Тема: Объединенные Арабские Эмираты

Ответить в теме
Страница 99 из 180 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3594
  1. Вверх #1961
    Renaissance woman Аватар для prada
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    1) Последние несколько десятилетий эмиратская экономика базировалась на экспорте нефти и газа, прежде всего из эмирата АбуДаби и частично из Дубаи. В последние годы стало понятно что запасы Дубая иссякают и значит все эмираты будут почти полностью зависить только от АбуДаби. Чтобы хоть как-то улучшить эту ситуацию Дубаи начал ускоренно искать альтернативы, прежде всего в развитии туризма, строительства жилья, секторов финансовых и бизнес услуг, ИТ. Особенно он преуспел в строительстве, но ~ 4-5 лет назад назад, когда из США нагрянул глобальный кризис, практически все строительные фирмы (которые в основном принадлежали дубайским правителям и их окружению) оказались на грани банкротства и были спасены бессрочными беспроцентными многомиллиардными займами из АбуДаби. Сейчас они (строительные фирмы) опять потихоньку оживают, но нефть и газ из АбуДаби и дальше будет играть решающую роль в экономиках всех эмиратов и играть роль подстраховки.

2) Учитывая что граждане Эмиратов составляют лишь около 11% населения Эмиратов и с каждым годом их доля в общем количестве населения Эмиратов становится всё меньше и меньше, а все бенефиты из госбюджета идут только к ним, страна и дальше сможет обеспечить достойное существование всем своим гражданам. К тому же традиционно большинство эмиратских граждан либо ведёт свой бизнес....либо работает в госсекторе на высоких должностях (a иностранцев туда не пускают)...либо работает в частном секторе на высоких должностях...то есть в социальной поддержке из них нуждаются немногие...
    Почитайте плиз какой % ВВП в ОАЭ занимает нефть, про Дубай уже сказала. А так - да, история верна, но Дубай уже ушел от нефти , как от основного источника дохода.
    Фирмы не потихоньку оживают, а уже ожили практически на полную катушку.
    Про локалов я знаю изнутри, не так уж и немногим надо соц. поддержка, есть же и другие эмираты, а не только Дубай и АД. В госсекторе не все на высоких должностях, хотя в любом случае зп у местных неплохие. И плиз , если все-таки о чем-то заявляете , то с ссылками на авторитетные издания
    Хотя к чему эта дискуссия в теме про отдых?

2. Вверх #1962
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Кто был в парке феррари, там нужно платить за входной билет и потом еще за аттракционы (некоторые) отдельно? Наша девочка ростом 1,20, она сможет где-то покататься там?
    И может кто-то подскажет такой момент. Как бы нам организовать поездку в Абу-Даби, чтоб только мечеть (на часик) и несколько часов парк? Это нужно индивидуально заказывать? Сколько то может примерно стоить и куда можно обратиться?
    Вопросов тьма пока , и чем дальше тем больше. Спасибо всем, кто отвечает и делится своими впечатлениями подробно!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1963
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    В принципе по удаленности от метро +- одинаково. Как район Марина лучше, но смотрите по цене, если не критично отличаются наверное все же Марина.
    в том и дело - что по цене вообще не отличаются.
    1100 на 5 ночей.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от Midnight Посмотреть сообщение
    отпишу и я пару строк о нашем отдыхе,
    Были с 18 по 25 октября, прилет в Шаржу, 3 дня в Дубаи (отель Citymax Bur Dubai), 3 дня в Абу Даби (отель Eclipse Boutique Suites), последний день в Шарже (отель Emirates Stars Hotel), гида, екскурсии не брали, отели бронировал сам через букинг.ком
    Посетили Emirates Zoo, полчаса езды от АД, вход 25 дирхам, еда верблюдам, жирафам, зебрам по 5 - в целом зоопарк очень понравился. Были в мечети, переодевались, одежда чистая, стиранная. По отелям вопросов небыло - все на уровне.
    Вообщем, впечатлений море
    а этот зоопарк полчаса езды от АД в какую сторону?
    в противоположную от Дубаи?
    хочется обьять необьятное, туда тоже хочется!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #1965
    и визы как оформляли?
    to MIDNIGHT
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

6. Вверх #1966
    Посетитель Аватар для Katyshaa_7
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Кто был в парке феррари, там нужно платить за входной билет и потом еще за аттракционы (некоторые) отдельно? Наша девочка ростом 1,20, она сможет где-то покататься там?
    И может кто-то подскажет такой момент. Как бы нам организовать поездку в Абу-Даби, чтоб только мечеть (на часик) и несколько часов парк? Это нужно индивидуально заказывать? Сколько то может примерно стоить и куда можно обратиться?
    Вопросов тьма пока , и чем дальше тем больше. Спасибо всем, кто отвечает и делится своими впечатлениями подробно!
    в парке феррари, там нужно платить за входной билет остальное всё бесплатно кроме одного аттракциона симулятора феррари(там есть симулятор на бесплатных машинах а есть две платные машины ) и кафе на территории Феррари соответственно платные.
    Нас счёт поездки в Абу-Даби как экскурсия не подскажу ездили сами...

7. Вверх #1967
    Новичок
    Продам книгу скидок 2013 год цена 400 грн Жду в ЛС

8. Вверх #1968
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    а этот зоопарк полчаса езды от АД в какую сторону?
    в противоположную от Дубаи?
    хочется обьять необьятное, туда тоже хочется!
    нет, в сторону Дубаи, надо съехать с трассы в сторону Al Rahba city, мин. 10 езды от трассы - навигатор в курсе можно туда добратся и автобусом, ходит раз в час, из АД.

