут либо дается - либо нет ))))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

2. Вверх #1962
    User banned
    Насчет "свыше" - трудно сказать , с одной стороны способа проверить это достоверно нет, а значит вроде как можно принять это только как гипотезу , но вред от такого подхода в том, что человек может начать сваливать свою собственную лень и немощность/страхи на "волю свыше", отказываясь от действий, тем самым загоняя себя еще больше в ловушку.

Поэтому мне лично ближе вариант "боги не станут делать за нас наши дела"(С) - вроде и возможность остается верить в чудо, но и действовать самому побуждает
    Вооооот...А хирологи утверждают, что линии жизни меняются где-то в течении трех месяцев. Значит все в наших руках...))))))))

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Я же говорю о неудачах... то есть я пошла и зделала, но мне не повезло... Типа, я хожу на собеседования - а на работу не берут, иду на остановку, а маршрутка за 1 минуту перед моим носом уехала, билеты лотерейные покупаю, а выйгрыша все нет... т.е. я тоже за деятельность, но с везением тут либо дается - либо нет ))))
    У Луизы Хейли неплохо и доступно написано как от неудач и болезней избавится...Что то вроде того: изменись сам - изменится мир в тебе и вокруг тебя...ну как то так..

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Чой то я совсем запуталась...) Зачем, тогда человек выбирает себе душевное состояние одиночества? Может потому что сам себя еще не научился любить?
    Если с точки зрения биохимии , то от того, что когда-то мозг получил серьезную эмоциональную подпитку от негативного события (вызвавшего тоску, грусть, и т.д.) и заякорил выработку эндорфинов от таких чувств ..... теперь сам себя в "нирвану" отправляет, как только находит повод для срабатывания этого рефлекса, и неосознанно , а иногда и вполне осознанно, подводит своего хозяина к ситуациям, являющимся стимулам новых "ширяний наркотой с собственной фабрики" - это просто механизм такой, и для самой физиологии и биохимии организма в общем до лампочки, от каких эмоций нейростимуляторы вырабатывать - вот об этом подумайте!!!

Ведь это удел хозяина мозга - выбирать, от каких эмоций ему кайфовать, а получается часто , что процесс происходит на автомате, как у животных, причем часто в сторону страха, подавленности, грусти, тоски - и только потому, что у хозяина чего-то не хватило, правильно перестроить себя на более интересные эмоции

З.Ы. отсюда главный вопрос - кто же все-таки хозяин в черепной коробке ? биохимические процессы или все-таки сознание ? - как ответите, так и будете жить
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #1965
    Ага, вот ты и подтверждаешь мои слова как раз ..... посмотри на свои неудачи повнимательнее (и без привязки к себе драгоценной ) - уверен, что 95-97% таких неудач вполне можно либо перестать называть неудачами вообще, либо опровергнуть виновность "высших сил"

6. Вверх #1966
    Философ форума

Да, средний и верхний "котлы" (анахата и , как я понимаю этап, когда уже открывается сахасрара - вроде так, хотя индийскую модель я очень плохо знаю ).

З.Ы. Джоуэла не читал, надо будет глянуть .
    Джоуэла послушать можно. Он записан очень хорошо. "Посланник" - называется книга. Книжка занимательная, но суть там рабочая.
    Там описана техника по открытию сердца, которую я и во многих других видах встречала. Очень хорошо работает, действительно.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1967
    Ага, вот ты и подтверждаешь мои слова как раз ..... посмотри на свои неудачи повнимательнее (и без привязки к себе драгоценной ) - уверен, что 95-97% таких неудач вполне можно либо перестать называть неудачами вообще, либо опровергнуть виновность "высших сил"
    так что, я сама виновата, если у меня случаются неудачи?

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Вооооот... Значит все в наших руках...))))))))
    Не уверен, что все (это во вселенском масштабе ), но уверен, что 90-97% от той хрени, которой заморачиваются в течение жизни
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.12.2010 в 10:53.

9. Вверх #1969
    Философ форума

Может быть Вы в этой маршрутке сломали бы руку, и поэтому Вам повезло, что она уехала?
    Наша логика не всегда совпадает с логикой высших сил. Поэтому, я считаю, что надо избегать таких оценок и делать выводы. Лучше держать нос по ветру, смотреть на мир широко открытыми глазами и плюнуть на стереотипы.

Обязательно найдётся в таком подходе множество удачных совпадений, которые можно отследить и поблагодарив высшие силы за них, подчеркнуть их наличие, зафиксировать это везение в памяти. И создать этим правильные рефлексы по выработке эндорфинов.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1970
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть Вы в этой маршрутке сломали бы руку, и поэтому Вам повезло, что она уехала?
    Наша логика не всегда совпадает с логикой высших сил. Поэтому, я считаю, что надо избегать таких оценок и делать выводы. Лучше держать нос по ветру, смотреть на мир широко открытыми глазами и плюнуть на стереотипы.

Обязательно найдётся в таком подходе множество удачных совпадений, которые можно отследить и поблагодарив высшие силы за них, подчеркнуть их наличие, зафиксировать это везение в памяти. И создать этим правильные рефлексы по выработке эндорфинов.
    Не слишком-ли научный подход к тонкостям психики?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

11. Вверх #1971
    так что, я сама виновата, если у меня случаются неудачи?
    И да и нет : если я сразу скажу тебе "да" - защитные механизмы в твоей черепной коробке сработают по отлаженной годами схеме удержания любой ценой "собственного маленького мирка" (это без обид - мы все живем в маленьких мирках ) и ты скорее всего замкнешься, обидишься, нахамишь, просто проигнорируешь .. ну и т.д. , если скажу "нет" - у тебя не будет стимула вообще хотябы взглянуть на процесс по-другому

Поэтому я предлагаю попробовать отстраниться от личного "я" - это ослабит защитные фильтры, и по возможности беспрестрастно, спокойно (можно с легчайшей ноткой иронии ) взглянуть сверху/сбоку/снизу/из-за угла на то, что ты считаешь неудачами и постараться вычленить эмоциональную окраску и те моменты, на которые все-таки можно было повлиять ......... ты сильно удивишься, проделав такое даже один раз , а потом , с опытом, заметишь, что все те же 95-97% - там именно твои !

