Да, уничтожали. Они проводили этнические зачистки своей территории. Вот сейчас им поляки за это геноцид как навесят...Сообщение от magentis
|
Да, уничтожали. Они проводили этнические зачистки своей территории. Вот сейчас им поляки за это геноцид как навесят...Сообщение от magentis
Поляков уничтожали, как и АК украинцев, но не так много, как кажется, там и без УПА хватало кому воевать.Сообщение от magentis
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Прямого вiдношення, може, й не мали, але, як кажуть, "при пiдтримцi"...Сообщение от STK
Старі поляки ще називають українців секирниками (вбивали переважно сокирами - явно не метод УПА, хоча частина поляків на їхній совісті).Сообщение от АТ
Весело там у вас було...
Доречі, якщо дивитись на склад населення на землях, де був українсько-польський конфлікт, то поляки знищували українців активніше.
Ага, я такого наслухавсь про 40-ві - 50-ті, що й книжок історичних не сильно треба.Сообщение от АТ
Так не здря ж Тарас Григорович про ляхiв дуже задушевно писав...Сообщение от STK
Ну так зачем же слова классика принимать к действию?.. Мало ли кто и что писал... Бисмарк вон тоже писал, но Гитлер его не послушал...Сообщение от АТ
Мантри рульатСообщение от АТ
![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
ты так и не ответил на мой вопрос. В любые времена, при любой власти государство карало дезертиров, особенно - при военном положении. Современного дезертира сейчас тоже бы судили не взирая на его семейные дела, трпудности или трагедии.Сообщение от Скептик
А то получается, одному можно украсть, у него дома кушать нечего, его не надо судить, другому украсть нельзя, у него дома есть кушать. Третьему вообще убить можно, так как убитый обидел его жену.
Румунія захоплює Одеську область і ії нові кордони визнає частина країн, потім починає грабувати одеситів, а тих, кому це не подобається садити і розстрілювати. Ти будеш служути своїй новій країні, чи станеш дезертиром і зрадником?Сообщение от Че Бурашка
А вы историю учили, что часть Одесской области румынской была ?Сообщение от STK
А Украина (СССР) захватила эти земли.....
Ренийские партизаны ?![]()
Румыны меня призовут в суою армию?Сообщение от STK
![]()
Ну так це вже справа кожного. В вiйнi таких трагедiй на кожному кроцi. Ти можеш або визнати нову "батькiвщину" Румунiю i стати громадянином, або ж не визнати. Тодi - емiгрувати в iншу краIну.Сообщение от STK
Або ж пiти в партизани i боротись з загарбником. Впiймають - розстрiляють. Навiть не як борця, а як бандита.
Головне в цьому - чи твоя стара краIна збереглась чи нi? Вiдiбрали в УкраIни тiльки Одеську область чи всю УкраIну роздербанили?
Итак, готов ли ты служить, после того, как убили твоих родителей, заморили голодом сестру, а тебя хотят заставить работать на виноватых и еще и защищать их? Скажи, готов?Сообщение от Че Бурашка
Кому тут в телевизор?
Зависит от запудренности мозгов.Сообщение от Скептик
Вспомним Павлика Морозова.
Так вот восприятие "бандиты-небандиты" тоже зависит от запудрености мозгов. Все правильно.Сообщение от АТ
Кому тут в телевизор?
А кто спорит? Промывание мозгов и идеологическая обработка - великая вещь.Сообщение от Скептик
Только немногие способны смотреть на жизнь реально. Остальные подчиняются психологии толпы.
ты опять так и не ответил на мой вопросСообщение от Скептик
я тебе говорил об отношении государства к таким поступкам, любого государства.
Что касается меня лично, то если говорить о ситуации Великой Отечественной - я бы защищал не государство, не режим, а свой народ, свою Родину, как бы ни высокопарно это звучит. я бы видел в этом свой долг, долг перед своими родными и близкими, перед своей землей. Государство - это наносное, а земля и народ - вечны. И человек, который уклонялся бы от этого своего долга или наоборот, вступил бы в противоборствующую армию, для меня был бы врагом со всеми вытекающими последствиями. Война - по определению штука несправедливая. искать справедливость на войне глупо. Это даже не трагедия, это бесконечное количество переплевшися больших и малых трагедий, зачастую взаимоисключающих.
Такая ситуация, кстати, хорошо показана в фильме "Свои", на примере старосты, которого гениально сыграл Ступка. Уж насколько человек был обижен советской властью, но случилась ситуация, когда он оказался в одном окопе с особистом, сколько бы он ни ненавидел его и всю систему. которую тот олицетворял, но сумел перешагнуть через себя ради более высоких ценностей.
Возможно, я сумбурно и высокопарно изложил, зато честнонадеюсь, я ответил на вопрос?
Социальные закладки