Результаты опроса: Какой антивирус лучше?

Голосовавшие
1409. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NOD-32

424 30.09%
  • Avast

283 20.09%
  • Dr.Web CureIt

81 5.75%
  • Kaspersky

389 27.61%
  • Avira AntiVir Personal

162 11.50%
  • AVG Anti-Virus

59 4.19%
  • ClamAV

11 0.78%

Тема: Какой антивирус ставить????

Ответить в теме
Страница 99 из 148 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 2958
  1. Вверх #1961
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но советы не юзать антивирус, а раз в 3 месяца сносить винду -
    это мягко говоря не серьезно.

А если у вас на обслуживании пару сотен компов,
    тоже будете переставлять винду на каждом из них? Не устанете? )
    А если только вчера вы сделали важный документ и на следующий
    день слетела винда? Тоже восстановитесь из
    бэкапа 3-месячной давности?

Итого. Как ни печально, но антивирус нужен. Обновления ОС нужны.
    Шара не канает. Мое ИМХО как говорится.
    1. Бекап системы и бекап документов это не одно и тоже.
    2. Про обслуживание сотни ПК - в этой ветке речь в основном ведется о одиночных доманших ПК, потому как на сотне ПК ставить домашние антивирусы тоже не правильно.

Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Конечно же Мистер Бендер! - только недавно , с недельку как - одной юной деве, спасал её систему именно после этой "какашки" как вы пишете безобидного трояна. Насоветовал ей её однокурсник - не вы ли?
    Вот в этом и причина, что я не использую антивирусы на личных ПК - толку от них никакого, ни один троян выложеный в контакте, либо пришедший по почте они не ловили. Даже хвалимый каперский в онлайн-проверке говорит что это нормальный файл. Может быть через день-другой они и начинали их ловить, но это я уже не проверял.

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для VDALI
    У меня стаит NOD32. Ключи периодически меняю, находя их на сайтах. И вот я открываю (сдуру) файл .exe и теперь этот файл у меня самопроизвольно появляется во всех папках. Удаляю - опять появляется. Антивирус говорит, что все нормально, а мне кажется, что нет. Как удалить все эти файлы? Я через поиск их все находил и удалял - это не помогло. Спасибо за помощь.
    Жизнь прекрасна!

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    У меня стаит NOD32. Ключи периодически меняю, находя их на сайтах. И вот я открываю (сдуру) файл .exe и теперь этот файл у меня самопроизвольно появляется во всех папках. Удаляю - опять появляется. Антивирус говорит, что все нормально, а мне кажется, что нет. Как удалить все эти файлы? Я через поиск их все находил и удалял - это не помогло. Спасибо за помощь.
    Скачайте Касперского - нод нынче много че не ловит.
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала.©

4. Вверх #1964
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот в этом и причина, что я не использую антивирусы на личных ПК - толку от них никакого, ни один троян выложеный в контакте, либо пришедший по почте они не ловили. Даже хвалимый каперский в онлайн-проверке говорит что это нормальный файл. Может быть через день-другой они и начинали их ловить, но это я уже не проверял.
    Ну...как сказать - всё таки эвристический анализ ещё никто не отменял. И в домашних ПК он тоже не лишний.
    В декабре прошлого года я переустанавливал систему на своём испытательном ПК после того, что АВИРА орала благим матом, я воткнул ей кляп в глотку и поступил умышленно запустив программу (в исследовательских целях, так-как считал нужным и заведомо зная, что так делать нельзя). В итоге - получил то, к чему шёл! Тут никто не убережён - единственный совет - иметь голову на плечах и взвешивать необходимость тех или иных решений в текущий момент.
    В остальном всём ты прав - сигнатуры запаздывают и я сам тому свидетель, когда точно в такой же ситуации, но около 3х лет тому - заплатка в антивирусе вышла только через пару недель. Но к сожалению - пришлось полностью сносить систему.

Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    Скачайте Касперского - нод нынче много че не ловит.
    От ESET я вообще в последние 2 года отказался! - не ставлю никому и не рекомендую. ИМХО
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.01.2011 в 10:51.

5. Вверх #1965
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    Попробуй лечащий модуль Cure IT от WEBer но только в режиме загрузки с LiveCD

6. Вверх #1966
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Конечно же Мистер Бендер! - только недавно , с недельку как - одной юной деве, спасал её систему именно после этой "какашки" как вы пишете безобидного трояна. Насоветовал ей её однокурсник - не вы ли?
    я кажется указал, что это троян, причем привел же ссылки на обсуждение этого.
    п.с. бывают безобидные трояны? 8)
    пп.с хотя, можно было бы взять "безобидное" в кавычки, чисто стилистически, но это если бы не было ссылки...

