Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 99 из 200 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3994
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    А вы хотите, чтобы тут только позитив писали? тогда зачем эта тема нужна?)) ведь нужно знать все и быть готовым ко всему!) но настриваться на позитив!!! я вот например когда была беременная, читала все, и очень была благодрна девочкам и за негативные отзывы, т.к. именно в них больше всего правдивой инфы. Можно написать все ок не бойтесь рожайте на дежурке, а тут оп и все не так, поборы на каждом шагу и т.д. а вы расчитывали на совсем другое.. а так, будете готовы к тому, что возможно придеться сказать:"извините, но линих денег нет!!"
    Отзывы важны любые, как позитивные так и негативные, главное чтобы они были объективными и достоверными, а не ввиде слухов (знакомая подруги знакомой двоюродной сестры рассказывала...) и страшилок))
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

2. Вверх #1962
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Это цены какого года?
    этого, областной. Осень 2012 - можно и за 1 тыс, можно и за 200 грн обойтись на дежурке.
    22.06.2013 Жоржик

3. Вверх #1963
    Посетитель Аватар для fantaziya
    Цитата Сообщение от KolosokNA Посмотреть сообщение
    ну вот...зачем пугать беременюшек...здесь ведь могут быть очень мнительные...я представляю как они могут себя накрутить!
    девченочки все мы родим без исключения ктото чуть дороже,ктото чуть дешевле,ктото сложнее.,ктото чуток полегче ,главное быть позитивно настроенными и все будет ок.а деньги они сегодня есть а затра их уже нет,!!!!!!!!!!!!!

4. Вверх #1964
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от fantaziya Посмотреть сообщение
    девченочки все мы родим без исключения ктото чуть дороже,ктото чуть дешевле,ктото сложнее.,ктото чуток полегче ,главное быть позитивно настроенными и все будет ок.а деньги они сегодня есть а затра их уже нет,!!!!!!!!!!!!!
    Ага, особенно когда кто-то пытается вас оставить без них... какая ерунда...не нужно на это обращать внимания)))))
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    А у нас в РД можно рожать без денег?) Я думала, что такого быть не может...только и слышу от знакомых - ушло 7, ушло 8 тыс. и родпакет покупать надо в аптеке при РД либо им его оплачивать (как во 2-м РД - 700 гривен).
    Я вообще хотела, чтобы муж где-то в коридоре был когда я рожать буду, чтобы денег не брать и всех посылать к нему за деньгами..но такое как я поняла нельзя, только если партнерские роды.(
    Ну что значит можно,конечно можно рожать без денег, конечно по договоренности и 7,8,9 тысяч может быть, но Вы ведь идете на дежурку и даже при договоренности суммы у врачей разные. Родпакет покупать лучше в РД, чтоб точно купить все,что тебе надо, во 2 да, самый дорогой родпакет. Денег можно и не брать,в холле может быть муж с деньгами, не думаю,что его выгонят.

6. Вверх #1966
    Посетитель
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    в холле может быть муж с деньгами, не думаю,что его выгонят.
    кума рассказывает: лежит она в родзале, малышку обтирают и говорят ей - ну , вы отблагодарите нас сколько можете сейчас?
    Она ржет - вы у меня только что везде побывали, откуда ж я достать должна? Муж в коридоре, все к нему.
    22.06.2013 Жоржик

7. Вверх #1967
    Посетитель Аватар для Сеамни
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    кума рассказывает: лежит она в родзале, малышку обтирают и говорят ей - ну , вы отблагодарите нас сколько можете сейчас?
    Она ржет - вы у меня только что везде побывали, откуда ж я достать должна? Муж в коридоре, все к нему.
    А вообще мужа пускают в коридор в 4-м?
    Его не выгонят? Это же не известно, как я понимаю, сколько времени продет пока я рожу... может сутки... Простите может и глупый вопрос или не правильно задала, просто первый раз и особо ничего не знаю.(

8. Вверх #1968
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, честно, читаешь и уже просто на хи-хи пробивает)))
    Вы что, думаете вас на счетчик, что ли, поставят?)))

