|
ну почему не умеют ТОРЧИ расшифровывать? Умеют, просто может не все. Насколько я знаю титры IgG свидетельствуют о стойком иммунитете (невосприимчивости) к инфекции, если они есть, то риск при бер-ти минимальный. а если нет, то стоит на это обратить внимание при беременности особенно в первом триместре. Например если нет IgG к токсоплазмозу, то надо быть осторожнее с кошками, т.к. они могут этот вирус переносить (но это не значит, что надо кошку из дому выгнать и шарахаться от них) и тд. ПроАФС ИМХО, не знаю связано ли с резусом, но возможно доктор перестраховывается, т.к. при АФС возможны тромбозы, тогда кровь плохо поступает к эмбриону, и может случится непоправимое. Вот и проверяют. Лучше лишний раз перестраховаться как по мне
Гайка с Ямайки :)
Блин, залезла свои посмотреть. у меня пишут Антитела IgG к Toxoplasma gondii < 3 / Антитела IgG к вирусу краснухи < 1 / Антитела IgG к цитомегаловирусу > 8 / Антитела IgG к HSV 1 типа 7.9 / Антитела IgG к HSV 2 типа < 0.2
То, что выделено жирненьким , у меня обведено в анализах. Но их смотрели три врача(точнее два врача и УЗИСТ Арбатский) и никто не сказал ничего.
Единственное , что Арбатский сказал, что нужно сдать еще анализы на другие антитела ( М вроде) и тогда будет все понятно. Это так?
это типа "Синево"?
я зашла на сайт ЛАДЫ, так там есть расценки. и что интересно, прием у врача стоит от 120 грн и отдельная цена на узи! Т.е. если ты приходишь на прием и тебе хотят сделать узи, то платишь двойную цену или только за узи?
ага, я тоже как раз интересуюсь)))
может на форуме есть отдельная тема лады и ремеди, где отзывы??? (только не проплаченая и почищенная, конечно)
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Начну с конца))) Такой темки нет)))) все общаемся кучей в соседней темке проблем с зачатием - там много инфы.
Про приём: первичный приём бесплатный и в себя узи не включает. В дальнейшем на рецепшене говорят, что узи стоит отдельно, а приём отдельно. В реале пришла, сделала узи и платила за узи, но консультации как таковой не было.... поэтому как именно сейчас с этим обстоят дела не в курсе.
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 05.12.2012 в 17:22.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
вот сама столкнулась с этим. сдала IgG нет токсоплазмоза. А я всю жизнь с кошками тусуюсь при чем не домашними, а которые дворовые. Т.е. и крыс ловили, и по мусоркам, и где тольео можно. я спала с кошками, целовала их во все места, и сейчас у меня живет кошка, правда из дома она не выходит и прививок больше у нее чем мне за жизнь делали наверное))) и у сестры моей та же история. от домашней кошки не заразишься точно. да и от дворовой тоже. через фекалии кошачьи передается токсо. каким образом?? не знаю. домашние птицы, попугаи в частности, являются наиболее опасными в этом плане, на сколько я изучила эту ситуацию.
Хорошая
Домашняя кошка тоже может заразиться токсо легко. Например, ты пришла в обуви, она потерлась и потом слизала с шерстки. Тоже самое, если дать кошке сырое или плохо обработанное мясо/рыбу и вуаля. А заразиться можно не только через фекалии, но и через слюну, через шерстку. Достаточно хорошо руки не вымыть и вуаля.
У меня лет 5 назад выявилось токсо - была температура 37.2 напротяжении нескольких месяцев. Куда я только не бегала и что я не сдавала. Всё было в норме, а по анализам выявили только токсо. Но это неудивительно, тоже всегда дворовых кошаков таскаю) Так что я о токсо уже знаю многое)
Моя знакомая перед планированием сдала сама ТОРЧ и ветеринар у её кошки на токсо анализ брал. Как она сказала, чтоб могла во время беременности целовать кошку во все места))) Но никто ж не застрахован, что кошка может завтра заразиться. Нужно быть очень внимательными.
Забыла про мою ситуацию отписаться) Девочки, вы уже как врачи - поставили мне правильный диагноз, можно было и не тратиться на консультацию и УЗИШутю
В общем, 12 дней задержки, фоллик 4 см в левом яичнике. На УЗИ была вчера, сегодня пошли мес. Когда теперь идти на УЗИ (на какой день цикла) чтоб меня продиагностировали и нормализировали мне цикл? Благодарю всех за помощь![]()
Девочки, как пациентка Лады скажу, что с меня брали всегда только за УЗИ,т.е. 140 грн, "беременное" узи - 150 грн. Во время и после узи Данилова расскажет что к чему, сделает если надо назначение, посмотрит анализы, ответит на вопросы.
фоолик 4 см? или мм? потому что 40 мм это киста фолликулярная..
В новом цикле тебе надо отследить ушла ли киста (если это была киста) - это можно сделать на 4-5 д.ц.В районе 13-14 д.ц. посмотреть что с ДФ, а потом во второй фазе посмотерть на жт... Но это если у тебя цикл 28 дней, если дольше - то наверное надо будет сделать промежуточное УЗИ после 14-го дня, но до появления жт...
Последний раз редактировалось Marinka-D; 05.12.2012 в 18:40.
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Девочки,состояние у меня капецное(( в понедельник уколола прегнил,сегодня подтвердилась на узи О ,а состояние как буд-то у меня температура повышена((при том что лоб холодный...
это от прегнила,что ли...?
утрик только сегодня перед сном начинаю...ставить.
Социальные закладки