Тема: Сыроедение

Ответить в теме
Страница 99 из 140 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2791
  1. Вверх #1961
    Посетитель
    из ваших слов можно сделать такой вывод: у всех детей чьи мамы во время беременности кушает вареную пищу будут плохие зубы? меня вообще то учили, что на это влияет наличие кальция в рационе будущей мамы. и я свою жену кормил скорлупой сырых яиц и у нее и у сына были отличные зубы, хотя жена была предрасположена к плохим зубам. Вот это я называю умное сыроедение!

удачки вам и вашим деткам

Авторитетом мне и не надо быть мне от этого никакого толку. Я только не хочу что бы вы и других людей заставляли морить детей таким питанием, от этого у них диарея и потому стул 5 раз в день

2. Вверх #1962
    Посетитель
    VikKostoprav зря тут тратите время и энергию, у нас все предпочитают наступать на собственные грабли

3. Вверх #1963
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rjycnfynby Посмотреть сообщение
    VikKostoprav зря тут тратите время и энергию, у нас все предпочитают наступать на собственные грабли
    да я это уже понял, они поймут это, но будет поздно. так самое главное ни одного человека с высшим медицинским образованием тут нету ))) я имею среди таких сыроедов. не примите это за оскорбление или наезд, просто если бы они прошли в институте все те лекции по цитологии, физиологии и биохимии, то поняли бы все, а так не дано.

4. Вверх #1964
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Сегодня состоялась встреча с Майей Ищенко (сыроед, педиатр, иммунолог, аллерголог, врач-натуропат, кандидат медицинских наук). Если кто-то не успел, не смог прийти- Майя может повторить встречу через месяц, кому интересно, пишите в личку, буду записывать желающих)))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #1965
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Сегодня состоялась встреча с Майей Ищенко (сыроед, педиатр, иммунолог, аллерголог, врач-натуропат, кандидат медицинских наук). Если кто-то не успел, не смог прийти- Майя может повторить встречу через месяц, кому интересно, пишите в личку, буду записывать желающих)))
    если бы он еще был мастером спорта по борьбе или по джиу-джитсу цены не было бы ему

6. Вверх #1966
    Новичок
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    если бы он еще был мастером спорта по борьбе или по джиу-джитсу цены не было бы ему
    ВАС так много ... Что вами движет? Откуда такая мотивация?
    И зачем так много писать? Все кто тут бывает, уже поняли ВАШУ точку зрения. Ну дайте же и другим людям пообщаться на интересующие их темы в позитиве, сюда в основном приходят за позитивом. А вы критикуете всех и вся...
    Еще раз, ваша мнения по вопросам СЕ, предельно ясно. А то, что вы один выдаете сообщений в ветке больше, чем все остальные ... это не комильфо.

7. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    а у меня уже сформировалась картина личности VikKostoprav - натуральный деспот..его мнение и ничье иное
    особенно это подтвердилось, когда он описал своего сына..я уже представила в каких условиях рос ребенок
    делаю девушек прекраснее...

8. Вверх #1968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kysi-kysi Посмотреть сообщение
    а у меня уже сформировалась картина личности VikKostoprav - натуральный деспот..его мнение и ничье иное
    особенно это подтвердилось, когда он описал своего сына..я уже представила в каких условиях рос ребенок
    в спартанских )))) еле вынес такую нагрузку, зато счас в армии говорит спасибо мне ! какая вам разница какая личность? это не моя деспотичность, а ваша непроходимость научной (умной) мысли. Слова подтвержденного чем то, а не только своими ощущениями, которые чисто субъективны и которые в медицинскую тетрадку не подошьешь!
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 19.10.2013 в 21:56.

9. Вверх #1969
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    То что у них плохие зубы и стул так часто это очень плохо и я (и любой доктор) по этому делаю вывод, что питание не правильное!

Теперь я опишу своего ребенка. Сын Павел 20 лет. В 4 года рост был 110 вес 20 кило если не больше. Сейчас рост 194 вес 90. Служит в армии, прошел самую сложную в Украине учебку в Десне. Имеет звание младшего сержанта. Стрелял со всех видов оружия. Имеет 2 награды за хорошую учебу и военную подготовку. На научном СЕ с 0 месяцев. Закаливание в холодной воде с 8 дня рождения. Зубы всегда крепкие, стул как положенно 1 раз в день, ничем серьезным никогда ничем не болел. За всю жизнь температура была пару раз. Занимался англиским (чемпион двух школьных и одной городской олимпиады), плаваньем, дзюдо, айкидо, карате стиль Годзю-рю, тренажерный зал, шахматы чемпион города 2002 года (писали о нем в местной газете, статья есть в наличии), бег на стадионе, подтягивание 15 раз, отжимание от пола 50 раз. про штанги не пишу и про то как на него в 15 лет напали два взрослых мужика лет по 40, а он один пацан дал им отпор.