Я вообще собираюсь за все оплачивать при выписке, кроме благодарности дежурной бригаде. Не впечатляет меня беготня за деньгами с разных сторон и подсчеты потом "этому дала, этому дала..."))))
    И даже с дежурной бригадой многие расплачиваются уже при выписке

И вообще, чего вы-то переживаете расплатитесь вы или нет и когда? Сразу анекдот вспоминается "вот пусть Изя и переживает!"(с))))

Показать скрытый текст
    Анекдот, для тех кто не знает)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

9. Вверх #1969
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Отзывы важны любые, как позитивные так и негативные, главное чтобы они были объективными и достоверными, а не ввиде слухов (знакомая подруги знакомой двоюродной сестры рассказывала...) и страшилок))
    Тут согласна на все 100))

10. Вверх #1970
    Постоялец форума
    девочки, у кого были партнерские роды на дежурке? как это технически выглядит??
    скорее всего рожать собираюсь в областном..

на какой день сейчас выписывают, если все ок?
    спасибо!

11. Вверх #1971
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Работница 2012 Посмотреть сообщение
    А вы хотите, чтобы тут только позитив писали? тогда зачем эта тема нужна?)) ведь нужно знать все и быть готовым ко всему!) но настриваться на позитив!!! я вот например когда была беременная, читала все, и очень была благодрна девочкам и за негативные отзывы, т.к. именно в них больше всего правдивой инфы. Можно написать все ок не бойтесь рожайте на дежурке, а тут оп и все не так, поборы на каждом шагу и т.д. а вы расчитывали на совсем другое.. а так, будете готовы к тому, что возможно придеться сказать:"извините, но линих денег нет!!"
    А вы вообще читали тему? Я комментировала вот это высказывание по поводу пугать - А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.

12. Вверх #1972
    Посетитель
    А вы вообще читали тему? Я комментировала вот это высказывание по поводу пугать - А что, только в 4 умирают роженицы или дети? Мою куму,поступившую в 5 рд с преждевременными родами спросили о наличии денег, а т.к. денег с собой не было оставили в предродовой, где она родила мертвого ребенка. После неудачного назначения антибиотиков во 2 рд у подруги ребенок остался инвалидом-оглох, да и в моем любимом 1 рд тоже бывали смертельные случаи. В итоге получается,что рожать просто негде.
    вы комментировали то сообщение, может к вам это и не относится, просто многие в теме много раз говорят вот зачем пугать беременюшек? каждый пишет, что он знает и беременюшки не должны пугаться! а настраиваться на позитив как я писала ранее))

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Я когда была беременной и готовилась рожать на дежурке в 5РД, тоже прошерстила эту темку и темку 5 РД "от" и "до". Начиталааась, волосы дыбом вставали, страшно было... Когда три дня в роддом ездила, чтоб посмотрели на какой там все стадии (т.к. схватки короткие и не регулярные, но зато болючие, а воды все не отходили) попала на все смены врачей-акушеров. И когда ко мне спустился Л. ( о котором в темке 5РД больше всего отрицательных отзывов, подумала "ну, все! я попала, с моим "везением" точно рожу у него на смене"), он посмотрел меня и сказал, что рано еще, что мог бы положить понаблюдать за схватками и простимулировать можно было, но начал отговаривать нас с мужем это делать, сказал, что еще время не пришло и стимулировать не стоит, хотя все было очень близко. Похлопал по плечу меня, посоветовал мужу мне но-шпу в мягкое место засандалить, чтоб могла поспать и отправил нас домой. А мог, судя по отзывам, и положить в РД, стимулировать роды, чтоб на его смене родила и денюшку заработать. В общем, в тот день я с РД возвращалась с двойственным впечатлением о нем.
    Почему-то даже если на 10 положительных комментариев будет 1 о смертельном случае, и не важно по чьей вине (доктора, роженицы или просто случая), все равно помниться только тот один страшный, все хорошее быстро забывается. И хорошо, когда есть на кого опереться в таких ситуациях (мужа, родителей или доктора), а когда рядом нет никого, кто тебя успокоит, кто обнадежит и развеет сомнения? В таком волнении очень тяжело успокоиться и настроиться на позитивный лад.
    Да, несомненно, все комментарии важны, и никто никому не вправе указывать что и как писать, просто все можно написать более корректно и сглажено в качестве предостережений, как-то по мягче. Как-то по солидарней стоит быть!
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    К отзывам нужно относится с изрядной долей здравого смысла, т.к. об одном и том же враче можно найти как положительные так и отрицательные отзывы... Так что, это дело такое...
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