По невероятной глупости я подцепил жуткого трояна, который распространялся через ВКонтакт. Речь идёт о программулине VKguest.exe, она запускает вам нехилого червя для сбора паролей (так по крайней мере сообщает интернет). Троян блокирует почти все поисковики, сайты антивирусных программ, почтовые сервисы и даже торренты, предлагая заплатить за восстановление доступа. В общем жопа. Хотя бывало и пострашней. Мои верные френды очень помогли мне советом, но в итоге действует только такой рецепт:

1. Отключаем интернет.
    2. Утюжим систему и диски антивирусником. Нас интересует Win32 и модификации и трояны. (В моём случае это была утилита Cureit от Dr. Web, благо скайп радотал и мне её просунунли).
    3. Чтобы восстановить работу заблокированных поисковиков и прочих заблокированных сайтов, кроме тех, которых ограничивали сами, смотрим файл
    C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts Файл hosts без расширения. Открываем его в блокноте, смотрим, что в нем содержится. Если есть адреса наподобие www.yandex.ru www.google.com будьте уверены,- здесь кто то поработал и вероятно вы поймали вирус. (У меня файлик был чист).
    4. Удалите все записи в файле hosts которые блокируют необходимые сайты и приступайте к лечению вашего залетного, т.е. снова утюжим систему и диски антивирусником.
    5. Удалите скрытый файл Hosts в папке C:\WINDOWS\system32\drivers\etc (Это очень важно. Мне присылали похожую инструкцию, но без этого пункта ситуация исправляется не до конца).
    6. После восстановления системы меняем пароли, в первую очередь на ВКонтакте.
    7. Будьте умнее автора этого журнальчика.

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    я кажется указал, что это троян, причем привел же ссылки на обсуждение этого.
    пп.с хотя, можно было бы взять "безобидное" в кавычки, чисто стилистически, но это если бы не было ссылки...
    Будем жить дружно и долго вы указали и я указал - вы дали ссылки, но я описал, что происходит. Может просто не нужно было бы писать об этой "проблеме"?
    Не вами ли писано?!
    Сообщение от Мистер Бендер
    Дабы не тешить любопытство:
    троян VKguest.exe - это то безобидное приложение, которое, предлагает немыслимые возможности, а именно: просмотр анонимной статистики визитеров на страницу Вконтаке.ру
    Что вы Мистер имели? или уже не имеете?Спасибо и удачи в Контакте

----------------------

ВНИМАНИЕ!!!
    Прокоментируйте...интересен ход мысли, креатив, цели и уверенность!!!
    Заранее благодарю за искренность в ответах
    Последний раз редактировалось AlNet; 17.01.2011 в 15:26.

8. Вверх #1968
    Что вы Мистер имели? или уже не имеете?Спасибо и удачи в Контакте
    и вам удачи, я уже давно не однокурсник...

9. Вверх #1969
    Простите Мистер Бендер - переписал и дополнил то, что мне было волнующе и интересно - перечитайте вышестоящие посты...спасибо.

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Альнет, что ни пост в любом треде - то обрязец петросяно-креатива+легкий налет цинизма. Не надоело?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Альнет, что ни пост в любом треде - то обрязец петросяно-креатива+легкий налет цинизма. Не надоело?
    Я не Альнет - а просто Алнет, во вторых - принимай меня таким как сделала меня природа-жизнь и мама-судьба Лёгкий налёт? Во!!! ты о налётах? - я готов и где стрелка - время и место?
    В остальном - я не Барби, чтобы нравиться всем. Терпи! - терпило!
    В принципе не надоело потому, что дружу с многими. - проверь убедишься.

12. Вверх #1972
    Прокоментируйте...интересен ход мысли, креатив, цели и уверенность!!!
    Что Вас конкретно интересует в данной цитате? Все вопросы вы найдете в #1960 и если бы Вы были по-внимательнее, а не тешили бы свое эго, то вы бы заметили, что "Дабы не тешить любопытство:" указывает на то, что не стоит его (это самое любопытство) тешить, а почему именно - приведено в ВиО, многими пользователями, которое это самое любопытство потешили...

13. Вверх #1973
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    шото страшное творится тут :=\
    Damant, quod non intelegunt

14. Вверх #1974
    Та да)
    У меня аваст каждый день по несколько раз "пресекает" атакэ с одного и того-же айпи. По "ху из" этот адрес принадлежит Киевстару. Что бы это значило.. Лень шариться и ковыряться)

15. Вверх #1975
    кыевстар пытается захватить мир.

16. Вверх #1976
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Ставьте бесплатный аваст и не парьтесь.

17. Вверх #1977
    Цитата Сообщение от `KG` Посмотреть сообщение
    кыевстар пытается захватить мир.
    пытается позвонить на пк

18. Вверх #1978
    ага. скинуть меску на айпи укртелекома)

19. Вверх #1979
    Посетитель
    У меня аваст каждый день по несколько раз "пресекает" атакэ с одного и того-же айпи.
    ) Да-Да! За мной тоже следят) Ни этот ли?
      Показать скрытый текст
    Скрин

20. Вверх #1980
    кстати как аваст на нетбук? не сильно его загрузит?

Ответить в теме
Страница 99 из 148 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права