Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 99 из 3240 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 64788
  1. Вверх #1961
    Оптимист

Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А какая снежинка сгорела?
    Та что угол Красного переулка, на Дерибасовской.

2. Вверх #1962
    Гигантских статей писать не буду,- помню как пиво носили в бидонах или 3-х литровых бутлях; хлеб в авоське; фильм "Хон-Гиль-Дон"; сигареты "Космос", "Полет", "Родопи"; Сумасшедший дефицит - аудиозаписи зарубежных рок-бэнд; Первый русский плэейр - "Амфитон"; гордость в глазах при виде пионерского галстука; ласку пионер-важатых - в пионерских лагерях и т.п.
    Не мы такие, жизнь такая...

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Тут сказали про пиво в бидонах, а я помню воду с сиропом в сифонах и на разлив в бутылки на углу Садовой и Петра Великого.

4. Вверх #1964
    VAITA напомнила,- я помню как дури автоматы с газводой,- кидали туда пластиковые жетоны для переговоров по междугородке или пластиковые фишки из настольных игр,- а еще был прикол монета с веревочкой,- было времечко....

5. Вверх #1965
    Еще про автоматы. Помню на главпочтамте были автоматы с газетами Правда, Известия и пр. А папа рассказывал(правда это было в 60е) что были автоматы продающие хлеб и булочки. Только вот были они не первой свежести, и родители еле отбивались от детишек, желающих заполучить жесткую булочку из чудо-автомата.
    Помню первые игровые автоматы на углу Садовой и Соборки по 15 копеек! А еще возле кинотеатра Маяковског (Уточкино) возле кассы висел экранчик на котором что-то показывали, типа рекламы фильмов и киножурналы.

6. Вверх #1966
    Помню жевательную резинку "Турбо"- которой торговали исключительно бабульки с семечками.

7. Вверх #1967
    А до Турбо еще были Дональдсы у цыган.

8. Вверх #1968
    Цитата Сообщение от Vaita Посмотреть сообщение
    А до Турбо еще были Дональдсы у цыган.
    а до Дональдсов - "носики". а помню я это жирное времечко. За пачку вкладышей можно было велик выдурить.....Эх коммунизм - есть коммунизм....

9. Вверх #1969
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    За пачку вкладышей можно было велик выдурить.....Эх коммунизм - есть коммунизм....
    О каих это годах говорите? Велик за вкладыши - не припомню... У меня отец на конференцию в Италию ездил, жвачки с вкладышами привез - завались. За велик отдал бы все, но вот не брал никто! А велик у меня был только один - Школьник, как вырос, так только отдалживал у друзей прокатитиься. Но КАК я хотел его иметь!!!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #1970
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    а до Дональдсов - "носики". а помню я это жирное времечко. За пачку вкладышей можно было велик выдурить.....Эх коммунизм - есть коммунизм....
    Где ты таких дурачков находил?))
    Кстати, в 80-е был коммунизм?

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    О каих это годах говорите? Велик за вкладыши - не припомню... У меня отец на конференцию в Италию ездил, жвачки с вкладышами привез - завались. За велик отдал бы все, но вот не брал никто! А велик у меня был только один - Школьник, как вырос, так только отдалживал у друзей прокатитиься. Но КАК я хотел его иметь!!!
    Блин, в конце 80-ых я у кореша выменял "Десну" за 150 шт. "Турбо",- при том, что коллекция составляла - 300 шт. вот так вот

12. Вверх #1972
    А, в конце 80-х я уже универ заканчивал, отслужить успел... Раньше рос.

13. Вверх #1973
    А, в конце 80-х я уже универ заканчивал, отслужить успел... Раньше рос.
    Не ну это понятно, нафиг тебе тогда велик нужен был??? там уже другие интересные занятия подросли

14. Вверх #1974
    Да, а на стыке 70-80-х до зарезу велик хотелось, но так и не было. Детская обида, блин!

15. Вверх #1975
    Да, а на стыке 70-80-х до зарезу велик хотелось, но так и не было. Детская обида, блин!
    Слушай, мне не в западло, давай я тебе велик подарю.... Детство твое поправим ! а?

16. Вверх #1976
    Поздно пить боржоми, но за предложение спасибо! Теперь дочь растет, не знает, что такое "не куплю, потому что дорого", и то хорошо!

17. Вверх #1977
    Поздно пить боржоми, но за предложение спасибо! Теперь дочь растет, не знает, что такое "не куплю, потому что дорого", и то хорошо!
    У меня пока нет, но в твоем случае - это достойно! К этому действительно стоит стремится. Я думаю это можно считать достижением в жизни.

18. Вверх #1978
    User banned Аватар для yaga
    Теперь дочь растет, не знает, что такое "не куплю, потому что дорого", и то хорошо!
    Угу.... Очень хорошо, что можешь купить, но, как я заметила, наших детей
    трудно удивить и порадовать... Я для себя уже сделала вывод: куплю, но дам время на помечтать (это раз), пусть заслужит, т.е. стимул необходим в некоторых случаях (это два).
    Я видела, к чему приводит родительская безотказность. Это страшно..

19. Вверх #1979
    У меня пока нет, но в твоем случае - это достойно! К этому действительно стоит стремится. Я думаю это можно считать достижением в жизни.
    Спасибо, земляк! Тебе и твоей семье удачи!
    Угу.... Очень хорошо, что можешь купить, но, как я заметила, наших детей
    трудно удивить и порадовать... Я для себя уже сделала вывод: куплю, но дам время на помечтать (это раз), пусть заслужит, т.е. стимул необходим в некоторых случаях (это два).
    Я видела, к чему приводит родительская безотказность. Это страшно..
    На самом деле, есть чем... Когда они ко мне в Москву приезжали, у нее так глаза загорелись в Меге! А баловать я ее не собираюсь, такая безотказность, когда папина карта всегда к услугам прихоти ребенка - это маразм. Так что я тоже покупаю не просто так, а исходя из целесообразности, с привязкой к ее успехам и поведению... Хотя, когда она была совсем малышкой, чуть голову не потерял, хорошо хоть, поумнел вовемя!

20. Вверх #1980
    А еще помню, игровые автоматы, а особенно "Морской бой" когда смотришь в перескоп за полем битвы, стрелковый тир - в котором давали значок имени "Ворошилова".

Ответить в теме
Страница 99 из 3240 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права