Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 99 из 1292 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 25835
  1. Вверх #1961
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    (но с Китаем все будет хорошо - учение Лао Дзы всесильно, потому что оно верно (с))
    посмотрим. Благо, за примерами китайцам далеко ходить на надо. японцы лет этак 60 назад смогли. хотя, тоже начали с тотального копирования существующих на те времена западных технологий.
    Why is the rum gone?!

2. Вверх #1962
    Модератор
    НАТОвский Легионер

ALKA, это к слову о технологиях в китае:

Китай надеется на активные шаги Японии в вопросе экспорта высокотехнологичного оборудования в Китай -- Чэнь Дэмин
    больше тут.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #1963
    User banned
    то, что поездка в Китай просто срывает крышу у наших людей, даже и поездивших по миру - могу на своем примере сказать - это что то невообразимое.
    по сабжу - тот же СССР, отпусти экономику, НО не отпуская идеологии мог бы такого добиться?
    и еще , опять по сабжу - есть мнение, что Берия как раз и пытался провести реформу, подобную той, что провел Дэн Cяо Пин - чем и вызвал приступы лютой ненависти у всех тогдашних руководителей - причем, насколько бы не отличались меж собой, скажем, Хрущов и Горбачев, они все демонизировали Берию - слишком сильно, с таким перебором, что переигрывание и сегодня видно.
    (как по мне, теория очень красивая, куда правдоподобнее, чем тысячи изнасилованных шкльниц)

4. Вверх #1964
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Раз Вас так это умиляет и у вас такой большой опыт жизни в Китае, может Вы нам поведуете:

Кто владеет технологиями, которые используются на заводах в Китае?
    Кто производит оборудование для этих заводов?
    Кто контролирует рынки сбыта продукции этих заводов?
    Кто занимает ключевые посты на заводах в китае?
    На все ваши вопросы мой вопрос:
    Кто в выигрыше ?..по барабану кто изобрел лампочку Ильича...важно кто ей правильно воспользовался.

5. Вверх #1965
    User banned
    японцы лет этак 60 назад смогли. хотя, тоже начали с тотального копирования существующих на те времена западных технологий.
    ну, и для японцев Лао Дзы не чужой

6. Вверх #1966
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    На все ваши вопросы мой вопрос:
    Кто в выигрыше ?..по барабану кто изобрел лампочку Ильича...важно кто ей правильно воспользовался.
    я не отрицаю факт что Китай в выигрыше.

вопрос в том сумеет ли китай воспользоваться ситуацией и сделать рывок в развитии как сделала Япония в середине прошлого века.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #1967

вопрос в том сумеет ли китай воспользоваться ситуацией и сделать рывок в развитии как сделала Япония в середине прошлого века.

хотя, возможно, при детальном рассмотрии вопроса такое развитие событий может оказаться невыгодно как Китаю, так и тем кто сегодня дает китаю заводы и технологии.
    советую еще погадать на кофейной гуще

8. Вверх #1968
    User banned

мне кажется, сумеЛ и сделаЛ - причем, если Япония привыкла жить у себя на островах, совсем незначительн пытаясь завоевывать кусочки у Кореи (я говорю в общеисторическом плане, без 20 века), то Китай всегда был империей, с стремлением к расширению границ ...

9. Вверх #1969
    Не покидает форум
    возвращаясь к тому с чего начали - вопрос скорее в том можно ли к нам применить те же методы что в китае - работать на американские корпорации, причем сначала - за миску риса, чтобы составить конкуренцию тому же китаю?

10. Вверх #1970
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    возвращаясь к тому с чего начали - вопрос скорее в том можно ли к нам применить те же методы что в китае - работать на американские корпорации, причем сначала - за миску риса, чтобы составить конкуренцию тому же китаю?
    Здрастье. За что боролись? Дерьмократия, так с либерастами.

11. Вверх #1971
    User banned
    Не, это мы уже проходили лет 25 назад, ну правда не за миску риса, но размер вознаграждения был примерно такой же.....

12. Вверх #1972
    User banned
    Раз Вас так это умиляет и у вас такой большой опыт жизни в Китае, может Вы нам поведуете:

Шо, и у китайцев воды в кране нету???

13. Вверх #1973
    User banned Аватар для minor
    Китайцы. Они в принципе не признают никаких авторских прав. Большинство технологий получены ими в результате промышленного шпионажа, широко поддерживаемого государством. Поэтому - кто первый украл, тот и хозяин.

Китайцы.

Китайцы.

Смотря, что считать "ключевыми постами". Китайцы нанимают специалистов со всего мира, но собственность принадлежит, в основном, государству.