Вот такие показатели.
    Я хотел бы что бы и у вас ваши детки доросли до 20 лет здоровыми и крепкими.
    "Павел молодец, Павел мой сынок"......
    Стул как и положено, 1 раз в день....ахахаха)))) ну может Вашему сыну действительно так и положено

10. Вверх #1970
    Посетитель
    Все с вами ясно! у вас никаких умных доводов нету. детский сад какой то!

11. Вверх #1971
    но для Вас ведь главное, что они есть у Вас

12. Вверх #1972
    Посетитель
    да вам любой врач скажет, что если у ребенка стул по 6 раз в день, то это уже проблемы. его надо спасать от такого питания

13. Вверх #1973
    Я так понимаю, что у вас один ребенок и ему уже 20. Наверное Вы забыли сколько раз ходят в туалет такие маленькие детки. Мой ребенок не сыроед, но он минимум 3 раза ходит, у всех моих подруг и знакомых дети не сыроеды и тоже ходят в туалет достаточно часто. Я никогда (простите за подробности) не ходила 1 раз, даже когда была мясоедкой, если подобное и случалось, то я чувствовала сильную тяжесть. С чего это вдруг всем положено 1 раз ходить в туалет

14. Вверх #1974
    Кто он?

15. Вверх #1975
    Посетитель
    10 продуктов здоровья
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EqOYpyzPp54#t=196

16. Вверх #1976
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что у вас один ребенок и ему уже 20. Наверное Вы забыли сколько раз ходят в туалет такие маленькие детки. Мой ребенок не сыроед, но он минимум 3 раза ходит, у всех моих подруг и знакомых дети не сыроеды и тоже ходят в туалет достаточно часто. Я никогда (простите за подробности) не ходила 1 раз, даже когда была мясоедкой, если подобное и случалось, то я чувствовала сильную тяжесть. С чего это вдруг всем положено 1 раз ходить в туалет
    ну это норма для взрослого, конечно не для маленьких детей. если взрослые ходят по большому чаще, то или много кушают или диарея. по стулу терапевты судят о работе ЖКТ

17. Вверх #1977
    Посетитель
    Рациональное питание

Питание - процесс потребления и утилизации пищи для роста, восста-новления и жизнедеятельности организма.
    Человеческий организм нуждается более чем в 40 незаменимых питатель¬ных элементах, которыми он сам себя обеспечить не в состоянии и поэтому должен получать их извне. Существует сложная взаимосвязь и взаимозави-симость между веществами, поступающими в организм с пищей. Например, для строительства костей и поддержания их жизнедеятельности необходим кальций. В свою очередь кальций может усваиваться в организме только в присутствии витамина Д. Чтобы кальций выполнял свою функцию требуется фосфор и магний, которые способны действовать только в присутствии меди и цинка.
    Потребности человека в питательных веществах нередко определяются его наследственными особенностями. Поэтому набор составляющих пищевой рацион одного человека может не подходить для другого. Например, страдающие высоким кровяным давлением (часто передающееся по наследству) сокращают до минимума потребление соли, а у кого кровяное давление нормальное и пониженное соленая пища безвредна.
    Важно иметь в виду, что нет хороших или плохих пищевых продуктов. Все они в различной степени обладают питательной ценностью. Не сущес-твует и идеальной пищи. Важно не то, что мы едим, а сколько едим, когда едим и в каком сочетании съедаем те или иные продукты. Правильное питание позволяет организму максимально реализовывать свой генетичес¬кий потенциал.
    Подбор пищевых продуктов основывается на том, что в организм должно поступать достаточное количество жиров, белков, углеводов, витаминов, минеральных солей, воды. Считается, что суточная норма белка в среднем должна составлять 100 г, жира - 80-90г, углеводов - 350-400г. Важным принципом рационального питания является сбалансированность основных пищевых веществ. Соотношение белки-жиры -углеводы должно составлять соответственно 15-30-55% суточной калорийности потребляемой пищи.
    Белки животного происхождения (мясо, рыба, сыр, молоко, птица) должны составлять 50-60% его суточной нормы, причем половина этого количества должна обеспечиваться за счет молочных продуктов. Белки растительные (соя, гречневая и овсяная крупа, бобы, горох, фасоль) составляют 40% нормы. Основное назначение белков состоит в том, что они служат строительным материалом, частью покрывают энерготраты организма, стимулируют умственную деятельность.
    Жиры (животные и растительные) являются главным энергетическим материалом. Усваиваясь, они дают вдвое больше калорий, чем вместе белки и углеводы. В суточном рационе жиры целесообразно распределить следующем образом: одна четверть - сливочное масло, другая - растительное, оставшуюся половину следует обеспечить за счет жира, используемого в кулинарных целях.
    Углеводы (простые и сложные) также являются поставщиками энергии. Они быстро всасыва¬ются кровью и используются для работы и восстановления сил после физи¬ческого или умственного напряжения. Способность углеводов откладываться в виде жира требует от человека разумных ограничений. Рекомендуется, чтобы за счет углеводов в суточном рационе на долю сахара приходилось не более 20% . Важно, чтобы за счет углеводов овощей и фруктов обеспечено не менее 30% общего количества углеводов.
    Минеральные соли принимают участие во всех видах обмена веществ в организме. Наиболее важны для нормального развития и функционирования организма кальций, фосфор. магний, железо, калий и другие.
    Кальций входит в состав опорных тканей, влияет на нервно-мышечную возбудимость, необходимы для свертывания крови. Магний играет важную роль в передаче нервного возбуждения и нормализации возбудимости нервной системы. Фосфор необходим для обеспечения обменных процессов в головном мозгу и мышцах. Железо входит в состав гемоглобина и дыха-тельного фермента клеток. Калий участвует в различных процессах жизне-деятельности организма, особенно в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы.

