|
Тут только перечень официальных налогов. Добавьте сюда перечень тех - которые с нас требуют "неофициально" при каждой проверке, или за любой документ или подпись, и вышесказанное количество налогов и поборов приобретает колоссальный размах.
Как и обещали "покращуватели" - (Краще жити вже сьогоднi).
Есть понятие налоговой нагрузки или налогового бремени, т.е. доли налогов и сборов в пользу государства в структуре ВВП. Этот показатель более корректен для анализа ситуации.
Условно говоря, берем бюджет и ВВП.
ВВП Украины номинальный - 140 млрд. долл.
Бюджет по доходам да всяким сборам - около 40-45 млрд. долл.
Так что налоговая нагрузка на уровне 30-35% - это характерно для стран со средним уровнем развития.
Премьер-министр Николай Азаров назвал срок, за который будет сделана нормальная страна. Об этом он заявил на съезде молодежного крыла Партии регионов, который прошел вчера в выставочном центре в киевском парке имени Пушкина, сообщает "Главком".
Н.Азаров заявил, что нормальная страна строится не меньше 20-30 лет. За двадцать лет, по его словам, ничего сделано не было, а потому Партии регионов приходится все начинать сначала.
При этом премьер подчеркнул, что Партия регионов должна победить на выборах. А если вдруг на выборах выиграет кто-то другой, то страна обязательно вернется из нынешнего благоденствия во времена хаоса "оранжевых".
----------------------------
нікалай яніч ібіясняєт ...с намі мйод... біс нас ета - запізданніє .... в развітіє
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Хочу вместо этого благоденствия оранжевый хаос...честно честно
Два юриста-три мнения.
Существует два мнения...моё и неправильное ;-)
Меня возмущает, что наши предприниматели устанавливают рентабельность своего бизнеса в 50-100%, в то время как на Западе это 5-10%. И всегда у них найдется куча причин, которые оправдывают такую политику.
Государство, безусловно, вносит свою негативную лепту, однако все таки и философия бизнеса на постсоветском пространстве тоже хромает - по быстрому урвать, впихнуть потребителю, не нести никакой ответственности за свой продукт....
По поводу 'несчастных', я воздержусь от комментариев. Конечно включают, а что же делать, если налоги потолочные, растаможивание - вообще молчу.
А вот со следующим тезисом не совсем согласен. У меня родственники живут в Бельгии и в Германии, там цены на шмотки выше, чем в Украине (качество!), поэтому когда они приезжают к нам в гости, покупают вещи здесь, при чем не на рынке, а в бутиках. А вот на технику, авто, конечно значительно ниже. Для сравнения, двухкомнатная квартира в центре Берлина - в среднем 50-60 тыс евро, в Киеве - 130-170 тыс. у.е. в зависимости от района и состояния, в Одессе не смотрел, но думаю не на много дешевле...
Философии там на самом деле, как таковой и нет, есть конечная цель - прибыль. А для достижения положительного результата в нашей стране, в силу обстоятельств и причин, любые (в пределах риска) средства хороши. И как правильно заметил Dema, если твои дела пошли в гору, то жди гостей...
Я все понимаю, я одновременно и простой человек, живущий на этом самом постсоветском пространстве.
Честно скажу, в последние годы от государства я страдал гораздо меньше чем от действий частных лиц - предпринимателей.
Фирма, которая построила мне квартиру, нагрела меня с метражом, с качеством....
Те, кто ремонтировали машину, схалтурили, в результате чего я попал на хорошие деньги...
В частной клинике врачи выкатили жене такие счета, что волосы зашевелились во всех нескромных местах... И ни хрена (пардон) не помогли.
И т.д.
Пока мы сами себя не научимся уважать на элементарном бытовом уровне от государства ничего не дождешься. Оно копирует все это и переносит на нас админресурсом.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки