Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 99 из 192 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 3837
  1. Вверх #1961
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Менеджеры судовладельца, если так понятнее. Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что этого нет. Про агента как такового я ничего и не писала, вы сами привязали агента к снабжению.
    1. Так таки понятнее. "Менеджер" - понятие не менее аморфное и неопределённое, чем просто "сотрудник". Так что неплохо бы уточнять.
    2. Я вроде внятно по-русски написал "редко", а не "никогда". В очень жлобских и совсем уже крохоборских конторах, увы, бывает, и от таких деляг бежать надо, куда глаза глядят. Откаты на провианте - это совсем уже нижеплинтусный уровень - для тех, кому откатов с бункера или техснабжения мало. Но с чего Вам примерещилось, что я с этим не сталкивался?
    3. В эту ветку, кроме Вас, писали и другие, они-то и намекали конкретно на агентов - "нагревающихся, завышая на всё цены". Гляньте, это было буквально на последней странице.
    «Перед вами громада — русский язык!»

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для Мама Илюши
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение

Соболезную, но неквалифицированный труд нынче не в цене. Чтобы зарабатывать мало-мальски прилично, нужно сперва учиться.

хм... и где я написала что никто не учился??? я наоборот написала, что муж учил все сам, все сдавал без денег, просто никто не хочет брать без опыта работы.... а чтоб проверить его знания, нужно его взять на работу.... а без опыта не берут
    ♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
    26.10.2007

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Мама Илюши Посмотреть сообщение
    хм... и где я написала что никто не учился??? я наоборот написала, что муж учил все сам, все сдавал без денег, просто никто не хочет брать без опыта работы.... а чтоб проверить его знания, нужно его взять на работу.... а без опыта не берут
    Извините, не зная деталей, тяжело говорить определённо.
    Которую вышку он заканчивал?
    Навигатор или механик?
    «Перед вами громада — русский язык!»

4. Вверх #1964
    User banned Аватар для ALKA
    Навигатор или механик?
    это хто ?

5. Вверх #1965
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это хто ?
    типа штурман

6. Вверх #1966
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    типа штурман
    Бывают и такие.))) Типа капитаны.)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

7. Вверх #1967
    а если такие, но не офицеры, а матросы? вот им и предлагают уйти в рейс за 900-1000$, при том что ЗП - 500-600....

...в общем когда вернется, будет поступать в рыбку ....
    Извините, не зная деталей, тяжело говорить определённо.
    Которую вышку он заканчивал?
    Навигатор или механик?
    какую вышку? вы что читаете избранные фразы? я вроде в своем посте (1951) написала все подробно.... что закончил курсы, пошел матросом (почти во всех агенствах его резюме есть), но матросы нигде не требуются, тем более без опыта работы... вот и пришлось платить много денег чтоб взяли его хоть куда нибудь, чтоб опыта набрался и денег заработал, а после этого уже поступил в рыбку. в 33 года уже нет времени учится в стационаре, уже надо в рейс ходить, заодно и учится и семью и детей кормить))
    кстати поступать хочет на штурмана...
    26.10.2007

8. Вверх #1968
    User banned Аватар для ALKA
    кстати поступать хочет на штурмана...
    на данный момент в моем экипаже,из 4-х AB трое имеют дипломы, причем у двоих есть даже рабочие !!!!...мужики от 35 до 50....как вы думаете много шансов на продвижение ? при том что более привлекательные молодые выпускники копытом землю роют.

9. Вверх #1969
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    на данный момент в моем экипаже,из 4-х AB трое имеют дипломы, причем у двоих есть даже рабочие !!!!...мужики от 35 до 50....как вы думаете много шансов на продвижение ? при том что более привлекательные молодые выпускники копытом землю роют.
    ну это он сейчас пока хочет, вот придет с рейса, там и посмотрим на кого он хочет пойти... но то, что ему нравится быть моряком, меня это пока радует (радует то, что не бросил на пол пути, как многие знакомые, после 1-2 рейса больше не хотят идти)))
    26.10.2007

10. Вверх #1970
    User banned
    ну это он сейчас пока хочет, вот придет с рейса, там и посмотрим на кого он хочет пойти... но то, что ему нравится быть моряком, меня это пока радует (радует то, что не бросил на пол пути, как многие знакомые, после 1-2 рейса больше не хотят идти)))
    А вы не интересовались у знакомых почему они не хотят больше уходить в рейс ?

