Тема: Фашизм в наши дни

Ответить в теме
Страница 99 из 890 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 17791
  1. Вверх #1961
    Затейница

Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Так ніхто ж і не сперечається - ПР і КПУ погано!
    И сволоте - капут... Туда же!)

Фарион: Недобитки "русскава мира" сатанеют, дичают, рога и копыта из них вылазят. Мы их раздавим!
    Следующая встреча народного депутата от Свободы Ирины Фарион со студентами состоится в Донецке 25 июня.

Об этом она заявила под стенами Подольского райуправления милиции, где находились задержанные за неповиновение милиции во время стычки под Киево-Могилянской академией активисты Свободы...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #1962
    Затейница

Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Молчал бы уже)))
    Не... Надо флейм разводить, чтобы последнюю тему про фашистов закрыли.. Тогда в разделе негде будет их обсуждать.

Историческая заметка

Союз украинских фашистов
    💙💛

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Что такое титульная нация?
    В Федеральном законе РФ №99-ФЗ от 24.05.99 было определение: "титульная нация - часть населения государства, национальность которого определяет официальное наименование данного государства". Изменениями в закон от 23.07.10 это понятие было ликвидировано.
    Тогда, в 2010 году, и сейчас "Свободу" обвиняют на деление граждан Украины на сорта. Однако же понятие "титульная нация" существует с конца 19-го века, есть в словарях и даже в Федеральном законе РФ (хотя его в срочном порядке объявили утратившем силу в 2010 году). 11 лет определение "титульная нация" было в законе РФ. http://zaki.ru/pagesnew.php?id=2402&page=2
    http://blogs.pravda.com.ua/authors/miroshnychenko/4c30ba7c866bc/

Почему РФ избавилась в срочном порядке от термина "титульная нация"?
    Последний раз редактировалось Francheskа; 20.06.2013 в 15:56.

4. Вверх #1964
    Затейница

Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Что такое титульная нация?
    В Федеральном законе РФ №99-ФЗ от 24.05.99 было определение: "титульная нация - часть населения государства, национальность которого определяет официальное наименование данного государства". Изменениями в закон от 23.07.10 это понятие было ликвидировано.
    Тогда, в 2010 году, и сейчас "Свободу" обвиняют на деление граждан Украины на сорта. Однако же понятие "титульная нация" существует с конца 19-го века, есть в словарях и даже в Федеральном законе РФ (хотя его в срочном порядке объявили утратившем силу в 2010 году). 11 лет определение "титульная нация" было в законе РФ. http://zaki.ru/pagesnew.php?id=2402&...4c30ba7c866bc/.
    Почему РФ избавилась в срочном порядке от термина "титульная нация"?
    А самому слабо допереть?) Перед законом государства все граждане равны. А когда в многонациональном гос-ве какая-то нация "равнее" (титульная), то это прямой путь к дискриминации и нацизму.
    💙💛

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А самому слабо допереть?) Перед законом государства все граждане равны. А когда в многонациональном гос-ве какая-то нация "равнее" (титульная), то это прямой путь к дискриминации и нацизму.
    Получается с 1999 по 2010 граждане РФ не были равны?

6. Вверх #1966
    Определение "титульная нация" само по себе не даёт никаких привилегий. Права граждан той или иной страны закреплены Конституцией.

7. Вверх #1967
    Затейница

Определение "титульная нация" само по себе не даёт никаких привилегий. Права граждан той или иной страны закреплены Конституцией.
    Харе свистеть. Читала я вашу сволотовскую конституцию с явными признаками дискриминации по национальности. Да и вообще, вся ваша суть укр. национализма ничего общего с любовью к Украине не имеет. Дырку вы от бублика получите, а не определение "титульная нация" Это я тебе, как украинка говорю, пан пришелец.
    💙💛

8. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    а де сутичка? де сталін? я бачу тільки свободівців з плакатами! чую тільки їх... а де противники?
    Яка там сутичка, навіть ті студенти, які з плакатами ( втихую ржут )))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

9. Вверх #1969
    Затейница

К власти должны приходить не по нац. признаку. Править должны честные люди, у которых совесть и мозги имеются. У вас - свободовцев ни того, ни другого, как и у рыгионалов. Вы себя показали неадекватами полными.
    💙💛

10. Вверх #1970
    Природно, зустріч мала не лише історичні, мовні, культурні, але й політичні грані. Мовознавець наголосила, що спроби поділу держави та її мешканців за східно-західною, північно-південною, мовною ознаками – штучні й приречені: "Усі ми об'єднані Її Величністю Українською ідеєю і нашим бажанням мати соборну, сильну, незалежну, правдиву українську державу. І залежить це винятково від того, яку систему цінностей кожен із нас виробить у собі".

11. Вверх #1971
    Затейница

Получается с 1999 по 2010 граждане РФ не были равны?
    Мне до лампочки внутренние дела РФ.

Почитай лучше это, хотя я сомневаюсь, что ты сможешь осилить написанное))

Национализм: вход - только для титульных

В лозунгах различных украинских националистических партий и движений красной линией проходят тезисы: "Украина – для украинцев", "Мы – титульная нация!" и тому подобное.

