Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 989 из 3071 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 61405
  1. Вверх #19761
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Такого количества налогов просто не существует в природе. Ну если только не считать некие специфические - на воду, на соль, на спички....
    Так мы ведь не в дикой природе то живем, а на территории, огражденной 'по понятиям' колючей проволокой, поэтому существуют и работают на ура!

2. Вверх #19762
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Есть даже налог на сбор ягод в лесу...недавно ввели.
    Тут только перечень официальных налогов. Добавьте сюда перечень тех - которые с нас требуют "неофициально" при каждой проверке, или за любой документ или подпись, и вышесказанное количество налогов и поборов приобретает колоссальный размах.

Как и обещали "покращуватели" - (Краще жити вже сьогоднi).

3. Вверх #19763
    User banned Аватар для magentis
    Есть даже налог на сбор ягод в лесу...недавно ввели.
    Есть понятие налоговой нагрузки или налогового бремени, т.е. доли налогов и сборов в пользу государства в структуре ВВП. Этот показатель более корректен для анализа ситуации.
    Условно говоря, берем бюджет и ВВП.
    ВВП Украины номинальный - 140 млрд. долл.
    Бюджет по доходам да всяким сборам - около 40-45 млрд. долл.
    Так что налоговая нагрузка на уровне 30-35% - это характерно для стран со средним уровнем развития.

4. Вверх #19764
    zodchiy
    Есть понятие налоговой нагрузки или налогового бремени, т.е. доли налогов и сборов в пользу государства в структуре ВВП. Этот показатель более корректен для анализа ситуации.
    Условно говоря, берем бюджет и ВВП.
    ВВП Украины номинальный - 140 млрд. долл.
    Бюджет по доходам да всяким сборам - около 40-45 млрд. долл.
    Так что налоговая нагрузка на уровне 30-35% - это характерно для стран со средним уровнем развития.
    Тут для власти важно многочисленность налогов...маленьких, но много...так им легче тырить... поди разберись в той куче.
    Реально налогов поболее...на работающих, а особенно на бизнес.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #19765
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Тут нет ничего странного, все должно идти в карман власть имущим, ведь в основном они и являются владельцами банков, в которые мы вынуждены будем нести свои кровные чтобы потом рассчитаться безналом.
    ПыСы: как и обещали - Все для "Людей"
    Наука еще не знает способов обращать зверей в людей. А они опытным путем уже практически научились, реформаторы грёбаные...

6. Вверх #19766
    Тут для власти важно многочисленность налогов...маленьких, но много...так им легче тырить... поди разберись в той куче.
    Реально налогов поболее...на работающих, а особенно на бизнес.
    Тогда речь идет о коррупции, т.е. всякие взятки, поборы, откаты и проч., что фактически отражается в стоимости товара для предпринимателя.

7. Вверх #19767
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Премьер-министр Николай Азаров назвал срок, за который будет сделана нормальная страна. Об этом он заявил на съезде молодежного крыла Партии регионов, который прошел вчера в выставочном центре в киевском парке имени Пушкина, сообщает "Главком".

Н.Азаров заявил, что нормальная страна строится не меньше 20-30 лет. За двадцать лет, по его словам, ничего сделано не было, а потому Партии регионов приходится все начинать сначала.

При этом премьер подчеркнул, что Партия регионов должна победить на выборах. А если вдруг на выборах выиграет кто-то другой, то страна обязательно вернется из нынешнего благоденствия во времена хаоса "оранжевых".

----------------------------

нікалай яніч ібіясняєт ...с намі мйод... біс нас ета - запізданніє .... в развітіє
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #19768
    User banned
    Тогда речь идет о коррупции, т.е. всякие взятки, поборы, откаты и проч., что фактически отражается в стоимости товара для предпринимателя.
    Это для вас новость?

9. Вверх #19769
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Хочу вместо этого благоденствия оранжевый хаос...честно честно
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

10. Вверх #19770
    Цитата Сообщение от Shamrock Посмотреть сообщение
    Это для вас новость?
    Нет, не новость.
    Только я бы не лил крокодильи слезы по поводу несчастных предпринимателей. В постсоветской экономике они все включают в цену товара для конечного потребителя. Посмотрите на цены на импортные шмотки, они зачастую выше чем в Европе.