11. Вверх #1971
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А вы не интересовались у знакомых почему они не хотят больше уходить в рейс ?
    интересовались)) 2 раза попали в шторм, далеко от родителей, да и семьи у них нет... в общем не было толком у них необходимости вообще идти в море... их и на берегу родители кормят...
    26.10.2007

12. Вверх #1972
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    1. Так таки понятнее. "Менеджер" - понятие не менее аморфное и неопределённое, чем просто "сотрудник". Так что неплохо бы уточнять.
    2. Я вроде внятно по-русски написал "редко", а не "никогда". В очень жлобских и совсем уже крохоборских конторах, увы, бывает, и от таких деляг бежать надо, куда глаза глядят. Откаты на провианте - это совсем уже нижеплинтусный уровень - для тех, кому откатов с бункера или техснабжения мало. Но с чего Вам примерещилось, что я с этим не сталкивался?
    3. В эту ветку, кроме Вас, писали и другие, они-то и намекали конкретно на агентов - "нагревающихся, завышая на всё цены". Гляньте, это было буквально на последней странице.
    А я считала, что процентов 80% судовладельцев пользуются услугами менеджеров, и в контексте менеджер означает вполне понятную структуру.
    Мне ничего не примерещилось, сужу по вашему безапелляционному тону, капитан хоть и person in charge, но тоже человек наемный. С индусским менеджментом не сталкивались? И в крупных компаниях с громкими именами могут наблюдаться такие вещи в плане скупердяйства на всем, которые лет десять назад приписывали исключительно грекам, используя их как общепринятый синоним "экономИи".
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

13. Вверх #1973
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Может кто в курсе,кто работал на пасажирах Принцес Круиз,я списалась пару дней назад только начав контракт,по семейным обстоятельствам,пишу письма в принцес что готова вернуться но ни ответа ни привета.Может не на те адреса пишу?...

14. Вверх #1974
    User banned
    Сейчас в море пробиться гораздо сложнее, чем здесь, на берегу. Единственное, что там конечно приз намного больший чем здесь - зарплаты в у.е а не в гривнах. Но как говорят друзья, дальше двигаться всё сложней и сложней, особенно новичкам, даже толковым. Да и филлипинцы очень сильно подсиживают. Сам плавал, кстати.

15. Вверх #1975
    User banned
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Может кто в курсе,кто работал на пасажирах Принцес Круиз,я списалась пару дней назад только начав контракт,по семейным обстоятельствам,пишу письма в принцес что готова вернуться но ни ответа ни привета.Может не на те адреса пишу?...
    Другие варианты кроме как неправильный адрес Вы не допускаете ?
    Жизненный опыт подсказывает, что на ваше место уже кого-то взяли ...

16. Вверх #1976
    Частый гость Аватар для Lena11
    Может кто - то подскажет...Сын проходил практику в Одесском порту. По окончании надо заполнять "Трейнинг бук". Проблема в том, что середины мая этих книжек нет на Пастера. Пришли сейчас, а там отвечают, что их нет и когда будут неизвестно... А можно их ещё где - то приобрести?

17. Вверх #1977
    Частый гость Аватар для Girik
    Сын проходил практику в Одесском порту.
    Если механик, то заполнять надо. А вот для электромехаников уже не надо.
    За справедливость!!!

18. Вверх #1978
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Человек-Огурец Посмотреть сообщение
    Сейчас в море пробиться гораздо сложнее, чем здесь, на берегу. Единственное, что там конечно приз намного больший чем здесь - зарплаты в у.е а не в гривнах. Но как говорят друзья, дальше двигаться всё сложней и сложней, особенно новичкам, даже толковым. Да и филлипинцы очень сильно подсиживают. Сам плавал, кстати.
    Да прям все так сложно. Моему племяннику 26 лет-уже второй механик ,возможно ли такое в ЧМПвские времена ? Сын друзей 23-года 3-й механик на газовозе.
    Для комсостава,а точнее старшего-от предложений нет отбоя,а вот рядовым -ооочень сложно.

19. Вверх #1979
    Частый гость Аватар для Lena11
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Если механик, то заполнять надо. А вот для электромехаников уже не надо.
    Судовод. Но трейнинг бук реально нужен. Вопрос в том, где взять?

20. Вверх #1980
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    У нас тоже у знакомых сын 24 года - уже второй помощник на контейнеровозах, и знаю многих ребят, уверенно идущих вверх по карьерной лестнице в гораздо младшем возрасте, чем раньше. Хотя уровень знаний у них и ниже в большинстве своем, чем раньше. В ЧМП, чтобы сделать такую раннюю карьеру, в большинстве случаев, нужно было иметь знакомых/блат/волосатую руку/дядю/папу и т.д.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 99 из 192 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... ПоследняяПоследняя