9. Вверх #1969
    шото я смотрю, книги эти беспонтовые Я сначала загорелась, как же -экономия! А смотрю, их все распродают потом. Видать, не сильно-то и надо они)))

10. Вверх #1970
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    и визы как оформляли?
    to MIDNIGHT
    виза у меня была, а жене оформляли у нас, через турагенство, вместе с билетом.

11. Вверх #1971
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    шото я смотрю, книги эти беспонтовые Я сначала загорелась, как же -экономия! А смотрю, их все распродают потом. Видать, не сильно-то и надо они)))
    книги очень сильно экономят, а распродают, так как столько купонов не использовать, эти книги рассчитаны для всяких походов на год
    мы арендовали машину, и сами поехали. Дороги отличные, все понятно и сам себе хозяин, не надо подстраиваться под какое-то время
    только билеты, кроме симуляторов. Для детей есть разные аттракционы, не переживайте

12. Вверх #1972
    Новичок Аватар для *ЛИСИЧКА*
    Книги эти очень даже понтовые))) Продают те, которые уже воспользовались. Там практически на все по три купона, а в феррари парк вообще 6 купонов. Мы использовали всех по одному, а остальные жалко, что бы пропадали, вот люди и продают за пол цены. Я лично из собственного опыта очень даже советую брать с собой такую книгу!!!

13. Вверх #1973
    Новичок
    вам правильно ответили. Книга скидок состоит из двух томов. В каждом томе 250 страниц, на каждой странице 3 купона. Посчитайте реально ли это использовать за 7-14 дней. Мы были там в мае, планировали еще раз там побывать в декабре, не вышло(( будем ехать в следующем году обязательно буду покупать здесь, так как не понтово ее там покупать за 108$

14. Вверх #1974
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Сидим в аэропорту..ждем рейс в Одессу..Вчера почти весь день моросил дождь, а на утро по дороге в аэропорт-так вообще, всемирный потоп как у нас на Балковской))) видимо стоки в шоке)))

15. Вверх #1975
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    мы арендовали машину, и сами поехали. Дороги отличные, все понятно и сам себе хозяин, не надо подстраиваться под какое-то время
    только билеты, кроме симуляторов. Для детей есть разные аттракционы, не переживайте
    мы машину на прокат брать не будем точно. думала насчет такси. в инете прочитала, 300 дх в одну сторону. Но это ж наверное, как-то заказывать надо, не просто на дороге голосовать? И хотелось бы быть уверенной, что и обратно уедем без проблем. Так как я хочу и мечеть, и парк, то склоняюсь к индивидуальному гиду пока что. Если б нашла такой групповой тур, который захватывает всё, что мне нужно, взяла бы - но пока не нахожу...

16. Вверх #1976
    Renaissance woman Аватар для prada
    мы машину на прокат брать не будем точно. думала насчет такси. в инете прочитала, 300 дх в одну сторону. Но это ж наверное, как-то заказывать надо, не просто на дороге голосовать? И хотелось бы быть уверенной, что и обратно уедем без проблем. Так как я хочу и мечеть, и парк, то склоняюсь к индивидуальному гиду пока что. Если б нашла такой групповой тур, который захватывает всё, что мне нужно, взяла бы - но пока не нахожу...
    Уверенна, что есть автобус до парка, в общем территориально удобнее сначала парк потом мечеть на такси из парка, затем такси до стоянки автобусов в АД.
    Или едем до Ибн Батуты на метро и оттуда такси до парка, которое ни в коем случае не будет 300 дх, а где-то 140-150, от парка до мечети недалеко и тоже на такси.

17. Вверх #1977
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    лучше сначала парк, потом мечеть. Знакомые брали инд трансфер с гидом. так он в парке бегал и искал их - так как время было почти на исходе. так что не факт, что даже взять инд гида вы успеете со всем.
    У них была машина на 6 - заплатили около 300 у.е

Хотя с др. стороны если мечеть работает до 12, а парк с 11. И вы там явно проведете времени больше, то ответ сам напрашивается.
    Последний раз редактировалось Irino4ka; 22.11.2013 в 10:12.

18. Вверх #1978
    Девочки, спасибо!
    Парк работает с 12, это так ? На сайте найти не могу, попалась инфа где-то на просторах. Насколько целесообразно брать билеты заранее (через интернет)? В смысле, нету ли там очереди за ними?

19. Вверх #1979
    Феррари парк с 11.00. Мы ехали до Ибн Батуты на метро и оттуда такси до парка за 160 дирхам, таксисты стоят прямо вдоль дороги. Есть экскурсия охватывающая и мечеть и феррари парк и ужин, и цена с человека 150 у.е.
    А разве мечеть открыта не до 12.00?

20. Вверх #1980
    Цитата Сообщение от Лариска Посмотреть сообщение
    Сидим в аэропорту..ждем рейс в Одессу..Вчера почти весь день моросил дождь, а на утро по дороге в аэропорт-так вообще, всемирный потоп как у нас на Балковской))) видимо стоки в шоке)))
    Даже не верится, что в Дубае может быть такая погода!!!

Ответить в теме
Страница 99 из 180 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права