|
ну, вот нам на вторую кровать привезли пружинный высокий (20см)
это был кошмар( его не положить не забрать нормально на кровать я с мужем не могла( а как представила, что надо будет регулярно простынь менять, так сразу решила этот матрас возвращать
а с тонким ППУ матрасом никаких проблем за 4 года эксплуатации не было)
но у нас не стандартные кровати-чердаки, они у нас высокие ... может на кровати стандартной высоты будет пружинный матрас и удобен
Людей мучают не вещи, а представления о них.
почитала про "спрут"
да, нам именно это и предлагали, только по-другому называли)))
вот что мы смотрели: матрас "Фаворит" - Велам
matrasi.com.ua/product_888.html
повторюсь, спать будут дети) я думаю, что при массе далеко до 30кг комфортно и на спруте и на ППУ ... или всё же ППУ лучше?
а какой срок службы спрута и ППУ? что долговечней? гипоаллергенно вроде оба?
и главный вопрос: какой будет легче? меня уверяли, что спрут)
по высоте понятно, что спрут ниже)
Описание материала Спрут (Велам) http://matrasi.com.ua/page_5.html -почитайте! Если сравнить ППу и Спрут то я склоняюсь ко второму!
Если Вы любите своих детей не покупайте матрас из спрута(точнее Фаворит)
зайдите на сайт Велама и посмотрите Серия «Бейби»
Последний раз редактировалось Валера.S; 21.07.2013 в 09:15.
а как по мне то ППУ предпочтительнее
спрут тоже очень очень синтетический наполнитель, ну запихали какую-то меньшую, минимальную долю хлопка и шерсти, но сколько их там? 10%? 20%? не больше
но вопрос в долговечности вертикально огранизованных полиэфирных волокон - показатели восстанавливаемости и долговечности у них априори ниже чем у пенных материалов
и еще, Валера правильно отсоветовывает не покупать Фаворит
это не спрут, а войлок, термофиксированный войлок с красивым названием
именно тот, который спецы называют БОМЖ, секонд, тряпье, переваренное, повторно распушенное, регенерированное
если Вы любите своих детей - это лучшие слова
и цена это подтверждает и вообще, смотрите на цены, если она подозрительно низкая, это не спроста, значит внутри г...кхм
не может быть офигенного матраса за смешные деньги, производитель который делает качественный матрас, уважает свое изделие, и не продешевит
Последний раз редактировалось gawin; 21.07.2013 в 21:15.
gawin
спасибо за подробный ответ) ситуация начинает проясняться)))
тогда еще один вопрос возникает:
что лучше взять матрас из чистого ППУ (10см) или из ППУ+войлок (10см/8см/6см+2см)?
во втором случае обещают разную жесткость сторон) а надо ли?))) тем более что 10см+2см нам не подойдет, хотя вот 6см+2см вроде хорошо) и кстати, а почему нет матрасов из ППУ меньше 10см? или есть, но мне нигде не встречались(
эх, если бы еще понимать где нормальная цена, где подозрительно низкая, а где необоснованно высокая)))
и я не претендую на офигенный матрас))) просто надо нормальный))) удобный и для детей при сне и для меня при обслуживании)
Последний раз редактировалось TARAV; 21.07.2013 в 21:28.
ну, вот, только началось всё проясняться и тут опять всё запутывается)))
мне много вариантов не надо))) я ж так никогда не выберу))) а детям-то спать надо на чем-то)))
кокос он же вроде утяжеляет? и матрас не гибкий получается? мне ж его надо будет спускать с верха для перестилания простыней
для меня главные критерии - это высота до 10см и легкость матраса при размере 70см на 190см, и желательно срок службы 5лет
склоняюсь к матрасам матролюкс. у кого матрасы этой фирмы отзовитесь...
парамоновна
ответьте на сообщение в ЛС
Всем привет. Выбираю два матраса: двухспальный для себя и для ребенка 1-спальный, смотрю в сторону ортопедических. Раньее покупал итальянские матрасы, был доволен. Сейчас, смотрю, есть и отечественные и белорусские матрасы, что покупать? Белорусские в Танго в ЦУМе видел и за 12тыс грн , совсем с ума посходили ))))
Итальянские мне там же в Танго порекомендовали в районе 3500 грн за двухспальный. Где еще можно посмотреть, на что обратить внимание?
Правда ли, что эта кокосовая стружка чем-то эффективна, или это маркетинговая лабуда?![]()
Социальные закладки