12. Вверх #1972
    Философ форума

Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Не слишком-ли научный подход к тонкостям психики?
    Что значит "слишком"? Он вообще не научный. Вполне практический.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1973

Я последнее время стараюсь жить по принципу : Что не делается - все к лучшему. Во-первых, это действительно частенько бывает так, а во-вторых, нервы надо береч смолоду )))))))))))))

14. Вверх #1974
    И да и нет : если я сразу скажу тебе "да" - защитные механизмы в твоей черепной коробке сработают по отлаженной годами схеме удержания любой ценой "собственного маленького мирка" (это без обид - мы все живем в маленьких мирках ) и ты скорее всего замкнешься, обидишься, нахамишь, просто проигнорируешь .. ну и т.д. , если скажу "нет" - у тебя не будет стимула вообще хотябы взглянуть на процесс по-другому

Поэтому я предлагаю попробовать отстраниться от личного "я" - это ослабит защитные фильтры, и по возможности беспрестрастно, спокойно (можно с легчайшей ноткой иронии ) взглянуть сверху/сбоку/снизу/из-за угла на то, что ты считаешь неудачами и постараться вычленить эмоциональную окраску и те моменты, на которые все-таки можно было повлиять ......... ты сильно удивишься, проделав такое даже один раз , а потом , с опытом, заметишь, что все те же 95-97% - там именно твои !
    У меня повышенный уровень эмоциональности и я всему придаю значение.... я знаю.

15. Вверх #1975
    ....
    Когда-то подловил себя на факте, что замечаю на улице много бомжей, искалеченных (с травмами) людей и т.д. - когда "допер", что что-то здесь не так, начал их считать (на фоне остальных пешеходов, которые внимания моего не привлекали) - и очень сильно удивился: доля таких людей была очень мала в процентном соотношении к общему числу тех, кого видел на улице - это всего лишь мое сознание было настроено на вычленение среди массы народу именно тех, кто подспудно вызывал неприязнь/страх/жалость и т.д. - как только это понял, за недельку примерно себя перестроил на более интересных субъектов (эмоции сразу пошли другие )!!!

З.Ы. Во-истину, мы сами выбираем каждый день, вставая с кровати, как прожить этот день, и какие эмоции испытывать от этого путешествия
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 29.12.2010 в 11:52.

16. Вверх #1976
    Философ форума

Когда-то подловил себя на факте, что замечаю на улице много бомжей, искалеченных (с травмами) людей и т.д. - когда "допер", что что-то здесь не так, начал их считать (на фоне остальных пешеходов, которые внимания моего не привлекали) - и очень сильно удивился: доля таких людей была очень мала в процентном соотношении к общему числу тех, кого видел на улице - это всего лишь мое сознание было настроено на вычленение среди массы народу именно тех, кто подспудно вызывал неприязнь/страх/жалость и т.д. - как только это понял, за недельку примерно себя перестроил на более интересных субъектов (эмоции сразу пошли другие )!!!

З.Ы. Во-истину, мы сами выбираем каждый день, вставая с кровати, как прожить этот день, и какие эмоции испытывать от этого путешествия
    Это хорошо когда ты эмоционально относительно "далеко" от таких объектов твоего фильтра. А если ты в этот момент находишься в переживаниях и всё что как-то созвучно этим переживаниям, сразу их включает, вот тогда грустно.

Хорошую мысль ты мне подсказал. Начинать перестраиваться можно с не важных с точки зрения актуальности моментов. Постепенно наработается привычка, выделять из восприятия хорошее)))).
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1977
    Философ форума

Я последнее время стараюсь жить по принципу : Что не делается - все к лучшему. Во-первых, это действительно частенько бывает так, а во-вторых, нервы надо береч смолоду )))))))))))))
    А как получается? Всё хочу спросить, Вы "Транссерфинг реальности" Зеланда не читали? Мне кажется, Вам понравится.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1978
    А как получается? Всё хочу спросить, Вы "Транссерфинг реальности" Зеланда не читали? Мне кажется, Вам понравится.
    Нет, не читывала... надо будет поискать в нете и приобщиться ))))

19. Вверх #1979
    Желаю в этом году людям, испытывающим в своем "сердце" щемящее чувство одиночества, сделать маленький шаг в понимании себя, осознав, что они "могут быть сами хозяевами своей судьбы"(С), и что это довольно-таки прсото ..... а при таком раскладе избавиться от всего лишь временного мелкого чувства ущербности и покинутости (тобишь одиночества ) - элементарно просто !!!!

Веселых вам попутчиков и верных партнеров на этом пути!!!
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 02.01.2011 в 16:15.

20. Вверх #1980
    User banned

Веселых вам попутчиков и верных партнеров на этом пути!!!
    ЗдОрово сказано!!!!!
    Спасибо, даже воть и не хотел, а ответил!
    Красиво.
    Терпеть не могу скопированное и вставленное, в любых разновидностях.
    Вас приятно читать, хоть и есть о чем поспорить.

Ответить в теме
Страница 99 из 173 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права