|
Мы тоже сталкивались с проблемой потницы на попе, при чем я когда видела эти прыщи и красоту, чуть не плакала. Нам помогло менять памперс после того как покакали и попу мыли под краном с мылом, а потом мазали мазью бипантен, буквально на 2 день прошло. И ещё конечно по вечерам мы дома голожопили
Девочки, кто знает со скольки приём в исполкоме и в какие дни, хотим пойти записаться в сад
Как я думаю, при мытье после дефекации попробуй уйти от всей косметики, только вода, лучше - кипячёная, но можно и водопроводную. Потом подсушить феном, на 1-ой температуре, с расстояния 30-40 см. Мажь только то, что назначит врач или м/с, которые ВИДЕЛИ попу. А не то наши рассказы за ксеноформ или цинковые мазилки - это в любом случае ОБС и узкий личный опыт, при невозможности оценить, что же там с вашей попкой.
По поводу кормления. Имеет смысл пробовать наладить ГВ, всё-таки малые сроки после РД ещё работают на тебя. Вполне может быть, что надо немножко потерпеть, получить помощь специалиста и всё пойдёт хорошо. Но в целом не обольщайся, ГВ - абсолютно не гарантия, что газиков-колик-запоров не будет. Сплошь и рядом всё есть, и по месяцу, и даже до 3 и вплоть до 6. Так что если вы решите, что смесь в вашем случае лучше, то это должно быть сознательное чёткое решение, с хладнокровием на тему "ругаю себя" или осуждающих ремарок со стороны. ГВ сейчас не меньший бизнес, чем всё остальное вокруг детей. Я знаю случай вообще аутный: ребёнок ЭКО, КС, обусловленный чувством вины за "искусственность" фанатизм насчёт ГВ у мамы. В итоге малыш животом промучался ТАК, что врагу не пожелаешь. Стало проходить только к 6 месяцам. Ни от чего не спасло, измотало маму и семью. И это ещё в сравнительно простом случае для мамы: с немерянным бюджетом на расцежку и своевременную помощь у отличной мастерицы (практически - в любое время суток) и лучшим молокоотсосом из тех, что я когда-либо видела. А если бы ещё и мама влипла во все прелести аля маститы, температуры, отёки, проколы, надрезы... То я даже не знаю, как бы они пережили этот и без того сложный период.
Всем Доброе Утро, Девочки!
Касена, СПАСИБО за пояснялку насчёт садиков![]()
Последний раз редактировалось Truly; 16.01.2013 в 06:42.
Всё начинается с любви.
Девочки,а кофе кто-то уже пробовал??Оно мне уже снится(((
Девочки, хочу написать про мальчиковТут многие интересовались, надо или не надо трогать их агрегатики. Даже у хирургов на этот счет нет единого мнения. Я с первым походила по врачам и ответ был 50 на 50 - трогать/не трогать. Теорию можно прочесть в сети, напишу свою ситуацию и моих подруг. Я решила не трогать, мол природа все предусмотрела. Но следила! Чтобы не было воспаления. У малого было очень маленькое отверстие и каждый раз при мочеиспускании кожа вздувалась и слегка краснела и струйка прерывалась. К году и 8 мы в очередной раз попали к хирургу и она сказала Рэзать! Окончательно и бесповоротно. У вас сильный фимоз и ничего не поделать. Я расстроилась ,т.к. это кроме всего и общий наркоз. Потом успокоилась и стала искать информацию. Обзвонила своих знакомым мам мальчиков и узнала от них. Часть так и живет, ничего не делая, несколько человек провели операцию,т.к. были гнойные выделения и отвары, промывания ничего не давали. Узнала также, что для хирургов операции неплохой вид заработка и при малейшем подозрении на проблему они режут. В общем, стала я после каждого купания капать капельку облепихового масла на писюн. И даже не втирать,а так примять аккуратненько, чтобы впиталась и все. Через 5 дней дырочка раскрылась! Т.е. получилось, что это как бы кожа в складочки спрессовалась. Я была удивлена и обрадована. Стала продолжать. Тут мы загремели в больницу. Потом восстановительный период, манипуляции отложились. После этого, состояние писюна было первоначальное, но уже после одной процедуры восстановилось. Так я продолжала делать месяц с хвостиков. Потом стала раз в неделю. В итоге - все открывается (ребенок сам это делает при купании), а врачи уже даже не заикаются об операции. Мои родственники стали приоткрывать с маслом сразу после рождения - вообще проблем не знали и не знают. Я для себя решила, что со вторым начну с полугода где-то капать маслицем. В этом нет ничего болезненного или неприятного, и как показал мой опыт даже полезно.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Спасибо всем за советы и поддержку, судокрем реально нам помог, попка уже лучше, а то я со страхом снимала пампик и боялась, что же там. Но все лучше чем я думала, оно хорошо подсушивает. С 4 до 8.30 мы спали, это после той ночи меня радует. Сегодня бы вывести его на прежний график кушать в час ночи, а не в 3. Потому что с 23.00 и до 3 мы вместе вырубились, потом я была никакая.
А как понять, что молоко сильно бьет струями ребенку, кто-то писал, что захлебывается. Я когда цежу молокоотсосом вижу что у меня там по 6 фонтанов и малый когда ест, сосет 2 сек и выплевывает, потом опять так и повторяется это пару минут, потом нормально. Но все равно устает быстро,засыпает, через мин 30орет кушать хочет, я к тому времени уже успеваю сцедиться, докармливаю его с бутылочки и он еще есть 60мл...получается он с меня совсем ест мало( т.к когда я ухожу и оставляю бутылочку со сцежеными 100мл, он ест 80-90 и все больше ни капли не хочет.
И нашей попе помогла синька!Я так смотрю,почти у всех высыпание в 1 месяце.Может это одоптация к пампикам,ну и какулям=)
Мне капучино уже снится=)Муж когда пьёт кофе(у нас кофемашина)так аромат на весь дом.я слюнями захлёбываюсь!!!Хочу попробывать без кофеина.Но молотый не могу найти.Может кто знает где такое продаётся???
Ребенку сложно глотать большое количество молока. Он отрывается от груди, захлебываясь, кашляя и отплевывая молоко. При этом получая молочный душ, вся мордашка в молоке. Его потом надо подержать вертикально, чтобы вышли газики и он откашлялся, а потом снова приложить. После одного, двух раз напор обычно менее интенсивен.
Когда ребенок нервничает у груди -берет, выплевывает, снова хватает и т.д. , то это еще может означать боли в животике. При этом малыш еще может и дышать как паровоз.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Так называемый ультразвуковый массаж груди. Делается он везде где есть физиотерапи. Я делала на тенистой в университетской клинике, но проще пойти к своему гиникологу и попросить назначить. Без назначения могут не сделать. Я просто давала по 20 грн мс которая делала.
Делается как раз чтоб безболезненно разбить уплотнния, улучшить лактацию, снять отеки и воспаления если имеются, не довести до матита и даже если он начинается. Делают даже просто чтоб улучшить проходимость протоков. И главное безвредно.
Социальные закладки