Кстати, дети тоже разными бывают

Тут говорили о маленьких детях, которые постоянно плачут. Но это понять можно... Дети всё-таки. В начале недели с утра пораньше в 214 маршрутке ситуацию наблюдал... Заходит в маршрутку, очевидно, бабушка с внучёнком лет 10-12. Я думаю, каждый хоть раз встречался с таким типом внучат, о которых бабушки заботятся, чтобы на него лишняя пылинка не попала. Они даже похожи - пухленькие и злобные

Маршрутка - утренняя, полная, как полагается. Но, в целом, бывало и полнее. Ну, дитя сразу же начинает вопить на всю маршрутку: "Бабушка, мне тесно", "Бабушка, меня сейчас дверью прижмёт", "Бабушка, я сейчас себе позвоночник сломаю". Ну и так далее

Проехали они остановки 2 или 3. Наконец, они выходят. Бабушка вышла и тут ребёнку пришла в голову мысль пожаловаться напоследок. Возьми да и начни вопить на всю маршрутку: "Меня дверью прижало!". Надо заметить, что дитя стояло в совершенно другой стороне от той, в которую двери открываются и защемление было невозможно, в принципе. Поэтому, покричав, дитя начало выдвигаться из маршрутки невозмутимо. Но водитель этого не видел, возьми да и закрой двери. Которыми это хрупкое дитя и прижало.

Кстати, дитё повело себя на этот раз куда более невозмутимо. Маршрутку пронзил громкий возглас: "ПРИДУРОК!" от бабушкиного чада

Пассажиры плакали.

Социальные закладки