я же написала, что перепутала коррекцию с коагуляцией
это я все напутала - при чем тут Zinka?
|
я же написала, что перепутала коррекцию с коагуляцией
это я все напутала - при чем тут Zinka?
напишите, пожалуйста, кто делал ЛК - оправдались ожидания по качеству зрения?
я в линзах вижу 100% - вот если б так после операции!,,
кто делал в Эксимере, тоже отзовитесь
уж боюсь дикой послеоперационной боли..
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Ну мне было нелегко после операции, но это не ДИКАЯ боль, скорее просто большой дискомфорт, который никак не снять, только переждать. Выключаешь свет, выгоняешь всех из комнаты нафиг, ложишься спать, можно под успокаивающую музыку, встаешь уже другим человеком. Результат стоит того, чтобы пережить это неприятное время.
Во время операции есть неприятные моменты, но даже по сравнению с лазерной коагуляцией это мелочи. Тем более, все делается быстро.
Во-первых, у всех индивидуально. Настройтесь, что вы из тех счастливых, кому не будет больно ни во время операции, ни послеВо-вторых, ну что те пару часов по сравнению с зрячим будущим?
![]()
Да, у меня тоже оказались маленькие глаза))) Очень не приятно, боль была, но терпимая. А после, такое впечатление, что песок в глазах, но мне посоветовали болеутоляющее бахнуть, что бы не так сильно чувствовалось, так нормуль, ну чуть-чуть дискомфорт несколько дней.
С Вами проведут инструктаж, что и как делать и чего не нужно делать, почему бывает боль, что все индивидуально, что нужно, что бы инфекция не попала, например, девушкам нельзя красить ресницы какое-то время, нельзя умываться, давить на глаз.
У меня как раз, был Немисил в сумочке, перед уходом из клиники, там и выпила))) Вода, стаканчики там были)
Я в линзах не ходила вообще, мне нельзя было. А вот пару человек, со мной которые были, у девушки -5.5 (она ходила в каких-то крутых линзах, у которых обзор зрения больше, чем в обычных, на инструктаже выяснилось), она через час после операции, выходит, говорит- Лучше чем в линзах)))
Последний раз редактировалось Богомолики; 19.11.2015 в 15:50.
плюс я при укр сетчатки три раза теряла сознание, ужасно теперь этого боюсь при операции
что будет , если там сознание потеряю при работе лазера??
Ну, думаю, ничего особо страшного не произойдет, при этой процедуре предусмотрены ситуации, когда глаз дергается или смотрит не туда - луч тут же выключается и не будет вреда.
Серьезно, не накручивайте себяВы будете лежать себе спокойненько, вокруг вас будут заботливо кружить врачи, подбадривать вас. Не будет вспышек неприятных.
АА, что еще хочу сказать... мне ж пока сделали только один глаз... То есть Один и вдаль и вблизи видит плохо, а второй хорошо вдаль, и не плохо вблизи (даже без очков). Так вот, обратилась я к врачу, с просьбой подобрать линзу, так как ужесно не комфортно..... в общем это ужас! Я проносила совсем чуть-чуть. дали вначале учебную, плотную, её нужно каждый день снимать-одевать.... я одеть ещё кое-как одела, а снимала с истерикой((((( плакала, час мучилась((( Наутро поехала, заказала крутую, день-ночь , можно месяц ходить, только мне сказали нужно раз в неделю снимать.... в общем, там одели, неделю проходила, сняла нормально... а одеть через день опять истерика((( не одевается((((( оказалось, я её порвала((( нельзя так долго насиловать линзы((( Короче, всем кто их носит, нужно памятник поставить))) Я так намучилась, глаз травмировала (а мне нужно что бы заживал) , что лучше пять операций, чем раз снять-одеть линзы))))
та всех всегда предупреждаю, а на деле врачи не готовы потом к ситуации
пару раз были синяки и ссадины от падений((
говорят, что такая вегетатика, боюсь, конечно, но не до обморока))
ха-ха, у меня двое детей, оба раза прекрасные естественные роды)) первые длительные, вторые -покороче, все как у всех))) ни о какой потере сознание речи не шло)) и уколы ставлю, и вида крови не боюсь и травм всяких)) речь об особенностях,, когда мне что-то прижигают, иногда было не оч хорошо, когда брали анализ крови большой (20 мл) натощак
- я достаточно субтильная
а то что впечатлительная это да, есть такое
а врачи почему-то на это особо внимания не обращают(( предупреждала врача, который делал укр сетчатки и все равно свалилась, не успели подхватить, синяков наставила))
а я бы не советовала делать впечатлительным,тем более тем,кого и в линзах все устраивает
Мне,например,линзы надоели донельзя,я не впечатлительная, в интернете видела что и как делают и была к этому готова.
Но ,ест-но,при малейших нюансах после операции (блики,ощущение песка, быстрое уставание) я нервно вздрагивала и боялась,что это навсегда.
Могу себе представить как накрутят себя те,кто любит поддаваться всяким страхам
Сразу скажу,что все эти нюансы прошли,но где-то в течение месяца.
Мне сейчас иногда в кошмарах снится,что я встаю-а зрение опять как было))
Делала Пару дней назад укрепление сетчатки, сознание не теряла,голова немного кружилась в первый день после операции. на второй была уже в полной боевой готовности на работе. Когда делали укрепление врач рассказывал, что бывает всякое, все зависит от человека.
Социальные закладки