спасибо, на Таирова что-нить есть? Старшему к школе в люкс-оптике смотрели, не знаю, насколько там качественно и можно ли малому проверить.
|
спасибо, на Таирова что-нить есть? Старшему к школе в люкс-оптике смотрели, не знаю, насколько там качественно и можно ли малому проверить.
Сама живу в Центре ,поэтому не подскажу про Таирово.
Когда нам необходимо было пройти.в нашей поликлинике окулист как раз ушла в декрет ,а на ее место никого не призначили..
Филатова и пр-очереди очень большие были(конец августа-запись на месяц вперед)
Мы поехали в детскую п-ку на 5 Фонтана,за отдельное "спасибо" нас доктор посмотрела.
Проверять глаза в Оптиках она очень не советовала маленьким детям.
Есть также окулисты в частных клиниках (напр.Интосана)
Спасибо. Теперь знаю в каком направлении думать.
По поводу окулиста. Со старшим были у многих окулистов. На 5 фонтана в детской хороший окулист Ирина Анатольевна, она же в Интосане принимает . В Эксимере были и мне не понравилось. Пока все же мы остановились на Ольге Владимировне Гилко (принимает по записи на Б.Хмельницкого 1/3 ). Ну это из нашего опыта![]()
Всем привет,девули.Я сейчас разрываюсь между работой -малым и оформлением в садик.Вот получила обходной и мне сразу сказали,что в наш сад берут только с прививками.Как сделать,что предпринять. У нас только БЦЖ, да и мы аллергики,но педя утверждает,что это не причина медотвода. И еще - девочки,поделитесь в личку,на что мне рассчитыватьхоть приблизительно,какова в среднем цена вопроса после разговора с заведующими ...А то у меня деньги в Имэксе,надо думать или как забрать-пока не дают или одалживать.
Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)
У нас тоже не было официального мед.отвода, но медсестра мне посоветовала написать отказ задним числом, хотя педиатр пугала, что в сад не возьмут без прививок, а детсадовская медсестра пугала, что педиатр не подпишет заключение медкомиссиии, а в итоге все все подписали и никаких пробоем не возникло, но бегать пришлось-это факт. Вот еще есть целая тема о том, как попасть в дет.сад без прививок http://forumodua.com/showthread.php?t=249629&page=281
Последний раз редактировалось Gala2000; 20.01.2015 в 15:56.
Даруся 24.04.2012
Мы проходили на Глушко, но узнавали и нам сказали где угодно. Кстати, ничем глаза она не капала и ничего у него не спрашивала. Просто поводила игрушкой перед глазами и посмотрела через свой прибор.
Да, аллергия не является причиной для мед. отвода. Есть два пути: 1. Официальный. Проходить врачей, ВКК, идти с этим всем к медсестре, предварительно на всякий случай изучив законы и юридически подковавшись в этом вопросе. По идее должны взять, т.к. по законодательству не имеют права не брать. Но могут понадобиться нервы и напористость. 2. Купить справку.
Мы из-за этого не пошли в 291 сад. Но правда теперь я этому рада, все что ни делается, все к лучшему )
Максим Викторович - 23.04.2012
Девочки, спасибо всем отписавшимся про взносы ! У нас на Черемушках есть очень крутые сады ,смотрю по опыту поиска.Прозреваю тихо )) С прививками педя написала-не проводились. А про медотвод до 2 лет- не упомянула.Вот думаю-идти к ней хай дописывает,или уже потом порешать.
С одной стороны иногда хочется плюнуть и сдать ребенка в частный сад. Посмотрела пару частных...не впечатлили..(((( с другой стороны цены...
сейчас малый у подруги,пока я на работе..то мордаха поцарапанная,то рука побитая.В садик пойдет,пока адаптируется,нервов еще будет.(
Да, период адаптации нужно пройти и от этого никуда не денешься.
Я знала, что на работу выйду до 3-х лет и отдала свою дочурку в сад ещё с 1,7 (не в Одессе), в городе пошли с 2,4. Но ещё и от ребенка многое зависит: она у меня контактная, общительная девочка и потому я за неё не переживала, хотя сейчас она мне каждый день рассказывает, что она длалась с Еголом (дралась с Егором))))) Но следов от побоев я пока не видела и воспитательница мне по этому поводу ничего не говорила)))
Даруся 24.04.2012
Девочки как у Вас с одеванием и раздеванием , мой упирается , рыдает , мама штаны снимай , мама штаны одевай , если и пытаемся одеваться вдвоем то со слезами .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
У нас наоборот,недаи бог не одеть носки или штаны(все должно быть в комплекте) такои хаи поднимет что лучше все и сразу одеть,но он у нас вообще хозяиственныи парень все по местам и попробуи что то неубрать "аи аи аи" стоит до тех пор пока несложит)) а вот спим мы исключительно в трусах и никак больше,но и нераскрывается а если и раскроется сраку крик писк что бы укрыть)
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
ааааааа........тогда мы такие же)) мы и сами еще не едим и не одеваемся,но правда штаны с колготами стягивает с себя.
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Нам в плане одевания/раздевания помог садик...Так как до осени мы даже и не пытались что-то одевать сами.
Сейчас полностью сам не одевается ,но в процессе участвует,любит сам раздеваться.Даже говорит "Мама,я сам",а если гольф через голову не пролазит зовет "Мама ,нет сам".Колготы пока не получается одеть,а вот трусы/штаны без проблем,с кофточками более туго.Обувается сам.
Мы одеваться терпеть не можем...выбрыкивается,орет..Он у нас вообще человек настроения.Иногда просто молчит,но видно,что одеваться не любит. Деловито молча протягивает руку,ногу и молчит..брови насупит.А еще у нас новая фишка- играет на телефоне.Причем если телефон в руках,забывет обо всем.Как отучить-не знаю
У нас планшет и телефон вообще проблема. Может долго сидеть: играть, мультик смотреть. И так понимает, сама иногда в шоке. Как выбрать себе мультик, серию какую хочет, зайти в Мегого, где сделать ярче, погромче, подключить интернет, чтобы мегого работало, короче продвинутые сейчас дети) А раздеваться и одеваться только сам, и даже неплохо получается. Но мы ходом уже полгода в садик.
Мой умеет сам одеваться но не хочет. Знаю что умеет, так как когда выбесит меня своим поведением и при этом надо одеваться, я его наказываю самостоятельным одеванием. Конечно не идеально, но зато самостоятельно. Но такое бывает очень редко. Так что чаще его одеваем мы. Еще очень большая проблема что он смотрит на младшего. И ему хочется чтоб и его кормили, на руках носили, одевали, на коляске катали.
А я не даю ни телефон играть, ни вообще технику. Принципиально. Сама имею интернет зависимость и не хочу пока сына приучать ) успеет еще )
Ну а одеваемся мы под настроение, иногда сам пытается, но не могу сказать, что шибко хорошо получается, но чаще я одеваю. А вот раздеваться - снять сам колготы - это святое )
Максим Викторович - 23.04.2012
Мне тоже не нравится эта зависимость от техники современной. Стараюсь старшему не разрешать и не показывать как и что я включаю. Но вот с планшетом научился обращаться. Ну в смысле включить разблокировать и если был включен ютуб то и мульты включит себе. Малый так не фанатеет от мультов
Социальные закладки