Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 99 из 307 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 6139
  1. Вверх #1961
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Слышал статистику,что среди погибших в 32-33 на Украине было 96% этнических украинцев.Вот-с.
    Далее,интересная классификация у вас,цитирую - "язык малороссов был с украинизмами" - это,простите,как???А где же настоящие украинцы проживают ,из языка которых и попали в речь малороссов эти самые "украинизмы"?На Луне?
    Чистейший русский - это даже в России проблема,куда уж там какой-то мифической новоРоссии.К тому же в сельской местности этой самой новоРоссии говорили и говорят преимущественно на украинском.Я по Украине ездил достаточно,чтобы в этом убедиться лично.
    Шура , не врать. я о статистике.

о малоросии и украинцах, я неоднократно давал ссилки на Маркса, который первый или один из первых в 19 столетии писал об украинцах, как отдельной нации, в том числе о языке.

отмечая кстати такой феномен, что в то время как в Европе господствует авторитаризм, украинцы демонстрируют всему миру военную христианскую десократическую республику Запорожскую Сечь.
    Маркс "Избраные произведения " М. 1933 год.

поэтому Шура различайте пожалуста как украинский национализм и росийский шовинизм в этом вопросе, так и позицию коммунистов - марксистов.

2. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Они - это кто? Так подавления крестьянства как класса, или украинства, как национальности?
    Крестьянства, и, как следствие, большОй части украинского народа. Вместе с ними и другие народы. Разве это не очевидно?

Если не по национальному, то по классовому признаку. При этом добивались повиновения и от русских, и от украинцев, и от других этнических групп.
    Можно считать, что это была война против населения. И не важно, как оно начиналось - просто из-за некомпетентности всех управляющих слоёв или с умыслом - факт в том, что продолжалось оно именно таким образом.
    Последний раз редактировалось Fireball; 16.11.2007 в 15:51.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #1963
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы уже нашли малороссов?
    Задавайте вопрос тому, кто их искал.

4. Вверх #1964
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Чего ж тогда его не признает РФ,почему свернули следствие и в печати опять пошла в ход советская версия о расстреле польских офицеров немцами,которых там тогда и в помине не было???
    Не геноцид,а что тогда,по вашему мнению?
    Вы говорите о Катыни, а я - о Волыни.

5. Вверх #1965
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Задавайте вопрос тому, кто их искал.
    А вы как думаете, они существуют?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #1966
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Крестьянства, и, как следствие, большОй части украинского народа. Вместе с ними и другие народы. Разве это не очевидно?

Если не по национальному, то по классовому признаку. При этом добивались повиновения и от русских, и от украинцев, и от других этнических групп.
    Можно считать, что это была война против населения. И не важно, как оно начиналось - просто из-за некомпетентности всех управляющих слоёв или с умыслом - факт в том, что продолжалось оно именно таким образом.
    не поняв общую законгомерность которая лежит в этой трагедии, смерти от голода милионов крестьян в 32-33 годах, мы не обречены на ту жу трагедию.

ответьте себе на вопрос, почему именно во время индустриализации промышленного производства голодная смерть крестьян становится закономерным явлением

- в Англии в 17 веке - умерло от голода около 3,5 млн ирландскизх крестьян, я уже не говорю о свободных йоменах согнаных со своих земель
    - Франция 18 ст. во время революции применялись как продотряді так и проразверстка исметь от голода біла неотьемлимім атрибутом крестьянской деревни

- США 19 столетие, именно индустриализация послужила основанием уничтожения милионов индейцев, поскольку вопрос заключался в овладении их землями. впервие кстати применяли бактеорологическое оружие.

- и СССР 29 столетие. когда в 30-е годы коммунисты решали те же задачи которые буржуазия России так и не решила - индустриализацию как промышленноти так и сельского хозяйства.

здесь надо искать причины этих трагедий. а то истерия антикоммунизма - это просто прикрытие политики направленной на приватизацию сельхоз земли ((60% мирового запаса чернозема))) в Украине которая не является предметом купли продажи.

так что нету на форуме разговора по сути голода в Украине в 30-е годы и нельзя понять не поняв что же происходило в других странах когда они решали аналогичные задачи.

7. Вверх #1967
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    "-Тату,а малороси існують?
    -Ні,синку, це фантастика"(С)
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

8. Вверх #1968
    User banned
    Думаю что существуют. Во всяком случае существовали, пока их не переименовали в украинцев.

9. Вверх #1969
    User banned Аватар для magentis
    КИЕВ, 16 ноября. Посольство Украины в Российской Федерации и Служба безопасности Украины, с целью донести правду о голодоморе 1932-33 годов на Украине, открыли в Москве выставку архивных документов Службы безопасности Украины «Рассекреченная память».
    Сотрудники Службы безопасности Украины будут проводить экскурсии, а также принимать участие в других мероприятиях в пределах выставки – презентациях документальных свидетельств о голодоморе, научных дискуссиях.
    http://www.rosbalt.com.ua/2007/11/16/431937.html
    Чекисты-экскурсоводы

10. Вверх #1970
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Фокс,по-вашему,я эти цифры высосал из пальца,взял с потолка? Мне что,делать нечего???Дайте свои,если ,конечно,они у вас есть.

