| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Гигантских статей писать не буду,- помню как пиво носили в бидонах или 3-х литровых бутлях; хлеб в авоське; фильм "Хон-Гиль-Дон"; сигареты "Космос", "Полет", "Родопи"; Сумасшедший дефицит - аудиозаписи зарубежных рок-бэнд; Первый русский плэейр - "Амфитон"; гордость в глазах при виде пионерского галстука; ласку пионер-важатых - в пионерских лагеряхи т.п.
Не мы такие, жизнь такая...
Тут сказали про пиво в бидонах, а я помню воду с сиропом в сифонах и на разлив в бутылки на углу Садовой и Петра Великого.
VAITA напомнила,- я помню как дури автоматы с газводой,- кидали туда пластиковые жетоны для переговоров по междугородке или пластиковые фишки из настольных игр,- а еще был прикол монета с веревочкой,- было времечко....
Еще про автоматы. Помню на главпочтамте были автоматы с газетами Правда, Известия и пр. А папа рассказывал(правда это было в 60е) что были автоматы продающие хлеб и булочки. Только вот были они не первой свежести, и родители еле отбивались от детишек, желающих заполучить жесткую булочку из чудо-автомата.
Помню первые игровые автоматы на углу Садовой и Соборки по 15 копеек! А еще возле кинотеатра Маяковског (Уточкино) возле кассы висел экранчик на котором что-то показывали, типа рекламы фильмов и киножурналы.
Помню жевательную резинку "Турбо"- которой торговали исключительно бабульки с семечками.
О каих это годах говорите? Велик за вкладыши - не припомню... У меня отец на конференцию в Италию ездил, жвачки с вкладышами привез - завались. За велик отдал бы все, но вот не брал никто! А велик у меня был только один - Школьник, как вырос, так только отдалживал у друзей прокатитиься. Но КАК я хотел его иметь!!!За пачку вкладышей можно было велик выдурить.....Эх коммунизм - есть коммунизм....
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А, в конце 80-х я уже универ заканчивал, отслужить успел... Раньше рос.
Да, а на стыке 70-80-х до зарезу велик хотелось, но так и не было. Детская обида, блин!
Поздно пить боржоми, но за предложение спасибо! Теперь дочь растет, не знает, что такое "не куплю, потому что дорого", и то хорошо!
Угу.... Очень хорошо, что можешь купить, но, как я заметила, наших детей
трудно удивить и порадовать... Я для себя уже сделала вывод: куплю, но дам время на помечтать (это раз), пусть заслужит, т.е. стимул необходим в некоторых случаях (это два).
Я видела, к чему приводит родительская безотказность. Это страшно..
Спасибо, земляк! Тебе и твоей семье удачи!У меня пока нет, но в твоем случае - это достойно! К этому действительно стоит стремится. Я думаю это можно считать достижением в жизни.
На самом деле, есть чем... Когда они ко мне в Москву приезжали, у нее так глаза загорелись в Меге! А баловать я ее не собираюсь, такая безотказность, когда папина карта всегда к услугам прихоти ребенка - это маразм. Так что я тоже покупаю не просто так, а исходя из целесообразности, с привязкой к ее успехам и поведению... Хотя, когда она была совсем малышкой, чуть голову не потерял, хорошо хоть, поумнел вовемя!Угу.... Очень хорошо, что можешь купить, но, как я заметила, наших детей
трудно удивить и порадовать... Я для себя уже сделала вывод: куплю, но дам время на помечтать (это раз), пусть заслужит, т.е. стимул необходим в некоторых случаях (это два).
Я видела, к чему приводит родительская безотказность. Это страшно..
А еще помню, игровые автоматы, а особенно "Морской бой" когда смотришь в перескоп за полем битвы, стрелковый тир - в котором давали значок имени "Ворошилова".
Социальные закладки