18. Вверх #1978
    Посетитель
    Сыроедение - популярная система питания, отличающаяся высоким оздоровительным эффектом и тесно связанная с натуризмом.
    Натуризм выражает определенные взгляды людей, стремящихся к естественному образу жизни, тесно увязанному с законами природы и максимальном использовании ее Факторов: солнца, воздуха, воды, активного физического труда, сырой растительной пищи и одновременным воздержанием от спиртных напитков, табака, наркотиков, от технологически обработанных продуктов.
    В состав рациона людей, придерживающихся системы сыроедения входит более 80 доступных человеку естественных пищевых продуктов - овощи, фрукты, зелень, орехи, зерновые, бобовые, масличные растения в свежем и щадяще приготовленном виде.
    Натуристы утверждают, что зеленые растения - единственные продуценты органического вещества на Земле. В сырой растительной пище сконцентрирована солнечная энергия космоса. Продукты растительного происхождения многокомпонентны, полноценны и составляют фундамент повседневного пита¬ния человека большую часть года. Считается, что зернышко пшеницы содержит тысячи различных пищевых компонентов, известных и неизвестных науке, но необходимых нашему организму, поскольку природа сформировала нас именно на этом продукте. Белый хлеб из рафинированной муки содержит всего несколько компонентов, поэтому организм должен потратить собственные запасы необходимых ему веществ, чтобы усвоить такой хлеб.
    Энтузиасты сыроедения исходят из того, что основным регулятором биологических процессов в организме является пища. Необходимым условием нормального пищеварения является биологически активная пища, содержащая витамины, клетчатку, фитогормоны, органические кислоты, минеральные элементы. Такая пища не задерживается в желудке и не отравляет орга¬низм. Кулинарная обработка пищевых продуктов лишает их биологической активности, разрушает содержащиеся в них питательные вещества, поэтому для переработки такой пищи организму необходимо затрачивать вещества и энергию собственных тканей, что приводит к их ослаблению.
    В традиционном рационе питания содержится большое количество белков, которые для своего усвоения требуют большого количества жиров, углеводов и многократного приема пищи. Это приводит к глюкозному питанию мозга, которое стало привычным для организма, как наркотик /"пищевая наркомания’’/. Сыроеды употребляют пищу с малым количеством жиров и углеводов, что приводит к жировому питанию мозга.
    Сыроед ест когда хочет, сколько хочет и что хочет. Обычно его еда состоит из небольшого количества фруктов, к которым добавляется тарелка салата из сырых овощей по сезону с добавлением пшеницы, чечевицы или гороха с подсолнечным маслом, Желудок сыроеда почти всегда пуст, всегда легок, пища быстро проходит через него и перерабатывается.

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    Сыроедение - популярная система питания, отличающаяся высоким оздоровительным эффектом и тесно связанная с натуризмом.
    уже смешно...вокруг одни вегетарианцы и сыроеды))) ха

20. Вверх #1980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    уже смешно...вокруг одни вегетарианцы и сыроеды))) ха
    и не говори!

Ответить в теме
Страница 99 из 140 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права