14. Вверх #1974
    Не покидает форум Аватар для фокс

по поводу китая - пока у них нет контроля над производством, нет своих инноваций и технологий, нет контроля над сбытом продукции и т.д.

пока у них есть дешевая рабочая сила.

время покажет во что они смогут развиться.
    У меня было небольшое СП с турками с 98 года, офрмлено как украинское предприятие. С Китем работали с 99 года, некоторую продукцию (промышленную) китайских предприятий построенных еще Союзом, правда модернизированых (один цех (это госпредприятие) полностью швейцарская автоматизированная линия) вообще первыми начали завозить в Украину, тем самым составили конкуренцию "отечественным" производителям, украинским заводам, один из которых в собственности шведов, второй - России... В центральной конторы в Китае представительство. Летали туда на выставки . Так получилось, что в один и тот же год мы были на промышленной выставке в Москве и затем в Китае. В Москве мы за три дня, на обслуживание себя любимых (нас было 2 человека) потратили более 1000 доларов, просто, без фанатизма. В Китае, за десять дней, те же люди, еле сумели потратить 300 доларов.

В Китае 100 % контроль государства в виде Госплана над производством, при этом независомо от того , это частное производство или государственное. тАК ЖЕ 100% контроль со стороны государствоа за импортои и экспортом. При этом стратегическое планирование осуществляется наперед в некоторых отраслях, как транспорт, энергетика наперед лет на 20. Под них потом подвязывают создание промышленности и создание городской инфраструктуры.

То чо около 800 миллионов китайцев - это крестьяне и что уровень жизни там не везде отвечает уровню города, это факт, но то какими семимильными шагами развивается Китай, это тоже факт.

Мой товарищ, так же считал, что дешевая рабочая сила, но когда познакомились с производством на месте (он технарь, мое дело котракты) , То он в принципе изменил свое мнение. В Китае , при всех измах - социализм и те условия труда, уровень технического обеспечения (автоматизации производства) , 100% социальное обеспечение рабочих - это все в долю не падало с аналогичным производством в Украине, хотя , еще раз подчеркну, аналогичные заводы пренадлежат один Шведам, другой России (но если шведы немного модернизировали производство, и большинство перодукции вывозят в Европу, там собирают и уже под их торговой маркой она идет дороже от 10 до 20 раз, то для рабочих этого предприятия существенных дивидентов нету. Даже по сравнением с Союзом - это небо и земля, лучше среднего чем на других предприятиях, но не более. В Китае - условия труда и обеспечения на аналогичных предприятиях намного лучше) .

Я не идеализирую Китай, у меня к китайской компартии много наводящих вопросов, но так они меняи послушали, пока. Тем не менее именно за счет социализма, за счет того, что Китай поставил под контроль частную собственность и использует как инструмент Госплан (долгосрочное планирование), Китай единственный в усовиях мировго спада экономики (от 12 до 40% в различных странах), получил и в этом году свои плановые 8% прироста ВВП.
    Последний раз редактировалось фокс; 06.01.2010 в 12:00.

15. Вверх #1975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Не, это мы уже проходили лет 25 назад, ну правда не за миску риса, но размер вознаграждения был примерно такой же.....
    разве? что-то не припомню.

16. Вверх #1976
    User banned
    разве? что-то не припомню.
    у меня зарплата в 91-92 году была около 15 долларов - я тогда на скорой помощи работал. это много больше миски риса?

17. Вверх #1977
    Политический аналитик
    у меня зарплата в 91-92 году была около 15 долларов - я тогда на скорой помощи работал. это много больше миски риса?
    Если конкретно в долларах, то около 40 нужно было, чтобы вдвоем прожить месяц - сейчас звучит, как фантастика.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Если конкретно в долларах, то около 40 нужно было, чтобы вдвоем прожить месяц - сейчас звучит, как фантастика.
    Шиковал ? У меня зарплата была 10 баксов в день а тратили за мсяц...еда и квартплата. За 600 аксов купили мебель....

19. Вверх #1979
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шиковал ? У меня зарплата была 10 баксов в день а тратили за мсяц...еда и квартплата. За 600 аксов купили мебель....
    угу, нашиковался,
    один плюс - язва зажила,
    но к 92-му по деньгам сильно подтянулся - ушел с госпредприятия
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #1980
    Не покидает форум
    я не про зарплату, а про китайский путь - пустить к нам ТНК, создать им условия, и работать там, заодно перенимать опыт... Врядли это получится конечно - слишком у нас мутно всё.

Закрытая тема
Страница 99 из 1292 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права