15. Вверх #1975
    Посетитель Аватар для fantaziya
    ну вот...зачем пугать беременюшек...здесь ведь могут быть очень мнительные...я представляю как они могут себя накрутить!
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Ага, особенно когда кто-то пытается вас оставить без них... какая ерунда...не нужно на это обращать внимания)))))
    Я имела ввиду что у каждого понятие денег разное ,ктото с сотней расстается тяжело(в меру ее отсутствия),а для когото тысяча это не много!!!!!!!!!!!Но поверьте родим мы все ,назад ребеночка не засунут!!!!!!!!!!!!!У меня вот перый опыт не самый приятный,и все равно на вторые роды пойду с положытельным настроем,потому-что искренне верю_как ты сам себя настроишь так все и пройдет,чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #1976
    Частый гость
    вообще то по поводу пугать беременюшек - я писала не о деньгах, а о страшных историях! зачем их писать...нужно просто знать, что все будет хорошо!!!

Lady_in меня очень хорошо поняла в этом высказывании!

17. Вверх #1977
    Посетитель Аватар для зеленые глаза)
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение

спасибо!
    рожала не в областном. Мужа пустили после того как прокололи пузырь, он сидел рядом,когда я колбасилась от схваток. Когда начала рожать стоял рядом. выписали на 5 день.
    любимый Одуванчик

18. Вверх #1978
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Знаете, а лучше мужа просить отвести в больницу, чем ждать когда приедут и что-то сделают, особенно если тебе рожать, так и родить можно дома)))

В сентябре отравилась средней тяжести, так 45 мин корчилась от боли, когда они приехали, так еще и расспрашивали ФИО и еще что-то(не помню, реально было х...) так еще обратно в больницу столько же ехали, ну и платить пришлось 50грн за скорую
    За скорую имели полное право не платить, и Вас просто обязаны были отвезти бессплатно в больницу

19. Вверх #1979
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Выглядит предельно просто.
    Как это было у нас.

Начались схватки. Вызвал скорую. Приехали. Сказали, что едем в четвертый. Я сказал, что едем в областной. Начали "капризничать". Я "обломал" их капризы цитатами из действующего законодательства.

UPD. Меня тут попросили уточнить, чем именно аргументировал.
    Сослался на статью 38 ЗУ "Основи законодавства України про охорону здоров`я". Со мной мгновенно согласились и заодно поинтересовались, не юрист ли я. Сказал, что сантехник. И я им организую увлекательное продолжение смены, если мы не выедем в роддом сейчас же.

Поехали в областной за бесплатно.

Приехали. Зашли в приемное. Разделись. Оформились. Я сказал, что хотим рожать вместе. Врач была не против. Провели в родзал. С часу ночи до пяти утра лежали со схватками. В пять пятнадцать родили мальчика. Фактически я взял ребенка на руки раньше жены.

Рожали бесплатно. Разве что 150 грн за двухместную палату заплатили.

спасибо!
    Третий-четвертый день.
    Последний раз редактировалось kaznokrad; 24.02.2013 в 13:46.
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

20. Вверх #1980
    Новичок
    кто во 2-м на дежурке рожал?????????? итоговая сума и впечатление?

Ответить в теме
Страница 99 из 200 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права