тортик на скорую руку
|
тортик на скорую руку
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Девочки-кондитера, вопрос. Как делать бисквитный корж, чтобы он не надувался по центру? Много рецептов перепробовала, но всегда центр у меня надувается, приходится долго и муторно обрезать.
В моей душе вакансий нет...
****Счастье! 01.09.10г****
Вам в другую темку,но в личку кину рецепт "На кипятке"
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=695
"dolce vita"
Лена, красота не описуемая) Всегда любуюсь твоими творениями, заказчикам невероятно повезло с мастером)
я делала своей дочке на ДР в парк, правда почему-то я решила их украсить не шоколадной глазурью, а ганашем, почему-то мне показалось что так будет лучше, в итоге до парка я их довезла не в том виде что на фото. Это фото дома -
розовая посыпка - это продаются такие трубочки для молока и в них эта присыпка, она вкуснее чем та что для пасочек, с клубничным ароматом. Внутри бисквит, крем - масло+сгущенка+клубничный джем. Надо эту идею додумать еще, сейчас делаю подставку из пенопласта и конечно же кулечки как у Лены будут не лишними. Вообще дети были в восторге.
я торт дочке на 3 года тоже украсила такими шариками, т.к. времени не хватало что-то придумывать.
красиво невероятно, а шугарвейл покупной? если да - то где покупали?
Портняжное колесико покупала в фурнитуре, очень нужная вещь) стоит копейки.
у вас явно талант, цветочки так красиво слеплены, тонко раскатана мастика, еще и раскрашены. Супер!
можно мне ссылочку. спасибо.
я уже в форме, перед самой выпечкой прокручиваю по часовой стрелке резко. тогда внутри под действием центробежной силы получается как бы впадинка, когда корж поднимается при выпечке он получается более ровный. Главное не переусердствовать чтоб не размазать все по стенкам)
Девочки подскажите где можно купить съедобные купюры у нас в Одессе.
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Спасибо. Все фигурки на этот торт лепила вручную. С моей черепашьей скоростью лепки, влажностью и жарой я потратила на этот торт 5 дней и одну ночь.
Ссылку на страничку Даши Рокицкой скинула.
Красивые попсы. Ровненькие, отличные, и по составу вкуснятина!
Ссылку скинула.
Ганаш- начиная с этого поста, две страницы:
https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=37739318&viewfull=1#post37739318
А крем в кейкпопсы можно использовать любой.
я смотрела, там было 2 варианта начинки - ганаш к шоколадному бисквиту и вишня со сгущенкой к ванильному бисквиту.
Яна, сгущенка обычная, не вареная. Но думаю, что можно поэксперементировать. Ты, главное, до праздника хоть пару раз их сделай. Они кажуться очень простыми, но по факту - это не так.
Не понял — объясни другому
Девочки, получается, что эти пирожные подобие картошки и внутри у них нет начинки? А если туда вложить орешек или кусочек шоколада, ириски, то наверное, палочка не втыкнется. За счет чего сложность их исполнения, сложно ровно вылепить или удержать на палочке, или что-то другое? Собираюсь своему старшему через пару недель на др приготовить. Времени на пробную партию не будет, к сожалению. И еще вопрос, т.к. ребенок не ест шоколад, чем можно заменить шоколадную глазурь?
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Иринку Картинку Поздравляю!)
Чего?...Думаю,что можно и орешки всунуть,а палочку же не до конца можно вставлять,ну или орешек подвинется.
Такую тоже не ест?
Социальные закладки