В связи с этим я попробовал разобраться в том, что же подразумевают националисты под определением "украинец", и сразу же столкнулся с несколькими неувязками. Дело в том, что проблема упирается в генеалогию, гинекологию и генетику, этакое полное национальное ГГГ.
    И Т.Д...
    💙💛

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Зустріч із мовознавцем, народним депутатом Іриною Фаріон в Києво-Могилянській академії.

Кстати она работает с садиками и этими самыми именами, от которых вас Ириноненавистников колбасит)))))

13. Вверх #1973
    Нация и национальность

Следует различать такие взаимосвязанные, но не идентичные понятия, как «нация» и «национальность». Понятие «национальность» в России и других странах постсоветского пространства, выражая этническую общность, представляет собой лишь один из факторов нации и народности. Поэтому оно является более узким, чем понятие «нация»[6]. Это не касается других стран, где национальность — это принадлежность к определенной нации по признаку гражданства. Источник этнической связи людей — общность культурных характеристик и природных условий бытия, приводящих к дифференциации данной первичной группы от другой. Теоретики расизма полагали, что генетические характеристики являются основой этноса, однако это опровергается эмпирически (например, абхазские негры). Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.
    Нация может быть 2 видов: полиэтничной (многонародной) или моноэтничной[7]. Этнически однородные нации крайне редки и встречаются в основном в отдалённых углах мира (например Исландии). Обычно нация строится на базе большого количества этносов, которых свела вместе историческая судьба. Полиэтничны, например, швейцарская, французская, великобританская, российская, вьетнамская нации, а американцы вообще не имеют никакого ярко выраженного этнического лица. Латиноамериканские нации расово неоднородны — созданы из белых, африканцев, креолов и индейцев-америндов.
    В некоторых случаях синонимом нации является понятие «народ»; в конституционном праве англо- и романоязычных стран — термин, обычно имеющий значения «государство», «общество», «совокупность всех граждан».
    В СССР под нацией чаще понимался любой этнос в составе государства, а для полиэтнической общности использовался термин «многонациональный народ», к каковым относились, например, советский, индийский, американский, югославский и другие. В англоязычной терминологии (и в большей части нынешней русской терминологии) нация связывается с государством, например, про индийцев пишут «полиэтническая нация». Некоторые исследователи полагают, что определение этносов как наций в СССР было связано с политтехнологической необходимостью использовать право наций на самоопределение для борьбы с полиэтническими странами капиталистического мира.

Титульная нация не есть титульная национальность.
    Последний раз редактировалось Francheskа; 20.06.2013 в 16:57.

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    давай тренируй свои челюстные мышцы по русски говорить! а то я сюда пришла)))) еще смотрю не все на него перешли) хватит гундеть по птичьи))))))))))
    Цікаво, такі вимоги можна трактувати як фашизм?

15. Вверх #1975
    Затейница

Нация и национальность
    Теорию я читала.. Устарело.
    💙💛

16. Вверх #1976
    Теорию я читала.. Устарело.
    Кто сказал?
    Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.

17. Вверх #1977
    Поява нікчемної технології від Партії регіонів з поділом України на "фашистів" та "антифашистів" – наслідок нашої переможної боротьби за "Божу росу" – українську мову.(с)))

18. Вверх #1978
    Затейница

Кто сказал?
    Нация — более сложное и позднее образование. Если этносы существовали на протяжении всей мировой истории, то нации формируются только в период Нового и даже Новейшего времени.
    Что значит нации формируются? У нас независимое государство уже 22 года, а с одной мовой, одной нацией так и не сложилось. Или нацозабоченные хотят формировать методом навязывания, оскорблениями, потасовками..? Русофобы и антисемиты не врубаются, что нацию нельзя сформировать разжиганием межнациональной розни внутри страны. Плохие вы формировальщики, не умные мягко говоря. Вы дискредитировали слово "свобода", вызвали отвращение у массы граждан в том числе и у этнических украинцев.
    💙💛

19. Вверх #1979
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Что значит нации формируются? У нас независимое государство уже 22 года, а с одной мовой, одной нацией так и не сложилось. Или нацозабоченные хотят формировать методом навязывания, оскорблениями, потасовками..? Русофобы и антисемиты не врубаются, что нацию нельзя сформировать разжиганием межнациональной розни внутри страны. Плохие вы формировальщики, не умные мягко говоря. Вы дискредитировали слово "свобода", вызвали отвращение у массы граждан в том числе и у этнических украинцев.
    Можна сформувати по-різному. Через позбавлення громадянства і надання статусу "негромадянин" як у країнах Прибалтики. Це ідеальний варіант.
    "Свобода" на означає можливість робити те, що заманеться.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

20. Вверх #1980
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Что значит нации формируются? У нас независимое государство уже 22 года, а с одной мовой, одной нацией так и не сложилось.
    До прихода Партии Рецидивистов к власти была одна нация, и одна мова. Ведь это регионалы начали делить сначала на голубых и оранжевых, потом на "свидомых" и "несвидомых" - не получилось, начали делить на русско-и украино-язычных - устарело. Сейчас уже на фашистов и антифашистов делят.
    Бред одним словом. Политтехнологов ПР гнать надо старой метлой . А что касается проплаченных троллей и псевдо-комментаторов, то уже и эту ветку загадили отводя внимание форумчан от истинной причины возрождения фашизма в стране и негласного геноцида против своего-же народа.

Ответить в теме
Страница 99 из 890 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права