|
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Ну что значит можно,конечно можно рожать без денег, конечно по договоренности и 7,8,9 тысяч может быть, но Вы ведь идете на дежурку и даже при договоренности суммы у врачей разные. Родпакет покупать лучше в РД, чтоб точно купить все,что тебе надо, во 2 да, самый дорогой родпакет. Денег можно и не брать,в холле может быть муж с деньгами, не думаю,что его выгонят.
Девочки, честно, читаешь и уже просто на хи-хи пробивает)))
Вы что, думаете вас на счетчик, что ли, поставят?)))
Я вообще собираюсь за все оплачивать при выписке, кроме благодарности дежурной бригаде. Не впечатляет меня беготня за деньгами с разных сторон и подсчеты потом "этому дала, этому дала..."))))
И даже с дежурной бригадой многие расплачиваются уже при выписке
И вообще, чего вы-то переживаете расплатитесь вы или нет и когда?Сразу анекдот вспоминается "вот пусть Изя и переживает!"(с))))
Показать скрытый текст
Анекдот, для тех кто не знает)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
девочки, у кого были партнерские роды на дежурке? как это технически выглядит??
скорее всего рожать собираюсь в областном..
на какой день сейчас выписывают, если все ок?
спасибо!
А вы вообще читали тему? Я комментировала вот это высказывание по поводу пугать - А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.
Я когда была беременной и готовилась рожать на дежурке в 5РД, тоже прошерстила эту темку и темку 5 РД "от" и "до". Начиталааась, волосы дыбом вставали, страшно было... Когда три дня в роддом ездила, чтоб посмотрели на какой там все стадии (т.к. схватки короткие и не регулярные, но зато болючие, а воды все не отходили) попала на все смены врачей-акушеров. И когда ко мне спустился Л. ( о котором в темке 5РД больше всего отрицательных отзывов, подумала "ну, все! я попала, с моим "везением" точно рожу у него на смене"), он посмотрел меня и сказал, что рано еще, что мог бы положить понаблюдать за схватками и простимулировать можно было, но начал отговаривать нас с мужем это делать, сказал, что еще время не пришло и стимулировать не стоит, хотя все было очень близко. Похлопал по плечу меня, посоветовал мужу мне но-шпу в мягкое место засандалить, чтоб могла поспать и отправил нас домой. А мог, судя по отзывам, и положить в РД, стимулировать роды, чтоб на его смене родила и денюшку заработать. В общем, в тот день я с РД возвращалась с двойственным впечатлением о нем.
Почему-то даже если на 10 положительных комментариев будет 1 о смертельном случае, и не важно по чьей вине (доктора, роженицы или просто случая), все равно помниться только тот один страшный, все хорошее быстро забывается. И хорошо, когда есть на кого опереться в таких ситуациях (мужа, родителей или доктора), а когда рядом нет никого, кто тебя успокоит, кто обнадежит и развеет сомнения? В таком волнении очень тяжело успокоиться и настроиться на позитивный лад.
Да, несомненно, все комментарии важны, и никто никому не вправе указывать что и как писать, просто все можно написать более корректно и сглажено в качестве предостережений, как-то по мягче. Как-то по солидарней стоит быть!
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
К отзывам нужно относится с изрядной долей здравого смысла, т.к. об одном и том же враче можно найти как положительные так и отрицательные отзывы... Так что, это дело такое...
☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆
Я имела ввиду что у каждого понятие денег разное ,ктото с сотней расстается тяжело(в меру ее отсутствия),а для когото тысяча это не много!!!!!!!!!!!Но поверьте родим мы все ,назад ребеночка не засунут!!!!!!!!!!!!!У меня вот перый опыт не самый приятный,и все равно на вторые роды пойду с положытельным настроем,потому-что искренне верю_как ты сам себя настроишь так все и пройдет,чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!
вообще то по поводу пугать беременюшек - я писала не о деньгах, а о страшных историях! зачем их писать...нужно просто знать, что все будет хорошо!!!
Lady_in меня очень хорошо поняла в этом высказывании!
Выглядит предельно просто.
Как это было у нас.
Начались схватки. Вызвал скорую. Приехали. Сказали, что едем в четвертый. Я сказал, что едем в областной. Начали "капризничать". Я "обломал" их капризы цитатами из действующего законодательства.
UPD. Меня тут попросили уточнить, чем именно аргументировал.![]()
Сослался на статью 38 ЗУ "Основи законодавства України про охорону здоров`я". Со мной мгновенно согласились и заодно поинтересовались, не юрист ли я. Сказал, что сантехник. И я им организую увлекательное продолжение смены, если мы не выедем в роддом сейчас же.
Поехали в областной за бесплатно.
Приехали. Зашли в приемное. Разделись. Оформились. Я сказал, что хотим рожать вместе. Врач была не против. Провели в родзал. С часу ночи до пяти утра лежали со схватками. В пять пятнадцать родили мальчика. Фактически я взял ребенка на руки раньше жены.
Рожали бесплатно. Разве что 150 грн за двухместную палату заплатили.
Третий-четвертый день.
Последний раз редактировалось kaznokrad; 24.02.2013 в 13:46.
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
кто во 2-м на дежурке рожал?????????? итоговая сума и впечатление?
Социальные закладки