Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 99 из 533 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 10641
  1. Вверх #1961
    Новичок Аватар для Dobrodiy-
    Андрей Борисыч зравствуйте.
    Вот такой вам вопрос задам - слышали ли вы что либо о таком диагнозе "подвывих в шейном отделе позвоночника" вот не помню № хребца или как правильно называется - кажеться С1?
    Спасибо за внимаение и ответ.

2. Вверх #1962
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Dobrodiy- Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч зравствуйте.
    Вот такой вам вопрос задам - слышали ли вы что либо о таком диагнозе "подвывих в шейном отделе позвоночника"...
    Слышал... И даже видел! И даже в руках держал!!!

3. Вверх #1963
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Кто что может сказать об Унанове младшем?

4. Вверх #1964
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Кто что может сказать об Унанове младшем?
    До папы далеко, да и принцип работы/лечения другой. Упор не на волшебные прикосновения(ИМХО), как у Сан Саныча, а более массаж. Но в несложных/рутинных случаях ( повернулся неловко,поднял тяжелое, головная боль, связанная с о/х-ром) подойдет.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #1965
    Новичок
    Доброго времени суток. Есть такая проблема у моей девушки: у нее ВСД, все бы ничего но врач говорит что нужен мануальный терапевт, т.к проблемы с позвоночником. Посоветуйте хорошего мануальщика.
    Прошу прощения если тема поднималась. За ранее благодарен.

6. Вверх #1966
    Новичок
    День добрый! Подскажите, выпадение волос каким-либо образом связано с "неполадками" в спине?

7. Вверх #1967
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Йока Посмотреть сообщение
    День добрый! Подскажите, выпадение волос каким-либо образом связано с "неполадками" в спине?
    ...Без философии - НЕТ.

8. Вверх #1968
    Новичок
    Шейный остеохондроз позвоночника является одной из причин хронических головных болей, головокружения, дискомфорта в мышцах шеи и плечевого пояса, неприятного хруста при поворотах головы. При данном заболевании ущемляются нервные корешки между позвонками шейного отдела позвоночника. Вследствие ущемления нарушается регуляция тонуса сосудов головы и шеи, которые питают волосяные луковицы и волосы начинают выпадать.

9. Вверх #1969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Йока Посмотреть сообщение
    Шейный остеохондроз позвоночника является одной из причин хронических головных болей, головокружения, дискомфорта в мышцах шеи и плечевого пояса, неприятного хруста при поворотах головы. При данном заболевании ущемляются нервные корешки между позвонками шейного отдела позвоночника. Вследствие ущемления нарушается регуляция тонуса сосудов головы и шеи, которые питают волосяные луковицы и волосы начинают выпадать.
    По Вашей теории все людское население, в большинстве , должны быть лысыми, в том числе и женская половина..???
    ...Вас что больше беспокоит? Лысина или дискомфорт в шейном отделе с головокружениеми и пр. симптоматикой..
    ..Причину любой паталогии выстраивают индивидуально в каждом конкретном случае.. В Вашем примере можно заподозрить паталогию позвоночника как вторичное, а первично будет какая-либо иная болезнь, вероятно связанная с эндокринологией,генетикой, вирусной паталогией и пр.. Впрочем, это уж др. тема..

10. Вверх #1970
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Работа вред, и если себя не поддерживать в рабочем состоянии, все остановится!!!
    Слабый грудной отдел, решил сэкономить, купил картошку подешевле привезли и тут надо было мешочки перекинуть в мой багажник, всего 5 по 20 кг = результат стрельнул, потянул грудной позвонок.
    Посоветовали пойти в санаторий Горького, по главной аллее красный корпус, там зал ЛФК, массажист Андрей. 10 сеансов, полет нормальный, минут 30 на доске Евминова, потом массаж. Но мне он не делал как я привык, типа месят тесто((( Ни какого хруста все плавно и не спеша, легче стало)) Оценить не могу, пока время не прошло, может кто то делал у него, поделитесь. Он кстати ездит по вызовам.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

11. Вверх #1971
    User banned
    Кстати по поводу хруста. Был у разных мануалистов и все перед началом работы прохрустят весь позвонок, абсолютно все. Спецы скажите плиз зачем это нужно и какую роль это играет?

12. Вверх #1972
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Из опыта хрустеть - нельзя, это стереотип действует на обратившегося как лечебный эфект, хотя мышца через некоторое время все вернет обратно, для правильного места позвонка надо все мышцы привести в баланс и тогда они сами подправят позвонки. Мне казалось всегда что грудной позвонок выскакивает из за тяжести а оказывается что под лопатками находятся короткие мышцы и они перетягивают шею и позвонок, ну это я не по научному а так чтоб понятно было.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

13. Вверх #1973
    Новичок

По умолчанию Лечение позвоночника (сколиоз)

Добрый день, уважаемые форумчане, нужна ваша помощь!
    У моей сестренки- сколиоз 4 степени, ужу 4 года носит корсет "Мильвоке",который прописали киевский профессора, ей 14 лет.
    Но я переживаю, что одного ношения этого корсета - мало, хочу повозить ее еще по частным клиникам.
    Слышала, что в с. Шабо, Белгород-Днестровского райна, Одесской области, есть хорошая клиника по лечению позвоночников, если кто-то может проконсультировать, либо дать точные координаты, телефон, буду очень признательна.
    Также хочу попробывать лечебные упражнения в бассейне, толь вот тоже не знаю к кому обратиться, если кто-то сталкивался, к сожалению, с такой проблемой, посоветуйте пожалуйста.
    Очень хочу помочь сестренке!