Цитата Сообщение от Mufasa
    Вы говорите о Катыни, а я - о Волыни.
    Я имел ввиду вот это,что имели ввиду вы,я не знаю.
    В марте 2005, в ответ на заявление ГВП РФ, польский сейм потребовал признания Катынских событий актом геноцида. Депутаты парламента Польши направили резолюцию в адрес российских властей, в которой потребовали от России «признать убийство польских военнопленных геноцидом».

Официальный текст резолюции был опубликован 23 марта 2005 польской газетой «Выборча» (польск. Wyborcza):

Мы ожидаем от российского народа и властей Российской Федерации окончательного признания совершённого в Катыни преступления против человечества, как это было сформулировано в ходе Нюрнбергского процесса. Мы также настаиваем на выяснении всех обстоятельств преступления, прежде всего на предоставлении информации о месте захоронения подавляющего большинства убитых офицеров Войска Польского, чьи могилы до сих пор не найдены. Кроме того, мы считаем необходимым предоставление польской стороне фамилий всех виновных — как исполнителей, так и отдававших приказы.
    Раша тумбай

11. Вверх #1971
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

о малоросии и украинцах, я неоднократно давал ссилки на Маркса, который первый или один из первых в 19 столетии писал об украинцах, как отдельной нации, в том числе о языке.

отмечая кстати такой феномен, что в то время как в Европе господствует авторитаризм, украинцы демонстрируют всему миру военную христианскую десократическую республику Запорожскую Сечь.
    Маркс "Избраные произведения " М. 1933 год.

поэтому Шура различайте пожалуста как украинский национализм и росийский шовинизм в этом вопросе, так и позицию коммунистов - марксистов.
    Маркс писал "об украинцах"? Забавно..."Украинцы" жили вообще-то в польской провинции "украйна" со столицей в Житомире. А договора польской короны с Сечью заключались с "войском русским, запорожским".

И что это за "десократическая"? Может "бесократическая" и там же...? Или вообще "одесократическая" ?

12. Вверх #1972
    Думаю что существуют. Во всяком случае существовали, пока их не переименовали в украинцев.
    А хоть примерные доказательства их существования и самоидентификации? Есть у вас на примете гордый малорос, гордящийся своим малороссийским происхождением?
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #1973
    User banned
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение

А что, кто-то спорит, что была трагедия? Прочти внимательно - руководством страны ставится вопрос ИМЕННО об истреблении украинства. И не зря ЮНЕСКО в такой формулировке не признал его.

14. Вверх #1974
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    А что, кто-то спорит, что была трагедия? Прочти внимательно - руководством страны ставится вопрос ИМЕННО об истреблении украинства. И не зря ЮНЕСКО в такой формулировке не признал его.
    Я ж не про конкретное заявление. И таки есть те, кто спорят
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #1975
    User banned
    А хоть примерные доказательства их существования и самоидентификации? Есть у вас на примете гордый малорос, гордящийся своим малороссийским происхождением?
    Нет у меня таких на примете. Как нет на примете и великоросов. Переименовали всех, одних - в украинцев, других - в русских. Теперь вот доказывают, что это два разных народа.

16. Вверх #1976
    Нет у меня таких на примете. Как нет на примете и великоросов. Переименовали всех, одних - в украинцев, других - в русских. Теперь вот доказывают, что это два разных народа.
    А были ли они когда-нибудь? Такой народ существовал, как думаете? Если да, то давно пора кричать о геноциде! А если нет - зачем прятаться за их спины и ссылаться на них?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #1977
    User banned
    А были ли они когда-нибудь? Такой народ существовал, как думаете?
    Какой народ? Украинцы? Нет, таких раньше не было.
    Малороссы были и называли себя русскими.

18. Вверх #1978
    User banned Аватар для BWolF
    Можете набрать в Гугле "я малоросс", и найти таких людей.

19. Вверх #1979
    Какой народ? Украинцы? Нет, таких раньше не было.
    Малороссы были и называли себя русскими.
    Вы - авторитетный историк. чтобы это утверждать? Так куда подевались малоросы - те кто себя так называет?

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Можете набрать в Гугле "я малоросс", и найти таких людей.
    Отлично. Нашел. Вперемешку со статьями с политических сайтов, словосочетаниями "отдайте фофудью" и так далее. Умилило вот это особенно http://www.malorossia.org/ - "Алло, мы ищем таланты!". Форум там никак не работает - то есть малоросы - это связь односторонняя. Якобы существуют, якобы общаются, но неизвестно кто и незивестно где. Чем-то напоминает "Единое Отечество".
    А вот себя малоросами никто, почему-то, называть не хочет. Странно, не правда ли?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #1980
    User banned
    Скептик, Вы читать умеете? Переименовали малороссов в украинцев.
    Хотят они себя сейчас так называть - их дело.

Закрытая тема
Страница 99 из 307 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права