Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 99 из 317 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1961
    Посетитель
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Люди добрые, подскажите. Посадил второй волной рассаду помидор в июне, чтобы к августу-сентябрю была свежая помидорка, так вот в чем проблемка, некоторые кусты очень печально стали выглядеть, листья скручиваются в трубочку и куст как будто вянет(( Вычитал, что это какая то серьезная болячка и надо куст удалять. Так ли это или можно полечить?
    может быть и нехватка микроэлементов, или корни не справляются

3. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Люди добрые, подскажите. Посадил второй волной рассаду помидор в июне, чтобы к августу-сентябрю была свежая помидорка, так вот в чем проблемка, некоторые кусты очень печально стали выглядеть, листья скручиваются в трубочку и куст как будто вянет(( Вычитал, что это какая то серьезная болячка и надо куст удалять. Так ли это или можно полечить?
    болезни могут быть разные,так трудно сказать,надо смотреть по фото и сравнивать.А вобще помидоры на второй оборот не понимаю зачем,посаженные в июне они же не успевают вырасти нормально,зацвести,проще садить разные по спелости сорта,среднеспелые и позднеспелые томаты,они начинают плодоносить с июля и ещё гибриды с растянутым периодом плодоношения,при нормальной подкормке они будут вязать плоды до холодов

4. Вверх #1963
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я пасынки каждый год сажаю. Пару кустиков. И они в сравнение не идут с материнскими кустами. Пара помидор будет и слава богу. и вызреть нормально не успевают,если крупные..
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #1964
    Частый гость
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    болезни могут быть разные,так трудно сказать,надо смотреть по фото и сравнивать.А вобще помидоры на второй оборот не понимаю зачем,посаженные в июне они же не успевают вырасти нормально,зацвести,проще садить разные по спелости сорта,среднеспелые и позднеспелые томаты,они начинают плодоносить с июля и ещё гибриды с растянутым периодом плодоношения,при нормальной подкормке они будут вязать плоды до холодов
    Так получилось, завтра попробую выложить фото

6. Вверх #1965
    Частый гость

По умолчанию томаты

Так получилось, завтра попробую выложить фото
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60722-081838.jpg
Просмотров: 11
Размер:	224.7 Кб
ID:	11344386Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60722-081857.jpg
Просмотров: 10
Размер:	210.5 Кб
ID:	11344390Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60722-081844.jpg
Просмотров: 8
Размер:	203.9 Кб
ID:	11344398
    На 1,2 фото больные, на 3 здоровый. Как то так.

7. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    О, и у меня так листья скручиваются, думаю надо подкормить. Подскажите чем ?
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

8. Вверх #1967
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я кормила: Чистый лист для помидор продается.набор микроэлементов.Пока не крутится ничего. А поначалу настоем травы с дрожжами,вареньем и сывороткой поливала.Стоят зелененькие,только вот завязи маловато. Уже и тукала и борной чуть брызгала и дождеванием занималась.Читаю вас и экпериментирую.Но надо мне задуматься над семенами на след год.Буду кардинально всё менять. У кого есть предложения куплю,на Киевском рынке(Таирова). У Татьяны и Вивьен обалденные помидоры,смотришь и душа радуется,тоже такие же хочу на след год.

9. Вверх #1968
    Посетитель Аватар для Гранула
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я кормила: Чистый лист для помидор продается.набор микроэлементов.Пока не крутится ничего. А поначалу настоем травы с дрожжами,вареньем и сывороткой поливала.Стоят зелененькие,только вот завязи маловато. Уже и тукала и борной чуть брызгала и дождеванием занималась.Читаю вас и экпериментирую.Но надо мне задуматься над семенами на след год.Буду кардинально всё менять. У кого есть предложения куплю,на Киевском рынке(Таирова). У Татьяны и Вивьен обалденные помидоры,смотришь и душа радуется,тоже такие же хочу на след год.
    Уже не один год заготавливаю свои семена из понравившихся сортов.(Не гибридов)Каждый год немного добавляю новые покупные семена.

10. Вверх #1969
    13 md house Аватар для Don Juan
    Думала, думала и решила. Девочки давайте сделаем СП ( совместные покупки), могу заняться зимой ,время есть. Модераторы не сочтите за рекламу мне и самой нужны хорошие семена. Если народ согласится откроем в теме СП в растениях. Буду большие пачки выкупать и делить на всех желающих, под стандартные 10% сбора. По любому дешевле и качественней выйдет, чем в любом мелкофассованом виде в интернет магазинах.
    И удобрения тоже хорошие большими мешками можно взять я и расфасую, если найду желающих.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 23.07.2016 в 15:30.

11. Вверх #1970
    Цитата Сообщение от Гранула Посмотреть сообщение
    Уже не один год заготавливаю свои семена из понравившихся сортов.(Не гибридов)Каждый год немного добавляю новые покупные семена.
    я тоже заготавливаю из понравившихся,но то что было в прошлом году шикарной помидорой в этом году по одной на кусте.Вот и думаю , что поменять.

Мариночка СП это замечательно,но у меня очень маленькая потребность. Вот помидор штук 200, огурчиков 50, перец и баклажаны вообще 15-20 штук.Если вам подходит такой участник СП,то я запишусь к тебе.

12. Вверх #1971
    Марина зачем париться?на виноградном форуме каждый год складщина по семенам,часто есть такие виды чтор еще нигде нет,всегда там заказываю,можно и небольшие заказы

13. Вверх #1972
    а ссылку нельзя или это наш Од форум?

14. Вверх #1973
    Марина зачем париться?на виноградном форуме каждый год складщина по семенам,часто есть такие виды чтор еще нигде нет,всегда там заказываю,можно и небольшие заказы
    Вот поэтому и предложила тут, если будут желающие сделаем, если нет, то нет.
    Зимой мне не сложно таким заняться. Да и у всех времени побольше выбрать.

15. Вверх #1974
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ну Виктор же предупредил,что больше заниматься складчинами не будет. А такой объем работы вряд ли там кто-то захочет тянуть. Я в этом году там прикупила кой-чего кстати. Довольна))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

16. Вверх #1975
    Цветоман форума
    Я б купила хороших семян помидор и огурцов. Да и удобрения не помешают.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

17. Вверх #1976
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    ну Виктор же предупредил,что больше заниматься складчинами не будет. А такой объем работы вряд ли там кто-то захочет тянуть. Я в этом году там прикупила кой-чего кстати. Довольна))
    ну Виктор не будет,всё равно думаю сбор будет кто то организовывать...

Галя набери форум виноград,только там сейчас работы на сайте,он закрыт,не могу ссылку вставить

18. Вверх #1977
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Думала, думала и решила. Девочки давайте сделаем СП ( совместные покупки), могу заняться зимой ,время есть. Модераторы не сочтите за рекламу мне и самой нужны хорошие семена. Если народ согласится откроем в теме СП в растениях. Буду большие пачки выкупать и делить на всех желающих, под стандартные 10% сбора. По любому дешевле и качественней выйдет, чем в любом мелкофассованом виде в интернет магазинах.
    И удобрения тоже хорошие большими мешками можно взять я и расфасую, если найду желающих.
    Я- за, хотя буду брать ну очень немного, как и Галина. Так что меня пиши. Виктора не знаю ( подозреваю, что мужчина хороший), а тебя знаю и доверяю твоему выбору. Еще и грунт для рассады
    Последний раз редактировалось svetol2010; 23.07.2016 в 19:23.

19. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,давайте в конце помидорного сезона сделаем типа опроса,не обязательно, в шапке темы.Кто какие сорта сажал и оценау по 5 шкале.Ну не довольна я последние годы своим выбором.Не могу отимальное найти ((

А Касамори,по вкусу еще не знаю,розовеют только ,но по форме самые ровные,хоть и по1-2 грозди на кусте,остальные цветочки засыхают...

20. Вверх #1979
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,давайте в конце помидорного сезона сделаем типа опроса,не обязательно, в шапке темы.Кто какие сорта сажал и оценау по 5 шкале.Ну не довольна я последние годы своим выбором.Не могу отимальное найти ((

А Касамори,по вкусу еще не знаю,розовеют только ,но по форме самые ровные,хоть и по1-2 грозди на кусте,остальные цветочки засыхают...
    У меня этот год тоже хуже по урожайности, чем прошлый. Одно расстройство, хвастаться не чем. Пол теплицы погибло, на улице тоже почему-то не очень и завязей меньше даже на проверенных сортах, чем обычно. Спасибо, что пока без болячек, надеюсь наверстают, еще почти пол лета впереди.

21. Вверх #1980
    Живёт на форуме
    Ленца, а я вот думаю, что мы зачастую покупаем кота в мешке : нам говорят ( или на упаковке пишут) название, мы садим и делаем выводы о сорте или гибриде по тем семенам, которые нам продали под этим названием. А что там на самом деле мы посадили- неизвестно. Поэтому, я хочу купить совместно с людьми, которые из профсемян уже выращивали, могут о них рассказать

Ответить в теме
Страница 99 из 317 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права