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Слышала, наш педиатр советовала (говорила,что ездили туда со скалиозом,очень довольны)Институт Ситенко(вроде так пишется) г.Харьков,посмотрите в инете инфу,если что прозвоните......А бассейн,это Форма ,Шторм(кинезитерапия),там с детьми занимаются,сама видела.

15. Вверх #1975
    Новичок
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Слышала, наш педиатр советовала (говорила,что ездили туда со скалиозом,очень довольны)Институт Ситенко(вроде так пишется) г.Харьков,посмотрите в инете инфу,если что прозвоните......А бассейн,это Форма ,Шторм(кинезитерапия),там с детьми занимаются,сама видела.
    Спасибо огромное за информацию, буду ее штудировать)

16. Вверх #1976
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Из опыта хрустеть - нельзя, это стереотип действует на обратившегося как лечебный эфект, хотя мышца через некоторое время все вернет обратно, для правильного места позвонка надо все мышцы привести в баланс и тогда они сами подправят позвонки. Мне казалось всегда что грудной позвонок выскакивает из за тяжести а оказывается что под лопатками находятся короткие мышцы и они перетягивают шею и позвонок, ну это я не по научному а так чтоб понятно было.
    И ДА и Нет.
    С одной стороны Вы абсолютно правы в том, что если только "хруснуть" эффект будет недолгим. Обязательно нужно прорабатывать мышцы!
    С другой стороны - если это не застарелый хронический процесс, а свежий,только что образовавшийся блок (как в случае с мешками картошки) можно несколько сеансов работать с мышцами в ожидании, что они-таки вытянут позвонки (и это действительно может произойти!) а можно одномоментно ликвидировать суставной блок, снять боль, увеличить подвижность, а потом работать с мышцами.
    Хотя часто для суставных манипуляций бывают противопоказания и работа с мягкими тканями является единственно возможной.

17. Вверх #1977
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от allusik_e Посмотреть сообщение
    Но я переживаю, что одного ношения этого корсета - мало, хочу повозить ее еще по частным клиникам.
    Очень хочу помочь сестренке!
    Добрый день и Вам, а почему Вы не хотите ее определить в школу для детей с проблемами позвоночника? Интернат №6 на Ясиновского? Там и массаж и физиопроцедуры и спец. обустройство школы и рабочих мест для таких детей и постоянный присмотр врача, ЛФК и т.д.

18. Вверх #1978
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Добрый день и Вам, а почему Вы не хотите ее определить в школу для детей с проблемами позвоночника? Интернат №6 на Ясиновского? Там и массаж и физиопроцедуры и спец. обустройство школы и рабочих мест для таких детей и постоянный присмотр врача, ЛФК и т.д.
    эта школа хороша для временного лечения, год-два - т.к. (при хорошем присмотре и мед.базе) там не самая лучшая учебная база, у меня ребенок в пятом классе вообще упал до троек, хотя вообще-то учился на 5, и до того, и после , в 6-м классе обычной школы. И само по себе - интернатовское проживание тяжело по многим причинам для ребенка и родителей. Уж не знаю, как сейчас, а когда мои дети там были, то забрать ребенка можно было только в 20.30 и то для этого нужны были веские причины, заявление директору и т.п. проблемы, а так дети там живут 5 дней в неделю круглосуточно. Когда же зимой начинались простуды, в интернат и из интерната вообще никого из родителей не пускали.

К тому же, меня всегда интересовало, не опасно ли для разных органов и частей тела, включая шею - постоянно в положении "вверх-назад", лежать годами на топчанах на животе в течение 5-6 учебных часов до обеда и 3-4 часа - после обеда на продленке? Для сколиоза это хорошо, а для всего остального?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 01.11.2010 в 23:13.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #1979
    Постоялец форума
    Я в 6 школе, правда очень давно, проучилась с 3 по 9 класс. Насчет сползания по предметам.. Тогда были нормальные преподаватели, как сейчас не знаю. И 5 дней в неделю нормально там пережила. Сначала конечно было трудно. Но зато там и ЛФК и массаж, и бассейн, все было бесплатно. Как сейчас конечно не знаю. И занимались мы там лежа, и корсеты там выписывали, кому было необходимо. Многие, благодаря только этой школе, приостановили ухудшение сколиоза.
    А насчет учебы. Ну так я потом пошла в 10 и 11 класс в обычной школе, причем в математический, и закончила школу с золотой медалью) Так что все индивидуально.

20. Вверх #1980
    Новичок Аватар для strong_od
    Кто-то проходил "Кинезотерапию"?Помогло или нет?Проблема с позвоночником.
    Уже всё перепробывал,ничего не помогло,осталась только она!Думаю проходить в "FORME"

Ответить в теме
Страница 99 из 533 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права