11. Вверх #19771
    Не покидает форум Аватар для papahin
    Нет, не новость.
    Только я бы не лил крокодильи слезы по поводу несчастных предпринимателей. В постсоветской экономике они все включают в цену товара для конечного потребителя. Посмотрите на цены на импортные шмотки, они зачастую выше чем в Европе.
    Импорт дороже, чем стоимость этого же товара в стране производителе? Именно это безобразие Вас возмутило?
    Два юриста-три мнения.
    Существует два мнения...моё и неправильное ;-)

12. Вверх #19772
    Цитата Сообщение от papahin Посмотреть сообщение
    Импорт дороже, чем стоимость этого же товара в стране производителе? Именно это безобразие Вас возмутило?
    Меня возмущает, что наши предприниматели устанавливают рентабельность своего бизнеса в 50-100%, в то время как на Западе это 5-10%. И всегда у них найдется куча причин, которые оправдывают такую политику.
    Государство, безусловно, вносит свою негативную лепту, однако все таки и философия бизнеса на постсоветском пространстве тоже хромает - по быстрому урвать, впихнуть потребителю, не нести никакой ответственности за свой продукт....

13. Вверх #19773
    zodchiy
    Меня возмущает, что наши предприниматели устанавливают рентабельность своего бизнеса в 50-100%, в то время как на Западе это 5-10%. И всегда у них найдется куча причин, которые оправдывают такую политику.
    Государство, безусловно, вносит свою негативную лепту, однако все таки и философия бизнеса на постсоветском пространстве тоже хромает - по быстрому урвать, впихнуть потребителю, не нести никакой ответственности за свой продукт....
    Так риски-то несравнимые...тут в любой миг какому нибудь донецкому понравиться твое дело...и ку-ку...

14. Вверх #19774
    User banned
    Нет, не новость.
    По поводу 'несчастных', я воздержусь от комментариев. Конечно включают, а что же делать, если налоги потолочные, растаможивание - вообще молчу.
    А вот со следующим тезисом не совсем согласен. У меня родственники живут в Бельгии и в Германии, там цены на шмотки выше, чем в Украине (качество!), поэтому когда они приезжают к нам в гости, покупают вещи здесь, при чем не на рынке, а в бутиках. А вот на технику, авто, конечно значительно ниже. Для сравнения, двухкомнатная квартира в центре Берлина - в среднем 50-60 тыс евро, в Киеве - 130-170 тыс. у.е. в зависимости от района и состояния, в Одессе не смотрел, но думаю не на много дешевле...

15. Вверх #19775
    User banned
    Философии там на самом деле, как таковой и нет, есть конечная цель - прибыль. А для достижения положительного результата в нашей стране, в силу обстоятельств и причин, любые (в пределах риска) средства хороши. И как правильно заметил Dema, если твои дела пошли в гору, то жди гостей...

16. Вверх #19776
    Так риски-то несравнимые...тут в любой миг какому нибудь донецкому понравиться твое дело...и ку-ку...
    Я все понимаю, я одновременно и простой человек, живущий на этом самом постсоветском пространстве.
    Честно скажу, в последние годы от государства я страдал гораздо меньше чем от действий частных лиц - предпринимателей.
    Фирма, которая построила мне квартиру, нагрела меня с метражом, с качеством....
    Те, кто ремонтировали машину, схалтурили, в результате чего я попал на хорошие деньги...
    В частной клинике врачи выкатили жене такие счета, что волосы зашевелились во всех нескромных местах... И ни хрена (пардон) не помогли.
    И т.д.
    Пока мы сами себя не научимся уважать на элементарном бытовом уровне от государства ничего не дождешься. Оно копирует все это и переносит на нас админресурсом.

17. Вверх #19777
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это он нас предупреждают, что династии Януковича и Азарова пришли в Украину на 20-30 лет.
    Ага, хазария Азаровых, проФФесоров Мудаковичей и всей олигархической шайки с криминальной гоп-компанией из Даунбасса.

18. Вверх #19778
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    это он нас предупреждают, что династии Януковича и Азарова пришли в Украину на 20-30 лет.
    Мадам,- это не он придумал. Это говорит международный опыт.

19. Вверх #19779
    zodchiy
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Мадам,- это не он придумал. Это говорит международный опыт.
    "что нормальная страна строится не меньше 20-30 лет."(с)
    Ключевое слово - если строится... Но эти-то шлепперы рушат... Если строить, то строится,ну а если разрушать и воровать, то что получится? Правильно...И гораздо быстрее 20-ти лет.

20. Вверх #19780
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    И еще одно покращення.

http://rus.newsru.ua/finance/13jul2012/valuta_pok.html
    Вы ведь знаете, как у нас все быстро выполняется, не факт, что будет сделано в ближайшие два года! Также я думаю, что лимит у нас будет больше чем 1-2 тыс. Евро! Хотя, как видите в той же Европе давно действует!

Закрытая тема
Страница 989 из 3071 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя